Автор Тема: Беларусь

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Re: Беларусь
« Reply #2010 : Серпень 27, 2020, 22:08:19 »
Цитувати (виділене)
Суды, обыски, задержания 26 августа: Минск, Гродно, Добруш, Барановичи, Витебск, Солигорск, Береза, Жодино, Мосты…
https://nn.by/?c=ar&i=257965&lang=ru

Offline аматорка

« Reply #2011 : Серпень 27, 2020, 22:09:41 »
На жаль, в реальности это практически недостижимо, пока проверять подписи на отзыв и считать голоса будет тот же самый ЦИК, который нарисовал 80% за бесноватого. Последний, кстати, уже успел заявить, что сумеет защитить своих прикорытных. Но в плане заставить этих тварей дополнительно поизвиваться и получения возможности легальных собраний граждан - это неплохой ход, да.
Я полагаю, что под этим единственным депутатом Латушко имеет в виду ту девочку, Марию Василевич: https://m.nn.by/ru/articles/257499/

Дякую за інформацію. Про вибачення депутата, як на мене,  надзвичайно важливо. От це «109 з 110» якось .. спонукає )
Чому ми про це раніше не говорили?
Прочитала текст по іншому твоєму посиланню, - так, і збір підписів також грає.

Ре

• Гість
« Reply #2012 : Серпень 27, 2020, 22:16:37 »

Тут Латушко всё подробно объясняет:

Тобто по суті лякають депутатів відкликанням? Чи хочуть необхідну кількість відкликати та вимагати позачергових парламентських? Хороший хід. )
А от коли він каже, акцентуючи «109 з 110 депутатів», то це він про що? Один з депутатів палати представників зазначив якусь позицію?

Полный оффтоп, но может кто-то захочет это же на белорусском написать?

Offline аматорка

« Reply #2013 : Серпень 27, 2020, 22:20:02 »

Тобто по суті лякають депутатів відкликанням? Чи хочуть необхідну кількість відкликати та вимагати позачергових парламентських? Хороший хід. )
А от коли він каже, акцентуючи «109 з 110 депутатів», то це він про що? Один з депутатів палати представників зазначив якусь позицію?

Латушка послухай. Там білоруський.

Ре

• Гість
« Reply #2014 : Серпень 27, 2020, 22:20:23 »
Дякую за інформацію. Про вибачення депутата, як на мене,  надзвичайно важливо. Чому ми про це раніше не говорили?
На жаль, в реальности это практически недостижимо, пока проверять подписи на отзыв и считать голоса будет тот же самый ЦИК, который нарисовал 80% за бесноватого. Последний, кстати, уже успел заявить, что сумеет защитить своих прикорытных. Но в плане заставить этих тварей дополнительно поизвиваться и получения возможности легальных собраний граждан - это неплохой ход, да.
Я полагаю, что под этим единственным депутатом Латушко имеет в виду ту девочку, Марию Василевич: https://m.nn.by/ru/articles/257499/

Дякую за інформацію. Про вибачення депутата, як на мене,  надзвичайно важливо. От це «109 з 110» якось .. спонукає )
Чому ми про це раніше не говорили?
Прочитала текст по іншому твоєму посиланню, - так, і збір підписів також грає.
Гугл транслейт так вот это перевел
Можно читать, значит
Дякую за інфармацыю. Пра выбачэнне дэпутатаў, як на мяне, надзвычай важна. От це «109 з 110» якось .. спонукае)
Што мне пра гэта раней не гаварылі?
Прачытаны тэкст па іншым тваім узмацненні, - так, і збор падпісаў таксама грае.

Ре

• Гість
« Reply #2015 : Серпень 27, 2020, 22:22:06 »

Латушка послухай. Там білоруський.

Ну я уже перевела транслейтом посмотреть насколько близкий язык и насколько все на 100% понимаешь
А то белорусы вам не на белоруском отвечают, пора им начинать , раз уж вы им на украинском пишите :)

Offline аматорка

« Reply #2016 : Серпень 27, 2020, 22:29:57 »
Вас більше нічого не хвилює?

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #2017 : Серпень 27, 2020, 22:32:38 »
Цитувати (виділене)
Потому что это неприятно беларусам?
Йопть. В УП мы часто говорим друг другу нелицеприятные слова. И не всегда приходим к единому мнению. Взять, например, вчерашнюю дискуссию. Ну и?
Острота ситуации сильно разная. Вспомни обсуждения в 2013-2104.

И мы как раз вплотную подошли к решению запретить обсуждать Беларусь, как тогда запретили обсуждать Украину на другом форуме.

Зачем вам её обсуждать, я не понимаю. Давайте в этом треде хотя бы только беларусов послушаем.
Беларусы конечно могут вас всех в чорный список и сидеть тут спокойно, как я тогда пыталась на фере в украинском треде. Вместо этого они уходят. Щас наверно свой форум создадут.

Ре

• Гість
« Reply #2018 : Серпень 27, 2020, 22:33:28 »
Вас більше нічого не хвилює?
Меня даже это не волнует, я-то прекрасно все понимаю
Но очень показательно, да
Особенно вот эта ваша реакция
Оффтоп офф

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #2019 : Серпень 27, 2020, 22:44:38 »
Портников высказался по поводу слов Алексиевич
Цитувати (виділене)
Светлану Алексиевич трудно назвать наивным человеком. И все же даже она остается в плену иллюзий, свойственных большой части белорусского общества. Иллюзий, которые на протяжении трех десятилетий не дают белорусам возможности приступить к строительству собственного государства. Которые сохраняют Беларусь в роли российского лимитрофа, страны, которая вот-вот исчезнет с политической карты мира, войдет в Россию областями - как в свое время Владимир Путин предлагал Александру Лукашенко. А вместе с Беларусью должен исчезнуть и белорусский народ, который просто станет частью русского народа.

Это ведь достаточно простые и ясные планы Москвы. И то, с какой скоростью был сменен глава Белорусской православной церкви, осмелившийся усомниться в победе Александра Лукашенко на выборах президента и попытавшийся было наладить диалог с собственной паствой, демонстрирует, что после поглощения Беларуси так будут менять и руководителей республики - если она вообще сохранится. Любой, кто вспомнит о белорусском суверенитете или хотя бы об отличиях белорусов от русских, будет смещен в два счета.

И это вовсе не политическая фантастика. Это реальные планы. После Крыма, после Донбасса у белорусов не должно было остаться сомнений относительно намерений Кремля по отношению к их стране. Но, как видим, сомнения остаются. И остаются иллюзии. И нет понимания самого главного - что Владимир Путин такой же враг белорусского народа и его государственности, как и Александр Лукашенко.
Тут полностью - https://graniru.org/opinion/portnikov/m.279849.html

Offline аматорка

« Reply #2020 : Серпень 27, 2020, 22:46:18 »
От це показове )))
Як тільки з Hallgerd склалась нормальна розмова, як тільки стала надходити раніше невідома важлива для розуміння ситуації інформація, то тут з’являється «захисник» , якого нічого не хвилює ) Тобто якому нудно ) в темі про події в Білорусі.

Offline düsha

« Reply #2021 : Серпень 27, 2020, 22:50:21 »
ну я щас тоже скажу по поводу алексиевич, если её никак нельзя оставить в покое, хотя она и не баллотируется в беларусские президенты
по-моему, из её слов понятно, что она хочет "действовать через путина", только потому что "лука не слушает никого кроме путина".
И при этом она намекает и надеется вовсе не на то, что путин сам по себе решит спасти беларусов. А на то, что на путина надавит запад.

Offline аматорка

« Reply #2022 : Серпень 27, 2020, 22:53:14 »
Портников высказался по поводу слов Алексиевич

Що він пропонує? Підтримати ябатька тому що Україні це вигідно? От заради чого це він пише?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2023 : Серпень 27, 2020, 22:53:36 »
И то, с какой скоростью был сменен глава Белорусской православной церкви, осмелившийся усомниться в победе Александра Лукашенко на выборах президента и попытавшийся было наладить диалог с собственной паствой, демонстрирует, что после поглощения Беларуси так будут менять и руководителей республики - если она вообще сохранится.
Полная чушь. Я уже выкладывал ролик предыдущего главы Белорусской православной церкви. Тихий ужас. Недорабатывает  Портников.

Ре

• Гість
« Reply #2024 : Серпень 27, 2020, 22:53:38 »
Тобто якому нудно )
Держите свои фантазии при себе

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2025 : Серпень 27, 2020, 22:55:34 »

Дякую за інформацію. Про вибачення депутата, як на мене,  надзвичайно важливо.
Ты просто не в курсе про этого "депутата".  :) У девочки весьма специфический анамнез: начала она свою карьеру с конкурса красоты Мисс Беларуси 2018, где стала победительницей, после этого ходили слухи, что таракан сделал ее своей наложницей (но это не точно), поскольку одно время он постоянно таскал её с собой на всякие публичные мероприятия (это факт), теплое местечко в палатке он же ей и подсуетил (открыто заявил главе ЦИК - приревновавшей старухе Ермошиной  :grin:, что такие ценные молодые кадры, как Василевич, надо обязательно продвигать, и та, естественно, выполнила приказание пахана), по признанию самой Василевич, за весь период ее пребывания депутатом в палатке она ни разу не голосовала "против". То, что она пришла извиняться к потерпевшим от омона, свидетельствует лишь о том, что девочка не окончательно потеряна для общества и, в отличие от остальных палаточных прикорытников, что-то человеческое в ней ещё осталось (возможно, в силу ее крайней молодости). Но воспринимать её всерьёз, как политическую фигуру, способную противостоять таракану и выдвигать ему требования от имени своих избирателей, явно не имеет смысла.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline аматорка

« Reply #2026 : Серпень 27, 2020, 23:08:44 »
Ты просто не в курсе про этого "депутата".  :) У девочки весьма специфический анамнез: начала она свою карьеру с конкурса красоты Мисс Беларуси 2018, где стала победительницей, после этого ходили слухи, что таракан сделал ее своей наложницей (но это не точно), поскольку одно время он постоянно таскал её с собой на всякие публичные мероприятия (это факт), теплое местечко в палатке он же ей и подсуетил (открыто заявил главе ЦИК - приревновавшей старухе Ермошиной  :grin:, что такие ценные молодые кадры, как Василевич, надо обязательно продвигать, и та, естественно, выполнила приказание пахана), по признанию самой Василевич, за весь период ее пребывания депутатом в палатке она ни разу не голосовала "против". То, что она пришла извиняться к потерпевшим от омона, свидетельствует лишь о том, что девочка не окончательно потеряна для общества и, в отличие от остальных палаточных прикорытников, что-то человеческое в ней ещё осталось (возможно, в силу ее крайней молодости). Но воспринимать её всерьёз, как политическую фигуру, способную противостоять таракану и выдвигать ему требования от имени своих избирателей, явно не имеет смысла.
Цікава історія, може вона перша бажає зникнення ябатька ))
Але іі вибачення зробило можливим казати «109 з 110», я про пропаганду практично, хай «пропаганду»

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2027 : Серпень 28, 2020, 10:25:32 »
Душещипательная история сталиниста  :rofl:
Цитувати (виділене)
28.08.2020 / 10:04
Сталинист заявил, что его избили за поддержку Лукашенко: «Сказал, что в действиях ОМОНа не было жестокости — и получил в глаз» 
Николай Волович — идейный сталинист, является вторым секретарем Советского райкома КПБ в Минске. 

На президентских выборах он, как и вся партия коммунистов, поддерживала Александра Лукашенко. Не изменил Волович своего отношения и после выборов. И с ним произошел не самый приятный инцидент.

В беседе с журналистом «НН» Николай Волович рассказал, что в ночь на 23 августа поздно возвращался домой. «Это было около полуночи, вышел из такси не совсем возле дома, а хотел еще немного прогуляться, потому что была хорошая погода. Все это происходило во дворах на улице Притыцкого».

Коммунист рассказывает, что на детской площадке в это время находилось четверо молодых людей, они подозвали Воловича к себе. «Стали спрашивать, что я думаю о действиях ОМОНа, за кого голосовал на выборах. Я честно ответил, что голосовал за Лукашенко, а в действиях ОМОНа не вижу чрезмерной жестокости. И мне стали кричать: «фашист, садист». Один из них повалил меня и придавил коленом горло, потом нанес удар в лицо», — рассказывает Волович.

По его словам, насилие против него применял только один парень из компании. Волович написал заявление в милицию, участников инцидента пока не нашли.

«Вряд ли кто-то меня целенаправленно поджидал, скорее, это произошло случайно. Так получилось, что на тот момент никого рядом не было. Когда я уже оттуда ушел, то набрал 102. Милиция приехала быстро, но нападавших уже не было.

Мне кажется, что пропаганда, которая льется из телеграм-канала NEXTA и телеканала «Белсат», сильно отразилась на психике этих людей», — рассуждает Волович.

Теперь у него кровоподтек вокруг глаза, ссадины. «Было темно, хорошо я этих людей не запомнил. Могу сказать, что на них была темная одежда и ростом они были выше меня, где-то 180 см, крепкие такие парни», — это все, что помнит Волович.
https://nn.by/?c=ar&i=258027&lang=ru

Ре

• Гість
« Reply #2028 : Серпень 28, 2020, 10:32:27 »
Единственным государственным языком Беларуси должен быть белорусский, а русский язык следует лишить такого статуса. Такое мнение озвучил экс-глава Верховного совета республики Станислав Шушкевич.

Читать дальше: https://sputnik.by/politics/20200828/1045570403/Shushkevich-predlozhil-lishit-russkiy-yazyk-v-Belarusi-statusa-gosudarstvennogo.html
Читайте визг во всех газетах страны :grin:

Offline shtativ

« Reply #2029 : Серпень 28, 2020, 10:38:19 »
Цитувати (виділене)
Могу сказать, что на них была темная одежда и ростом они были выше меня, где-то 180 см, крепкие такие парни», — это все, что помнит Волович.
Омоновцы как раз подпадают под описание.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2030 : Серпень 28, 2020, 11:41:38 »
О наших так называемых "депутатах".

Цитувати (виділене)
Из мира, где верят в 80%, пошли первые реакции на запуск процедуры отзыва депутатов

👴 Геннадий Давыдько:
«Сбор подписей за отзыв депутатов спровоцирован силами из-за рубежа, заинтересованными в развале государства»

Геннадий Давыдько стойко держится линии, согласно которой есть Беларусь за Лукашенко, а всё, что кроме – силы из-за рубежа. И он предусмотрительно не уточняет,откуда именно эти силы. Вдруг всё опять поменяется?

«Большинство моих избирателей настроены против того, чтобы меня отозвать. Я уверен, что те, кто хочет меня отозвать, за меня и не голосовали, или вообще на выборах не были»

А тут Геннадий Брониславович внезапно сказал правду. Реальная явка на выборах 2019 была около 30%. Вероятно, что нарисовавший его цифры ЦИК против отзыва. Одна только проблема – независимо от того, за кого голосовал избиратель, он может отозвать депутата.

👴 Сергей Клишкевич:
"Сегодня настал второй этап - запугивание депутатов разных уровней, обещания процедуры отзыва. Но уже вырабатывается определенный иммунитет... "

Сергей сказал правду: у депутатов есть иммунитет к нуждам и потребностям избирателей, правда, скорее врожденный, а не приобретенный. Не пугайтесь! Лишиться работы – это не страшно. Страшно — когда в безоружных людей стреляют на улице, а потом поливают грязью в эфирах на ТВ.

👴 Андрей Савиных
“Был в отпуске. Не понимаю, что происходит.”
Доброе утро, Андрей Владимирович! Приходите на встречу с избирателями, и мы вам все расскажем.

👴 Александр Лукашенко:
“Взялись за депутатов. Слушайте, а они-то в чем виноваты? ... Думаю, что подавляющее большинство наших депутатов не из слабого десятка, и депутаты должны знать, что у них есть президент, который всегда сможет их защитить.”

Александр Лукашенко намекает: не вы их назначали – не вам их и отзывать. И обещает им защиту... от избирателей. Надеемся, что в рамках защиты депутатов не будут запирать в подвале. Ведь им для решения об отставке президента достаточно проголосовать 2/3 голосов. Но пока они даже думать об этом бояться.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Noxin

• СПб
« Reply #2031 : Серпень 28, 2020, 12:03:15 »
Мне кажется, что слова Алексиевич не являются программой действия, а просто показывают договороспособность и цивилизованность протестного движения. И она их не с трибуны высказала, а в интервью. Учитывая, что она одна из немногих фигур, хорошо известных на Западе, то как раз ее и будут там цитировать в первую очередь.  Это такая хорошая картинка для зрителей и политиков, где на одной половине экрана разумные культурные слова за все хорошее от оппозиции, а на второй половине обезьяна с гранатой Лукашенко с автоматом и несовершеннолетним в полной экипировке.
Я уверена, что она с большим удовольствием призвала бы к суду над Лукашенко и повешиванию его на березе в компании плешивого по итогам, но в некоторых случаях нельзя же говорить все, что думаешь.
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2032 : Серпень 28, 2020, 12:33:09 »
Цитувати (виділене)
Польша: Нет никаких дискуссий ни о пограничных, ни о геополитических сдвигах относительно Беларуси.
Заместитель министра иностранных дел Польши Мартин Пшидач рассказал, что во время встречи с послом Беларуси в Польше он передал в адрес официального Минска слова «удивления, разочарования и озабоченности по поводу заявлений Александра Лукашенко и его ближайшего окружения», сообщает «Радыё Свабода».

27 августа в МИД Польши вызвали посла Беларуси Виктора Чушева после заявления Лукашенко о том, что Польша якобы имеет территориальные претензии на Гродненскую область.

По словам замминистра, белорусского дипломата пригласили в МИД в связи с «серией ложных заявлений, обвинений со стороны высших представителей белорусских властей в адрес Польши».

Пшидач подчеркнул, что Польша не имеет враждебных намерений к Беларуси и добавил, что в стране не ведется дискуссий ни о пограничных, ни о геополитических сдвигах, и нет никаких армейских перемещений.

«На наш взгляд, это попытка запугать белорусское общество воображаемым внешним врагом», — заявил заместитель главы МИД Польши.

https://nn.by/?c=ar&i=258067&lang=ru

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2033 : Серпень 28, 2020, 16:18:34 »
Где он такие картинки берет  :rofl:
Цитувати (виділене)
Александр Лукашенко отметил, что за нынешнюю государственную символику на референдуме проголосовало большинство граждан и он с удовольствием использует ее. «Народ высказался за эту символику. А этот флаг, вы же видите: портреты Адольфа Гитлера и кругом висят бело-красно-белые флаги».

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2034 : Серпень 28, 2020, 16:27:29 »
 :consul:
Цитувати (виділене)
Лукашенко сравнил ситуацию у западных границ с началом Великой Отечественной войны.

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил складывающуюся ситуацию у западных границ страны с началом Великой Отечественной войны.

"Президент провел параллели с ситуацией на начало Великой Отечественной войны, когда Советскую армию убаюкали и в итоге она оказалась не готова отразить агрессию", - передает госагентство БелТА.

"Я учил историю хорошо и знаю это. Поэтому делаю выводы. Для меня это (начало ВОВ - ИФ) был урок. Поэтому я вынужден был пол-армии привести в полную боевую готовность и развернуть, окружить фактически Гродно, чтобы они не смотрели на эту нашу жемчужину", - заявил Лукашенко, слова которого привело госагентство.

https://www.interfax.ru/world/723631

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2035 : Серпень 28, 2020, 16:32:54 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Лукашенко сравнил ситуацию у западных границ с началом Великой Отечественной войны.

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил складывающуюся ситуацию у западных границ страны с началом Великой Отечественной войны.

"Президент провел параллели с ситуацией на начало Великой Отечественной войны, когда Советскую армию убаюкали и в итоге она оказалась не готова отразить агрессию", - передает госагентство БелТА.

"Я учил историю хорошо и знаю это. Поэтому делаю выводы. Для меня это (начало ВОВ - ИФ) был урок. Поэтому я вынужден был пол-армии привести в полную боевую готовность и развернуть, окружить фактически Гродно, чтобы они не смотрели на эту нашу жемчужину", - заявил Лукашенко, слова которого привело госагентство.

Хм, а себя он тогда с кем сравнивает?  :scratch_one-s_head:
Homo homini felis est.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2036 : Серпень 28, 2020, 16:35:32 »
Хм, а себя он тогда с кем сравнивает? 
Ну усы у него уже есть.
Тю, ля, а шо?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2037 : Серпень 28, 2020, 17:27:45 »
Задолбала, эта обезьяна с гранатой  :mad:
Цитувати (виділене)
Лукашенко договорился с Путиным использовать войска при угрозе с Запада.
По словам белорусского президента, в случае угрозы Союзному государству извне ему и Владимиру Путину необходимо будет задействовать совместную группировку вооруженных сил, основой которой станет белорусская армия
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/08/2020/5f48ee739a79477f9ae98491?from=from_main_7

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2038 : Серпень 28, 2020, 17:30:43 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)

"Я учил историю хорошо и знаю это. Поэтому делаю выводы. Для меня это (начало ВОВ - ИФ) был урок. Поэтому я вынужден был пол-армии привести в полную боевую готовность и развернуть, окружить фактически Гродно, чтобы они не смотрели на эту нашу жемчужину", - заявил Лукашенко, слова которого привело госагентство.

Хм, а себя он тогда с кем сравнивает?  :scratch_one-s_head:

Вопрос явно излишний.  :kos:
"Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента" (с) Лукашенко А.Г.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2039 : Серпень 28, 2020, 17:41:02 »
Марика перед тем, как ставить минус, ознакомься с фактами. Я ведь не на пустом месте написал, что Портников недорабатывает.

И то, с какой скоростью был сменен глава Белорусской православной церкви, осмелившийся усомниться в победе Александра Лукашенко на выборах президента и попытавшийся было наладить диалог с собственной паствой,
Вот кого он похвалил:
Цитувати (виділене)
25.12.2013 / 20:22
Митрополит Павел: Нам ничего не останется, как открыть краник чернобыльский.
Назначенный сегодня патриархом Кириллом митрополит Минский и Слуцкий Павел известен своими высказываниями с крайне националистических, имперских позиций — вот видео интервью 2011 года. В нем он заявляет о готовности России «открыть чернобыльский краник», чтобы наказать своих противников.

Он считает, что для большинства русских людей «жизнь и ломаной копейки не стоит», и заявляет о возможности применения атомного или бактериологического оружия.
https://nn.by/?c=ar&i=119876&lang=ru

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.