Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #26340 : Вересень 03, 2020, 11:10:06 »
В Китае подтвердили распространение COVID-19 через канализацию
А вы продолжайте продвигать дома-ульи и общественный транспорт в ущерб частному.

Offline seho

« Reply #26341 : Вересень 03, 2020, 11:12:32 »
Кстати, обещали легалайз, а потом свернули...
Вот именно, вообще многое из "Прекрасного нового мира" сворачивается. На словах то очень да, а на деле как-то совсем нет.
Даже один раз смс-ка такая пришла...
Одна из причин почему безнал в обозримом будущем не выстрелит.   Но есть более важные убогость инфраструктуры и маленькое такое экономическое цунами  в которое мы уже вошли.  Мне тут пришла мысль, последние время все политики которых я наблюдаю  (не только наши)  ведут себя так как будто-то "война всё спишет"  и завтра не будет. Но учитывая их в большинстве своём отрицательные аналитические способности.   Даже и не знаю,  может в их виртуальном мире она и случится, а вот как это будет выглядеть у нас не понятно.

Offline seho

« Reply #26342 : Вересень 03, 2020, 11:17:00 »
Реально, если бы на демонстрациях (на улице) много бы заражались (или даже не совсем много), то очень многие правительства попытались бы это дело прихлопнуть.
Я не уверен что мы понимаем какие именно задачи решают правительства.   Потому как с здаровоохранением или там защитой граждан от вируса их действия в большинстве никакой связи не имеют.
« Останнє редагування: Вересень 03, 2020, 11:45:40 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26343 : Вересень 03, 2020, 12:33:24 »
Реально, если бы на демонстрациях (на улице) много бы заражались (или даже не совсем много), то очень многие правительства попытались бы это дело прихлопнуть.
Я не уверен что мы понимаем какие именно задачи решают правительства.   Потому как с здаровоохранением или там защитой граждан от вируса их действия в большинстве никакой связи не имеют.
А вот было бы очень интересно понять...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26344 : Вересень 03, 2020, 12:37:02 »
Кстати, обещали легалайз, а потом свернули...
Вот именно, вообще многое из "Прекрасного нового мира" сворачивается. На словах то очень да, а на деле как-то совсем нет.
С легалайзом-то было понятно - на дурака популярность срубить... Хотя, в принципе, подсадка на наркотики очень неплохо помогла бы и проблемы с беспокойством решить, и деньгами казну пополнить.
Цитувати (виділене)
Даже один раз смс-ка такая пришла...
Одна из причин почему безнал в обозримом будущем не выстрелит.   Но есть более важные убогость инфраструктуры и маленькое такое экономическое цунами  в которое мы уже вошли.  Мне тут пришла мысль, последние время все политики которых я наблюдаю  (не только наши)  ведут себя так как будто-то "война всё спишет"  и завтра не будет. Но учитывая их в большинстве своём отрицательные аналитические способности.   Даже и не знаю,  может в их виртуальном мире она и случится, а вот как это будет выглядеть у нас не понятно.
Они, такое впечатление, даже об этом не задумываются.
С другой стороны - вот, мы живем при этой жопе уже полгода - хоть кто-нибудь за что-нибудь ответил? А с чего им отвечать?

Offline seho

« Reply #26345 : Вересень 03, 2020, 12:59:44 »
Хотя, в принципе, подсадка на наркотики очень неплохо помогла бы и проблемы с беспокойством решить, и деньгами казну пополнить.
Да проблема с беспокойством у нас это что-то.  Вот  вчера по радио слышал рекламу чуть не упал. "У вас трое детей дома на удалённом обручении, вот в эти самые тяжёлые моменты жизни мы вам поможем".  Трое моих детей дома, это блин самый тяжёлый момент жизни. Подчёркиваю моих детей.  Кто бы им этим людям- цветочкам объяснил, что тяжёлые моменты это про другое.
Они чего-то  делают, с точки зрения доступной нам информации их деятельность объяснить невозможно.  Причём ладно бы в одной стране, но это же много где.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26346 : Вересень 03, 2020, 13:08:06 »
Хотя, в принципе, подсадка на наркотики очень неплохо помогла бы и проблемы с беспокойством решить, и деньгами казну пополнить.
Да проблема с беспокойством у нас это что-то.  Вот  вчера по радио слышал рекламу чуть не упал. "У вас трое детей дома на удалённом обручении, вот в эти самые тяжёлые моменты жизни мы вам поможем".  Трое моих детей дома, это блин самый тяжёлый момент жизни. Подчёркиваю моих детей.  Кто бы им этим людям- цветочкам объяснил, что тяжёлые моменты это про другое.
Ну, зависит. Во-первых, кто сам работает не удаленно, так что там детишки без него устроят и как работают - это тоже важно. Во-вторых, когда детишки мешают работать тебе...
Цитувати (виділене)
Они чего-то  делают, с точки зрения доступной нам информации их деятельность объяснить невозможно.  Причём ладно бы в одной стране, но это же много где.
Мне их делание напоминает сюжет из South Park-а, когда деятели запускали на рулеточный стол курицу, отрубали ей голову - и там, где она падала, они вот это и выбирали решать...

Offline seho

« Reply #26347 : Вересень 03, 2020, 13:15:21 »
Ну, зависит. Во-первых, кто сам работает не удаленно, так что там детишки без него устроят и как работают - это тоже важно. Во-вторых, когда детишки мешают работать тебе...
В любо случае на самый тяжёлый момент в жизни ну вот совсем не тянет.
когда деятели запускали на рулеточный стол курицу, отрубали ей голову - и там, где она падала, они вот это и выбирали решать...
То есть всё сводится к выбору или они ничего не соображают или "власти скрывают".  То есть имеют дополнительную информацию, которой мы или не располагаем или не правильно (с их точки зрения)  оцениваем её важность.  Что для нас хуже даже и не знаю.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26348 : Вересень 03, 2020, 15:51:36 »

Offline seho

« Reply #26349 : Вересень 04, 2020, 13:33:56 »
Предложить-то вы можете, а если граждане харкнут на ваши рекомендации? Бо это уже проходили...
Даже предположим , что население вняло вашим идеям и вы через две недели снизили количество заражённых, выдали победную реляцию. Дальше то что  через месяц вернулись обратно, но уже с гриппом и обычными ОРЗ и опять страну закрывать будите. И это будет уже зима, а не как сейчас плюс 35  в тени и семьдесят на поверхностях.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26350 : Вересень 05, 2020, 10:24:13 »
Предложить-то вы можете, а если граждане харкнут на ваши рекомендации? Бо это уже проходили...
Даже предположим , что население вняло вашим идеям и вы через две недели снизили количество заражённых, выдали победную реляцию. Дальше то что  через месяц вернулись обратно, но уже с гриппом и обычными ОРЗ и опять страну закрывать будите. И это будет уже зима, а не как сейчас плюс 35  в тени и семьдесят на поверхностях.
Ну, до ноября (может, и включительно) - еще не зима. Так что можно будет опять играться "возьмем козу - выгоним козу". Медикам и Биби этот путь, я вижу, понравился.

Offline seho

« Reply #26351 : Вересень 06, 2020, 07:24:40 »
Ну, до ноября (может, и включительно) - еще не зима. Так что можно будет опять играться "возьмем козу - выгоним козу".
У нас по традиции первый дождь на сукот, да и потом может быть сыро, так что ОРЗ начнутся. Да и потом внезапно придёт декабрь и что они будут делть.
Медикам и Биби этот путь, я вижу, понравился.
А это технически самое простое делать то фактически ничего не надо. Ни тебе новые больницы строй, ни тебе новый персонал обучай. Сиди ори: "народ не тот"  и всё.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26352 : Вересень 06, 2020, 08:59:08 »
Ну, до ноября (может, и включительно) - еще не зима. Так что можно будет опять играться "возьмем козу - выгоним козу".
У нас по традиции первый дождь на сукот, да и потом может быть сыро, так что ОРЗ начнутся. Да и потом внезапно придёт декабрь и что они будут делть.
Ну, ОРЗ обычно без температуры...
А придет декабрь - тут опять вопрос бюджета и "когда бы нам пойти на выборы?". А вирус? Какой может быть вирус, когда у нас выборы, а в США, после голосования по почте, решили, что Трамп проиграл - и он чудит напоследок...
Цитувати (виділене)
Медикам и Биби этот путь, я вижу, понравился.
А это технически самое простое делать то фактически ничего не надо. Ни тебе новые больницы строй, ни тебе новый персонал обучай. Сиди ори: "народ не тот"  и всё.
Кстати, забавно - хоть оценили, в процентах, насколько хотя бы эти маски приносят пользу относительно вреда? Я знаю, что поисковики и соцсети беспощадно банят тех, кто подобными вопросами задается, но все же?

Offline seho

« Reply #26353 : Вересень 06, 2020, 09:20:07 »
Ну, ОРЗ обычно без температуры...
Кашлять то будут, а у нас сейчас рыгать приличнее чем кашлять.
Кстати, забавно - хоть оценили, в процентах, насколько хотя бы эти маски приносят пользу относительно вреда? Я знаю, что поисковики и соцсети беспощадно банят тех, кто подобными вопросами задается, но все же?
Я подозреваю, что именно вреда  от них не так чтобы много. Пользы скорее всего тоже.
а в США, после голосования по почте, решили, что Трамп проиграл - и он чудит напоследок...
Есть подозрение что они там придут к ситуации двух президентов и как там кривая вывезет, кто знает.  Особенно в контексте что у них уже километровые очереди за бесплатным супом (пока на машинах, правда)  и то ли 18 то ли 25 процентов безработных. И это пока лето, что будет осенью, зимой, очень интересно.  Кстати, зачем демократы сейчас пытаются победить на выборах понять не возможно.  Ну вот побели вы, кто у вас будет это всё разруливать,  Байден что-ли.

Offline seho

« Reply #26354 : Вересень 06, 2020, 09:32:19 »
3 сентября был зарегистрирован очередной рекорд потребления электричества: уровень потребления составил 14.662 мегаватт.Вроде на прошлой неделе нам рассказывали, что за десять лет они чуть не весь транспорт на электрический переведут.    :rofl:  Где они  возьмут электричество и как и куда доставят не уточнялось.   

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26355 : Вересень 06, 2020, 09:39:58 »
«Красные» города бунтуют, полиция опасается насилия.
Ну, этого можно было ожидать. Если вы идете на уступки в случае бунтов - они будут. Без разницы, правильны решения, которые к ним приводят.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26356 : Вересень 06, 2020, 09:41:16 »
3 сентября был зарегистрирован очередной рекорд потребления электричества: уровень потребления составил 14.662 мегаватт.Вроде на прошлой неделе нам рассказывали, что за десять лет они чуть не весь транспорт на электрический переведут.    :rofl:  Где они  возьмут электричество и как и куда доставят не уточнялось.
Ты ничего не понимаешь. Ведь если все переведут на электричество, то глобальное потепление исчезнет и не надо будет так много электричества...

Offline seho

« Reply #26357 : Вересень 06, 2020, 09:44:48 »
Ну, этого можно было ожидать.
Интересно, когда они решат закрыть всю страну будет лучше или хуже. Сейчас одним из мотивов религиозных является как бы притеснению по некому признаку.   А если всех заперли, то как бы этого мотива нет.  Но есть мотив: "они нас боятся" и он тоже очень серьёзный.

Offline seho

« Reply #26358 : Вересень 06, 2020, 09:47:58 »
Ведь если все переведут на электричество, то глобальное потепление исчезнет и не надо будет так много электричества...
Почему не надо будет? Если всех откатить в век  пятнадцатый  (а мы быстренько туда социально идём), то как бы да, но и электрические машинки не нужны. У сеньора лошадь (если повезло), а остальные лапти на ноги и пошли.  К слову забавно предыдущий пик температуры у нас тут приходился на восьмидесятые годы девятнадцатого века и без всякого потепления.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26359 : Вересень 06, 2020, 09:48:37 »
Кашлять то будут, а у нас сейчас рыгать приличнее чем кашлять.
Будут объяснять, что есть сопли и кашель - мокрый. А куда деваться?
Цитувати (виділене)
Я подозреваю, что именно вреда  от них не так чтобы много. Пользы скорее всего тоже.
Ну, дышать в них трудно, как бы меня не убеждали в обратном. Потом - всякие микробы, во время влажности - самое оно для бактерий и так далее.
Цитувати (виділене)
а в США, после голосования по почте, решили, что Трамп проиграл - и он чудит напоследок...
Есть подозрение что они там придут к ситуации двух президентов и как там кривая вывезет, кто знает.  Особенно в контексте что у них уже километровые очереди за бесплатным супом (пока на машинах, правда)  и то ли 18 то ли 25 процентов безработных. И это пока лето, что будет осенью, зимой, очень интересно.  Кстати, зачем демократы сейчас пытаются победить на выборах понять не возможно.  Ну вот побели вы, кто у вас будет это всё разруливать,  Байден что-ли.
Я читал про Плайя-Хирон, так там великолепные сценарии были, на случай, если все пойдет, как запланировано. Рассмотрение сценариев - а вдруг что-то из этого провалится (на самом деле, практически все провалилось)? - даже не было.
Так и тут - сбросим BadOrangeMan - и вернемся к настройкам, которые были сразу после ухода Обамы. И заживем шикарно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26360 : Вересень 06, 2020, 09:50:43 »
Ну, этого можно было ожидать.
Интересно, когда они решат закрыть всю страну будет лучше или хуже. Сейчас одним из мотивов религиозных является как бы притеснению по некому признаку.   А если всех заперли, то как бы этого мотива нет.  Но есть мотив: "они нас боятся" и он тоже очень серьёзный.
Дери и предлагает всю страну запереть. Но тут другая проблема - могут взбеситься те, у кого заражаемость малая, работать надо, выполняли все предписания, а их запирают, чтобы религиозным обидно не было.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26361 : Вересень 06, 2020, 09:53:13 »
Почему не надо будет? Если всех откатить в век  пятнадцатый  (а мы быстренько туда социально идём), то как бы да, но и электрические машинки не нужны. У сеньора лошадь (если повезло), а остальные лапти на ноги и пошли.
Лошадь - это плохо, газы производит. Сеньорам предоставят носильщиков и рикш, а остальным, в лучшем случае - велосипед.
Цитувати (виділене)
К слову забавно предыдущий пик температуры у нас тут приходился на восьмидесятые годы девятнадцатого века и без всякого потепления.
Если пик - значит, потепление. Это, наверно, от крупповских заводов...

Offline seho

« Reply #26362 : Вересень 06, 2020, 10:04:42 »
Ну, дышать в них трудно, как бы меня не убеждали в обратном. Потом - всякие микробы, во время влажности - самое оно для бактерий и так далее.
Есть практический факт смертность в этом году меньше (вроде даже уже ощутимо)  чем в прошлом.  Выводы из него сделать можно любые, один из них что маски таки уменьшают заражение остальными инфекционными заболеваниями. Правда или нет пока выяснить не представляется возможным.
Так и тут - сбросим BadOrangeMan - и вернемся к настройкам, которые были сразу после ухода Обамы. И заживем шикарно.
Так и при Обаме было не так чтобы весело, Трамп совершенно не на ровном месте победил.  Хотя с другой стороны планирование явно не их конёк.

Offline seho

« Reply #26363 : Вересень 06, 2020, 10:06:33 »
Но тут другая проблема - могут взбеситься те, у кого заражаемость малая, работать надо, выполняли все предписания, а их запирают, чтобы религиозным обидно не было.
Праздники могут оказаться  самыми интересными года с семьдесят третьего.

Offline seho

« Reply #26364 : Вересень 06, 2020, 10:09:01 »
предоставят носильщиков и рикш, а остальным, в лучшем случае - велосипед.
Велосипед довольно сложное изделие. Не пойдёт, только лапти,  только хардкор.
А до этого в 10 -12 веке.  В Англии виноград рос и вино делали.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26365 : Вересень 06, 2020, 10:26:08 »
предоставят носильщиков и рикш, а остальным, в лучшем случае - велосипед.
Велосипед довольно сложное изделие. Не пойдёт, только лапти,  только хардкор.
Ладно, не такое уж и сложное.
Цитувати (виділене)
А до этого в 10 -12 веке.  В Англии виноград рос и вино делали.
Тоже объясняли - глупые холопы вовсю лес рубили и обогревались. А потом мудрые короли начали оберегать природу и за убитых оленей или спиленные деревья стали вешать и потепление прекратилось, даже назад сдало.

Offline seho

« Reply #26366 : Вересень 06, 2020, 10:31:04 »
Ключевое слово резина и хорошая сталь (и обработка) на цепи и шестерёнки. И если без резины ещё ладно, без стали и минимально точных станков то есть на уровне конца девятнадцатого века никуда. А там ещё подшипники и прочая мелочь.
А потом мудрые короли начали оберегать природу и за убитых оленей или спиленные деревья стали вешать и потепление прекратилось, даже назад сдало.
И случился малый ледниковый период, тоже ни хорошо получилось.
« Останнє редагування: Вересень 06, 2020, 10:44:53 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26367 : Вересень 06, 2020, 10:48:58 »
Есть практический факт смертность в этом году меньше (вроде даже уже ощутимо)  чем в прошлом.  Выводы из него сделать можно любые, один из них что маски таки уменьшают заражение остальными инфекционными заболеваниями. Правда или нет пока выяснить не представляется возможным.
В принципе - уменьшают. С другой стороны, дистанция тоже уменьшает... Но обе меры противоречат складу общества.
Цитувати (виділене)
Так и при Обаме было не так чтобы весело, Трамп совершенно не на ровном месте победил.  Хотя с другой стороны планирование явно не их конёк.
Так им было весело. Радикалам, правда, хочется побольше и побольше и глупые егудончики их радостно поддерживают...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26368 : Вересень 06, 2020, 10:52:38 »
Ключевое слово резина и хорошая сталь (и обработка) на цепи и шестерёнки. И если без резины ещё ладно, без стали и минимально точных станков то есть на уровне конца девятнадцатого века никуда. А там ещё подшипники и прочая мелочь.
А с чего всего этого не будет?
Цитувати (виділене)
А потом мудрые короли начали оберегать природу и за убитых оленей или спиленные деревья стали вешать и потепление прекратилось, даже назад сдало.
И случился малый ледниковый период, тоже ни хорошо получилось.
Сейчас вдруг о недостатках похолодания резко забыли. Не в тренде...

Offline seho

« Reply #26369 : Вересень 06, 2020, 11:08:39 »
. Но обе меры противоречат складу общества.
Склад общества это дело такое,  вон арабские женщины ходят с закрытыми лицами. Сейчас под это подвели религиозное обоснование, но изначально то  наверняка решали какую-то практическую задачу.
Радикалам, правда, хочется побольше и побольше и глупые егудончики их радостно поддерживают...
Опять же очень серьёзные проблемы с планированием, вот замутили (поддержали) БЛМов, типа сделали бяку Трампу, но сделали это рано, народ  от них уже устал. Да и дальше, ну победили вы как вы их успокаивать то будете.

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.