Автор Тема: "Ностальгия" по СССР часть 2

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: "Ностальгия" по СССР часть 2
« Reply #2670 : Квітень 10, 2023, 14:23:51 »
Каментов больше половины про чайный гриб.
Не тронь святое!
Cпойлер
Помню, у бабушки был такой. Считалось, что очень полезный.
Мне чисто визуально он не нравился, и я не пила, хоть меня и уговаривали. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline RedCat

« Reply #2671 : Квітень 10, 2023, 14:25:20 »
па-багатому  8) не вистачає плетеної сервоточки на тілівізорі і традесканції на шафі

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2672 : Квітень 10, 2023, 15:19:45 »
Да и сама фотка постановочная.
Снимают с верхней точки (встав на табуретку в дверях?), чтобы охватить всю роскошь жизни советского человека.
Мать семейства в босоножках без задника. Обувь модная, хорошая, такую на улицу носили, а не дома.
Мамаша при прическе и в платье. Где халат, я вас спрашиваю?
Папаша и старший сын в рубашках и брюках. Ага-ага, сели в шахматы сыграть, нарядившись как на парад.
Младший сын за игрой наблюдает. На улицу ему совсем не хочется, аж ни разу. Дома со взрослыми так интересно. :smilie5:
« Останнє редагування: Квітень 10, 2023, 16:06:35 від Sasha_girl »
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Ash

« Reply #2673 : Квітень 10, 2023, 15:30:51 »
Каментов больше половины про чайный гриб.
Не тронь святое!
Cпойлер
Помню, у бабушки был такой. Считалось, что очень полезный.
Мне чисто визуально он не нравился, и я не пила, хоть меня и уговаривали. :smilie5:
Cпойлер
А мне нравился и я пила. Не потому, что полезный, а потому что прикольный. И мне было прикольно за ним ухаживать. До войны хотела себе прикупить , потому что квас из хлеба переношу сейчас плохо. Но как-то руки не дошли.
 Кстати, можно загуглить комбучу. На Западе он сейчас считается полезным. Тот самый чайный гриб.
Не все, что происходило во время  Советского Союза  на нашей территории было плохим и отстойным, но заслуга в этом, естественно, не Советского Союза.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2674 : Квітень 10, 2023, 15:36:39 »
Перенесла сюда из слонов.

Чайный гриб чисто по своим вкусовым качествам мне нравился, но эта трёхлитровая банка, сам он весь как медуза, выброшенная на берег, марлечка на нем, помыть-постирать его…Как только с возрастом уровень эстетики в организме повысился, я его уже пить не могла. Может, конечно, бабуля как-то неправильно его холила, чем и отбила у меня желание, но воспоминания такие.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #2675 : Квітень 10, 2023, 15:38:03 »
Чайный гриб чисто по своим вкусовым качествам мне нравился, но эта трёхлитровая банка, сам он весь как медуза, выброшенная на берег, марлечка на нем, помыть-постирать…Как только с возрастом уровень эстетики в организме повысился, я его уже пить не могла. Может, конечно, бабуля как-то неправильно его холила, чем и отбила у меня желание, но воспоминания такие.
Я в детстве очень любила медуз :blush:
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #2676 : Квітень 10, 2023, 15:48:01 »
о…Как только с возрастом уровень эстетики в организме повысился,
Эстетичный,но, правда, небюджетный вариант))
Cпойлер
« Останнє редагування: Квітень 10, 2023, 17:30:21 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2677 : Квітень 10, 2023, 15:49:20 »
па-багатому   не вистачає плетеної сервоточки на тілівізорі і традесканції на шафі
Напоминает старый советский анек про рабочего завода, который давал интерьвю американскому корреспонденту, и на вопрос, какое  у вас хобби ответил - двадцать сантиметров. И тут же поправил - в диаметре - потому что получил сзади пинок от комитетчика.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2678 : Квітень 10, 2023, 15:49:22 »
Чайный гриб чисто по своим вкусовым качествам мне нравился, но эта трёхлитровая банка, сам он весь как медуза, выброшенная на берег, марлечка на нем, помыть-постирать…Как только с возрастом уровень эстетики в организме повысился, я его уже пить не могла. Может, конечно, бабуля как-то неправильно его холила, чем и отбила у меня желание, но воспоминания такие.

Ну ты их не ела, я надеюсь?  :sneaky:

Не, если бы я не видела откуда этот напиток берётся, а просто получала бы свой стакан целительной влаги, то вполне норм. Но трёхлитровая банка с застиранной марлей на ней…Не, в какой-то момент уже не смогла.
Ну и как бабуля его мыла, а потом обратно в банку плюх!, тоже не добавляло.
Короче, не моя эстетика этот гриб.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #2679 : Квітень 10, 2023, 15:51:42 »

Ну ты их не ела, я надеюсь?  :sneaky:
Любимих не їдять. Їх кохають! 

Offline Ash

« Reply #2680 : Квітень 10, 2023, 15:57:48 »
Ну ты их не ела, я надеюсь? 
Мне нравилось с ними играть в море). Ну, с теми, что не ядовиты, конечно). Поэтому  вид  медуз и прикосновение к медузе у меня вызывали в основном позитивные эмоции).
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2681 : Квітень 10, 2023, 16:08:08 »
па-багатому
Я очень надеюсь что инженер придумавший эту чудесную люстру "Каскад" умер  бедным, больным и никому не нужным.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2682 : Квітень 10, 2023, 16:12:28 »
Я очень надеюсь что инженер придумавший эту чудесную люстру "Каскад" умер  бедным, больным и никому не нужным.
Это потому, что в доме твоих родителей такой красоты не было. Да ты просто завидуешь. :grin:
У нас была. Мыть эту сотню пластмассовых висюлек - ни с чем не сравнимая "радость". :smilie5:

Offline Ash

« Reply #2683 : Квітень 10, 2023, 16:13:21 »
Продолжая тему комбучи.
Прямо сейчас в Сильпо можно купить 330 мл. комбучи за 57 грн ( скидка)). Полная цена на минуточку 66 грн)).
Одесса-это Украина.

Offline RedCat

« Reply #2684 : Квітень 10, 2023, 16:14:19 »
па-багатому
:rofl: - ШО тоже заставляли кажну висюлечку отдельно  помыть и повесить?

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2685 : Квітень 10, 2023, 16:16:22 »
В Варусе у нас 0,5 л этой комбучи стоит 30 грн. Без всякой скидки.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2686 : Квітень 10, 2023, 16:19:44 »
па-багатому

Когда я переехала от бабушки к маме, то спать пришлось на полу (однокомнатная квартира, четыре человека, спальных мест было только 2). И спала я в аккурат примерно вот под такой «стенкой» с хрусталем, как на фотографии. Головой к ней, ногами от неё. Под той секцией, где открытые полки. В нашей там стояла огроменная ваза. А на потолке похожая люстра, не такая нарядная, конечно, но смысл тот же.
И вот как-то году то ли в 86, то ли 87, случилось в Одессе землятресение, ближе к ночи. То есть, все уже спали (во всяком случае, легли). Не знаю, что меня разбудило и как это получилось, но я села ровно за секунду до того, как вот та огроменная хрустальная ваза упала в то место, где ещё мгновение назад была моя голова.
С того момента я перебралась спать на более безопасное место на полу )) Но как не ляг, всё равно в зоне падения люстры оказывалась. Хотела снять эту красоту, но мама сказала «не выдумывай, люстра не ваза, не упадёт». Короче, пока замуж не вышла и не свалила оттуда, спала всегда на стрёме, как говорится.

В общем, у меня к этим люстрам личное  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2687 : Квітень 10, 2023, 16:19:58 »
Это потому, что в доме твоих родителей такой красоты не было.
Это потому что была.
- ШО тоже заставляли кажну висюлечку отдельно  помыть и повесить?
Мыть нет, а весить приходилось иногда по три-четыре раза в день. Этот дизайнерский выкидыш висел в комнате где жили я с братом. А поскольку в комнате где живут два мальчика всё время случаются разнообразные стихийные бедствия (футбол, настольный теннис, выход космонавта в открытый космос) дождь из этих пластиковых сосуль был обычным делом.

Offline Ash

« Reply #2688 : Квітень 10, 2023, 16:22:53 »
В Варусе у нас 0,5 л этой комбучи стоит 30 грн. Без всякой скидки.
Увы,  в Одессе нет Варуса).
Одесса-это Украина.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2689 : Квітень 10, 2023, 16:24:55 »
Cпойлер
Кстати, можно загуглить комбучу. На Западе он сейчас считается полезным. Тот самый чайный гриб.
Не все, что происходило во время  Советского Союза  на нашей территории было плохим и отстойным, но заслуга в этом, естественно, не Советского Союза.
Cпойлер
На Западе он считается полезным в тех же кругах, в которых считаются полезными всякие нетрадиционные вещи. И как обычно, ожидания (и обещания торговцев) значительно превышают реальную возможную пользу. Не совсем гомеопатия, мумиё и вытяжка из желез бобра, но довольно близко.
Доказательная медицина ничего не доказала поскольку значимых исследований не было.
WebMD вкратце:
“Many people say it helps relieve or prevent a variety of health problems, everything from hair loss to cancer and AIDS. There’s little scientific evidence to back up the claims, but some elements of the drink may be good for you”.
«Многие люди говорят, что это (комбуча) помогает облегчить или предотвратить множество проблем со здоровьем, от выпадения волос до рака и СПИДа. Существует мало научных доказательств, подтверждающих эти утверждения, но некоторые элементы напитка могут быть для вас полезны».
Имхо, напиток полезен в той же степени, что и другие ферментированные продукты, типа йогурта и квашенной капусты. Пробиотик.
The best is yet to come.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2690 : Квітень 10, 2023, 16:29:59 »
Мыть нет, а весить приходилось иногда по три-четыре раза в день. Этот дизайнерский выкидыш висел в комнате где жили я с братом.
Да вы буржуины были. Этакая красота и в детской у мальчишек висела.
У нас в гостинной. Она же спальня для родителей, она же комната для гостей, столовая и все остальное. Дизайнерская красота там висела, чтобы все видеть могли. Это ж не просто люстра, это объект для гордости. :smilie5:

Offline Фрипп

« Reply #2691 : Квітень 10, 2023, 16:32:06 »
Якщо комусь не подобається чайний гриб, то можно оцет у воду добавляти, ложку дві на стакан, і буде не гірше. Яблуневий.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2692 : Квітень 10, 2023, 16:33:00 »
сотню пластмассовых висюлек

дождь из этих пластиковых сосуль
*из обморока* Вы хотите сказать, что в квартире у Советского Человека были пластиковые люстры?
Да как вы смеете! Комсомольского значка на вас нет!
Чистый хрусталь. Этот. Богемический, все знают!

Offline Ash

« Reply #2693 : Квітень 10, 2023, 16:33:19 »
Cпойлер
Cпойлер
Имхо, напиток полезен в той же степени, что и другие ферментированные продукты, типа йогурта и квашенной капусты. Пробиотик.
Cпойлер
Имхо, тоже.  Именно эту пользу я и имела в виду. Быть полезным не означает быть панацеей. Морковь тоже очень полезный овощ, например).
Одесса-это Украина.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2694 : Квітень 10, 2023, 16:35:03 »
Чистый хрусталь. Этот. Богемический, все знают!
Бреши больше, Выдра. :smilie5:

Offline Выдра

• ___
« Reply #2695 : Квітень 10, 2023, 16:35:37 »
У меня отец вел группу здоровья, и ему на праздники дарили хрусталя.
Вагоны были этих салатников. Стояли в стенке на открытых полках, сияя красотой.
Один раз брат по этим полкам полез на верх стенки за чем-то, за надобностью какой-то срочной.
Йобнулся с самой верхней полки, да так, что снес все нижележащие.
Хрустали упали и разбились. Все.
Но ему и за это не попало.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2696 : Квітень 10, 2023, 16:36:33 »
Бреши больше, Выдра.
Я-то могу, но учти - буду говорить, что это ты мне разрешила.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2697 : Квітень 10, 2023, 16:44:27 »
Люстру у нас мыл братик, я была на подхвате.
В кувшин набиралась мыльная вода, убирался ковер с пола, и люстра поливалась этой водой. Раза три-четыре. Потом ещё пару раз чистой. Потом мылся пол и ковер клали на место. 
Результат был, конечно, не идеальный, но вполне.
Мама, правда, считала (обычно делали это, когда её не было), что мы всё снимаем, а потом вешаем. Но брат, хоть и младше почти на 7 лет, но чемпион по хитрожопости, говорил «ей не люстра чистая нужна, а чтобы мы задолбались, ну вот мы и задолбались, просто не настолько, как мама рассчитывала»  :smilie5:

Потом я вышла замуж и малому стало сложно самому даже такие манипуляции проводить, поэтому он просто отказался. Мама немного повозмущалась, а потом поменяла люстру.
Оказывается, так можно было  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #2698 : Квітень 10, 2023, 16:49:31 »
Cпойлер
Cпойлер
На Западе он считается полезным в тех же кругах, в которых считаются полезными всякие нетрадиционные вещи. И как обычно, ожидания (и обещания торговцев) значительно превышают реальную возможную пользу. Не совсем гомеопатия, мумиё и вытяжка из желез бобра, но довольно близко.
Доказательная медицина ничего не доказала поскольку значимых исследований не было.
WebMD вкратце:
“Many people say it helps relieve or prevent a variety of health problems, everything from hair loss to cancer and AIDS. There’s little scientific evidence to back up the claims, but some elements of the drink may be good for you”.
«Многие люди говорят, что это (комбуча) помогает облегчить или предотвратить множество проблем со здоровьем, от выпадения волос до рака и СПИДа. Существует мало научных доказательств, подтверждающих эти утверждения, но некоторые элементы напитка могут быть для вас полезны».
Угу, і через декілька років напевно всі забудуть. Залишаться поодинокі любителі і все.
Я завжди згадую, як у нас вміло в нульових розкрутили зелений чай. За якийсь рік стали пропонувати ледве не за замовчуванням, "аромат" пішов в косметичну індустрію, і як натуральна добавка теж, квіти поливали. В усіх журналах статті про те, який же він корисний. На тих, хто продовжував пити чорний, дивилися як на дурних. Нічого, з часом якось попустило.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2699 : Квітень 10, 2023, 16:49:41 »
Один раз брат по этим полкам полез на верх стенки за чем-то, за надобностью какой-то срочной.
Йобнулся с самой верхней полки, да так, что снес все нижележащие.
Братец как-то в хоккей играл. Смотри, - говорит, - щас я между боковой стенкой и стеклом (сантиметров на 15 стекло отодвинуто было) шайбой в сервант попаду. Попал. И в щель, и по ряду рюмок-бокалов-плошек хрустальных, ну и просто попал. Мама была очень недовольна. :grin:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.