Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #46830 : Березень 02, 2024, 16:07:48 »
Все сводилось к одному: вывести народ на безвредные для власти символические действия и, при возможности, сделать списки участников с ФИО, адресами и т.д.
Востриков не даст соврать.

Offline Skazochnik

« Reply #46831 : Березень 02, 2024, 17:54:22 »
Последние лет 10, скажем.
Здесь чуть больше десяти. 2012-й:
"Я глубоко и абсолютно убежден, что Украина и Белоруссия являются главными геополитическими и какими угодно союзниками России. И наша внешняя политика должна быть максимально направлена на интеграцию с Украиной и Белоруссией… Фактически мы один и тот же народ. Мы должны усиливать эту интеграцию".
А здесь 2014-й:
"единственное, что может сделать Россия — это аннулировать результаты того фарса, который имел место в марте 2014 года, и организовать честный и прозрачный референдум под международным контролем. И принять его результаты, какими бы они ни были». Как по мне, крайне противоречивое заявление.
А это 2023-й:
"В войне против Украины участвует Беларусь. У белорусов тоже имперское сознание? Нет, у них тоже диктатор у власти. В России, как и в любой стране с историческими предпосылками к этому, всегда будут люди с имперскими взглядами, но это далеко не большинство. Тут нет причин рыдать и причитать. Таких людей надо побеждать на выборах, как побеждают правых и левых радикалов в развитых странах". Тоже не очень удачное и противоречивое заявление.

Offline Skazochnik

« Reply #46832 : Березень 02, 2024, 17:56:15 »
Потому что если копать на 15-20 лет, то у кого угодно можно непотребство нарыть. Я выше уже примеры приводил. И Зеленский замазался, и Бабченко, и вообще почти кто угодно.
А кто считает Зеленского или Бабченко белыми и пушистыми, несущими в свет истину? Не подскажешь?

Offline Tamerlan

« Reply #46833 : Березень 02, 2024, 22:41:04 »
Потому что если копать на 15-20 лет, то у кого угодно можно непотребство нарыть. Я выше уже примеры приводил. И Зеленский замазался, и Бабченко, и вообще почти кто угодно.
А кто считает Зеленского или Бабченко белыми и пушистыми, несущими в свет истину? Не подскажешь?
Речь не об этом, а о том, что глупо хуесосить людей за поступки 15-20 летней давности, если сейчас они ведут себя совершенно иначе.

Offline Tamerlan

« Reply #46834 : Березень 02, 2024, 22:46:39 »
Последние лет 10, скажем.
Здесь чуть больше десяти. 2012-й:
"Я глубоко и абсолютно убежден, что Украина и Белоруссия являются главными геополитическими и какими угодно союзниками России. И наша внешняя политика должна быть максимально направлена на интеграцию с Украиной и Белоруссией… Фактически мы один и тот же народ. Мы должны усиливать эту интеграцию".
А здесь 2014-й:
"единственное, что может сделать Россия — это аннулировать результаты того фарса, который имел место в марте 2014 года, и организовать честный и прозрачный референдум под международным контролем. И принять его результаты, какими бы они ни были». Как по мне, крайне противоречивое заявление.
А это 2023-й:
"В войне против Украины участвует Беларусь. У белорусов тоже имперское сознание? Нет, у них тоже диктатор у власти. В России, как и в любой стране с историческими предпосылками к этому, всегда будут люди с имперскими взглядами, но это далеко не большинство. Тут нет причин рыдать и причитать. Таких людей надо побеждать на выборах, как побеждают правых и левых радикалов в развитых странах". Тоже не очень удачное и противоречивое заявление.
Здесь есть с чем поспорить. Но ничего, похожего на «грызунов», там нет. Если ты считаешь, что я пытаюсь доказать, что Навального не за что критиковать, то ты ошибаешься. Разумеется, есть. Только я считаю, что лучше, когда критика опирается на реальную позицию и реальные ошибки, а не выдуманные и передернутые высказывания, вырванные из контекста.

Offline Skazochnik

« Reply #46835 : Березень 02, 2024, 22:52:08 »
Здесь есть с чем поспорить. Но ничего, похожего на «грызунов», там нет.
Так естественно, Навальный был человеком обучаемым, и со временем научился следить за тем, что рвется наружу. Но именно то, что рвалось наружу и определяет его человеческую сущность.

Offline Tamerlan

« Reply #46836 : Березень 02, 2024, 22:58:36 »
Здесь есть с чем поспорить. Но ничего, похожего на «грызунов», там нет.
Так естественно, Навальный был человеком обучаемым, и со временем научился следить за тем, что рвется наружу. Но именно то, что рвалось наружу и определяет его человеческую сущность.
Т.е. все последние годы Семен Семеныч Горбунков успешно прикидывался порядочным человеком, но мы-то знаем…  :sarcastic:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #46837 : Березень 02, 2024, 23:14:59 »
Блядь, дорогие россияне, вам только и пытаются сказать, что все попытки Навального и ФБК оставаться в легалистском поле тоталитарного государства были абсолютно бессмысленными. И остаются таковыми. А по факту являются скорее вредными, если целью есть исправить сложившеюся в РФ ситуацию.
Тю, ля, а шо?

Offline Tamerlan

« Reply #46838 : Березень 02, 2024, 23:28:02 »
Блядь, дорогие россияне, вам только и пытаются сказать, что все попытки Навального и ФБК оставаться в легалистском поле тоталитарного государства были абсолютно бессмысленными. И остаются таковыми. А по факту являются скорее вредными, если целью есть исправить сложившеюся в РФ ситуацию.
Если это мне, то не очень понятно зачем. Я примерно также думаю.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #46839 : Березень 03, 2024, 02:27:47 »
Так понятно, что надо стать ёжиками, но для этого должна создаться ситуация, офисному работнику взять булыжник в руки не так просто. Я предлагал сравнить ситуацию в России с ситуацией в Луганске и Донецке времён второго майдана - плохое сравнение?
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #46840 : Березень 03, 2024, 08:27:23 »
Так понятно, что надо стать ёжиками, но для этого должна создаться ситуация, офисному работнику взять булыжник в руки не так просто.
Ну, был предлог - похороны единственного "демократа". Песни, уточки, фонарики... Ужас, что какие-то "провокаторы" призывают идти на кремль.
Честно говоря, мне похуй. Нравится такая жизнь - живите. Вот только Украину в покое оставьте.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #46841 : Березень 03, 2024, 09:15:13 »
Так понятно, что надо стать ёжиками, но для этого должна создаться ситуация, офисному работнику взять булыжник в руки не так просто.
Ну, был предлог - похороны единственного "демократа".
Ну, был предлог, и не воспользовались, много таких предлогов было, ревситуации не было.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #46842 : Березень 03, 2024, 09:22:17 »
Ну, был предлог, и не воспользовались, много таких предлогов было, ревситуации не было.

Большинство россиян все устраивает.
Тю, ля, а шо?

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #46843 : Березень 03, 2024, 09:37:55 »

Да, вот этого я не понимаю, в 1990 миллион вышел против нападений на сторонников независимости Литвы, куда всё это делось.

Offline Skazochnik

« Reply #46844 : Березень 03, 2024, 09:41:06 »
Т.е. все последние годы Семен Семеныч Горбунков успешно прикидывался порядочным человеком, но мы-то знаем… 
Не знаю как вы, но лично я это видел, так-как прикидываться у него получалось не очень хорошо и сущность лезла наружу. Кроме того, я не верю в способность людей кардинально менять свои взгляды в сорокалетнем возрасте. Да, националист в этом возрасте может прикинуться либералом, но стать - нет.
А в общем, почти все его заявления последних лет были в первую очередь направлены на завоевание популярности в среде российского пипла ради того, чтоб тот поддержал его не честных выборах, которые почему-то по мнению Навального непременно случатся в России.

Offline Skazochnik

« Reply #46845 : Березень 03, 2024, 09:45:53 »
Да, вот этого я не понимаю, в 1990 миллион вышел против нападений на сторонников независимости Литвы, куда всё это делось.
Страх - очень сильная эмоция. Тогда выходящие на митинги не боялись, что их изобьют и закроют лет на десять в тюрьму. А сейчас могут закрыть лет на семь за выход на площадь с пустым листком бумаги.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #46846 : Березень 03, 2024, 10:01:12 »
Страх - очень сильная эмоция. Тогда выходящие на митинги не боялись, что их изобьют и закроют лет на десять в тюрьму. А сейчас могут закрыть лет на семь за выход на площадь с пустым листком бумаги.

В 2014 можно было говорить "нет войне", "Крым - это Украина", так что дело явно не только в страхе, а уж в начале войны совсем не в нём.

Offline Login

« Reply #46847 : Березень 03, 2024, 10:04:30 »
Если это мне, то не очень понятно зачем. Я примерно также думаю.
Тогда я вообще не понимаю к чему эти объяснения через "контекст". Есть какие то сомнения, что Навальный был обычным российским националистом, считающим, что Россию "недостаточно" уважают в мире?
Кстати, о контексте - я почитал, что имелось ввиду под небутербродом. Весь контекст, в том числе и последующие интервью, лишь дополняют. Тоже самое и про "Javelin costs $230,000". Ну, блядь, какой там можно еще увидеть смысл, кроме как "ребята, дайте нам тоже часть бюджета, ну че вам стоит не дать один два джавелина".
Ну да ладно, хрен с ним, сказал и сказал. Но меня удивляет то, что никто из соратников не сказал: "1. Алексей, вы написали хуйню. 2. И написали хуйню вредную. Вы же сами говорите, что у вас миллионы сторонников и теперь эти ваши миллионы будут убеждать, что деньги надо тратить на рекламу а не на оружие". Ага, давайте контекст будем искать.

Offline Login

« Reply #46848 : Березень 03, 2024, 10:11:35 »

Ну это ты так говоришь потому что не видел как жители спального микрорайона против закрытия "наливаек" выступали. И, ведь, блядь, даже позицию свою благовидным предлогом оформили: выступали против давления на малый бизнес выступали.

Offline Login

« Reply #46849 : Березень 03, 2024, 10:16:18 »

В 2014 можно было говорить "нет войне", "Крым - это Украина", так что дело явно не только в страхе, а уж в начале войны совсем не в нём.
Слушай, но ведь это не только "законодательные" запреты. Подавляющее большинство за. 

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #46850 : Березень 03, 2024, 10:44:13 »

Слушай, но ведь это не только "законодательные" запреты. Подавляющее большинство за. 

Меня это до сих пор удивляет, в 1990 миллион вышли поддержать Литву, как получилось, что войну с Украиной поддержали ~90%, куда делись люди из 90-х.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #46851 : Березень 03, 2024, 11:22:32 »
Забавно, но несколько дней назад Юлия с трибуны Европарламента убеждала мировых лидеров относится к хуйлу и Ко как к организованной криминальной группировке, а не как к обычным политическим противникам. И противостоять ей соответствующими методами. И уверяла, что Алексей тоже был такого мнения. Правда?! И как фонарики должны были помочь бороться с грабителями и убийцами?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #46852 : Березень 03, 2024, 11:44:08 »
Меня это до сих пор удивляет, в 1990 миллион вышли поддержать Литву, как получилось, что войну с Украиной поддержали ~90%, куда делись люди из 90-х.

Тогда они, плохо постриженные с советским никелированными зубами, ждали, что "капитализм заполнит нам пустые полки" и "заграница нам в этом поможет".
Было не до величия.

Потом, величие появилось.
Дорогие машины на улицах москвы-залупоглавной-красавицы-в-китайских-светодиодах-все-иностранцы-удивляются. Супермаркеты полные продуктов.
К нам в 2009-ом приезжали тетя и дядя жены в гости из юга россии.
Дядя все время говорил "у нас такие-же", "у нас не хуже" -  машины на улицах, светофоры, супермаркеты.
Я внимания не обращал "такие же" так "такие же" - рад, что у вас все так классно!
Один раз я, правда не стерпел - когда мы приехали на очень красивый океанский пляж, я сказал, что уверен, что у них в Сочи пляжи не хуже.  :sneaky:
Дядя жены грустно признался, что таких в Сочи нету  :grin:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Login

« Reply #46853 : Березень 03, 2024, 11:52:54 »

Куда делись? Сатирик М.Задорнов, Т.Лазарева с компанией и песней про газ и Украину, "Вы нам еще за Севастополь ответите", великая русская культура, "будьте прокляты те кто бросит камень в доктора Лизу", Равшан и Джамшут, ну и да "грызуны" и "палево" в Иловайске.
Это кажется так что это мелочи и контекстом объяснить можно.

Offline Login

« Reply #46854 : Березень 03, 2024, 12:03:15 »
Cпойлер
Тогда они, плохо постриженные с советским никелированными зубами, ждали, что "капитализм заполнит нам пустые полки" и "заграница нам в этом поможет".
Было не до величия.

Потом, величие появилось.
Cпойлер
Дорогие машины на улицах москвы-залупоглавной-красавицы-в-китайских-светодиодах-все-иностранцы-удивляются. Супермаркеты полные продуктов.
К нам в 2009-ом приезжали тетя и дядя жены в гости из юга россии.
Дядя все время говорил "у нас такие-же", "у нас не хуже" -  машины на улицах, светофоры, супермаркеты.
Я внимания не обращал "такие же" так "такие же" - рад, что у вас все так классно!
Один раз я, правда не стерпел - когда мы приехали на очень красивый океанский пляж, я сказал, что уверен, что у них в Сочи пляжи не хуже.  :sneaky:
Дядя жены грустно признался, что таких в Сочи нету  :grin:

И это в первую очередь, конечно.

Offline Tamerlan

« Reply #46855 : Березень 03, 2024, 12:10:40 »
Тоже самое и про "Javelin costs $230,000". Ну, блядь, какой там можно еще увидеть смысл, кроме как "ребята, дайте нам тоже часть бюджета, ну че вам стоит не дать один два джавелина".
Ну да ладно, хрен с ним, сказал и сказал. Но меня удивляет то, что никто из соратников не сказал: "1. Алексей, вы написали хуйню. 2. И написали хуйню вредную. Вы же сами говорите, что у вас миллионы сторонников и теперь эти ваши миллионы будут убеждать, что деньги надо тратить на рекламу а не на оружие".
Есть две версии объяснения:
1. Все миллионы сторонников Навального считают, что не нужно помогать Украине оружием, а нужно все деньги тратить на его ютуб.
2. Никакого призыва "тратить на рекламу, а не на оружие" в том посте в твиттере не было. Это есть лишь в интерпретации некоторых хейтеров, которые пытаются передергивать смысл вырванного из контекста высказывания.

Сам реши, какая версия кажется тебе более вероятной.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #46856 : Березень 03, 2024, 12:36:17 »
Не поддерживали литовцев, а ждали капитализма и заграницы? Тоже мнение.

Offline Rumor

« Reply #46857 : Березень 03, 2024, 12:41:29 »

Подавляющее большинство вышедших не хотели быть Данией,  а хотели быть второй Америкой и определять судьбы мира.
Как только встал выбор между демократией и величием тут же выбрали второе.
Оккупацию Крыма не поддержали в 2014 ещё меньше россиян, чем сторонников ФБК. Мало таких, как ты. Очень мало.

Offline Login

« Reply #46858 : Березень 03, 2024, 12:59:56 »
Cпойлер
Тоже самое и про "Javelin costs $230,000". Ну, блядь, какой там можно еще увидеть смысл, кроме как "ребята, дайте нам тоже часть бюджета, ну че вам стоит не дать один два джавелина".
Ну да ладно, хрен с ним, сказал и сказал. Но меня удивляет то, что никто из соратников не сказал: "1. Алексей, вы написали хуйню. 2. И написали хуйню вредную. Вы же сами говорите, что у вас миллионы сторонников и теперь эти ваши миллионы будут убеждать, что деньги надо тратить на рекламу а не на оружие".
Есть две версии объяснения:
1. Все миллионы сторонников Навального считают, что не нужно помогать Украине оружием, а нужно все деньги тратить на его ютуб.
2. Никакого призыва "тратить на рекламу, а не на оружие" в том посте в твиттере не было. Это есть лишь в интерпретации некоторых хейтеров, которые пытаются передергивать смысл вырванного из контекста высказывания.

Ай, ладно, пофиг, будем считать, что я, в силу ограниченности, не вижу там других версий, кроме того что прямо написано в твите.
Однако, пока искал "контекст" увидал, что нынче ФБК (может быть, конечно,  в лице только отдельных представителей) занять спасением Н.Ивлеевой.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #46859 : Березень 03, 2024, 15:22:48 »
Первая, разумеется. И подтверждений ей не счесть. Тех россиян, которые помогают ЗСУ, "хорошие русские" травят" не стесняясь.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.