Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #6540 : Вересень 29, 2016, 11:30:48 »
Ну или до переименования первой улицы, вот интересно кто у нас первый с языком на перевес ломанётся.
Мнэ. Ты отстал от жизни.
В Хадере уже четыре года, как улица есть. В Хайфе новый район уже года два в честь него называется

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6541 : Вересень 29, 2016, 11:33:25 »
А, короче. А то потом забуду где картинка.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6542 : Вересень 29, 2016, 11:35:36 »
Мне лично всё происходящие дико напоминает похороны товарища Брежнева. То есть по аналогии месяц примерно. Ну или до переименования первой улицы, вот интересно кто у нас первый с языком на перевес ломанётся.
Смешно. У нас тоже оказалось есть культ личности. (Нет, я не сравниваю!).

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6543 : Вересень 29, 2016, 11:37:31 »
Зря ты так.
Глыба была. И в успехах, и в провалах.
Таких сейчас не делают.
Ну, гулять так гулять. Мне интересно, что ты подразумеваешь под провалами? Неужели Осло?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6544 : Вересень 29, 2016, 11:41:46 »
Ну, гулять так гулять. Мне интересно, что ты подразумеваешь под провалами? Неужели Осло?
Ну, из Осло большей частью вышел провал, да.
Ну, и, в принципе, именно как политик он был слабоват, но зато был неутомимым и неусидчивым - и в результате перебывал практически на всех значимых постах в Израиле, кроме Верховного суда и генштаба...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6545 : Вересень 29, 2016, 11:42:37 »
Смешно. У нас тоже оказалось есть культ личности. (Нет, я не сравниваю!). 
Конечно, есть.
Но пересовского с рабиновским и бен-гурионовским не сравнить.

Offline seho

« Reply #6546 : Вересень 29, 2016, 11:46:54 »
Мне интересно, что ты подразумеваешь под провалами?
На мой взгляд всё что он делал примерно с 89 года это один большой провал. Пока он был администратором он был реально хорош, как полез именно в политику так всё и рухнуло.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6547 : Вересень 29, 2016, 11:52:02 »
В том то и дело что нет. Для самого Переса это оглушительный успех. Собственно, почему происходит весь этот цирк с конями сейчас? Для страны же...а разве это кого то волновало?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6548 : Вересень 29, 2016, 11:53:27 »
Конечно, есть.
Ну Бен-гуриоуну то есть за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6549 : Вересень 29, 2016, 12:02:16 »
Мне интересно, что ты подразумеваешь под провалами?
На мой взгляд всё что он делал примерно с 89 года это один большой провал. Пока он был администратором он был реально хорош, как полез именно в политику так всё и рухнуло.
В политику он лез с 60-х (если не раньше). В 70-х был министром. В 80-х - премьером.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6550 : Вересень 29, 2016, 12:05:47 »
В том то и дело что нет. Для самого Переса это оглушительный успех. Собственно, почему происходит весь этот цирк с конями сейчас? Для страны же...а разве это кого то волновало?
Мы смотрим со своей точки зрения. Для Переса Осло с его терактами, по сравнению с Войной за Независимость, Синайской компанией и Войной Судного дня - было, как выслушивать жалобы, что на день отключили горячую воду - и сравнивать с воспоминаниями, как он ходил за квартал к колонке и час стоял в очереди, чтобы два ведра домой притащить...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6551 : Вересень 29, 2016, 12:10:15 »
Мы смотрим со своей точки зрения. Для Переса Осло с его терактами, по сравнению с Войной за Независимость, Синайской компанией и Войной Судного дня - было, как выслушивать жалобы, что на день отключили горячую воду - и сравнивать с воспоминаниями, как он ходил за квартал к колонке и час стоял в очереди, чтобы два ведра домой притащить...
Ну да, я помню. Жертвы мирного процесса. Досадные мелочи. В том числе и что чуть экономика не загнулась. Наплевать и забыть. Вот за это и не люблю.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6552 : Вересень 29, 2016, 12:10:25 »
Конечно, есть.
Ну Бен-гуриоуну то есть за что.
А Пересу - совсем-совсем нет? Напоминаю - французское оружие, атомные реакторы, подавление гиперинфляции...
Да и мир с корольком (точнее, с его папашей) - не такой уж и плохой, если за него так держатся, что согласны платить джизью водой, а теперь и газом.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6553 : Вересень 29, 2016, 12:20:02 »
Ну да, я помню. Жертвы мирного процесса. Досадные мелочи.
Для нас - да. Для стратега...
Цитувати (виділене)
В том числе и что чуть экономика не загнулась. Наплевать и забыть. Вот за это и не люблю.
Ладно, с чего она при нем (в 90-х) в те полгода загибалась?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6554 : Вересень 29, 2016, 12:23:05 »
В жопу таких стратегов. Подставлять мирное население под свои политические амбиции можно конечно назвать и стратегией а можно тем чем оно является.
Цитувати (виділене)
Ладно, с чего она при нем (в 90-х) в те полгода загибалась?Ладно, с чего она при нем (в 90-х) в те полгода загибалась?
Я про Осло и последствия.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6555 : Вересень 29, 2016, 12:25:18 »
А Пересу - совсем-совсем нет? Напоминаю - французское оружие, атомные реакторы, подавление гиперинфляции...
Да и мир с корольком (точнее, с его папашей) - не такой уж и плохой, если за него так держатся, что согласны платить джизью водой, а теперь и газом.
Бен-гурион основал страну. И имел мудрость вовремя уйти в отставку. Так что да, совсем-совсем нет.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #6556 : Вересень 29, 2016, 12:31:45 »
Бен-гурион основал страну. И имел мудрость вовремя уйти в отставку. Так что да, совсем-совсем нет.
Ну по мне Перес - наглядный пример того как финалом можно сделанное за всю жизнь перечеркнуть.

Offline seho

« Reply #6557 : Вересень 29, 2016, 12:39:08 »
Жертвы мирного процесса. Досадные мелочи. В том числе и что чуть экономика не загнулась. Наплевать и забыть. Вот за это и не люблю.
+1 Тут же в чём дело, на мой взгляд. Что все эти воспевания, это не за жуткий результат, а за намерения и порыв души. Людям с практическим мышлением это понять невозможно,  а интеллектуалы понимают.

Offline seho

« Reply #6558 : Вересень 29, 2016, 12:41:38 »
Ну по мне Перес - наглядный пример того как финалом можно сделанное за всю жизнь перечеркнуть
Хороших 25 -30 лет, это большой кусок жизни, особенно для политика.  То есть это не финал хреновый, а половина карьеры.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6560 : Вересень 29, 2016, 12:47:04 »
В жопу таких стратегов. Подставлять мирное население под свои политические амбиции можно конечно назвать и стратегией а можно тем чем оно является.
Как тогда ты назовешь нынешнее руководство, которое не дергалось и не дергается по поводу хамасовских ракет и туннелей?
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ладно, с чего она при нем (в 90-х) в те полгода загибалась?Ладно, с чего она при нем (в 90-х) в те полгода загибалась?
Я про Осло и последствия.
Как раз после Осло экономика резко начала улучшаться. Тут можно встать в позу русскоязычных патриотов и сказать, что улучшилась она ввиду завоза русских рабов, работавших за жратву - но связи начали налаживаться, хотя бы с дальневосточными странами, до этого опасавшихся арабских бойкотов - а это и импорт, и экспорт, и разработки...

Мой прародитель замечал - что российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. Меня в этом состоянии держит пропаганда, что левого, что правого лагерей. Что левые, призывающие "прекратить оккупацию" и считающие население дураками, не знающими, что и до Шестидневной войны не все было в порядке, что правые - распространяющие миф, как все хорошо и мирно было до Осло... Да, в Газу хумуса поесть ездили - кто рисковал. Но была и интифада, и попытки Мадридских соглашений, за которых Шамира честили и называли предателем не меньше, чем Переса.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6561 : Вересень 29, 2016, 12:49:50 »
Бен-гурион основал страну. И имел мудрость вовремя уйти в отставку.
Разве его по старой левацкой традиции не слопали младшие товарищи? Потому и ушел. Не надо с него Диоклетиана делать.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6562 : Вересень 29, 2016, 12:51:33 »
ут же в чём дело, на мой взгляд. Что все эти воспевания, это не за жуткий результат, а за намерения и порыв души.
Мне это чуждо но могу принять. Тут просто дело в том что мне лично кажется что намерения и порыв души были нацелены исключительно на премию за мир. Ну не идиот же он был, в конце концов?

Offline seho

« Reply #6563 : Вересень 29, 2016, 12:59:19 »
Ну не идиот же он был, в конце концов?
Почему нет, собственно.  Наши "левые" по сей день верят в этот совершенно не вменяемый  бред про   "мирный процесс".

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6564 : Вересень 29, 2016, 13:02:48 »
Как раз после Осло экономика резко начала улучшаться.
2000: 21K
2001: 20K
2002: 18K
Потом пошёл взлёт. Угу, после "защитной стены".
Гугл
Цитувати (виділене)
Мой прародитель замечал - что российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. Меня в этом состоянии держит пропаганда, что левого, что правого лагерей. Что левые, призывающие "прекратить оккупацию" и считающие население дураками, не знающими, что и до Шестидневной войны не все было в порядке, что правые - распространяющие миф, как все хорошо и мирно было до Осло... Да, в Газу хумуса поесть ездили - кто рисковал. Но была и интифада, и попытки Мадридских соглашений, за которых Шамира честили и называли предателем не меньше, чем Переса.
Я не знаю зачем ты мне это написал. Я никогда не воспевал поездки в газу за хумусом. Моя т.з. что что то наподобие Осло было нужно но не так как это было сделано. В спешке, не подготовившись, наплевав на последствия. Что на самом деле совершенно понятно, власть она штука переходящая лавры не должны достаться кому то другому а бабы ещё нарожают. Но воспевать за это...(я не про тебя)

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6565 : Вересень 29, 2016, 13:05:21 »
Почему нет, собственно.  Наши "левые" по сей день верят в этот совершенно не вменяемый  бред про   "мирный процесс".
Потому что нет. Он добился чего хотел. Идиотов после смерти так не воспевают. А те "левые" которые верят они то как раз и идиоты. И их забудут за пару лет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6566 : Вересень 29, 2016, 13:14:20 »
Мне это чуждо но могу принять. Тут просто дело в том что мне лично кажется что намерения и порыв души были нацелены исключительно на премию за мир. Ну не идиот же он был, в конце концов?
У них был хитрый план - привезти прирученного короля крыс (как они думали), чтобы он навел тут порядок, с одной стороны, и чтобы мировое сообщество отвязалось. Не сработал, да - король оказался трусливым и жадным, других крыс не душил, а очень их остерегался.
С другой стороны, по сравнению с той жопой, которое устроило своим избирателям примерно в тоже время правительство ЮАР - мы еще дешево отделались.

Offline seho

« Reply #6567 : Вересень 29, 2016, 13:15:35 »
Идиотов после смерти так не воспевают.
Религиозных фанатиков (святых) именно так и воспевают.  А вся эта современная "левая" идеология по мне именно что религиозное учение, хотя и слабо проработанное.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6568 : Вересень 29, 2016, 13:23:01 »
Как раз после Осло экономика резко начала улучшаться.
2000: 21K
2001: 20K
2002: 18K
Потом пошёл взлёт. Угу, после "защитной стены".
Забавно. Осло началось в 94-м. После 96-го было правительство Биби.
Я понимаю, если бы ты хотел клеймить Барака - но мы говорим о Пересе, так что все же еще раз на граф посмотри, с корректными значениями. Особливо на рывок после 94-го...
Цитувати (виділене)
Моя т.з. что что то наподобие Осло было нужно но не так как это было сделано. В спешке, не подготовившись, наплевав на последствия.
Да, это было сделано плохо. С другой стороны, у левых, вследствии дубовости Эйтана, набравшего себе в партию продажных личностей, появился шанс, который непонятно когда еще бы был. Следствие парламентской демократии...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6569 : Вересень 29, 2016, 13:28:53 »
Потому что нет. Он добился чего хотел. Идиотов после смерти так не воспевают. А те "левые" которые верят они то как раз и идиоты. И их забудут за пару лет.
Тут еще момент - это был один из столпов.
Все как-то знали, что это яркий представитель того самого зубастого Израиля, вооруживший его Миражами и ядреным оружием - и тут сменил их на оралы и начал бороздить мир.
В принципе, с Бегином было тоже самое - и на его бы похороны съехались, но он, начав Ливанскую войну, потерял все кредиты - и опять вспомнили, что он-то террорист...

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.