Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #46710 : Березень 01, 2024, 00:15:38 »
В тексте ничего подобного нет.
А к чему там вообще Джавелины упоминаются? Они в тексте точно есть.
Я же объяснил. Он просто приводит это как сравнение порядка сумм, которые тратятся на войну. В Украину поставляют сотни и тысячи джавелинов. Если же потратить деньги, сравнимые с ценой лишь одного, нужным образом, то можно получить потенциально гораздо более весомый результат (по его мнению). То, что не нужно тратить деньги на джавелины, из этого никак не следует.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #46711 : Березень 01, 2024, 00:16:56 »
Количество денег в мире ограничено. Если ему на борьбу за умы, значит минус как минимум один джавелин нам. Что не так?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

« Reply #46712 : Березень 01, 2024, 00:18:11 »
Трактовать ты можешь как пожелаешь, разумеется. Но это будет чисто твоя, откровенно надуманная интерпретация, никак напрямую из исходного высказывания не следующая.
Если мне покажут слова Навального, где он пояснял «вырванный контекст» и четко дал понять, что он не имел в виду ничего из того, что я неправильно интерпретировала, я соглашусь, что была неправа. А пока же это мои интерпретации против твоих. С чего ты решил, что прав ты, а не я, в душе не понимаю.
Потому что тебе приходится придумывать дополнительное смысловое содержание, отсутствующее в исходном тексте, и никак не стыкующееся с основным его посылом. Ну, также как вывод "он меня сукой обозвал" напрямую никак не следует из исходного утверждения, но при желании смысловую логическую цепочку, приводящую к такому смыслу, составить, разумеется, можно. Вопрос только, зачем.

Offline Tamerlan

« Reply #46713 : Березень 01, 2024, 00:21:54 »
Количество денег в мире ограничено. Если ему на борьбу за умы, значит минус как минимум один джавелин нам. Что не так?
Не так то, что у тебя ложная дихотомия. В мире деньги тратятся очень много на что, помимо джавелинов для Украины и ютуба Навального.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #46714 : Березень 01, 2024, 00:22:12 »
Потому что тебе приходится придумывать дополнительное смысловое содержание, отсутствующее в исходном тексте, и никак не стыкующееся с основным его посылом. Ну, также как вывод "он меня сукой обозвал" напрямую никак не следует из исходного утверждения, но при желании смысловую логическую цепочку, приводящую к такому смыслу, составить, разумеется, можно. Вопрос только, зачем.

Рабинович не дурак? Ну извините.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #46715 : Березень 01, 2024, 00:22:55 »
Не так то, что у тебя ложная дихотомия. В мире деньги тратятся очень много на что, помимо джавелинов для Украины и ютуба Навального.

Тогда снова возвращаемся к вопросу - почему джавелин, а не кровоостанавливающие жгуты?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #46716 : Березень 01, 2024, 00:25:27 »
В тексте ничего подобного нет.
Я же объяснил. Он просто приводит это как сравнение порядка сумм, которые тратятся на войну.

То есть, вот это не есть «придумывать дополнительное смысловое содержание»? Ну извините (с)

Offline Tamerlan

« Reply #46717 : Березень 01, 2024, 00:27:39 »
Тогда снова возвращаемся к вопросу - почему джавелин, а не кровоостанавливающие жгуты?
Я не понял вопроса. Что значит "почему джавелин"? При чем тут жгуты? Джавелин у него там просто упомянут как известная многим статья военных расходов с известным порядком стоимости, вот и все. Отбирать что-то у кого-то там никак не предлагается.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #46718 : Березень 01, 2024, 00:28:13 »
Я же объяснил. Он просто приводит это как сравнение порядка сумм, которые тратятся на войну. В Украину поставляют сотни и тысячи джавелинов. Если же потратить деньги, сравнимые с ценой лишь одного, нужным образом, то можно получить потенциально гораздо более весомый результат (по его мнению). То, что не нужно тратить деньги на джавелины, из этого никак не следует.
И я поясню. Бабченко хорошо расписал. При количестве подписчиков у одного только Навального, без всей его компании, он мог бы за два года собрать миллионов двести. Долларов, разумеется, не рублей. И потратить их на вот эту самую информационную кампанию, на которую вся эта "оппозиционная" шобла возлагала такие надежды. Все "хорошие русские" донатили бы взахлеб, это ж не на "убийство наших мальчиков". Но нет, он предпочел сесть в тюрьму и оттуда ныть, что гнусный Запад не дает настоящим русским денег на информборьбу с ненастоящими aka путинскими русскими. А в качестве аргумента привел -- почему-то, интересно почему! -- стоимость оружия, которое давали Украине для настоящей, а не выдуманной борьбы в интернетиках. У нас, кстати, так и пишут: откажите себе в чашке кофе и потратьте ее на дрон. И из этого прямо для всех нас следует, что кофе мы в таком случае будем пить меньше, а дронов будет больше. И из слов Навального про Джавелины следует именно это и ничто другое: что Джавелинов у Украины тогда будет меньше, пусть даже на несколько штук, а навальной трескотни в интернетах -- больше. И никакого другого контекста там нет.

Offline Tamerlan

« Reply #46719 : Березень 01, 2024, 00:30:55 »
То есть, вот это не есть «придумывать дополнительное смысловое содержание»? Ну извините (с)
Так я ничего не придумываю, в отличие от. Там у него об этом написано прямым текстом:
Цитувати (виділене)
Even if such advertising is bought for the full commercial price, its cost will be laughable compared to the price of this war.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #46720 : Березень 01, 2024, 00:32:28 »
Я не понял вопроса. Что значит "почему джавелин"? При чем тут жгуты? Джавелин у него там просто упомянут как известная многим статья военных расходов с известным порядком стоимости, вот и все. Отбирать что-то у кого-то там никак не предлагается.

Да всё уже, я поняла. Все додумывают дополнительные смыслы, и только ты один точно знаешь, что хотел сказать покойный. Ну, ещё и он знал, конечно, но не счёл нужным уточнить. 
И это мы ещё к «бутерброду» не обращались. Представляю, какие там откроются глубины кулинарии.

Offline Tamerlan

« Reply #46721 : Березень 01, 2024, 00:37:24 »
При количестве подписчиков у одного только Навального, без всей его компании, он мог бы за два года собрать миллионов двести. Долларов, разумеется, не рублей. И потратить их на вот эту самую информационную кампанию, на которую вся эта "оппозиционная" шобла возлагала такие надежды. Все "хорошие русские" донатили бы взахлеб, это ж не на "убийство наших мальчиков". Но нет, он предпочел сесть в тюрьму и оттуда ныть, что гнусный Запад не дает настоящим русским денег на информборьбу с ненастоящими aka путинскими русскими.
Эта претензия уже совершенно из другой оперы. Почему Навальный за год до начала вторжения не предвидел войну. Плохой пророк оказался. Насчет эффективности этой борьбы, кстати, я тоже выше уже написал, что согласен со скепсисом в ее адрес.
У нас, кстати, так и пишут: откажите себе в чашке кофе и потратьте ее на дрон. И из этого прямо для всех нас следует, что кофе мы в таком случае будем пить меньше, а дронов будет больше.
Правильно. Потому что в этом высказывании эта связь напрямую обозначена. А теперь возьмем высказывание:
Цитувати (виділене)
Ты каждый день покупаешь кофе, может сегодня купишь еще и чай? Он стоит примерно столько же, сколько и кофе.
Следует ли из него, что тебе предлагают отказаться от кофе ради покупки чая?

Offline Tamerlan

« Reply #46722 : Березень 01, 2024, 00:40:37 »
Все додумывают дополнительные смыслы
Не все. Но тут многие любят, да.
только ты один точно знаешь, что хотел сказать покойный.
Нет, не только я один. Но я действительно очень не люблю, когда высказывания вырывают из контекста и откровенно передергивают. С моими высказываниями так тоже неоднократно было. Но я-то могу пояснить, что я имею в виду, а вот Навальный уже не сможет.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #46723 : Березень 01, 2024, 00:42:43 »
Навальный уже не сможет.
Прям просится цитата про Максима.

Offline Tamerlan

« Reply #46724 : Березень 01, 2024, 00:43:19 »
Навальный уже не сможет.
Прям просится цитата про Максима.
Да ради бога. Я не его фанат отнюдь.

Offline Tamerlan

« Reply #46725 : Березень 01, 2024, 00:45:06 »
И из слов Навального про Джавелины следует именно это и ничто другое: что Джавелинов у Украины тогда будет меньше, пусть даже на несколько штук, а навальной трескотни в интернетах -- больше. И никакого другого контекста там нет.
Это известная логическая ошибка вида ложная дилемма.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #46726 : Березень 01, 2024, 00:51:37 »
Чашка кофе стоит 100 гривен, а за те же деньги мы бы получили две чашки чая. - В науке о языке это называется, если не ошибаюсь, антитезой. Может быть выражено в коротких противопоставлениях - кофе или чай, собаки или кошки, джавелины или контр-пропаганда, а может формулироваться в более сложных предложениях. Но суть останется прежней - противопоставление. И на мой взгляд, вот это оно и есть.
Но я, конечно, не лингвист.

Offline Tamerlan

« Reply #46727 : Березень 01, 2024, 00:56:03 »
Чашка кофе стоит 100 гривен, а за те же деньги мы бы получили две чашки чая. - В науке о языке это называется, если не ошибаюсь, антитезой. Может быть выражено в коротких противопоставлениях - кофе или чай, собаки или кошки, джавелины или контр-пропаганда, а может формулироваться в более сложных предложениях. И на мой взгляд, вот это оно и есть.
Но я, конечно, не лингвист.
Бабченко как-то писал об аналогичной ситуации. Он призывает донатить на, скажем, рюкзаки для медиков. Или на внедорожник для военных. А к нему в личку приходят другие волонтеры и говорят: зачем ты призываешь людей донатить тебе, когда они могли бы донатить нам? А мы собираем на оптические прицелы и дроны, нам не хватает. Каждый доллар донатов, что отдали тебе, они могли бы отдать нам. Ты, сволочь, мешаешь нам собирать деньги, предлагая их тратить на какие-то вшивые рюкзаки вместо дронов!  :mad:

Как тебе такая логика? Ничего не напоминает?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #46728 : Березень 01, 2024, 01:00:06 »
Хотя нет, устала.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #46729 : Березень 01, 2024, 01:07:44 »
Я вот как-то не верю, что такой умный человек, как Навальный, не видел, что выхлопа от его роликов о коррупции - ноль. И глубинный народ только восхищённо головой качает: не, ну, надо ж, какой подлец, скока нахапал, но уж ладно, он, может, уже нахапался, а новый придёт - начнёт хапать по новой. А и кто б на его месте не хапал? Да все такие.
И это я ещё молчу о том, что тут телега впереди лошади стоит. Не с коррупционерами надо бороться роликами о их богачестве, а со всей системой, чего Навальный не делал.
И получается, что или Навальный умный подлец и будущий путя, или не такой уж он умный. В любом случае, Джавелины - гораздо более правильное целевое назначение.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #46730 : Березень 01, 2024, 01:26:18 »
 При наличии в стране фашистской диктатуры и ведении этой страной захватнической войны главный оппозиционер страны, надежда всех свободолюбивых россиян, борется с (та-дыщ) коррупцией, это пиздец, улиточка.
 Теперь жинка евойная бороться будет. "Раскрытием мафиозных связей". О как.
 Даже шендерович на этом фоне ничо так смотрится.

Offline Tamerlan

« Reply #46731 : Березень 01, 2024, 01:34:31 »
борется с (та-дыщ) коррупцией, это пиздец, улиточка.
А можно узнать, на основании чего сделан вывод, что в последние два года Навальный боролся с коррупцией? Ну, мало ли, вдруг действительно такое произошло.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #46732 : Березень 01, 2024, 02:22:03 »
А можно узнать, на основании чего сделан вывод, что в последние два года Навальный боролся с коррупцией? Ну, мало ли, вдруг действительно такое произошло.
Ну вот например https://www.dw.com/ru/navalnyj-objavil-o-sozdanii-mezhdunarodnogo-fonda-po-borbe-s-korrupciej/a-62436664
Это июль 22-го.
А это его команда продолжателей, уже 23 год https://www.dw.com/ru/komanda-navalnogo-utverzdaet-cto-raskryla-shemu-hisenia-budzeta-moskvy-merom-sobaninym/a-64907388
The best is yet to come.

Offline Tamerlan

« Reply #46733 : Березень 01, 2024, 02:41:23 »
Ну вот например https://www.dw.com/ru/navalnyj-objavil-o-sozdanii-mezhdunarodnogo-fonda-po-borbe-s-korrupciej/a-62436664
Это июль 22-го.
А это его команда продолжателей, уже 23 год https://www.dw.com/ru/komanda-navalnogo-utverzdaet-cto-raskryla-shemu-hisenia-budzeta-moskvy-merom-sobaninym/a-64907388
Ну, первая ссылка, там просто название. А вот второе да, я бы тоже сказал, что это явно не то, чем бы стоило заниматься для борьбы с режимом. Но там Навальный уже был в тюрьме и на особом режиме, напрямую все это вряд ли мог контролировать.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #46734 : Березень 01, 2024, 03:21:32 »
Я вот как-то не верю, что такой умный человек, как Навальный
Он не был умным, он был высокофункциональным аутистом.
И все это ролики про "у вас воруют, как возмутительно!!!" среди дорогих россиян были популярны как "свинина на еврейском барбекью".
И воспринимались в восхищенным: "живут же люди!"
Насчет Джавелинов-с-бутербродами...
Если с джавелинами он прояснить  не мог - сидел в тюрьме, да, и мог сам не говорить этого.
То у него было лет 7 объясниться насчет позиции по отношению к захвату Крыма.
Он не объяснился.
И правильно сделал!
Чего там объяснять если она ватно-имперская?! "Захваченное не отдаем!"
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #46735 : Березень 01, 2024, 04:22:14 »
То у него было лет 7 объясниться насчет позиции по отношению к захвату Крыма.
Он не объяснился.
И правильно сделал!
Чего там объяснять если она ватно-имперская?! "Захваченное не отдаем!"
На момент «небутерброда» Н. ходил уже под парой - тройкой условных статей, ему тогда еще только высказываний по поводу целостности рашки и не хватало, огреб бы сразу пятнашку безо всяких условных.
Мне понравился Невзоров об Н. : «Предпоследний романтик рашки» (последний, надо думать, Кара Мурза).
Я бы с удовольствием почитал бы программу Н. как кандидата в президенты, имеющего свою партию, случись такое фэнтези наяву. Увы имеем натуральный рейх с больным на всю голову населением и труп условного кандидата.
И вообще, о покойном плохо некомильфо…
Слава Украине!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #46736 : Березень 01, 2024, 04:53:18 »
На момент «небутерброда» Н. ходил уже под парой - тройкой условных статей, ему тогда еще только высказываний по поводу целостности рашки и не хватало, огреб бы сразу пятнашку безо всяких условных.

Человек умный, понял бы, что если в стране беззаконие, то ему могут дать пожизненное за убийство динозавров в Гондване.
Что, в общем-то, и произошло.

Навальный упустил шанс при жизни быть приличным человеком.
Был ли еще подобный пример? - Был.
Солженицин, издавший в конце жизни довольно юдофобскую книжку: "200 лет вместе".
В результате, узнав о его смерти "максимом" его называли не только руссо-патриото, но и антисоветски настроенная интеллигенция.

P.S. Вроде же и Кара-Мурза, и Яшин были за де-оккупациию Крыма и за это на 15 лет они не сели как до, так и после начала большой войны.

P.P.S. И еще, если Навальный был искренне и всей душой за "целостность рашки", зачем ему было выступать "против ее целостности"?!

Ну, да, он, таки, выступил за украинский Крым. Из тюрьмы. Через месяцев 6 после начала большой войны. Когда понял, что его домучают до смерти, и единственная его надежда на ЗСУ и Запад.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Solmir

• Киев
« Reply #46737 : Березень 01, 2024, 06:57:08 »
Как к чему? Чтобы их не давали. Навальный считал, что если деньги отдать ему, то это сразу два преимущества: он с деньгами, а Украина без джавелинов. А поскольку жизнь показала, что ФБК не умеет добиться что-либо за потраченные деньги, то Украина и без джавелинов и без реальной помощи от российской оппозиции.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #46738 : Березень 01, 2024, 07:12:50 »
Між іншим, Навальний, як "великорусский шовинист" встиг образити усіх сусідів. Тамерлан, ти знаєш, що білоруську мову вигадали хачі та падонки? А він знає.
Яков Кротов сделал отличную подборку. Не полную, но в нее вошло и малоцитируемое. Навальный: ненависть к инородцам, доходящая до призыва их убивать В основном скрины.
Про гризунів ви знаєте, а про тарганів?

Offline Skazochnik

« Reply #46739 : Березень 01, 2024, 07:18:42 »
Высказывание вполне нормальное, если не вырывать его из контекста и не придавать иной смысл. Как и со словами про бутерброд.
Если высказывание таково, что ого вынуждены объяснять и защищать двадцать толкователей в течение нескольких лет, оно не вполне нормальное. ИМХО.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.