Но когда я читаю про сказки и про что ей там рассказывали, то и возникает вопрос что там с головой
Не надо переводить с больной головы на здоровую.
С тетками в большинстве все ок, но сама система гнилая. Построена мужчинами для мужчин.
Переходя с темы гендерного неравенства на имущественное. Да, продавщиц тоже надо пожалеть, разрыв в зарплате, доступе к жилью и здравоохранению, физической безопасности, безопасным условиям труда не должен быть нигде _таким_большим_, как мы его наблдюдаем повсеместно, включая страны золотого миллиарда. Это раз.
Два. Переходим от вопроса имущественного неравенства к вопросу ограниченой социальной мобильности.
Или не переходим?
Я вообще долго могу, и как гриб, и как радиоволна.
А чего их жалеть, расскажи мне еще раз?
К здравоохранению у нас у всех доступ одинаковый, если что, доходы к нему отношения не имеют
А вот к остальному, то да, не все хотят учиться (или работать и учиться одновременно, а я спала по пару часов за ночь, если удавалось)
И опять же, не все могут учиться, так я специально тебе написала, что штукатурщики или сантехники больше тут зарабатывают чем компьютерщики
Было бы желание
На работе до хрена людей с детьми маленькими
Есть желание, то карабкаешься, нету-пиши жалобные посты
Ну и я живу в социальной стране
Плачу налоги по максимуму, чтобы они получали максимальные плюшки, а их тут дофига, включаю на помощь по снятию жилья
Я их плачу, никогда ни одной копейки не получила из тех плюшек, но рада, что людям, кому нужно, помогают