мне кажется, что и без больного шизофренией радости мало, если честно. Никакого личного пространства, все на голове друг у друга сидят.
Это да, но опять таки это обыденно для моего детстви и ранней юности. Мы жили несколько лет вшестером с маленьким ребенком(племянник) в небольшой двухкомнатной квартире, пока Лене с Игорем ( сестра и ее муж) не купили вскладчину "кооператив". Сватья принимать молодоженов к себе в большую трехкомнатную отказались- их младшая дочь совершенно не могла спать в одной комнате с бабушкой. Ей нужна была отдельная спальня, потому что бабушка ночью иногда храпит. А меня , естественно, никто не спрашивал, удобно ли мне жить в одной комнате с еще не слишком пожилыми родителями в 17 лет.
Мама до сих пор сокрушается, что у меня нет близкородственных отношений со сватьями)))).Родственных, впрочем, тоже нет)))
Но если представить себе всю эту "прелесть" с добавлением пожилого человека с психическим заболеванием, то у меня лично мороз по коже. Избави бог.
Так ужас же, нет?
Но ты про Союз пишешь, когда с жильем швах дело было (да и тогда у кого деньги были как-то решали опрос с обменом, кооперативами, да и просто с взятками), а уж сейчас представить, что люди, у которых нормальные доходы, так живут, не получается. Но они-то не про Союз пишут.
Тут это вообще дико звучит, скорее из серии про нелегалов. Ну в Америке пожесче, конечно, что вообще так живут.
Но или в Штатах или тут речь однозначно идет о бедных, которые себе не могут позволить купить/снять нормальную картиру/дом.
Другое дело, что под словом " бедные" в разных странах разные вещи могут пониматься, поэтому и смешно кому-то.