*бьет себя по рукам, чтобы не начать задавать вопросы про бордель*
Не помню. Рассказывай.
а его счет, надеюсь?..
Мне казалось, что рассказывал. Ну да ладно, устраивайтесь поудобнее, сейчас будет мой сказ.

Когда я учился в десятом классе на дворе стояла весна 1993 года. То замечательное время, когда старую идеологию из учебников уже повыбрасывали, а новым маразмом еще не обросли. Количество часов русского языка и литературы в школьной программе стало значительно меньше, она стала "Всемирной литературой", да и литература стала поинтереснее, вроде "Мастера и Маргариты", "451 по Фаренгейту", "Котлована" Платонова и так далее.
И вот очередной урок русской литературы. Наша преподаватель (любимой фразой которой было "через всё произведение красной нитью проходит") приболела и вместо нее с некоторым опозданием на урок пришла Лариса Вильевна - молодая и несколько эксцентричная женщина. Она сказала, что будет у нас сегодня замещать нашу Лидию Николаевну, посмотрела в методичку и говорит:
Лариса Вильевна: Тема нашего сегодняшнего урока "Роль литературы в жизни человека". Вечно мне всякая фигня попадается на заменах. Слушайте, а вы не думали вообще отказаться от уроков литературы?
Я: Как это? Никто ж не разрешит.
Лариса Вильевна: Почему это? Напишите заявление, что просите заменить уроки литературы на информатику, к примеру, зарегистрируйте, его рассмотрят и разрешат.
Одноклассник Андрей: Правильно, давайте откажемся.
Лариса Вильевна: Нет, ну зачем вам вообще литература нужна? Зачем сейчас книги читать?
Одноклассник Вова: Я, к примеру, читаю книги для развлечения.
Лариса Вильевна: Вова, ты уже вполне взрослый человек. Какие книжки? Сходи лучше в бордель, развлекись.
Одноклассник Рома: Вау.
Одноклассник Вова: О-о. Ну это развлечение несколько иного рода. Книжек не заменит.
Одноклассник Андрей: А давайте откажемся.
Лариса Вильевна: Есть у кого-то еще мысли, зачем вам литература нужна?
Я: Ну вообще-то литература формирует мировоззрение человека. На одних борделях далеко не уедешь.
Лариса Вильевна: Мировоззрение - хорошее слово. В этом какой-то резон есть. Но я считаю, что этого все равно недостаточно.
Одноклассник Андрей: Да что тут думать, давайте откажемся.
Другие одноклассники и одноклассницы начинают говорить, что нет, мы не хотим от литературы отказываться, рассказывать, что для нормального образования она необходима.
Раздается звонок.
Лариса Вильевна: Ну что же, подведем итоги. Сегодня вы доказали, что литература в жизни человека необходима, я считаю, что тема урока раскрыта. А с Вами, Андрей (смотрит на товарища, который все время предлагал отказаться) мы встретимся на экзамене. Всего вам доброго. Урок окончен.