Автор Тема: Беларусь

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Беларусь
« Reply #2070 : Серпень 29, 2020, 19:24:06 »
А то белорусы вам не на белоруском отвечают, пора им начинать , раз уж вы им на украинском пишите :)

Прекрасно, уже пошел шейминг украинцев, за то, что смеют на украинском писать.
Кстати, по-русски правильно "пишЕте", если что.
По-моему, никаких проблем не возникает. Все понятно  и на украинском, и на белорусском.
Цитувати (виділене)
За лексичним запасом найбільш близькою до української мови є білоруська – 84% спільної лексики, далі йдуть польська і сербська (70% і 68% відповідно) і лише потім – російська (62%).
Not all those who wander are lost

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #2071 : Серпень 29, 2020, 19:26:25 »
А то белорусы вам не на белоруском отвечают, пора им начинать , раз уж вы им на украинском пишите :)

По-моему, никаких проблем не возникает. Все понятно  и на украинском, и на белорусском.
Цитувати (виділене)
За лексичним запасом найбільш близькою до української мови є білоруська – 84% спільної лексики, далі йдуть польська і сербська (70% і 68% відповідно) і лише потім – російська (62%).

не тільки не виникає, а й було б приємно читати білоруську мову.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Tamerlan

« Reply #2072 : Серпень 29, 2020, 20:36:51 »
Видео с сегодняшнего женского марша:

ОМОН несколько раз пытался перекрыть улицы на пути идущих женщин, но не преуспел. А тут вообще сам попал в окружение.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

« Reply #2073 : Серпень 29, 2020, 20:38:20 »
Ну, и женская угроза - страшная вещь:

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #2074 : Серпень 29, 2020, 20:43:04 »

Цитувати (виділене)

не тільки не виникає, а й було б приємно читати білоруську мову.
Так, дуже приємно читати білоруську.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Tamerlan

« Reply #2075 : Серпень 29, 2020, 20:57:16 »
Жена сняла во время марша:

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #2076 : Серпень 29, 2020, 21:20:28 »
Марика перед тем, как ставить минус, ознакомься с фактами. Я ведь не на пустом месте написал, что Портников недорабатывает.
Cпойлер

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2077 : Серпень 29, 2020, 21:29:26 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2078 : Серпень 29, 2020, 22:38:40 »
Cпойлер
Небыло никакого отзыва поздравления агрофюррера (кстати, очень интересная статья).
Цитувати (виділене)
После этого письма митрополит Павел вышел к протестующим. Очевидцы утверждают, что патриарший экзарх «попросил прощения за преждевременное поздравление Лукашенко» и согласился, что «зло должно быть названо злом, что нельзя мириться с насилием». «Митрополит получил информацию о событиях в Беларуси, он видел видео задержания, возмутился, ужаснулся и опечалился», – позже отметил в разговоре с журналистами Лепин. Однако в пресс-службе БПЦ утверждают: слухи о том, что митрополит Павел отозвал свое поздравление Лукашенко, не соответствуют действительности. «Митрополит на самом деле попросил прощения, но есть нюанс. Когда митрополита Павла начали атаковать обвинениями в том, что он поздравил Александра Лукашенко и с претензиями приводить цитаты из его поздравления, то владыка попросил прощения у всех обиженных сим фактом, при этом объяснил свои действия протоколом, соображениями добрососедства и церковно-государственного партнерства. Это не сожаление о поздравлении как таковом, а вежливое извинение человека за причиненные беспокойства другим своими действиями», – пояснил Лепин в Facebook. Обращаясь к Лукашенко с призывом остановить насилие, архиерей назвал его «гарантом Конституции».
https://www.ng.ru/ng_religii/2020-08-18/9_492_belorussia.html

Цитувати (виділене)
РАЗЪЯСНЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

15 августа 2020
Распространяемые некоторыми СМИ и недобросовестными блогерами слухи о том, что митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, отозвал свое поздравление Александру Григорьевичу Лукашенко с избранием на пост Президента Республики Беларусь, не соответствуют действительности.
http://church.by/news/razjasnenie-press-sluzhby-belorusskoj-pravoslavnoj-cerkvi

Offline Milena

« Reply #2079 : Серпень 29, 2020, 22:54:34 »
РАЗЪЯСНЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Это официальное разъяснение? Так у меня, например, есть все основания ему не верить, как и всему, что пишет официальная беларусская пресса.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2080 : Серпень 29, 2020, 22:58:19 »
Это официальное разъяснение? Так у меня, например, есть все основания ему не верить, как и всему, что пишет официальная беларусская пресса.
Это :Официальный портал
Белорусской Православной Церкви

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2081 : Серпень 29, 2020, 23:18:29 »
Цитувати (виділене)
Оппозиция Белоруссии потребовала от главы МВД уйти в отставку.
Член координационного совета оппозиции напомнила, что министр взял на себя ответственность за травмы случайных людей при разгоне протестов. И теперь у него есть два варианта: отставка или явка с повинной, полагает оппозиционер
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/08/2020/5f4a8c539a79478637c15ae0?from=from_main_1

Offline Milena

« Reply #2082 : Серпень 29, 2020, 23:30:14 »
Это :Официальный портал Белорусской Православной Церкви
Вот этот официальный портал у меня и не вызывает доверия, как все подобные, что курируются РФ.

Ре

• Гість
« Reply #2083 : Серпень 29, 2020, 23:35:45 »
Марика перед тем, как ставить минус, ознакомься с фактами. Я ведь не на пустом месте написал, что Портников недорабатывает.
Портников это человек-энциклопедия, я уверена, что он и о митпрополите Павле знает больше, чем ты. «Портников недорабатывает» – это оксюморон
Факты тут ни при чем, тут вопрос веры
(Сильно советую еще Бабченко не упоминать всуе или там ему не поклоняясьесли от форумчанки минусов нахватать не хочешь :grin:)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2084 : Серпень 29, 2020, 23:41:25 »
Вот этот официальный портал у меня и не вызывает доверия, как все подобные, что курируются РФ.
Это РПЦ МП, это по определению курируется из Московии. РПЦ МП это в Украине плохо, а в Беларуси это очень даже пользительно и кошерно.  Число 15 августа, это до снятия Павла. И я дал ссылку на другую статью.

Ре

• Гість
« Reply #2085 : Серпень 29, 2020, 23:58:38 »

Прекрасный пример когда читаешь жопой, потом высираешь в меру своих способностей комментарий не о чем, а другие спешат заверить как им нравится читать на беларуском :grin:
(Привет Старине, если он еще не заходя официально на форум все-таки  читает)
ПС мне похуй как оно правильно пишется на русском, я своих блох по поводу правильного написания еще  лет 10 назад потравила, несмотря на все дипломы областных олимпиад по русскому языку и литературе (при том, что я вообще-то в физмате училась :sarcastic:)из другой жизни , так что ваш укус мне до задницы

Ре

• Гість
« Reply #2086 : Серпень 30, 2020, 00:10:29 »

Прекрасный пример когда читаешь жопой, потом высираешь в меру своих способностей комментарий не о чем, а другие спешат заверить как им нравится читать на беларуском :grin:
(Привет Старине, если он еще не заходя официально на форум все-таки  читает)
ПС мне похуй как оно правильно пишется на русском, я своих блох по поводу правильного написания еще  лет 10 назад потравила, несмотря на все дипломы областных олимпиад по русскому языку и литературе (при том, что я вообще-то в физмате училась :sarcastic:)из другой жизни , так что ваш укус мне до задницы

Кстати,:я в прошлой жизни не материлась (хотя из-за работы знала очень изощренный :sarcastic:) и так не выражалась, так что мой нынешний русский-это то, что я отсюда набираю :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2087 : Серпень 30, 2020, 00:26:56 »
Cпойлер

Ре, предупреждение за недружелюбную манеру общения.
Твоё замечание по поводу украинского языка изначально было неуместным, не стоит усугублять его грубостью.

The best is yet to come.

Ре

• Гість
« Reply #2088 : Серпень 30, 2020, 00:32:59 »
Cпойлер

Твоё замечание по поводу украинского языка изначально было неуместным, не стоит усугублять его грубостью.

Я сама решу, что уместно и что нет, можешь банить

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2089 : Серпень 30, 2020, 00:40:05 »
Cпойлер

Я сама решу, что уместно и что нет, можешь банить

Ответ на модераториал в тематическом треде после предупреждения. Бан - сутки.
The best is yet to come.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2090 : Серпень 30, 2020, 04:02:06 »
Начебто все зрозуміло, позиція цілком логічна. Але...

Начебто все зрозуміло, позиція цілком логічна. Але...
Тихановська: Якщо знадобиться посередництво, бачимо Росію учасником
Цитувати (виділене)
Пряма мова: "Оскільки це криза всередині країни, і вона не спрямована проти будь-якої держави, то ми беремо на себе відповідальність у вирішенні цієї кризи шляхом переговорів всередині країни.

Але якщо нам знадобиться міжнародне посередництво в переговорах, ми, звичайно ж, бачимо Росію як одного з учасників цього процесу.

Росія – це країна, з якою ми дружимо, з якою у нас тісні взаємини".
Что и требовалось доказать. Тихановская - те же яйца, что и Лука, только сбоку :(

Па-першае: ты вярзеш лухту.
Па-другое: я ўжо тут даволі падрабязна тлумачыла, чым менавіта выкліканы гэтыя (відавочна няшчырыя) рэверансы ў бок Рашкі ад чальцоў КС. Вядома, што гэта вельмі цяжкая праца - пачытаць трэд перад тым, як уваліцца ў яго з уласнымі хуткасьпелымі каментамі, але хаця б нейкае разуменьне тэмы, якую бярэшся абмяркоўваць, павінна быць, не?
І па-трэцяе: у любым выпадку, Ціханоўская ніколі не зьбіралася і не зьбіраецца вызначаць зьнешнепалітычны курс нашае краіны, яе задача абмяжоўваецца правядзеньнем новых сапраўдных выбараў з празрыстым падлікам галасоў і перадачай улады выбранаму на іх прэзыдэнту. На гэтым усё.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2091 : Серпень 30, 2020, 04:08:19 »
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline аматорка

« Reply #2092 : Серпень 30, 2020, 10:26:48 »
Вчора декілька разів перечитувала слова Тихановськоі, намагаючись збагнути що не так.
Людина каже: справа  внутрішня, якщо знадобиться міжнародне посередництво, запросим також і рф. Тобто рф як одну з країн, представники яких будуть посередниками. Все правильно зрозуміла?
Реверанс у бік рф в останньому реченні? Ну так подякуємо, якщо взагалі переговори за посередництво розпочнуться. Без посередництва іх просто не буде.  А без рф посередництва не буде.
У рф зараз монополія на «білоруську тему» .  То слова Тихановськоі - це слова дипломата, що має мету розпочати переговори.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2093 : Серпень 30, 2020, 11:16:11 »
Ну Луці переговорів не треба. Хуйлуша теж не рветься у посередники. Навпаки каже: Будєм памагать дарагому Ляксандру Рігорічу давіть бунт, інспірірований западом.
Тю, ля, а шо?

Offline аматорка

« Reply #2094 : Серпень 30, 2020, 11:39:20 »
Так, але переговори є на меті у  Тихановськоі, яка хоче залучити до них краіни ЕС. Про що і каже. рф тут за всіх варіантів, тому вона цей факт просто констатує.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2095 : Серпень 30, 2020, 11:49:43 »
краіни ЕС.
Ті щось не дуже переймаються. Вибори не визнали, а ле Луку це не обходить.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2096 : Серпень 30, 2020, 12:51:10 »

1. Лукашенко как-то плохо взаимодействовал в рамках Союзного государства.
2. Путин говорит надо прислушаться к людям.
3. Денег от ЕС нам не надь. Не хотим иметь к ним ни какого отношения

Тю, ля, а шо?

Offline Tamerlan

« Reply #2097 : Серпень 30, 2020, 14:49:20 »
Так, все наши сейчас на Проспекте Независимости. Туда согнали несколько тысяч силовиков и кучу техники. И прошла новость, что в 15:00 вырубят весь интернет в Минске. В общем, пожелайте нам удачи.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #2098 : Серпень 30, 2020, 15:04:50 »
В общем, пожелайте нам удачи.
Берегите себя!
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2099 : Серпень 30, 2020, 15:19:16 »
Удачи! И будьте осторожны.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.