па-багатому
Я очень надеюсь что инженер придумавший эту чудесную люстру "Каскад" умер бедным, больным и никому не нужным.
Когда я переехала от бабушки к маме, то спать пришлось на полу (однокомнатная квартира, четыре человека, спальных мест было только 2). И спала я в аккурат примерно вот под такой «стенкой» с хрусталем, как на фотографии. Головой к ней, ногами от неё. Под той секцией, где открытые полки. В нашей там стояла огроменная ваза. А на потолке похожая люстра, не такая нарядная, конечно, но смысл тот же.
И вот как-то году то ли в 86, то ли 87, случилось в Одессе землятресение, ближе к ночи. То есть, все уже спали (во всяком случае, легли). Не знаю, что меня разбудило и как это получилось, но я села ровно за секунду до того, как вот та огроменная хрустальная ваза упала в то место, где ещё мгновение назад была моя голова.
С того момента я перебралась спать на более безопасное место на полу )) Но как не ляг, всё равно в зоне падения люстры оказывалась. Хотела снять эту красоту, но мама сказала «не выдумывай, люстра не ваза, не упадёт». Короче, пока замуж не вышла и не свалила оттуда, спала всегда на стрёме, как говорится.
В общем, у меня к этим люстрам личное