Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3570 : Березень 17, 2023, 18:43:01 »
В мене просто з младих нігтів враження, що це особливе єзуїтство та знущання над дитиною віддати в музикалку за класом фортепіано чи скрипки. Ніколи та дитина не буде грати професійно, ніколи воно в житті не знадобиться, але скільки часу та нервів.
Та ладна, грати на музичних інструментах приємно, і взагалі корисно для розвитку. І навіть професійно в житті може знадобитися, всі музиканти і композитори з чогось починали.
Мені навпаки подобалось грати на піаніні, а мама була проти бо "ніколи та дитина не буде грати професійно".
Якщо звісно ніяк не подобається дитині, то змушувать не треба, але без спроби не дізнаєшся.

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #3571 : Березень 17, 2023, 18:51:56 »
Ну це моє таке сприйняття, я не уявляю що б могло поєднати мене та інструмент. Ну, якщо це не драм машина чи барабанна установка :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3572 : Березень 17, 2023, 18:56:31 »
Не, моя хотела сразу вроде как. Я ей предложил, научишься - будем вместе играть в переходе. Детский клуб в соседнем доме, чо бы не попробовать. Опять же, повод купить нормальную доску на пять октав. Для себя бы денег жалко было.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #3573 : Березень 17, 2023, 18:59:41 »
Ну це моє таке сприйняття, я не уявляю що б могло поєднати мене та інструмент. Ну, якщо це не драм машина чи барабанна установка :grin:
Наш дуже хотів музичний інструмент, але виключно тільки гітару. Рік ходив до музикалки, шість років грав на бас гітарі в шкільній групі, досі інколи грає з друзями "для себе". А коли йому було років 17-18, закидав нам "чому ми не примусили його в дитинстві піти на фортепіано." Що, питаю, в нас були якісь шанси? Скоріше за все ні, каже, але ж ви навіть не спробували!  :smilie5:

Offline Teagan

« Reply #3574 : Березень 17, 2023, 19:03:33 »
Ну, якщо це не драм машина чи барабанна установка :grin:
От бачиш, вже торгуєшься.
Drums? - No! Drums! (c)  :grin:

Offline Rumor

« Reply #3575 : Березень 17, 2023, 19:04:23 »
Барабаны у нас стоят, кстати. Они электронные совсем безвредные.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3576 : Березень 17, 2023, 19:04:34 »
Не, моя хотела сразу вроде как. Я ей предложил, научишься - будем вместе играть в переходе. Детский клуб в соседнем доме, чо бы не попробовать. Опять же, повод купить нормальную доску на пять октав. Для себя бы денег жалко было.
Так в мене з'явився вертоліт та блочний лук

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3577 : Березень 17, 2023, 19:05:58 »
Ну, якщо це не драм машина чи барабанна установка :grin:
От бачиш, вже торгуєшься.
Drums? - No! Drums! (c)  :grin:
Make drums, not war!

Offline Pe

« Reply #3578 : Березень 17, 2023, 19:13:27 »
Я хотела собаку, но они как-то очень мало живут (((. Восемь лет ((. Коты дольше, до двадцати, пусть будут котики.
Зачем пугаешь меня?)))
(Или ты про определенные породы? А то умнас, к примеру, английского бульдога запретили разводить, именно из-за того, что их бедолашных докоцали до 6 лет жизни)
У меня собаки до 15 лет прожили(большии) и коты до тех же 15
Это если брать не больных с самого начала как моя Грета, да 10 протянула, но ей в 90-х печень в хлам убили уколами от демодекоза, которые крупному рогатому скоту делали, она от тех уколов вообще падала р судорогах билась :smilie2:
Крысе 11, сердечница, до 15 не дотянет, но у нее и очень плохой бэкграунд
Так что с продолжительностью жизни у собак норм, а вот с тем, что с ними хочешь-не хочешь-больная и т д гулять надо… :grin:
Ну и животные-это тупо деньги и много, мы тут про них как-раз говорим)))

Offline Pe

« Reply #3579 : Березень 17, 2023, 19:17:31 »
там потім можлива інша крайність - одружена на роботі, коли питає у підлеглих, чого це вони зібралися о 20:00 додому, що там робити, ще ж стільки цікавої роботи. проте фінансово незалежна.
чоловіки такі теж є, при тому що вдома може бути жінка з дітьми
в мене такий  :grin:начальник колись був, але враховуючи як він виносив мозг всім підлеглим, я не впевнена що дружина сильно страждала вдома від його відсутності, мо й навпаки  :smilie5:

чесно, ось реально чесно - не зустрічав. може навпаки, така жінка, що на роботі було більш комфортно йому вас довбати, а вдома під каблук :lol2: жінки в банківській сфері кожна друга така на керівних посадах.
Дома под каблук-у меня так тут начальник проекта по строительству дорог был еще из старой гвардии(я про 2003 год) , который рассказывал, что ты женщина и твое права кухонная поверхность, чем меня в аут вывел
Оказалось, что дома он тише воды и ниже травы, имел неработающую жену, у которой по струнке ходил, вот и вякал на работе :grin:
Правда неделго, ушел на пенсию (и в полное распоряжение жинки, разве что хобби какое придумал, чтобы из дома сваливать :grin:)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3580 : Березень 17, 2023, 19:19:45 »
Вибач, але  чи я вірно тебе розумію:
Ні.
І в мене підозра, що всі інші "такі думки, як у Чібі",  ти теж зрозуміла неправильно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3581 : Березень 17, 2023, 19:23:37 »
що її будуть вважати старою дівою, коли побачать на вулиці з трьома собаками.   
Та хто там на неї взагалі буде дивитися, коли йдуть аж три мопси! :smilie5:

Offline Pe

« Reply #3582 : Березень 17, 2023, 21:06:58 »

Я знаю багато випадків коли жінка зненацька розуміє наскільки легше стало без такого чоловіка. Менше грошей витрачається на його забаганки, не потрібно убиватись на кухні та домашніх клопотах після півноцінного  робочого дня. Вони почали почуватися себе людиною, а не обслугою.

ось це дійсно важливо розуміти. краще удвох чи наодинці, шлюб чи спільне проживання зменшує кількість проблем (так, матеріальних в тому числі) чи збільшує.

Так. Але в Україні ще дуже сильно дівчатам вбивають в голови стереотипи про берегінь та інший треш. І коли українські жінки потрапляють за кордон, особливо якщо вони мають високу кваліфікацію, вони швидко розуміють і починається нормальне життя. Без тиску суспільства, без тиску родичів. І навіть час з'являється і на дітей і на життя
Я сегодня много думала об этом, между беганьем)))
Напишу грубо, сорри
А у женщин вместо головы капуста или что?
Мне, если что, тоже в голову забивали замужество и нафиг тебе тот универ и нафиг тебе та работа(это все еще в Украине) и тут тоже сражалась за то, чтобы я на работу пошла(не сможем в любой момент куда поехать и т д )
Я тут достаточно по теме общаюсь с разными женщинами и в разных странах и выбачаюсь, а тут уже об этом писали неоднократно, но не проходит, но кто хочет работать, тот идет и работает, кто не хочет, то там много отмазок найдется)))
При этом, какая-то фигня, что только у работающих право голоса и тд
(Я про нормальную семью с нормальными людьми, с другими и работа не поможет)
Какое-то смешались люди, кони))))))

Offline Выдра

• ___
« Reply #3583 : Березень 17, 2023, 21:09:15 »
Мне, если что, тоже в голову забивали замужество и нафиг тебе тот универ и нафиг тебе та работа(это все еще в Украине) и тут тоже сражалась за то, чтобы я на работу пошла(не сможем в любой момент куда поехать и т д )
Самадуравиновата, выбрала не ту семью, где расти.

Offline Pe

« Reply #3584 : Березень 17, 2023, 21:28:41 »
А є жінки які не хочуть цього робити, вони хочуть комфортно перейти з батьківського дому до чоловічого і шоб чоловік їх забезпечував і всі проблеми за них вирішував.
Это все очень сильно зависит от реалий вокруг. Если женщина, например, зарабатывать треть семейного дохода (что в условиях детских садов до 13.00, ограничений в работе, декретов и прочего, еще очень хорошо), то в случае развода с парой детей, ей без денег от мужчины очень сложно будет себя обеспечивать. На съем хватит еле еле. В Германии, а это одна из самых богатых стран мира, 30% матерей одиночек вынуждены получать финансовую помощь от государства.

У меня муж не так давно пришел с жалобным рассказом как мало продавщицы зарабатывают и что я должна их пожалеть
Я не прониклась
Не хочешь учиться, то не надо ожидать, что будешь получать на уровне людей с институтских/университетских образованием
Хотя и даже без него!
Штукатурщики да электрики да сантехники побольше зарабатывают чем те компьютерщики и за ними еще бегают)))

Offline Pe

« Reply #3585 : Березень 17, 2023, 21:31:35 »
Самадуравиновата, выбрала не ту семью, где расти.

Семью не аыбирают, да
Но мне это все не помешало и универ закончить и работать, @Выдра
Нмы не говорим про случаи, когда там насилие в семье
Но когда я читаю про сказки и про что ей там рассказывали, то и возникает вопрос что там с головой
И я не первая, кто это написал тут, кстати

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #3586 : Березень 17, 2023, 21:49:07 »
Мне, если что, тоже в голову забивали замужество и нафиг тебе тот универ и нафиг тебе та работа(это все еще в Украине)
Нет-нет, вот это «стереотипи про берегінь та інший треш» - это не вместо образования и работы, это поверх. Работа само собой, не графья. Это про правильную жену и хозяйку. Женщина должна быть терпеливой и сглаживать конфликты, дети больше нуждаются в материнской заботе, ай-яй-яй муж неухоженный в мятой рубашке, «унитаз - лицо хозяйки дома» и прочая хрень. Такой себе гибрид буддийского монаха, няньки и прислуги.
В моей семье эту доктрину не вдалбливали, хотя по факту, женщины (работавшие наравне с мужчинами) ещё выполняли и большую часть бытовой и родительской работы. Имхо, у всех так было, или почти у всех, традиция. Но меня хотя бы поучениями не мучили. Подругам-приятельницам было хуже, им активно компостировали мозги в семьях.
The best is yet to come.

Offline Pe

« Reply #3587 : Березень 17, 2023, 21:50:04 »
И @Выдра , то, что тебе писала, что не все хотят)))
У меня родная в Техасе и двоюродная тут, одна работает полную рабочую неделю, у второй отмазки в виде детей и там как об стену гррохом, а я много говорила и предупреждала (о чем мы тут пишем, что не лай бог что и тогда???) ну вот не хочет и усе
Так что надо реально смотреть на ситуацию, понятно, что есть варианты, когда задолбили и там насилие в семье
Но в большинстве, Украина-не Африка или Афганистан и у людей есть выбор, имхо

Offline Pe

« Reply #3588 : Березень 17, 2023, 21:55:35 »
Мне, если что, тоже в голову забивали замужество и нафиг тебе тот универ и нафиг тебе та работа(это все еще в Украине)
Нет-нет, вот это «стереотипи про берегінь та інший треш» - это не вместо образования и работы, это поверх. Работа само собой, не графья. Это про правильную жену и хозяйку. Женщина должна быть терпеливой и сглаживать конфликты, дети больше нуждаются в материнской заботе, ай-яй-яй муж неухоженный в мятой рубашке, «унитаз - лицо хозяйки дома» и прочая хрень. Такой себе гибрид буддийского монаха, няньки и прислуги.
В моей семье эту доктрину не вдалбливали, хотя по факту, женщины (работавшие наравне с мужчинами) ещё выполняли и большую часть бытовой и родительской работы. Имхо, у всех так было, или почти у всех, традиция. Но меня хотя бы поучениями не мучили. Подругам-приятельницам было хуже, им активно компостировали мозги в семьях.
Мне это тоже в голову забивали и усерднее, чем другое))
Более того, мне муж такое и тут пытается рассказать
Всех нахуй с их рассказами
Унитаз я и сама драю каждый день , кстати, но то мое личное :smilie5: :smilie5: у меня унитаз (и кухня) должны аж блистать)))
Для меня)))
К остальному вот два робота пылесоса и доб работница, как закончим и имела я всех ввиду))
(А было дело, что надраивала дом каждую неделю, да))))

Offline Выдра

• ___
« Reply #3589 : Березень 17, 2023, 21:59:04 »
Но когда я читаю про сказки и про что ей там рассказывали, то и возникает вопрос что там с головой
Не надо переводить с больной головы на здоровую.
С тетками в большинстве все ок, но сама система гнилая. Построена мужчинами для мужчин.
Переходя с темы гендерного неравенства на имущественное. Да, продавщиц тоже надо пожалеть, разрыв в зарплате, доступе к жилью и здравоохранению, физической безопасности, безопасным условиям труда не должен быть нигде _таким_большим_, как мы его наблдюдаем повсеместно, включая страны золотого миллиарда. Это раз.
Два. Переходим от вопроса имущественного неравенства к вопросу ограниченой социальной мобильности.
Или не переходим?
Я вообще долго могу, и как гриб, и как радиоволна.

Offline Pe

« Reply #3590 : Березень 17, 2023, 22:04:43 »
С тетками в большинстве все ок, но сама система гнилая. Построена мужчинами для мужчин.
Переходя с темы гендерного неравенства на имущественное. Да, продавщиц тоже надо пожалеть, разрыв в зарплате, доступе к жилью и здравоохранению, физической безопасности, безопасным условиям труда не должен быть нигде _таким_большим_, как мы его наблдюдаем повсеместно, включая страны золотого миллиарда. Это раз.
Два. Переходим от вопроса имущественного неравенства к вопросу ограниченой социальной мобильности.
Или не переходим?
А чего их жалеть, расскажи мне еще раз?
К здравоохранению  у нас у всех доступ одинаковый, если что, доходы к нему отношения не имеют
А вот к остальному, то да, не все хотят учиться (или работать и учиться одновременно, а я спала по пару часов за ночь, если удавалось)
И опять же, не все могут учиться, так я специально тебе написала, что штукатурщики или сантехники больше тут зарабатывают чем компьютерщики
Было бы желание
На работе до хрена людей с детьми маленькими
Есть желание, то карабкаешься, нету-пиши жалобные посты
Ну и я живу в социальной стране
Плачу налоги по максимуму, чтобы они получали максимальные плюшки, а их тут дофига, включаю на помощь по снятию жилья
Я их плачу, никогда ни одной копейки не получила из тех плюшек, но рада, что людям, кому нужно, помогают

Offline Shan

« Reply #3591 : Березень 17, 2023, 22:08:18 »
Cпойлер
Или не переходим?
Да ладно, аж поперхнулась. Уж не про страны золотого миллиарда.. Я тут в провинции, поэтому повеместно наблюдаю кучу случаев, когда и уборщица и бухгалтер (ну ассистент предположим) рабтают за минималку. Ну не должно такого быть. Ну какие вообще стимулы остаются учиться?
В смысле переходим, конечно :grin:

Offline Выдра

• ___
« Reply #3592 : Березень 17, 2023, 22:19:42 »
В смысле переходим, конечно
Минималки должно хватать как минимум на одного взрослого. И социальные услуги для детей.
А так никакого стимула учиться, если не на сварщика и не в айти.

Offline Pe

« Reply #3593 : Березень 17, 2023, 22:44:33 »
Вот, еще :grin:
Сцепилась с мужем сейчас,  чисто по м и ж :grin:
Мы в дом переехали, но он не готов еще, так что живем в стройке и муж мне сегодня в спальню понатаскивал всякого, что в ней не положено стоять в будущем, но надо куда поставить
Тут я и вызверилась, потому что хочу чистую спальню, а не пылесборник, а так я не могу ее чистой держать
Дело усугубилось тем, что я с ним мебель сначала таскала и мышцу на правой руке то ли надорвала то ли потянула(надеюсь), но с правой рукой дело все хуже и хуже и я сказала, что я женщина, а не мужик и имела ввиду то таскание, теперь сам и таскает)))
А я с Булкой пошла бисквитик испекла (она мне помогала яблочки есть :grin:) под то таскание, каждому свое, кто таскает тяжести, а кто яблочный бисквитик испек, все по-честному))))

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #3594 : Березень 18, 2023, 10:31:36 »
Мне это тоже в голову забивали и усерднее, чем другое))
Более того, мне муж такое и тут пытается рассказать
Всех нахуй с их рассказами
Унитаз я и сама драю каждый день , кстати, но то мое личное :smilie5: :smilie5: у меня унитаз (и кухня) должны аж блистать)))
Для меня)))
К остальному вот два робота пылесоса и доб работница, как закончим и имела я всех ввиду))
(А было дело, что надраивала дом каждую неделю, да))))
Вот видишь, даже тебе такой разумной и прогрессивной это забивали и продолжают забивать. Несмотря на твои успехи, работу плюс учебу и ТД. А что уж говорить о так сказать не сильных духом молодых женщинах. В Украине она всегда виновата и неправа, это просто культурная особенность постсовка постоянно гнобить женщин за все вообще. Домохозяйка и не работает - лентяйка, писечку продает. Работает и занимается карьерой - карьеристка, детей бросила, мужа не обслуживает, ай ай ай. Вот бросит ее муж такую сякую, останется старой левой с котами. Женщина виновата всегда, просто по дефолту. Некоторые научились не обращать внимание на все эти разговоры и жить свою жизнь, но увы не все так могут. Вот и стараются всем угодить.

А сейчас, когда вынуждены приехать в другие страны, где не принято высказывать вслух все эти требования, они наконец начинают жить. Не заносить за всеми хвосты и обслуживать мужей, а нормально жить.

Конечно не у всех так. Есть к счастью те 30 процентов, у которых мужья хорошие и семьи не давят из женщин берегиню. Но их к сожалению значительно меньше.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #3595 : Березень 18, 2023, 10:36:39 »
Что касается обучения музыке, то я заметила, что это идёт через поколение.
То есть вот мама мечтала всю жизнь заниматься музыкой, а не было возможности. Она запихивает чадо в музыкалку. Чадо вырастает с мыслью, что никогда в жизни не отдаст своего будущего ребенка на эти галеры, вот под страхом смерти. Вот появляется у него ребенок, которого из лучших побуждений держат подальше от музыкалкт, а ребенок мечтает играть на всем что звучит и своего ребенка в свою очередь запихивает в музыкалку. И так по кругу  :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3596 : Березень 18, 2023, 10:52:22 »
чесно, ось реально чесно - не зустрічав.
Щаслива людина. У нас такий міністр був. За нього все міністерство з роботи раніше 21-ї ані руш.
Ну і стереотипи в сім’ї щодо виховання хлопів теж огого. Ти повинен бути опорою сім’ю, головою, і так далі, брати на себе всю відпоавідальність, бо жінки слабкі. Ну і багато на це ведуться.
Взагалі-то, те, що зараз наші бійці добровільно стають на захист країни та своїх родин, теж наслідок такого виховання.

В наші часи суспільство поблажливо ставиться до проживання поза шлюбом. Хто заважає 2-3 роки "тестувати" один одного, не поспішаючи заводити дітей?  :kos:
Але для цього потрібно думати своєю головою, а не мамкіною, так.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Выдра

• ___
« Reply #3597 : Березень 18, 2023, 13:59:02 »
Что касается обучения музыке, то я заметила, что это идёт через поколение.
То есть вот мама мечтала всю жизнь заниматься музыкой, а не было возможности. Она запихивает чадо в музыкалку.
*Что-то подозревает* ты не ведьма?

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3598 : Березень 18, 2023, 15:21:04 »
Не зовсім зрозуміла, що мається на увазі під "вандер-вумен"
Жінку, яка все вміє і ніколи ні чому не помиляється.

Так, люди можуть помилятися, але такі вже існують ризики, коли ти укладаєш шлюб. Подумай сто разів, подивись на людину як слід, піклуйся про те, щоб у тебе завжди була робота -- от і вся можлива мінімізація тих ризиків.
Добре, що ти все ж визнаєш спроможність людей робити помилки. Погано, що:
- не розумієш, що за деякі виді праці платять замало чи зовсім нічого;
- квазі відмовляєшь людині в реалізації себе переважно або цілково в домогосподарстві та/або матір'ю/батьком;
- заперечуєш наявність власних грошей ("фінансової подушки") як спосіб мінімізації фінансових різиків. Власне, найкрайщий.

Ну треба, значить, вчитися уважно дивитися. Ну принаймні на початку спільного життя. І якщо в тебе починають забирати гроші з першого дня, то, може, не варто й далі жити з цією людиною, а тим паче народжувати з нею дітей.
Як вчитися? Який підручник з навчання людинознавству рекомендуєш? Де можна ознайомитися з результатами іспиту цього підручника на реальних людях?
І що робити тим, хто все ж помилився, але помилка виявилася не одразу і людина вже знаходится в скрутному становищі?  Особисто я мала на увазі зовсім не найпростіші випадки (типу "фізічного" відібрання грошей з самого початку). Як вірно написав вище Румор, "мати право" - не те ж саме, що "реалізувати право".

« Останнє редагування: Березень 18, 2023, 15:54:29 від BigSister »

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #3599 : Березень 18, 2023, 15:29:41 »
Взагалі-то, те, що зараз наші бійці добровільно стають на захист країни та своїх родин, теж наслідок такого виховання.
Взагалі-то, на захист країни і родин стають і деякі жінки. Тобто, для цього потрібно зовсім не гендерне виховання :)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.