Автор Тема: Дуже скажена хата

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Дуже скажена хата
« Reply #4410 : Грудень 18, 2019, 14:36:05 »
Втроем в однушке в союзе ни разу не редкость было. И в общаге были комнаты на четверых как правило. Сильно реже на троих.
Только речь не про Союз идет, а про Америку.
Ну так и Ash не про Америку.

Ре

• Гість
« Reply #4411 : Грудень 18, 2019, 14:55:44 »
Втроем в однушке в союзе ни разу не редкость было. И в общаге были комнаты на четверых как правило. Сильно реже на троих.
Только речь не про Союз идет, а про Америку.
Ну так и Ash не про Америку.

Но смешно стало про бедных в Америке, с этого сравнение с Союзом и началось.

Offline Ash

« Reply #4412 : Грудень 18, 2019, 16:11:34 »
Именно потому, что нам, жившим в Советском Союзе, страдания  бедных из США  по поводу плохих жилищных условий - смешны
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4413 : Грудень 18, 2019, 16:44:19 »
Может, у этих мам сопутствующие такому образу жизни профессии, в которых им важно иметь товарный вид?
Они безработные.
Как-то режет глаз: дети худые, жалуются на голод, а мамаши дородные.

Offline Suddenly

« Reply #4414 : Грудень 18, 2019, 16:55:12 »
Именно потому, что нам, жившим в Советском Союзе, страдания  бедных из США  по поводу плохих жилищных условий - смешны
Ну, возможно, кто-то в Америке и живёт в худших жилищных условиях, чем в совке, но три человека на одну комнату - это явно не то, чем можно разжалобить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4415 : Грудень 18, 2019, 18:06:41 »

А мне вот не очень нравится такое, как сейчас модно говорить, обесценивание. От того, что кто-то в совке жил в продуваемом бараке в комнате на шестерых, дискомфорт и, да! психологические страдания, кого-то, живущего кагалом в однокомнатной квартире, но в Америке, никак не становятся меньше.
И нам с братом, когда мы спали на полу, живя вчетвером в однокомнатной квартире, было похер, что где-то в голодной Африке дети спят вовсе на земле под открытым небом. И мне было бы обидно, если бы кто-то сказал - мне смешны твои страдания, вон в условной Камбодже ваще в землянках живут.
Мы живём здесь и сейчас. Принимать во внимание другие реальности, конечно, можно, а иногда и нужно, но не в случае, когда тебе хуево. Осознание, что кому-то ещё хуевее, не должно (не может) греть или облегчать. Имхо мое такое.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
« Reply #4416 : Грудень 18, 2019, 19:08:34 »

мне не смешно, меня вообще удивили реакции и я по дороге домой подумывала как мысль донести.
Но Ксеня уже всё написала.

Offline Suddenly

« Reply #4417 : Грудень 18, 2019, 19:23:07 »
психологические страдания, кого-то, живущего кагалом в однокомнатной квартире
Вопрос в том, где та граница в сочувствии по поводу проживания в однокомнатной квартире втроем и, например, невозможностью покупать новую модель айфона каждый год. Человек может испытывать страдания по совершенно разным реальным или надуманным поводам. Всё-таки, жилищные условия, при которых у семьи есть крыша над головой, тепло, канализация, электричество/газ, кухня, санузел и жилая комната обычно являются приемлемыми для нормального функционирования семьи. Другое дело, что при этом у семьи вполне могут быть другие, более серьезные, проблемы, которым можно посочувствовать. Судя по описанию выше, у тех семей они есть, но с жильём никак не связаны. Если бы они жили в жилье бОльшего размера при прочих равных, их жизнь не стала бы принципиально другой.

Скорее всего, жизнь в однушке втроём для девочки является символом нищеты, недоедания и нездоровой атмосферы в семье, а о том, что в однушке можно жить нормально, с хорошим ремонтом, мебелью, качественной едой, в чистоте и с нормальными отношениями между членами семьи она просто не подозревает.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
« Reply #4418 : Грудень 18, 2019, 19:27:43 »
похер, что где-то в голодной Африке дети спят вовсе на земле под открытым небом.
Цитата: Боянчег
- Товарищ лектор, вот вы тут сказали, что в Африке многие люди недоедают. А нельзя ли все, что они недоедают, присылать сюда, в Вологодскую область?..
Слава Украине!

Ре

• Гість
« Reply #4419 : Грудень 18, 2019, 19:55:32 »
Скорее всего, жизнь в однушке втроём для девочки является символом нищеты, недоедания и нездоровой атмосферы в семье, а о том, что в однушке можно жить нормально, с хорошим ремонтом, мебелью, качественной едой, в чистоте и с нормальными отношениями между членами семьи она просто не подозревает.
Форум-великая вещь!
Теперь на основании информации из первых рук, буду всем говорить, что в Швейцарии нормально когда три человека в одной комнате живут. В Швейцарии у так живущих и бабло на хороший ремонт есть и на еду нормальную. И вообще нормально живут.
И мы не про пентхаус под 300 метром, где все-одна большая комната(при желании) говорим.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4420 : Грудень 18, 2019, 20:33:54 »
Мы живём здесь и сейчас. Принимать во внимание другие реальности, конечно, можно, а иногда и нужно, но не в случае, когда тебе хуево. Осознание, что кому-то ещё хуевее, не должно (не может) греть или облегчать. Имхо мое такое.
У меня есть сильные подозрения, что проблемы этой семьи именно в мамаше, а не в том, где и как они живут.  Там очень толстые намеки на то, что родители просто не приспособлены к тому, чтобы содержать семью и как-то поддерживать ее жизнедеятельность.

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #4421 : Грудень 18, 2019, 20:36:50 »
Смотрю, пока просматриваются  явные три позиции:
- Живу в более благополучной стране (условиях), страдаю, и плевать на мнение тех, кто живет в менее благополучных. И нефиг мои страдания обесценивать.
- Живу в менее благополучной стране (условиях), не страдаю, смешно со страданий, живущих в более благополучных. И нефиг мой смех обесценивать.
- Жалко всех, кто страдает, не важно где живет. Главное определить, это настоящие страдания или так, фигня. Тому кто обесценит мое мнение и перейдет на персоналии - дам в глаз и не пожалею.
 :pardon:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4422 : Грудень 18, 2019, 20:39:48 »
Ожирение - это болезнь бедных, а не богатых.
В богатой стране - да, потому что у одних сплошной зож, а другие покупают, что посытнее.
А когда совсем голодают, как в бедных странах, то все таки худые.

И почему мать дородная, а дети нет?  Если бы дети тоже, то без вопросов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4423 : Грудень 18, 2019, 20:51:17 »
Я смотреть не буду, поэтому спрашиваю - он ее насильно держал, что ли?  Если так, то я зря смеялась.
Очень непохоже, что насильно. Про это никто не говорит.
Думаю, прибежала к нему в свои 14 лет. "Спасите, помогите, возьмите, что хотите, но только помогите скорей, скорей, скорей..." (с)
Чувак, по-рыцарски и приютил.
Я подобную историю знаю, из первых рук - когда ненормальная свалилась на подставившегося ей не слишком умного, но очень упрямого.
Тоже, года четыре канитель длилась. Но там все были совершеннолетние.
Немного вот этот фильм напоминало: https://www.imdb.com/title/tt0088680/  (After Hours - рекомендую - хорошее кино)

Посмотрю таки наверное то видео, хоть и не особо хочется. На ускоренном перемотке, что ли, чтобы недолго. Правда, если там ваш фирменный диалект для внутреннего пользования, то я и на нормальной скорости половину не пойму. 

Убило описание под видео - искали, бросили, объявили погибшей, кто-то сознался в ее убийстве и в разгар суда над ним она и объявилась.  Комедь.

Ре

• Гість
« Reply #4424 : Грудень 18, 2019, 21:08:22 »
Ожирение - это болезнь бедных, а не богатых.
В богатой стране - да, потому что у одних сплошной зож, а другие покупают, что посытнее.
А когда совсем голодают, как в бедных странах, то все таки худые.

И почему мать дородная, а дети нет?  Если бы дети тоже, то без вопросов.
потому что кусок хорошего мяса/рыбы и овощей и фруктов стоит в разы дороже джанкфуд. Ты вроде бы на Западе учиталсь/жила, разницы так и не заметила?
Дети тратят массу энергии, которую не тратят взрослые. Детей с ожирением тоже хватает.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #4425 : Грудень 18, 2019, 21:51:31 »
Может, у этих мам сопутствующие такому образу жизни профессии, в которых им важно иметь товарный вид?
Они безработные.
Так безработные же тетки. Делать нефиг целыми днями, только спать или перед теликом сидеть и от скуки жрать много и дёшево. Так практически любая весу наберёт.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4426 : Грудень 19, 2019, 00:08:13 »
Вопрос в том, где та граница в сочувствии по поводу проживания в однокомнатной квартире втроем и, например, невозможностью покупать новую модель айфона каждый год.

На шкале эмпатии между реперными точками «сочувствие» и «мне смешны эти страдания» есть много других, возможных, вариантов. Конкретную позицию по каждому конкретному случаю мы выбираем, естественно, сами.
Если говорить в понятиях границ, то лично для меня она проходит там, где «мне понятно» и «мне не понятно». И мне кажется, что когда «мне понятно», то скорее логичнее сочувствовать, чем смеяться. Но почему-то часто бывает наоборот «я ещё хуже жил (у меня ещё хуже было), поэтому мне твои страдания - смешны».
Страдания по последней модели айфона мне не понятны, поэтому в этом случае тяжело найти причины для сочувствия. Тем более, когда речь совсем о посторонних людях. Но - я не способна этому посочувствовать, но мне все равно не смешно. Человек-то страдает. Но не понятно, это да.
Ну и под страданиями в данном случае я все-таки подразумеваю дискомфорт любой природы. А не прямо я страдала страданула.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4427 : Грудень 19, 2019, 00:41:17 »
А вот как бы вы расселили семью из мамы и троих её сыновей в доме с тремя спальнями и общей гостиной? Сыновьям 16, 13 и 7.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4428 : Грудень 19, 2019, 00:48:40 »
1) Мама
2) 16
3) 13+7

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4429 : Грудень 19, 2019, 00:54:42 »
Дас ист фантастиш.
Здесь - если есть деньги на хороший ремонт, хорошую мебель, качественную еду, семья из трёх человек не будет жить в одной комнате.

Offline Охтирка

« Reply #4430 : Грудень 19, 2019, 00:59:22 »
Цитувати (виділене)
Вопрос в том, где та граница в сочувствии по поводу проживания в однокомнатной квартире втроем и, например, невозможностью покупать новую модель айфона каждый год.

На шкале эмпатии между реперными точками «сочувствие» и «мне смешны эти страдания» есть много других, возможных, вариантов. Конкретную позицию по каждому конкретному случаю мы выбираем, естественно, сами.
Если говорить в понятиях границ, то лично для меня она проходит там, где «мне понятно» и «мне не понятно». И мне кажется, что когда «мне понятно», то скорее логичнее сочувствовать, чем смеяться. Но почему-то часто бывает наоборот «я ещё хуже жил (у меня ещё хуже было), поэтому мне твои страдания - смешны».
Страдания по последней модели айфона мне не понятны, поэтому в этом случае тяжело найти причины для сочувствия. Тем более, когда речь совсем о посторонних людях. Но - я не способна этому посочувствовать, но мне все равно не смешно. Человек-то страдает. Но не понятно, это да.
Ну и под страданиями в данном случае я все-таки подразумеваю дискомфорт любой природы. А не прямо я страдала страданула.

А почему "смешны"? Если переживал что-то подобное, потом еще другие вещи, которые показались "реальной" проблемой по сравнению с тем подобным, то почему нельзя дать оценку, что "нет, это не ужас, и не такая уж проблема, есть вещи и похуже".  Впрочем, даже и переживать не надо, чтобы это понять. Наверное, каждом известна какая-то реальная ситуация, в которой язык не повернется сказать что это не такая уж проблема.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4431 : Грудень 19, 2019, 01:14:46 »
Ну все же там не шкаф, а кладовка. Если walk-in, то вообще несколько квадратных метров может быть, только окна нет.
В видео показали, что полиция, пришедшая по анонимному звонку, нашла ее сидящей в, по сути - платяном шкафу.
Ну, у журналистов, понятно, она стала "девушкой из шкафа"... Акробаты, блин, пера!  :smilie5:
На самом деле - она жила в небольшой квартирке и, иногда выходила на берег океана...

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4432 : Грудень 19, 2019, 01:45:10 »
Впрочем, даже и переживать не надо, чтобы это понять. Наверное, каждом известна какая-то реальная ситуация, в которой язык не повернется сказать что это не такая уж проблема.
Лишь бы не было войны.
И это правда. Но не вся.

Понятно, что по сравнению с войной, потерей близкого человека, тяжёлой болезнью - всё будет мелким жемчугом супротив жидкого супа.
Но жить так, как будто кроме таких страданий ничто другое ранить никого не может, тоже не получается.

Offline Suddenly

« Reply #4433 : Грудень 19, 2019, 11:28:27 »
У Шульман есть очень хорошая, как мне кажется, фраза на тему сочувствия:
Цитувати (виділене)
Открытое информационное пространство возлагает на нас, конечно, избыточную тяжесть на нашу эмпатию. Традиционно наша эмпатия рассчитана эволюционно на очень небольшой круг людей, на наших непосредственных родственников и знакомых. А тут от нас требуют, чтобы мы сочувствовали целому миру, чтобы мы сочувствовали всем несчастьям, которые происходят, потому что нам это показывают очень близко, очень наглядно. Это не просто происшествия в газете, что вот, в Лиссабоне произошло землетрясение, как это раньше было, а это картинка, это видео, это звук — вот они, эти людей. Это, действительно, воздействует на эмоциональную сферу. Оно же ее и перегружает, оно же может вызывать у людей обратную реакцию раздражения.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #4434 : Грудень 19, 2019, 11:39:01 »
У Шульман есть очень хорошая, как мне кажется, фраза на тему сочувствия:
Этот вопрос, если вдуматься, пыталась упорядочить церковь. Призывали любить ближнего - а всех любить будет сын божий.
Homo homini felis est.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4435 : Грудень 19, 2019, 13:45:40 »
Они безработные.
Так безработные же тетки. Делать нефиг целыми днями, только спать или перед теликом сидеть и от скуки жрать много и дёшево. Так практически любая весу наберёт.

Тут еще надо понимать, что в США садики стоят столько и являются такой проблемой в принципе, что не работать они могут еще и по этой причине.

Ну и да, сейчас ожирение реально болезнь бедных, 15 лет назад я в Азии почти не видела тучных, теперь их там полно. Вместо настоящей еды люди едят суррогаты, результат не заставляет себя ждать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4436 : Грудень 19, 2019, 13:47:36 »
Скажем так, я в свое время была удивлена в какой нищете живут в США бедные люди. Во всяких fly over states такое можно увидеть, что я в Украине такого не видела.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4437 : Грудень 19, 2019, 13:48:49 »
А вот как бы вы расселили семью из мамы и троих её сыновей в доме с тремя спальнями и общей гостиной? Сыновьям 16, 13 и 7.
Маму отдельно, дети пусть сами решают кто с кем?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #4438 : Грудень 19, 2019, 15:24:29 »
Маму отдельно, дети пусть сами решают кто с кем?
Дети постоянно будут переселяться туда-сюда по результатам драк и разборок  :grin: В результате самый старший отобьет себе отдельную комнату, полюбэ. И мамку погут невзначай пришибить.

Offline Suddenly

« Reply #4439 : Грудень 19, 2019, 15:39:55 »
Взять в опеку несколько проблемных детей, тогда сабжевый вопрос отойдет на второй план.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.