В конце 60-х - в 70-х никаких вишен, черешен, абрикосов, персиков, груш, винограда во Львове не было. Яблоки были, особенно, если у кого-то в саду.
Арбузы и дыни тоже привозили откуда-то, хотя арбузы в продаже бывали, но в основном - соленые. А свежие никогда красными не были.
Помидоры тоже были в дефиците.
Все это я в детстве ела, когда ездили в Крым, на Кавказ или к родственникам под Одессу и в Таганрог. Оттуда уже везли ведрами на закрутки.
В Таганрог старались попасть в конце лета - у моего дяди был виноградник. Правда, он до сентября урожай не снимал, а нам к сентябрю надо было уже уезжать... Но пару кисточек мог срезать. Ну я пару кисточек спереть могла.

Рыбу тоже оттуда везли, да и икру иногда.
Всё было, ога. Где-то было, конечно.
Вот сгущенка, например, у нас еще долго в магазинах стояла - и молоко, и с какао, и с кофе. А потом - бац! - и нигде нет.