Автор Тема: Беларусь

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Беларусь
« Reply #2070 : Серпень 29, 2020, 19:24:06 »
А то белорусы вам не на белоруском отвечают, пора им начинать , раз уж вы им на украинском пишите :)

Прекрасно, уже пошел шейминг украинцев, за то, что смеют на украинском писать.
Кстати, по-русски правильно "пишЕте", если что.
По-моему, никаких проблем не возникает. Все понятно  и на украинском, и на белорусском.
Цитувати (виділене)
За лексичним запасом найбільш близькою до української мови є білоруська – 84% спільної лексики, далі йдуть польська і сербська (70% і 68% відповідно) і лише потім – російська (62%).
Not all those who wander are lost

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #2071 : Серпень 29, 2020, 19:26:25 »
А то белорусы вам не на белоруском отвечают, пора им начинать , раз уж вы им на украинском пишите :)

По-моему, никаких проблем не возникает. Все понятно  и на украинском, и на белорусском.
Цитувати (виділене)
За лексичним запасом найбільш близькою до української мови є білоруська – 84% спільної лексики, далі йдуть польська і сербська (70% і 68% відповідно) і лише потім – російська (62%).

не тільки не виникає, а й було б приємно читати білоруську мову.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Tamerlan

« Reply #2072 : Серпень 29, 2020, 20:36:51 »
Видео с сегодняшнего женского марша:

ОМОН несколько раз пытался перекрыть улицы на пути идущих женщин, но не преуспел. А тут вообще сам попал в окружение.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

« Reply #2073 : Серпень 29, 2020, 20:38:20 »
Ну, и женская угроза - страшная вещь:

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #2074 : Серпень 29, 2020, 20:43:04 »

Цитувати (виділене)

не тільки не виникає, а й було б приємно читати білоруську мову.
Так, дуже приємно читати білоруську.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Tamerlan

« Reply #2075 : Серпень 29, 2020, 20:57:16 »
Жена сняла во время марша:

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #2076 : Серпень 29, 2020, 21:20:28 »
Марика перед тем, как ставить минус, ознакомься с фактами. Я ведь не на пустом месте написал, что Портников недорабатывает.
Cпойлер
Во-первых, не похвалил. Сказал, что митрополит Павел «осмелился усомниться в победе Александра Лукашенко на выборах президента и попытался было наладить диалог с собственной паствой» - а это неправда?
Ты нашел видео с 2011 года и считаешь это фактом, с которым я должна ознакомиться. Ознакомилась, и что?  Это было фактом девять лет назад. А посмотри, что Вики пишет теперь: 
«10 августа 2020 года митрополит Павел поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах. Однако получив информацию о последующих событиях в Беларуси, принёс извинения за поздравление; после просмотра видео о задержании протестующих «он возмутился, ужаснулся и расстроился». Священник Александр Шрамко, получивший известность своими оппозиционными взглядами, отметил, что митрополит Павел «колебался, сомневался, прощения просил, молебны проводил, мер к некоторым сочувствующим протестам батюшкам не применял. Да и вообще был не особо в чести у диктатора».
Думаю, что он по-прежнему мерзкий имперец, но в данном случае речь не об этом, тебе не кажется?
Портников это человек-энциклопедия, я уверена, что он и о митпрополите Павле знает больше, чем ты. «Портников недорабатывает» – это оксюморон

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2077 : Серпень 29, 2020, 21:29:26 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2078 : Серпень 29, 2020, 22:38:40 »
Cпойлер
Во-первых, не похвалил. Сказал, что митрополит Павел «осмелился усомниться в победе Александра Лукашенко на выборах президента и попытался было наладить диалог с собственной паствой» - а это неправда?
Ты нашел видео с 2011 года и считаешь это фактом, с которым я должна ознакомиться. Ознакомилась, и что?  Это было фактом девять лет назад. А посмотри, что Вики пишет теперь: 
«10 августа 2020 года митрополит Павел поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах. Однако получив информацию о последующих событиях в Беларуси, принёс извинения за поздравление; после просмотра видео о задержании протестующих «он возмутился, ужаснулся и расстроился». Священник Александр Шрамко, получивший известность своими оппозиционными взглядами, отметил, что митрополит Павел «колебался, сомневался, прощения просил, молебны проводил, мер к некоторым сочувствующим протестам батюшкам не применял. Да и вообще был не особо в чести у диктатора».
Думаю, что он по-прежнему мерзкий имперец, но в данном случае речь не об этом, тебе не кажется?
Портников это человек-энциклопедия, я уверена, что он и о митпрополите Павле знает больше, чем ты. «Портников недорабатывает» – это оксюморон
Небыло никакого отзыва поздравления агрофюррера (кстати, очень интересная статья).
Цитувати (виділене)
После этого письма митрополит Павел вышел к протестующим. Очевидцы утверждают, что патриарший экзарх «попросил прощения за преждевременное поздравление Лукашенко» и согласился, что «зло должно быть названо злом, что нельзя мириться с насилием». «Митрополит получил информацию о событиях в Беларуси, он видел видео задержания, возмутился, ужаснулся и опечалился», – позже отметил в разговоре с журналистами Лепин. Однако в пресс-службе БПЦ утверждают: слухи о том, что митрополит Павел отозвал свое поздравление Лукашенко, не соответствуют действительности. «Митрополит на самом деле попросил прощения, но есть нюанс. Когда митрополита Павла начали атаковать обвинениями в том, что он поздравил Александра Лукашенко и с претензиями приводить цитаты из его поздравления, то владыка попросил прощения у всех обиженных сим фактом, при этом объяснил свои действия протоколом, соображениями добрососедства и церковно-государственного партнерства. Это не сожаление о поздравлении как таковом, а вежливое извинение человека за причиненные беспокойства другим своими действиями», – пояснил Лепин в Facebook. Обращаясь к Лукашенко с призывом остановить насилие, архиерей назвал его «гарантом Конституции».
https://www.ng.ru/ng_religii/2020-08-18/9_492_belorussia.html

Цитувати (виділене)
РАЗЪЯСНЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

15 августа 2020
Распространяемые некоторыми СМИ и недобросовестными блогерами слухи о том, что митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, отозвал свое поздравление Александру Григорьевичу Лукашенко с избранием на пост Президента Республики Беларусь, не соответствуют действительности.
http://church.by/news/razjasnenie-press-sluzhby-belorusskoj-pravoslavnoj-cerkvi

Offline Milena

« Reply #2079 : Серпень 29, 2020, 22:54:34 »
РАЗЪЯСНЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Это официальное разъяснение? Так у меня, например, есть все основания ему не верить, как и всему, что пишет официальная беларусская пресса.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2080 : Серпень 29, 2020, 22:58:19 »
Это официальное разъяснение? Так у меня, например, есть все основания ему не верить, как и всему, что пишет официальная беларусская пресса.
Это :Официальный портал
Белорусской Православной Церкви

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2081 : Серпень 29, 2020, 23:18:29 »
Цитувати (виділене)
Оппозиция Белоруссии потребовала от главы МВД уйти в отставку.
Член координационного совета оппозиции напомнила, что министр взял на себя ответственность за травмы случайных людей при разгоне протестов. И теперь у него есть два варианта: отставка или явка с повинной, полагает оппозиционер
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/08/2020/5f4a8c539a79478637c15ae0?from=from_main_1

Offline Milena

« Reply #2082 : Серпень 29, 2020, 23:30:14 »
Это :Официальный портал Белорусской Православной Церкви
Вот этот официальный портал у меня и не вызывает доверия, как все подобные, что курируются РФ.

Ре

• Гість
« Reply #2083 : Серпень 29, 2020, 23:35:45 »
Марика перед тем, как ставить минус, ознакомься с фактами. Я ведь не на пустом месте написал, что Портников недорабатывает.
Факты тут ни при чем, тут вопрос веры
(Сильно советую еще Бабченко не упоминать всуе или там ему не поклоняясьесли от форумчанки минусов нахватать не хочешь :grin:)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2084 : Серпень 29, 2020, 23:41:25 »
Вот этот официальный портал у меня и не вызывает доверия, как все подобные, что курируются РФ.
Это РПЦ МП, это по определению курируется из Московии. РПЦ МП это в Украине плохо, а в Беларуси это очень даже пользительно и кошерно.  Число 15 августа, это до снятия Павла. И я дал ссылку на другую статью.

Ре

• Гість
« Reply #2085 : Серпень 29, 2020, 23:58:38 »

Прекрасный пример когда читаешь жопой, потом высираешь в меру своих способностей комментарий не о чем, а другие спешат заверить как им нравится читать на беларуском :grin:
(Привет Старине, если он еще не заходя официально на форум все-таки  читает)
ПС мне похуй как оно правильно пишется на русском, я своих блох по поводу правильного написания еще  лет 10 назад потравила, несмотря на все дипломы областных олимпиад по русскому языку и литературе (при том, что я вообще-то в физмате училась :sarcastic:)из другой жизни , так что ваш укус мне до задницы

Ре

• Гість
« Reply #2086 : Серпень 30, 2020, 00:10:29 »

Прекрасный пример когда читаешь жопой, потом высираешь в меру своих способностей комментарий не о чем, а другие спешат заверить как им нравится читать на беларуском :grin:
ПС мне похуй как оно правильно пишется на русском, я своих блох по поводу правильного написания еще  лет 10 назад потравила, несмотря на все дипломы областных олимпиад по русскому языку и литературе (при том, что я вообще-то в физмате училась :sarcastic:)из другой жизни , так что ваш укус мне до задницы

Кстати,:я в прошлой жизни не материлась (хотя из-за работы знала очень изощренный :sarcastic:) и так не выражалась, так что мой нынешний русский-это то, что я отсюда набираю :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2087 : Серпень 30, 2020, 00:26:56 »
Cпойлер
:sorry:
Прекрасный пример когда читаешь жопой, потом лл в меру своих способностей комментарий не о чем, а другие спешат заверить как им нравится читать на беларуском :grin:

Ре, предупреждение за недружелюбную манеру общения.
Твоё замечание по поводу украинского языка изначально было неуместным, не стоит усугублять его грубостью.

The best is yet to come.

Ре

• Гість
« Reply #2088 : Серпень 30, 2020, 00:32:59 »
Cпойлер
Прекрасный пример когда читаешь жопой, потом лл в меру своих способностей комментарий не о чем, а другие спешат заверить как им нравится читать на беларуском :grin:

Твоё замечание по поводу украинского языка изначально было неуместным, не стоит усугублять его грубостью.

Я сама решу, что уместно и что нет, можешь банить

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2089 : Серпень 30, 2020, 00:40:05 »
Cпойлер

Я сама решу, что уместно и что нет, можешь банить

Ответ на модераториал в тематическом треде после предупреждения. Бан - сутки.
The best is yet to come.

Online Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2090 : Серпень 30, 2020, 04:02:06 »
Начебто все зрозуміло, позиція цілком логічна. Але...

Начебто все зрозуміло, позиція цілком логічна. Але...
Тихановська: Якщо знадобиться посередництво, бачимо Росію учасником
Цитувати (виділене)
Пряма мова: "Оскільки це криза всередині країни, і вона не спрямована проти будь-якої держави, то ми беремо на себе відповідальність у вирішенні цієї кризи шляхом переговорів всередині країни.

Але якщо нам знадобиться міжнародне посередництво в переговорах, ми, звичайно ж, бачимо Росію як одного з учасників цього процесу.

Росія – це країна, з якою ми дружимо, з якою у нас тісні взаємини".
Что и требовалось доказать. Тихановская - те же яйца, что и Лука, только сбоку :(

Па-першае: ты вярзеш лухту.
Па-другое: я ўжо тут даволі падрабязна тлумачыла, чым менавіта выкліканы гэтыя (відавочна няшчырыя) рэверансы ў бок Рашкі ад чальцоў КС. Вядома, што гэта вельмі цяжкая праца - пачытаць трэд перад тым, як уваліцца ў яго з уласнымі хуткасьпелымі каментамі, але хаця б нейкае разуменьне тэмы, якую бярэшся абмяркоўваць, павінна быць, не?
І па-трэцяе: у любым выпадку, Ціханоўская ніколі не зьбіралася і не зьбіраецца вызначаць зьнешнепалітычны курс нашае краіны, яе задача абмяжоўваецца правядзеньнем новых сапраўдных выбараў з празрыстым падлікам галасоў і перадачай улады выбранаму на іх прэзыдэнту. На гэтым усё.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Online Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2091 : Серпень 30, 2020, 04:08:19 »
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline аматорка

« Reply #2092 : Серпень 30, 2020, 10:26:48 »
Вчора декілька разів перечитувала слова Тихановськоі, намагаючись збагнути що не так.
Людина каже: справа  внутрішня, якщо знадобиться міжнародне посередництво, запросим також і рф. Тобто рф як одну з країн, представники яких будуть посередниками. Все правильно зрозуміла?
Реверанс у бік рф в останньому реченні? Ну так подякуємо, якщо взагалі переговори за посередництво розпочнуться. Без посередництва іх просто не буде.  А без рф посередництва не буде.
У рф зараз монополія на «білоруську тему» .  То слова Тихановськоі - це слова дипломата, що має мету розпочати переговори.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2093 : Серпень 30, 2020, 11:16:11 »
Ну Луці переговорів не треба. Хуйлуша теж не рветься у посередники. Навпаки каже: Будєм памагать дарагому Ляксандру Рігорічу давіть бунт, інспірірований западом.
Тю, ля, а шо?

Offline аматорка

« Reply #2094 : Серпень 30, 2020, 11:39:20 »
Так, але переговори є на меті у  Тихановськоі, яка хоче залучити до них краіни ЕС. Про що і каже. рф тут за всіх варіантів, тому вона цей факт просто констатує.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2095 : Серпень 30, 2020, 11:49:43 »
краіни ЕС.
Ті щось не дуже переймаються. Вибори не визнали, а ле Луку це не обходить.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2096 : Серпень 30, 2020, 12:51:10 »

1. Лукашенко как-то плохо взаимодействовал в рамках Союзного государства.
2. Путин говорит надо прислушаться к людям.
3. Денег от ЕС нам не надь. Не хотим иметь к ним ни какого отношения

Тю, ля, а шо?

Offline Tamerlan

« Reply #2097 : Серпень 30, 2020, 14:49:20 »
Так, все наши сейчас на Проспекте Независимости. Туда согнали несколько тысяч силовиков и кучу техники. И прошла новость, что в 15:00 вырубят весь интернет в Минске. В общем, пожелайте нам удачи.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #2098 : Серпень 30, 2020, 15:04:50 »
В общем, пожелайте нам удачи.
Берегите себя!
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2099 : Серпень 30, 2020, 15:19:16 »
Удачи! И будьте осторожны.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.