Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Pe

Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3780 : Березень 19, 2023, 21:52:21 »
Мне никто не нудит и я точно не буду спрашивать можно ли мне еще 50-у пару обуви купить, которую надену один раз :grin:
С смотрю на то, что на счетах есть и прикидываю как покупка повлияет/не повлияет на сальдо к концу месяца
Может таки от партнера зависит, а не от общего/раздельного бюджета?)))
Но, опять же, каждый должен делать так, как ему кажется оптимальным и самым лучшим вариантом, исходя из своих реалий

А я буду нудеть за (условно) очередную удочку и дорогущие горные лыжи, потому что в случае совместного бюджета на это пошли и мои деньги тоже. А так меня не колышет, на что тратятся не мои деньги.
Ну так поэтому и говорю, что надо каждому смотреть как ему лучше))
И у нас нет моих или его денег, у нас все общее, включая все доходы, расходы, накопления на счетах,  недвижку  (хотя она куплена им еще до меня) и т д
Поэтому нас не бесит кто там чего покупает , когда человеку захотелось купить)))
Поэтому и говорю про общий бюджет)))
Вон сегодня налоговую декларацию заполняла и она тоже общая одна на двоих :grin:
ПС мені не треба  російською відповідати бо я російською пишу)) я дуже добре розумію украінську, тільки писате на ній важко, бо то буде переклад с голандськоі на російську і потім на украінську)))

Offline Выдра

• ___
« Reply #3781 : Березень 19, 2023, 21:59:01 »
@Выдра зацени второго шеф-повара
А, два маньяка в округе, они друг друга перережут.
Расходимся.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3782 : Березень 19, 2023, 22:00:53 »
Себе ти феміністкою не вважаєш? Чи ти мала на увазі "деякі феміністки"?
Конкретно у меня вопросы к радфем, тк я интерсек.
Акции "откажи мужчине" сто лет в обед, я уже не найду ссылку.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3783 : Березень 19, 2023, 22:08:08 »
Оригінал, в данному випадку, це допис Видри.  Я негативно оцінила «вправу» яка там описана
Ні, орігінал - це те, що Видра переказувала. Переказ Видри створює враження, нібито справжні жінки, які називають себе феміністками, справді вважають оте саме і пропонують (як вправу) відмовляти чоловікам навіть тоді, коли вони потребують не обслуги, а справжньої допомоги.

Offline Амазонка

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #3784 : Березень 19, 2023, 22:12:23 »
Ну так поэтому и говорю, что надо каждому смотреть как ему лучше))
И у нас нет моих или его денег, у нас все общее, включая все доходы, расходы, накопления на счетах,  недвижку  (хотя она куплена им еще до меня) и т д
Поэтому нас не бесит кто там чего покупает , когда человеку захотелось купить)))
Поэтому и говорю про общий бюджет)))
Вон сегодня налоговую декларацию заполняла и она тоже общая одна на двоих :grin:
ПС мені не треба  російською відповідати бо я російською пишу)) я дуже добре розумію украінську, тільки писате на ній важко, бо то буде переклад с голандськоі на російську і потім на украінську)))

Кожному своє.  :) Поняття про "все спільне" я не люблю ще з часів Радянського союзу, тому мені краще так.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3785 : Березень 19, 2023, 22:13:29 »
орігінал
Первая ссылка в гугле, между прочим.
https://faja-dar.livejournal.com/374970.html
Цитувати (виділене)
Акция "откажи мужчине" — это своего рода эксперимент, призванный проверить на практике феминистскую теорию. Феминизм — это движение женщин в борьбе за свои права, направленное против угнетения женщин и экспроприации ресурсов женщин в пользу мужчин. Гендерная социализация подразумевает такой расклад: для мужчин нормальна и естественна ситуация, когда женщины тратят время и силы на их обслуживание (эмоциональное, информационное, бытовое etc.). Это настолько "вшито" в сознание, что многие даже не утруждают себя конкретной просьбой, считается, что женщина "по умолчанию" сделает всё как надо (утешит, приготовит, напомнит, поможет, подскажет). В рамках акции предлагается отслеживать такие ситуации, свои ощущения, реакцию окружающих и по возможности сократить количество обслуживания до минимума.

Что надо делать?

Отказывайте.

Тем мужчинам, в том количестве и так долго, как вы сами посчитаете возможным.
Отслеживайте свои реакции и ощущения. Появляются ли мысли помочь, исправить, сделать за него? Насколько трудно говорить "нет".
Обратите внимание на реакцию окружающих. Может быть, они пожмут плечами и сделают всё самостоятельно или начнут выяснять, почему сломался обслуживающий аппарат. Будьте осторожны, в некоторых случаях мужчины так фрустрированы отказом, что реагируют агрессией.
Вотэтовсё лучше записывать.

Cпойлер
Что не надо делать?

Не извиняйтесь.
Не объясняйте мотивов отказа. "Нет" должно быть достаточно.
Не оправдывайтесь.
Не вступайте в дискуссии, не оскорбляйте и не флиртуйте; ведите себя нейтрально.
Не подвергайте себя риску.
Не пренебрегайте своими обязанностями по работе.
Не подвергайте неглекту детей и зависимых от вас людей.

Смысл акции в том, чтобы осознать происходящее в вашей жизни, именно поэтому вы сами регулируете степень своего участия, кому и в чем вы отказываете. Мы не хотим, чтобы у вас были неприятности.

А теперь слайды:

? Мужчина привык, что вы готовите всё как он любит.
! Готовьте так, как нравится вам, или не готовьте вовсе :)

? Мужчина просит вас сделать что-то за него.
! Просто говорите "нет" :)

? Мужчина просит вас улыбнуться, подсказать, налить кофе etc.
! Игнорируете, занимаясь дальше своими делами, или просто говорите "нет".

? Мужчина говорит какую-то фигню и ждёт вашего одобрения, согласия или смеха.
! Сохраняете нейтральное выражение лица, ведёте себя спокойно.

? Мужчина говорит какую-то фигню или молчит, ожидая вашего участия.
! Сохраняете нейтральное выражение лица и продолжаете заниматься своими делами.

? Мужчина ждёт/просит/требует от вас что-то, и вы не можете отказать.
! Выдерживаете паузу перед ответом, прислушиваясь к своим ощущениям и отслеживая реакцию мужчины.

? Вы испытываете желание сделать что-то без запроса.
! Не надо. Никто не умрёт от того, что самому придется погладить себе рубашку, погуглить ближайшую мастерскую или поздравить родных без напоминаний.

Присоединяйтесь и пишите о своих впечатлениях от акции

Offline Ash

« Reply #3786 : Березень 19, 2023, 22:14:49 »
Себе ти феміністкою не вважаєш? Чи ти мала на увазі "деякі феміністки"?
Конкретно у меня вопросы к радфем, тк я интерсек.
Акции "откажи мужчине" сто лет в обед, я уже не найду ссылку.
Все-таки мне кажется, что возможны разночтения. Смотри, что нашла.
https://faja-dar.livejournal.com/374970.html
Я выделила болдом то, что мне кажется важным и определяющим
Cпойлер
Акция "откажи мужчине" — это своего рода эксперимент, призванный проверить на практике феминистскую теорию. Феминизм — это движение женщин в борьбе за свои права, направленное против угнетения женщин и экспроприации ресурсов женщин в пользу мужчин. Гендерная социализация подразумевает такой расклад: для мужчин нормальна и естественна ситуация, когда женщины тратят время и силы на их обслуживание (эмоциональное, информационное, бытовое etc.). Это настолько "вшито" в сознание, что многие даже не утруждают себя конкретной просьбой, считается, что женщина "по умолчанию" сделает всё как надо (утешит, приготовит, напомнит, поможет, подскажет). В рамках акции предлагается отслеживать такие ситуации, свои ощущения, реакцию окружающих и по возможности сократить количество обслуживания до минимума.

Что надо делать?

Отказывайте.

Отслеживайте свои реакции и ощущения. Появляются ли мысли помочь, исправить, сделать за него? Насколько трудно говорить "нет".
Обратите внимание на реакцию окружающих. Может быть, они пожмут плечами и сделают всё самостоятельно или начнут выяснять, почему сломался обслуживающий аппарат. Будьте осторожны, в некоторых случаях мужчины так фрустрированы отказом, что реагируют агрессией.
Вотэтовсё лучше записывать.

Что не надо делать?

Не извиняйтесь.
Не объясняйте мотивов отказа. "Нет" должно быть достаточно.
Не оправдывайтесь.
Не вступайте в дискуссии, не оскорбляйте и не флиртуйте; ведите себя нейтрально.
Не подвергайте себя риску.
Не пренебрегайте своими обязанностями по работе.
Не подвергайте неглекту детей и зависимых от вас людей.

Смысл акции в том, чтобы осознать происходящее в вашей жизни, именно поэтому вы сами регулируете степень своего участия, кому и в чем вы отказываете. Мы не хотим, чтобы у вас были неприятности.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
« Reply #3787 : Березень 19, 2023, 22:18:44 »
Отказывайте.
Ага, я тоже эту ссылку нашла, но это не та, где я читала про акцию. А тот фб, где я читала - он закрыт.
В общем, я отказала один раз и не смогла больше :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3788 : Березень 19, 2023, 22:18:46 »
Радфем, профем… Пошла почитать в Вики, чё там сейчас предлагают на рынке феминизма, какие продукты. Выбрала себе индивидуалистический, либеральный, помадный и экзистенциальный феминизмы.
А, вообще, конечно, теперь черт ногу сломит во всех этих течениях. Просто быть за равные права и возможности для их реализации (ключевое) уже, как бы, маловато будет. Обязательно какая-то «оригинальная нетаковость» должна присутствовать, иначе ты маргинальная феминистка, чуть ли не старообрядница и еретичка  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
« Reply #3789 : Березень 19, 2023, 22:24:41 »
А, вообще, конечно, теперь черт ногу сломит во всех этих течениях. Просто быть за равные права и возможности для их реализации уже, как бы, маловато будет. Обязательно какая-то «нетаковость» должна присутствовать, иначе ты маргинальная феминистка, чуть ли не старообрядница и еретичка 
Есть такое  :grin:. Но оно обнаруживается в глубоком поглужении в вопрос. Как грибы - на первый взгляд все ядовиные.
Радикальный феминизм считает гендерную дискриминацию базовой, следовательно, в тн мужском мире статус самой высокостоящей женщины ниже самого низкостатусного мужчины.
Интерсекторальный считает, что поводов померяться статусами и привелегиями больше трех, и, как женщина, пролетаю где-то, но как белая самка, как дочь родителей с высшим образованием, как человек с высшим образованием, человек, живущий в G7, гетеросексуал, цис-персона, относительно худая и здоровая, я имею довольно большие привелегии, в которых должна себе отдавать отчет.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #3790 : Березень 19, 2023, 22:24:53 »
Отказывайте.
Ага, я тоже эту ссылку нашла, но это не та, где я читала про акцию. А тот фб, где я читала - он закрыт.
В общем, я отказала один раз и не смогла больше :grin:
Да, я тоже читала в фейсбуке в фем-группе немного другое определение. Там надо было отказать мужчине в случае, если он явно охамел со своей просьбой. Например, если он восклицает "почему моя чашка грязная" или "хотелось бы бутербродиков", то не надо бежать и делать то, что он вообще по факту в воздух озвучил. Ну или явно тебя спросил, какая температура на улице, а сам стоит с телефоном и возле термометра. Отказывать прям всем мужчинам и вообще во всем, да еще и пару недель это уже радфем какой-то.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3791 : Березень 19, 2023, 22:26:10 »
Там надо было отказать мужчине в случае, если он явно охамел со своей просьбой. Например, если он восклицает "почему моя чашка грязная" или "хотелось бы бутербродиков", то не надо бежать и делать то, что он вообще по факту в воздух озвучил. Ну или явно тебя спросил, какая температура на улице, а сам стоит с телефоном и возле термометра.
А, на это как раз мне акции не нужны :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3792 : Березень 19, 2023, 22:26:27 »
Обязательно какая-то «оригинальная нетаковость» должна присутствовать, иначе ты маргинальная феминистка, чуть ли не старообрядница и еретичка
Ренегатка. :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3793 : Березень 19, 2023, 22:27:06 »
А, вообще, конечно, теперь черт ногу сломит во всех этих течениях. Просто быть за равные права и возможности для их реализации уже, как бы, маловато будет. Обязательно какая-то «нетаковость» должна присутствовать, иначе ты маргинальная феминистка, чуть ли не старообрядница и еретичка 
Есть такое  :grin:. Но оно обнаруживается в глубоком поглужении в вопрос. Как грибы - на первый взгляд все ядовиные.

Мне лениво во все эти нюансы вдаваться  :f1: Я тупо за равные права и возможности для их реализации. А когда начинается вся вот эта дифференциация потоков, мне становится скучно. Сразу хочется всех к станку отправить  :smilie5:

Offline Pe

« Reply #3794 : Березень 19, 2023, 22:27:26 »
Тоже в вику полезла, а то не понимала шо пишут))
Щас в гугле еще посмотрела шо такое цис-персона :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3795 : Березень 19, 2023, 22:30:00 »
Обязательно какая-то «оригинальная нетаковость» должна присутствовать, иначе ты маргинальная феминистка, чуть ли не старообрядница и еретичка
Ренегатка. :)

Это само собой!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3796 : Березень 19, 2023, 22:30:51 »
А, на это как раз мне акции не нужны :smilie5:
И не только в отношении мужчин, но и в отношении женщин.
Мне, кстати, кажется, что довольно часто зря привносят гендер в ситуацию, когда речь идет о том, что человек банально хам и говнюк.

Offline Rumor

« Reply #3797 : Березень 19, 2023, 22:32:09 »
Ксеня, так равные права все по-разному понимают. Я уже не буду про мужчин и женщин, чтобы никого не провоцировать тут. Поступление в университет по конкурсным  экзаменам это равные права для всех? С одной стороны вроде бы да, задачки для всех одинаковые. С другой стороны, если школы так себе, понятно, что у ребёнка из образованной или богатой семьи куда больше шансов, потому что родители  помогают или репетитор.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3798 : Березень 19, 2023, 22:34:42 »
Ксеня, так равные права все по-разному понимают. Я уже не буду про мужчин и женщин, чтобы никого не провоцировать тут. Поступление в университет по конкурсным  экзаменам это равные права для всех? С одной стороны вроде бы да, задачки для всех одинаковые. С другой стороны, если школы так себе, понятно, что у ребёнка из образованной или богатой семьи куда больше шансов, потому что родители  помогают или репетитор.

Так это не только женщин касается. Между белым мальчиком из богатого района Бостона и чёрным мальчиком из пригорода Детройта тоже есть разница. Феминизм тут не при чем.
За равные образовательные права для всех пусть другое какое-то течение борется. Я присоединюсь! Если силы останутся.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3799 : Березень 19, 2023, 22:37:03 »
Ты сейчас говоришь о разных возможностях. Их уравнять нереально, да и не нужно. А вот права таки должны быть равными. Чтобы тебя не могли отсечь при поступлении, на том основании, что ты женщина/мужчина/черный/еврей etc.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3800 : Березень 19, 2023, 22:39:30 »
Между белым мальчиком из богатого района Бостона и чёрным мальчиком из пригорода Детройта тоже есть разница.
И даже наоборот может быть: у черного мальчика из богатой семьи возможностей больше, чем у белого мальчика из бедной семьи. Но право учиться в университете у них у обоих есть.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #3801 : Березень 19, 2023, 22:40:54 »
Между белым мальчиком из богатого района Бостона и чёрным мальчиком из пригорода Детройта тоже есть разница.
И на мой взгляд больше, чем между белым мальчиком и белой девочкой из богатого района Бостона.

Offline Rumor

« Reply #3802 : Березень 19, 2023, 22:41:19 »
Ксеня, это я пытался аккуратно выразиться. 🤣 У нас вон немцы рвут волосы из за гендерного языка. Это когда за одновременное упоминание мужского и женского гендера в языке.  Вроде водитель*ница. Одни на баррикады "что вы там, совсем уже, других проблем что-ли нет, причём тут язык", а другие им "а вы в курсе, что если девочка с рождения слышит такие профессии, как пилот или хирург только в мужском варианте, она с меньшей вероятностью их себе выберет". Так и появляются течения.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3803 : Березень 19, 2023, 22:41:54 »
Так это не только женщин касается. Между белым мальчиком из богатого района Бостона и чёрным мальчиком из пригорода Детройта тоже есть разница. Феминизм тут не при чем.
Йе, Ксеня использует интерсекторальную теорию!
Феминизм причем, он ее сформировал.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3804 : Березень 19, 2023, 22:44:36 »
И даже наоборот может быть: у черного мальчика из богатой семьи возможностей больше, чем у белого мальчика из бедной семьи. Но право учиться в университете у них у обоих есть.

Ну кроме прав важна ещё и возможность их реализовать. Без равной возможности реализации права просто «мертвые нормы». Но это к слову. Феминизм это не универсальное течение, которое за всё хорошее против всего плохого. Во всяком случае, истоки точно не были такими.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3805 : Березень 19, 2023, 22:45:09 »
Ты сейчас говоришь о разных возможностях. Их уравнять нереально, да и не нужно.
Их уровнять тяжело, но можно.
Например, в бедных районах кое-где школы по семь человек в классе, и у учителей надбавки очень хорошие, плюс чиновники из минобразования обязаны один год из пяти работать учителями в самых бедных и запущеных школах. Плюс в этой стране бедные дети имеют доступ к дошкольным развивающим программам, очень хорошим, хорошо разработаным.
В результате к началу средней школы в средней оценке нет разницы между богатыми и бедными.
А вот потом начинаются детали...

Offline Rumor

« Reply #3806 : Березень 19, 2023, 22:46:05 »
Ты сейчас говоришь о разных возможностях. Их уравнять нереально, да и не нужно.
Ну во многих случаях это вполне реально, было бы желание. Можно например ввалить в школу денег, уменьшить классы, повысить квалификацию учителей, чтобы у детей из бедных районов были шансы раскрыть свои таланты. Можно обучение в университете финансировать. Можно ребёнка с СДВГ не заставлять сидеть в школе по 45 минут сиднем, а давать ему  условно побегать, он тогда учиться будет не хуже, чем ребёнок без диагноза. Общество довольно сильно стратифицировано по привилегиям, до идеала не выровнять, но улучшить можно очень много.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3807 : Березень 19, 2023, 22:52:26 »
Их уровнять тяжело, но можно.
Ну во многих случаях это вполне реально, было бы желание.
Это да. Но все равно останутся богатые, которые смогут выбирать для своих детей самых лучших учителей и оплачивать это, и бедные, которые при всех вложениях государства в образование будут в менее выигрышной позиции. Чем выше общая для всех база, тем, конечно, лучше. Но возможности всегда будут отличаться. Уже начиная с умственных способностей каждого конкретного индивида.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3808 : Березень 19, 2023, 22:54:24 »
Но возможности всегда будут отличаться. Уже начиная с умственных способностей каждого конкретного индивида.
Это да.
Но разница во врожденных способностях, хоть где-то и несправедливая, но непредотвратимая.
А разница в условиях учебы, она и несправедливая, и предотвратимая. Поэтому должна быть максимально сглажена.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3809 : Березень 19, 2023, 22:54:38 »
Феминизм это не универсальное течение, которое за всё хорошее против всего плохого. Во всяком случае, истоки точно не были такими.
Да.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.