Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Выдра

• ___
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3720 : Березень 19, 2023, 15:24:42 »
У меня все-таки наши Тамерлан с Солмиром на первом месте по мейнсплеймингу.
На втором - чувак, который мне рассказывал, что во французском есть существительные среднего рода на том простом основании, что он доктор физико-математических наук.
На третьем - историк из Харькова, писатель-фантаст, который мне рассказывал о том, как голландцы в начале восемнадцатого века заселяли Квебек, где были превыми европейцами.
Все остальные дети в сравнении с.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #3721 : Березень 19, 2023, 15:33:33 »
Надибала в серіальній темі откровення феміністки. Без комментарів як то кажуть.  :wacko3:

А как определили, что она феминистка? Она сама себя так называет? Так это почти как Мойша-филателист из анекдота. 
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3722 : Березень 19, 2023, 15:39:13 »
У меня все-таки наши Тамерлан с Солмиром на первом месте по мейнсплеймингу.

Да все мы, наверное, этим* страдаем в разной степени. В Украине это всё ещё пока, если и не социально одобряемое, то уж точно не осуждаемое, поведение. Да и нигде, я думаю. В странах, где высокий уровень культуры личного пространства, там поменьше таких, но только лишь поменьше, а так, всё равно в количестве. Ну я так думаю.
*имею в виду мейнсплейнинг как широкое понятие, не только в исполнении мужчин.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #3723 : Березень 19, 2023, 16:57:25 »
Мэйнплэйнинг: женщина в полном спортивном обвесе копается на обочине в передачах очень дорогого велосипеда. Мужичок останавливается, начинает давать советы. К мужчине в аналогичном обвесе он бы не полез и близко.
Тетки: Лезут с советами ко всем.
От вік живи, вік читай. Я завжди думав, що це добре, комусь допомогти. А на це навіть спеціальне слово є. І виявляється, що простіше та, головне, безпечніше для себе, просто піти повз. Бо наприклад, може то людина не помирає та попросити про допомогу не може, а інсталяція якась.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3724 : Березень 19, 2023, 17:21:54 »
Я завжди думав, що це добре, комусь допомогти.
Ващета тебе самому помогать первому встречному небезопасно, тк там запросто могут быть мошенники. Во вторых - можешь сделать хуже, особенно если это медицинская помощь (классический пример - упавшего с высоты несут на руках в машину, доламывают позвоночник).
Если видишь ситуацию реально критичную - лучше вызвать скорую или милицию. Если некритичная ситуация - человек на ошибках учится, не мешай )).

Offline Teagan

« Reply #3725 : Березень 19, 2023, 17:23:51 »
У кожного свої проблеми. До мене вкрай рідко звертаються чоловіки з пропозицією допомогти (наприклад коли несла здорову важку сумку або впала з веліка), але коли зверталися то я була або вдячна, або мені було невпадлу сказати "ні, дякую, все ок". І мені б не хотілось щоб чоловіків так залякали радфем що вони б боялися людині допомогти або запропонувати допомогу. Бо є люди скромні і чутливі які стісняються просити допомоги в оточуючих навіть коли вона потрібна.

Зате знаю ситуації коли наприклад жінка яка не дуже шарить в замках приходить до магазину замків щоб після консультації кваліфікованого продавця купити те що їй потрібно, а якесь чмо чоловічого роду (не продавець) лізе зі своїми сексістськими комментарями про те які дурні жінки не шарять у замках. Не знаю чи є для цього термін, чи ця ситуація недостатньо цікава феміністкам щоб придумати для цього термін.

Offline Pe

« Reply #3726 : Березень 19, 2023, 17:32:59 »
Мэйнплэйнинг: женщина в полном спортивном обвесе копается на обочине в передачах очень дорогого велосипеда. Мужичок останавливается, начинает давать советы. К мужчине в аналогичном обвесе он бы не полез и близко.
Тетки: Лезут с советами ко всем.
Ну вот я , например, не шарю в технике и очень была бы рада если бы мне кто из мужиков вместо советов просто бы велик починил)))
Или колесо в машине накачал на трассе, потому что я реально хз как это делать и учиться этому не собираюсь
К счастью тут всегда какой мужик да остановится и накачает или вытянет тебе машину, если застряла(у меня мимо мужики не проехали, аж три машины остановились и меня всем миром и вытаскивали из грязи, как я пошла по грибы и в болоте завязла машиной), теперь буду знать, что для них слово специальное придумали :grin:
ПС кстати, женщины чет не останавливались, а мимо проезжали, наверное решили, что все-равно не смогут помочь  я хз)))

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3727 : Березень 19, 2023, 17:35:02 »
А разницы между "предлагает помочь/помогает" и "дает советы" типа нет.
Upd. Особенно непрошеные советы

Offline Teagan

« Reply #3728 : Березень 19, 2023, 17:36:44 »
Тобто тобі не цікаво зрозуміти , що таке мейнсплейнінг та наскількі  він розповсюджений, що аж напрацював на окрему назву.
Мені не треба пояснювати, я не в чарівній бульбашці живу. Ти чомусь думаєш що якщо я з чимось не згодна, то це я просто ніфіга не знаю і не розумію.
 І про феміністичні засади я вже читала і чула тисячу і один раз, нічого нового.  Якби ти читала мої пости, а не придиралась до окремих висловів, то може б помітила що з багатьма засадами я згодна. Але є речі з якими я не згодна і маю на це право. Навіть якщо феміністки будуть мене за це хейтити і нагороджувати несимпатичними діагнозами.

І моя думка була не в тому що "жінки теж погані", а в тому що абсолютне внегендерна неприємна поведінка чомусь має окрему назву для чоловіків і це якось дивно. Он нещодавно Видра розповідала як жінки їй запропонували носити шорти під спідницю.

Offline Pe

« Reply #3729 : Березень 19, 2023, 17:42:07 »
А разницы между "предлагает помочь/помогает" и "дает советы" типа нет.
Upd. Особенно непрошеные советы
Ну с великом мне бы и совет помог))’
Начал бы с совета, закончил бы починкой :grin:
Мне так цепь один ставил на место, тоже начал с совета :grin:
Голландка точно сама поставит, но я только ездила на нем пока он ехал :smilie5:
Если совет непрошеный, то можно об этом сказать)))

Offline Otrawa

« Reply #3730 : Березень 19, 2023, 17:45:40 »
/хихикает/

Offline Pe

« Reply #3731 : Березень 19, 2023, 17:46:41 »

Offline Выдра

• ___
« Reply #3732 : Березень 19, 2023, 17:51:37 »
І моя думка була не в тому що "жінки теж погані", а в тому що абсолютне внегендерна неприємна поведінка чомусь має окрему назву для чоловіків і це якось дивно. Он нещодавно Видра розповідала як жінки їй запропонували носити шорти під спідницю.
Она не для мужчин, а вообще для ситуаций "власть-подчинение", когда человек с большими ресурсами считает себя вправе и где-то даже благодеятельностью, указать нижестоящему, как ему правильно жить, есть, спать и работать.
Тот же самый феномен, когда собственник магазина учит технического специалиста, или врач - лаборантку, или учитель ходит по соседям и объясняет им, что не так с их детьми.
Это слово хоть и пошло от феминисток, но оно про самоуверенность и невдолбенность.

Offline bobr.dobr

« Reply #3733 : Березень 19, 2023, 17:57:47 »

Offline Otrawa

« Reply #3734 : Березень 19, 2023, 18:06:33 »
То шо люди в целом могут вести себя бесцеременно и по-хамски, то как бы общий фон. А Менсплейнинг, это отдельный вид неуважения по отношению к женщинам, патамуша женщины типа хужей шарят в вопросе.

Offline Ash

« Reply #3735 : Березень 19, 2023, 18:13:56 »
Але є речі з якими я не згодна і маю на це право.

Чи маєш ти право поводитись  по відношенню до когось грубо та зверхньо?  А саме такими були майже усі твої висловлювання відносно феміністок. Звісно, що маєш. Ніхто не може тобі цього заборонити. Нема  таких повноважень. Але й толерувати таку  поведінку ніхто не зобов'язаний. Навіть якщо ти будеш вважати  це ворожим ставленням особисто до себе чи хейтом. Це вже тільки твої проблеми.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Rumor

« Reply #3736 : Березень 19, 2023, 18:18:12 »
Бывает мэнплэйнинг наоборот. Мы с Otrawa как-то зашли купить формочки для выпечки. Вышел продавец-консультант, большой, бритый налысо мужчина в чёрной одежде и с бесстрастным холодным лицом. Otrawa попятилась, я немножко уписялся,  а он нам рассказывал, какие формочки лучше.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3737 : Березень 19, 2023, 18:24:41 »
большой, бритый налысо мужчина в чёрной одежде и с бесстрастным холодным лицом
Он?
Cпойлер

Offline Ashgan

• *
« Reply #3738 : Березень 19, 2023, 18:27:23 »
Бывает мэнплэйнинг наоборот

Називається фемсплейнінг.

Offline Rumor

« Reply #3739 : Березень 19, 2023, 18:28:19 »
Не, харизматичнее. Понятно, что по внешности людей не стоит судить, но архетип неонациста как продавеца формочек для пирогов встречается редко. У меня мелькнула малодушная мысль, что он только что отсидел 15 лет и его отправили социализироваться на работе.

Offline Ash

« Reply #3740 : Березень 19, 2023, 18:29:53 »
Он?
Имхо, не тянет)
 Скорее уж вот такой
Cпойлер
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3741 : Березень 19, 2023, 18:30:58 »
большой, бритый налысо мужчина в чёрной одежде и с бесстрастным холодным лицом
Он?
Cпойлер
Тільки через vpn видно.
The best is yet to come.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3742 : Березень 19, 2023, 18:34:57 »
Ржу.

Offline Ash

« Reply #3743 : Березень 19, 2023, 18:35:20 »
Тільки через vpn видно.
У меня видно без.
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3744 : Березень 19, 2023, 18:35:54 »
Скорее уж вот такой
:scare3:
Rumor же написал что "немножко уписялся", а не "пришлось из ботинок выливать".
Cпойлер
:smilie5:

Offline Выдра

• ___
« Reply #3745 : Березень 19, 2023, 18:36:11 »
Ото дивина. Як мінімум Collins Dictionary і Wikipedia з цим не згодні. І Oxford dictionary теж.
https://www.collinsdictionary.com/submission/14968/mansplaining
https://en.wikipedia.org/wiki/Mansplaining
https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/definition/english/mansplaining?q=Mansplaining
Ну ок, началось для мужчин, а теперь может применяться ко всем ситуациями "поучи дедушку кашлять".

Offline Pe

« Reply #3746 : Березень 19, 2023, 18:38:56 »
Не, харизматичнее. Понятно, что по внешности людей не стоит судить, но архетип неонациста как продавеца формочек для пирогов встречается редко. У меня мелькнула малодушная мысль, что он только что отсидел 15 лет и его отправили социализироваться на работе.
Самый богатый шеф-кок Нидерландов :smilie5:
Cпойлер
Я замужем за здоровенным бритым мужиком, от которого тоже шарахнуться можно, поэтому от таких не шарахаюсь :grin:

Offline Otrawa

« Reply #3747 : Березень 19, 2023, 18:40:20 »
Да, он очень эффектно выплыл из-за стеллажа с формочками для маффинов...

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3748 : Березень 19, 2023, 18:41:01 »
Тільки через vpn видно.
У меня видно без.
От провайдера зависит наверное, у некоторых больше ограничений для сайтов .ru, у других меньше.
The best is yet to come.

Offline Pe

« Reply #3749 : Березень 19, 2023, 18:46:17 »
Мужик просто как архетип неонациста выглядел. Я малодушно подумал, что он отсидел 15 лет, в тюрьме начитался про формочки и теперь пытается начать новую жизнь.
А почему он тебе так выглядел? :)
Бо башка бритая, здоровый к этому и лицо холодное  или еще что?
Я поэтому и ржу, что это описание моего мужа и его лучшего друга тоже(с того стащи костюм, к котором на работу ходит, то тоже та еще рожа и бритая башка и тоже под два метра как и муж :grin: менеджер в американской ит-шной фирме тут, надеюсь клиенты от него не шугаются, бо он с процентов от сделок очень хорошо имеет :grin:)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.