Автор Тема: Дуже скажена хата

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Дуже скажена хата
« Reply #870 : Жовтень 24, 2018, 20:07:28 »
возможно учительница не была в курсе планов род. комитета, но и распоряжаться тортом (не своими деньгами) не смогла
Ы.

Учительница резала торт в тот момент, как тётка раздавали сок. И тогда же тётка сообщила девочке, сто торта не будет ей. Девочка расплакалась, дети стали спрашивать, что такое, тогда та тётка подходила к каждому ребёнку и сообщала, что девочке торт не положен, т.к. не сдали родители деньги.
Девочка плакала, мальчишки стали это снимать на видео. Добрые дети, ага.

Народ,  там сама девочка в видео все рассказывает и изложение событий ни у кого не разнится, ни у одной из сторон, разница лишь в оценке.

Учительница поставила ребенка к доске, и, пока все ели торт, полоскала ей мозг на тему денег.
А это откуда?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #871 : Жовтень 24, 2018, 20:09:48 »
А что другие дети, просто смотрели? Вроде, уже не безответные первоклашки, если 6-Б на торте написано.
Девочки не только предлагали поделиться, но и поддержали девочку, были с ней в туалете, где она спряталась.
Это мне внушило некоторый оптимизм.
УПС: написали уже.

Свою реакцию я представляю хорошо, после 14го года нервы ни к черту.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #872 : Жовтень 24, 2018, 20:16:37 »
А это откуда?
Из этого скрина. Но за достоверность не поручусь, конечно.

Offline SergJant

• Стать: Чоловіча
« Reply #873 : Жовтень 24, 2018, 20:26:47 »
Т.е. родители не сдавали деньги не только на торт но и на остальные нужды класса?
Не отменяя вину учителя и родительского комитета, мое ИМХО, родители - поцы.

Offline Охтирка

« Reply #874 : Жовтень 24, 2018, 20:29:22 »
Цитувати (виділене)
Т.е. родители не сдавали деньги не только на торт но и на остальные нужды класса?
А я могу понять. Если сдаешь, а их на дурацкие торты и подарки тратят. Не понравилось и сказали, что вообще сдавать не будут. Как отделить тетрадки и экскурсии от подарков и тортиков?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #875 : Жовтень 24, 2018, 20:33:04 »
Нужды типа торта на окончание четверти? Серьёзно?
Мамаши из родительского комитета ни имели права третировать ребёнка, ни при каких условиях. Учительница обязана была этого не допустить. Тут нет полутонов. В случившейся ситуации виноваты конкретные взрослые, и это не родители девочки.
The best is yet to come.

Offline Старина Z

« Reply #876 : Жовтень 24, 2018, 20:41:20 »
А что другие дети, просто смотрели? Вроде, уже не безответные первоклашки, если 6-Б на торте написано.
Действительно, какой торт в 6-Б. Уже могли бы и пузырь раздавить.  :sarcastic:

Я,помнится, уже рассказывал, как нам в десятом классе преподаватель русского языка и литературы предлагала посетить бордель вместо чтения книжек.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #877 : Жовтень 24, 2018, 20:48:33 »

*(бьет себя по рукам, чтобы не начать холивар про «сдачу денег на нужды класса»)*
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #878 : Жовтень 24, 2018, 20:54:21 »
Действительно, какой торт в 6-Б. Уже могли бы и пузырь раздавить.  :sarcastic:

Я,помнится, уже рассказывал, как нам в десятом классе преподаватель русского языка и литературы предлагала посетить бордель вместо чтения книжек.
*бьет себя по рукам, чтобы не начать задавать вопросы про бордель*

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #879 : Жовтень 24, 2018, 21:08:31 »
Не помню. Рассказывай.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #880 : Жовтень 24, 2018, 21:10:42 »
Ты что! Это же новый сорт продают. Для таких опасливых, как ты, в Метро даже табличку привесили с описанием сорта.
Проблема была в том, что я покупала в одном магазине, а табличка была в другом.  :smilie2:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #881 : Жовтень 24, 2018, 21:11:23 »
За его счет, надеюсь?..
Слава Украине!

• Hero Member
« Reply #882 : Жовтень 24, 2018, 21:12:46 »
За его счет, надеюсь?..
За счёт заведения, на правах хозяйки.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #883 : Жовтень 24, 2018, 21:16:13 »
*(бьет себя по рукам, чтобы не начать холивар про «сдачу денег на нужды класса»)*
Не надо себя сдерживать. Это вредно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #884 : Жовтень 24, 2018, 21:17:20 »
За его счет, надеюсь?..
За счёт заведения, на правах хозяйки.
И кто отказался?  :sho_za:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #885 : Жовтень 24, 2018, 21:20:59 »
Предлагали только мальчикам, как я понимаю?
"А не сексизм ли это?" (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #886 : Жовтень 24, 2018, 21:27:40 »
Кандидат педнаукблять.  Видимо, там все такие кандидаты, раз во всеуслышание объявляет.  Было бы хоть чуть больше совести и меньше жлобства, постыдилась бы и промолчала об этом.

А я втихаря надеялась, что историю специально раздули и перекрутили в фб.

Offline Старина Z

« Reply #887 : Жовтень 24, 2018, 21:36:02 »
*бьет себя по рукам, чтобы не начать задавать вопросы про бордель*
Не помню. Рассказывай.
а его счет, надеюсь?..

Мне казалось, что рассказывал. Ну да ладно, устраивайтесь поудобнее, сейчас будет мой сказ.  :smilie5:

Когда я учился в десятом классе на дворе стояла весна 1993 года. То замечательное время, когда старую идеологию из учебников уже повыбрасывали, а новым маразмом еще не обросли. Количество часов русского языка и литературы в школьной программе стало значительно меньше, она стала "Всемирной литературой", да и литература стала поинтереснее, вроде "Мастера и Маргариты", "451 по Фаренгейту", "Котлована" Платонова и так далее.

И вот очередной урок русской литературы. Наша преподаватель (любимой фразой которой было "через всё произведение красной нитью проходит") приболела и вместо нее с некоторым опозданием на урок пришла Лариса Вильевна - молодая и несколько эксцентричная женщина. Она сказала, что будет у нас сегодня замещать нашу Лидию Николаевну, посмотрела в методичку и говорит:

Лариса Вильевна: Тема нашего сегодняшнего урока "Роль литературы в жизни человека". Вечно мне всякая фигня попадается на заменах. Слушайте, а вы не думали вообще отказаться от уроков литературы?
Я: Как это? Никто ж не разрешит.

Лариса Вильевна: Почему это? Напишите заявление, что просите заменить уроки литературы на информатику, к примеру, зарегистрируйте, его рассмотрят и разрешат.
Одноклассник Андрей: Правильно, давайте откажемся.

Лариса Вильевна: Нет, ну зачем вам вообще литература нужна? Зачем сейчас книги читать?
Одноклассник Вова: Я, к примеру, читаю книги для развлечения.

Лариса Вильевна: Вова, ты уже вполне взрослый человек. Какие книжки? Сходи лучше в бордель, развлекись.
Одноклассник Рома: Вау.
Одноклассник Вова: О-о. Ну это развлечение несколько иного рода. Книжек не заменит.
Одноклассник Андрей: А давайте откажемся.

Лариса Вильевна: Есть у кого-то еще мысли, зачем вам литература нужна?
Я: Ну вообще-то литература формирует мировоззрение человека. На одних борделях далеко не уедешь.
Лариса Вильевна: Мировоззрение - хорошее слово. В этом какой-то резон есть. Но я считаю, что этого все равно недостаточно.
Одноклассник Андрей: Да что тут думать, давайте откажемся.

Другие одноклассники и одноклассницы начинают говорить, что нет, мы не хотим от литературы отказываться, рассказывать, что для нормального образования она необходима.

Раздается звонок.

Лариса Вильевна: Ну что же, подведем итоги. Сегодня вы доказали, что литература в жизни человека необходима, я считаю, что тема урока раскрыта. А с Вами, Андрей (смотрит на товарища, который все время предлагал отказаться) мы встретимся на экзамене. Всего вам доброго. Урок окончен.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #888 : Жовтень 24, 2018, 21:43:45 »
Это прекрасно.  :up:
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #889 : Жовтень 24, 2018, 21:46:07 »
Кандидат педнаукблять.  Видимо, там все такие кандидаты, раз во всеуслышание объявляет.  Было бы хоть чуть больше совести и меньше жлобства, постыдилась бы и промолчала об этом.
Как выпускник советского деревообрабатывающего пединститута, ответственно заявляю, много, почти все.

Ре

• Гість
« Reply #890 : Жовтень 24, 2018, 21:49:20 »
Это прекрасно.  :up:
провокаторов бьют :sarcastic:

Offline Шо?

« Reply #891 : Жовтень 24, 2018, 21:51:10 »

Семь килограммов.
Это вес учебников, пособий и тетрадей, которые ребенок в 5-м классе в начале года таскал в школу.
Несмотря на сопротивление некоторых учителей, мы давали вместо части учебников планшет.
+ обувь, спортивная форма на физкультуру.
Договорились с директором, сбросились на шкафчики в классе.
Послезавтра - экскурсия в Чугуев. Музей Репина+.
Сбросились.
Вода, салфетки в классе.
Охранник пр входе в школу.
Нужно ли это детям?
Заложены ли на это деньги в школьном бюджете?
Ответы на оба вопроса, думаю, очевидны (за исключением охранника, -
тут Гепа недавно обеспокоился этим).

Нужен ли торт после окончания четверти?
Скорее всего, нет.
Хотя, родители, приносящие такие вещи в школу, думают о здоровье своих детей тоже.
Не помню случаев, когда такими вещами коллективно травились в школе.
В отличие от школьной столовой.
Если дети в классе дружат, почему бы не побаловать их тортиком?  ;)
С другой стороны, в данном конкретном случае, тортик, скорее, был предлогом.
Через ребенка наказать родителей.
Которые, видимо, принципиально не сдавали деньги и на очевидно необходимые вещи.
"Тройку" это достало, как и других родителей. Учительница вынуждена была молчать.
Мотивы их действий понятны.
Но, очевидно, действия их подлежат осуждению.
Ребенок страдать не должен.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #892 : Жовтень 24, 2018, 21:51:22 »
Лариса Вильевна: Ну что же, подведем итоги.
Ааа. :) Есть такая методика, когда новую тему раскрывают сами ученики, а учитель в конце резюмирует. Чаще же у нас наоборот, сначала учитель весь урок распинается, с потом просит учеников сделать выводы из услышанного, но так как они весь час клювом прощелкали, то и вывод учителю приходится давать самому.

Offline Охтирка

« Reply #893 : Жовтень 24, 2018, 21:56:22 »
Цитувати (виділене)

Нужен ли торт после окончания четверти?
Скорее всего, нет.
Хотя, родители, приносящие такие вещи в школу, думают о здоровье своих детей тоже.
Не помню случаев, когда такими вещами коллективно травились в школе.
В отличие от школьной столовой.
Если дети в классе дружат, почему бы не побаловать их тортиком?  ;)
С другой стороны, в данном конкретном случае, тортик, скорее, был предлогом.
Через ребенка наказать родителей.

Которые, видимо, принципиально не сдавали деньги и на очевидно необходимые вещи.
"Тройку" это достало, как и других родителей. Учительница вынуждена была молчать.
Мотивы их действий понятны.
Но, очевидно, действия их подлежат осуждению.
Ребенок страдать не должен.
Это БП выше моего понимания. :smilie9:

Offline Старина Z

« Reply #894 : Жовтень 24, 2018, 21:58:57 »
Лариса Вильевна: Ну что же, подведем итоги.
Ааа. :) Есть такая методика, когда новую тему раскрывают сами ученики, а учитель в конце резюмирует. Чаще же у нас наоборот, сначала учитель весь урок распинается, с потом просит учеников сделать выводы из услышанного, но так как они весь час клювом прощелкали, то и вывод учителю приходится давать самому.
А ведь могли все сказать: "Давайте откажемся".  Думаю, что в этом случае она бы встала и ушла. У учителя есть много других забот кроме уроков.  :smilie5:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #895 : Жовтень 24, 2018, 21:59:59 »
Кстати, я была тем самым ребенком, за которого последние несколько лет в школе не сдавали деньги ни на ремонт, ни на подарки, ни на что. Тоже мне мозги классрук выносила, при всех, в том числе. Неприятно, да. Хреново даже, не постесняюсь сказать.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #896 : Жовтень 24, 2018, 22:01:49 »
А ведь могли все сказать: "Давайте откажемся".  Думаю, что в этом случае она бы встала и ушла. У учителя есть много других забот кроме уроков. 
А это уже ее работа, направлять дискуссию в нужное русло. Но это уметь надо, конечно.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #897 : Жовтень 24, 2018, 22:04:08 »
Пишут, раньше сдавали, пока не начали собирать и на "тортики".
Разные родители в тройках бывают. Когда траты обоснованы и разумны, это не вызывает реакции  :sho_za:
А бывает "давайте купим холодильник в класс" от родительницы в вайбер-чате. И микроволновку. И только  :sho_za: в голову и приходит.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #898 : Жовтень 24, 2018, 22:08:19 »
Мы не знаем причин, по которым не сдавались деньги. И это добровольные взносы. Как заметила выше Omela, решайте вопросы с родителями.

Offline Шо?

« Reply #899 : Жовтень 24, 2018, 22:09:07 »
Лариса Вильевна - молодая и несколько эксцентричная женщина...
Лариса Вильевна: Вова, ты уже вполне взрослый человек. Какие книжки? Сходи лучше в бордель, развлекись....
А с Вами, Андрей (смотрит на товарища, который все время предлагал отказаться) мы встретимся на экзамене.
Цитата № 1:
*А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!:sneaky:

Цитата № 2:
*Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов,
не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки,
воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии,
страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств
плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию...*

Лариса Вильевна должна была предложить остаться всем.
Ну хотя бы мальчикам.
Предложить им вместе сходить в бордель, а потом формировать отношение
к шедеврам мировой классической литературы, типа Пышки или Ямы.
А так, это полумеры.
Вряд ли от ее экзерциса на уроке дети стали лучше понимать литературу и ее значение  :sarcastic:

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.