является ли факт голосования за Зеленского достаточным, чтобы объявить проголосовавшего адептом русского мира и за Путина? Скажете ли вы это в лицо любому, кто так проголосовал?
Пусть неосознанно, но адепт. Скажу, ему с этим жить.
Считаю, что все, кто не проголосует во втором туре за Порошенко, фактически проголосуют
в пользу Путина. Как бы они сами ни называли свой выбор - "против шоколадного барыги с бизнесом на крови", "за молодые лица в политике", "хуже не будет, а вдруг - лучше?", "по приколу, а чё?", "Вова такой милашка"... Я уж не говорю о тех, кто осознанно из этих двоих выберет именно Пу.
К сожалению, огромной части населения пофиг на все достижения Украины и Пороха за 5 лет. Им важно только то, что им плохо стало жить: высокие цены и тарифы, дорогой газ, "война задолбала"(если даже о войне они знают только из ящика). Если им сейчас скажут: будут дешевый газ, свет и вода, подымут пенсии/зп, но Украина ложится под Путина, т.е. становимся Малороссией, они с радостью согласятся. И устроят народные гулянья под лозунгом "Мы ж одиннарот!" Мне это очень больно осознавать, но это так.
Я понимаю, что далеко не все, топящие за Зе, такие. Но я уверена, что Зе - да, кандидат-болванчик, с помощью которого страну будут разворачивать именно навстречу Путину. Так что идея этого плаката, ИМХО, правильная.
А еще я не верю, что среди Зепутинцев есть те, кто за европейский путь развития и кто искренне считает, что Зе будет туда (в Европу) рулить лучше, чем Порох. Он вообще, мне кажется, тщеславный дурак, не понимающий даже, как именно его используют