Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #44550 : Жовтень 03, 2023, 16:31:32 »
 :grin:

Монова
Цитувати (виділене)
У машин з російськими номерами залишився єдиний сухопутний маршрут до Європи: через Грузію та Туреччину — до Греції.

З 3 жовтня, коли в Норвегії починає діяти заборона на в'їзд для автомобілів з російськими номерами, потрапити до країн ЄС на власній машині росіяни зможуть лише одним маршрутом. "Верстка" показує на карті, як виглядає ця дорога, протяжністю близько 2 тисяч км.

Щоб скористатися цим маршрутом, громадянам Росії потрібно доїхати до переходу Верхній Ларс на кордоні з Грузією. Потім подолати близько 490 км по Грузії до КПП Сарпі на кордоні з Туреччиною. Після цього необхідно проїхати всю північ Туреччини до кордону з Грецією (близько 1500 км) і перейти на КПП «Іпсала — Кіпі». Вже з Греції росіяни можуть вирушити до інших країн Євросоюзу, які поки що не ввели заборону на авто з російськими номерами.

На початку червня митниця Німеччини почала вилучати особисті автомобілі громадян Росії на підставі восьмого пакету санкцій Євросоюзу, запроваджених восени минулого року, який заборонив імпорт із Росії автомобілів та інших транспортних засобів для перевезення менш як десять осіб.

Через два з половиною місяці — в середині вересня — інші країни Євросоюзу почали масово забороняти в'їзд на свою територію автомобілів з російськими номерами. Наразі до нього приєдналися 8 держав ЄС: Литва, Латвія, Естонія, Польща, Німеччина, Фінляндія, Болгарія, Хорватія, а також Норвегія.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #44551 : Жовтень 03, 2023, 16:44:11 »
ЕС вводит санкции против русэлиты. Обычные граждане:
 - Ахаха, нас это не касается, нам эти ваши санкции пабарабану!!
ЕС вводит запрет на въезд машин на росномерах. Обычные граждане:
 - Ссуки, что же вы делаете?!!

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #44552 : Жовтень 03, 2023, 17:07:13 »
- А нас за что? Мы же тоже страдальцы от режима!
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Фрипп

« Reply #44553 : Жовтень 03, 2023, 17:46:42 »
Така велика країна, навіщо їм кудись їздити взагалі? Внутрішній туризм - ось відповідь.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #44554 : Жовтень 03, 2023, 17:48:17 »
- А нас за что? Мы же тоже страдальцы от режима!

Страдать лучше тихо и дома. А то разъездились тут. Не они ли клопов напустили в парижское метро?
Omnia praetereunt.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #44555 : Жовтень 03, 2023, 20:17:06 »
Навіть у Кремлі охуїли з такої пропозиції.  :grin:
Цитувати (виділене)
Російська пропагандистка Маргарита Сімоньян запропонувала "здійснити ядерний вибух десь над Сибіром" у відповідь на посилення ЗСУ західними партнерами.

Про це вона заявила на відео, опублікованому у соцмережах.

"Якщо зробити в сотнях кілометрів, на нашій же території, десь над Сибіром, термоядерний вибух, наприклад. Ядерний вибух. То нічого не буде на землі. Нічого такого страшного – ні ядерної зими, якої всі бояться, ні жахливої радіації, яка уб'є всіх довкола, а кого не уб'є, ті помруть протягом 10 років від онкології. Цього нічого не буде", – запевнила Симоньян.

За словами пропагандистки, такий ядерний удар виведе з ладу "всю цифру" — радіоелектроніку та всі супутники.

"Ми повернемося з вами у 1993 рік. Дротові телефони. І я вам скажу, чудово ж жили. Я навіть зрадію. Як мінімум, мені не доведеться пояснювати своїм дітям, чому у всіх є гаджети, а у них немає. Це найгуманніша опція. Я не бачу жодного результату, крім приблизно такого", — запевняє Симоньян.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #44556 : Жовтень 03, 2023, 20:25:32 »
Навіть у Кремлі охуїли з такої пропозиції.  :grin:
Цитувати (виділене)
"здійснити ядерний вибух десь над Сибіром"
Хоть какое-то развлечение, скучно тут.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #44557 : Жовтень 03, 2023, 20:32:29 »
На що тільки не підеш, аби не купувати дитині смартфон!

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #44558 : Жовтень 03, 2023, 20:40:51 »
Цитувати (виділене)
На сайте движения "Патриоты России", которое возглавляет депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия - За правду" Геннадий Семигин, 29 сентября был опубликован текст за подписью пресс-службы движения в поддержку действий сына главы Чечни Адама Кадырова.

Тот избил в СИЗО Грозного Никиту Журавеля, обвиняемого в сожжении Корана. В опубликованном от имени движения тексте содержалось одобрение поступка несовершеннолетнего сына Кадырова, который, как говорилось в тексте, поступил по "законам военного времени". В тексте содержался призыв брать с сына Кадырова пример. "Если бы каждый русский солдат отстаивал свои идеалы так же бескомпромиссно, как сын Рамзана Кадырова, то возможно батальону "Ахмат" не пришлось бы пинками загонять военнослужащих ВС РФ на поле боя" - говорилось в тексте.

На публикацию первым обратил внимание провоенный блогер Юрий Котенок, а за ним и другие так называемые патриотические блогеры. Большая их часть выразила возмущение публикацией.

Утром в понедельник текст пропал с сайта "Патриотов России". Вскоре после этого Семигин написал в телеграм-канале, что в отношении него "была совершена диверсия", а сайт его движения был "взломан", причём злоумышленники "разместили фейковое сообщение от имени пресс-службы движения с провокационными оценками участия русского солдата в специальной военной операции". Семигин заявил, что ни он, ни пресс-служба движения не имеют отношения к публикации. Как он на самом деле оценивает поступок Адама Кадырова, и загоняют ли в действительности отряды "Ахмата" солдат на фронт, он не написал.

При этом сайт "Патриотов России" по-прежнему работает, все его материалы доступны. Семигин же утверждает, что сайт недоступен.

Offline Teagan

« Reply #44559 : Жовтень 03, 2023, 21:28:55 »
Маргарита Сімоньян запропонувала "здійснити ядерний вибух десь над Сибіром"
Краще одразу над Мацквою.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #44560 : Жовтень 03, 2023, 21:34:58 »
Російська пропагандистка Маргарита Сімоньян запропонувала "здійснити ядерний вибух десь над Сибіром" у відповідь на посилення ЗСУ західними партнерами.
І хуяріть ядєркой по расії допоки пєндоси не здадуться.
Атлічний план. :good:

Offline shtativ

« Reply #44561 : Жовтень 03, 2023, 21:37:04 »
Цитувати (виділене)
Ми повернемося з вами у 1993 рік. Дротові телефони. І я вам скажу, чудово ж жили. Я навіть зрадію. Як мінімум, мені не доведеться пояснювати своїм дітям, чому у всіх є гаджети, а у них немає
На цих словах в студію мав би прийти растоффський дОцент з розповіддю про дві розрізані сосиски.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Solmir

• Киев
« Reply #44562 : Жовтень 03, 2023, 22:00:27 »
На цих словах в студію мав би прийти растоффський дОцент з розповіддю про дві розрізані сосиски.
Как он там поживает? Я не хожу на ФЭР, поэтому не знаю.

Offline Rumor

« Reply #44563 : Жовтень 03, 2023, 22:12:04 »
В 93 в белый дом стреляли. Зюганов тряхнет стариной.

Offline chucha

« Reply #44564 : Жовтень 04, 2023, 00:43:31 »

Доцента з ПЖ поперли. Щось у лісі померло, мабуть.

Offline shtativ

« Reply #44565 : Жовтень 04, 2023, 07:54:51 »
Поняття не маю, не ходжу туди вже давно.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #44566 : Жовтень 04, 2023, 08:29:20 »
Краще одразу над Мацквою.
Над Мацквой низзя. Там Симоньян живёт. Ещё над Сочи нельзя, там у нее родственники.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #44567 : Жовтень 04, 2023, 08:32:01 »
Доцента з ПЖ поперли. Щось у лісі померло, мабуть.
Они ж так всех медведей на России перебью чего доброго.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #44568 : Жовтень 04, 2023, 08:32:21 »
Ниче, Виктор Сорокин там за доцента отрабатывает. При помощи одной мерзкой шавки.
Вчера зашла туда впервые за месяц, видимо недостаточно злобы было в моей жизни. Там был вой о нищасных докторах в трусиках, которые по героической своей натуре приехали лечить украинских детишек (их, понаехавших в Украину) сравнили с "умиравшими вместе с ковидниками", и возмутились, что некоторые кричат, что вешать надо тварей.
Ну и Сорокин выступил с таким, что я поняла, что с ФЭРом пора завязывать окончательно, потому что я туда гляжу поглядывать на ХР, и там уже все, рейх. Кристаллизовался.
"Представители стран, где святых нет, требуют, чтобы мы были святыми". Круто, правда? Вот что он выдал на этот срачик.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #44569 : Жовтень 04, 2023, 09:12:26 »
"Представители стран, где святых нет, требуют, чтобы мы были святыми". Круто, правда? Вот что он выдал на этот срачик.
Ага, мне это особенно понравилось.
В треде о будущем России, которая в настоящем творит натуральный геноцид, строго по определению геноцида, вдруг вот это вот "а они там что, все святые? а с россией торгуют всё ещё!"

Offline Solmir

• Киев
« Reply #44570 : Жовтень 04, 2023, 09:36:13 »
Мій вчорашній комент у блозі Екслера:
Вчера и позавчера на Каспаров.ру были опубликованы две статьи, которые можно считать если не програмными. то эталонными. Они отражают точки зрения разных частей так называемых российских либералов.
Первая. Тамара Эйдельман. Почему я согласна с Ильей Яшиным
Начиняется, как положено ХР, с высокой эмоциональной ноты;
Цитувати (виділене)
Я понимаю, что мне надо написать пост и отозваться на заявление, записанное Ильей Яшиным в тюрьме. Не знаю, получится ли — пока что сижу и плачу.
Но все быстро сводится к стандартному РЛО:
Цитувати (виділене)
Чего только за последние полтора надо я не слышала и не читала о россиянах.

Уже после начала большой войны, одна "оппозиционная" дама объясняла мне, что россияне думают только о своих кредитных картах. А когда у моей подруги-учительницы в Германии отобрали машину, на которой она, скопив наконец денег, ехала в гости к дочери, то ей ехидно объяснили, что машину вернут, когда закончится война и с России снимут санкции.

В то время, когда она безуспешно пыталась выцарапать свою машину из рук немецкой таможни, в новостях сыпались сообщения об очередных женах, любовницах, детях людей, непосредственно организующих войну или близких к Путину — и при этом гуляющих по Куршавелю, Парижу, Лондону.
.........
Я уж не говорю об эстонском премьере, с точки зрения которой поездки в Европу россиян — не право, а привилегия, а вот бизнес ее мужа в России, очевидно, право...

Мне так больно, когда я вижу на Западе те двойные стандарты, которые в моем представлении абсолютно противоречат европейским ценностям.
Вы заметили, что пост без упоминания эстонского премьер-министра давно считает половиной поста. Дальше вывод
Цитувати (виділене)
Впрочем, я утешаю себя тем, как много я знаю людей в Европе, которые не поддаются пропаганде ни с одной стороны, знают, что коллективная ответственность не приемлема и поддерживают нормальных, хороших, свободных людей в любой стране, по обе стороны фронта.
Ну и противоложная т.з. у Виталия Гинзбурга в Метафизика русской вины
"Самая большая вина русского народа в том, что он всегда безвинен в собственных глазах"
Ю. Нагибин "Тьма в конце туннеля"
Вина и ответственность, а точнее презумпция безответственности — это базовые понятия, на которые опирается вся концепция Русского Мира. Осмелюсь предположить, что если бы было наоборот, то ни России в ее сегодняшнем виде, ни войны, ни огромной ватноголовой массы не существовало бы.

А пока тема коллективной вины и прежде всего способов избавления от нее, а не от причин, вызвавших ее обсуждение, ключевая в сформировавшемся дискурсе.
..........
Сегодня в этом вопросе определились три основных направления.

Первое, наиболее мощное — это те, кто усугубляют эту вину. Это те, кто совершают военные преступления и преступления против человечности в Украине. К ним вплотную примыкают те, кто денно и нощно производит оружия убийств, занимается обеспечением машины убийств, пропагандой Русского Мира, функционированием режима и т.д.

Второе, крайне немногочисленное, которое осознает степень своей вины и пытается противостоять первому. Прежде всего этически, потому что физически в России противопоставить войне и ее сторонникам (активным и пассивным) пока нечего.

Третье направление характеризуется теми, кто пытается противопоставить существующему положению дел свой интеллект и посредством его помочь абсолютному большинству россиян обрести душевный комфорт и покой в том случае, если их терзают сомнения.

Именно здесь и сконцентрированы все усилия по размыванию и выхолащиванию ответственности этого народа и, соответственно, по предотвращению любых попыток рефлексии, эмпатии и осознания всей глубины пропасти, в которую он скатился.

При этом против попытки осмыслить этические проблемы запущены сугубо правовые механизмы их блокирования, когда речь заходит о вине российского народа, который в отличие от немецкого в 1945 г. пока еще не потерпел сокрушительное поражение (оно у него впереди), не испытал на своей шкуре ни бомбежек, ни иных прелестей Русского Мира, как жители Мариуполя, Бучи и других украинских городов.

Кто хочет, может продолжить чтение по ссылке.

Offline Eney

« Reply #44571 : Жовтень 04, 2023, 09:49:50 »
І хуяріть ядєркой по расії допоки пєндоси не здадуться.
Атлічний план. :good:
А хто ж тоді Росію від голодної смерті врятує?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #44572 : Жовтень 04, 2023, 10:18:11 »
Первая. Тамара Эйдельман. Почему я согласна с Ильей Яшиным
Начиняется, как положено ХР, с высокой эмоциональной ноты;
На мій погляд, Тамара Едельман ніяк не відноситься до ХР, а є прямою пропагандисткою. Її так багато багато згадували (ну можливо все ж до вторгнення згадували), що я вирішила якось пересилити себе і подивилась випуск про Мазепу.  :bad:

Offline Eney

« Reply #44573 : Жовтень 04, 2023, 10:28:46 »
Цитувати (виділене)
Нойнец
Дуже розумна людина цей радіоелектронік з пріключєній радіоелектроніків. Таке враження, шо цей радіоелєктронік - сам Буданов, така порада корисна. Все правильно сказав. Так і буде. Шо ви смієтеся, дурні, все вона правильно каже.

Дуже помічне буде для всього світу, якщо Росія почне ядерні бомбардування Росії. Дуже помічне буде, якщо Росія повернеться в 1993 рік. Ножкі Буша цього раз не буде, але хуярте там себе ядеркою якнайбільше, молодці, мені чашечку кави.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #44574 : Жовтень 04, 2023, 11:26:27 »
На мій погляд, Тамара Едельман ніяк не відноситься до ХР, а є прямою пропагандисткою.
Так, вона не дуже підтримує Україну, а її сину в свій час заборонили в'їзд до Грузії (він втік, потім приїхав до Рашки, потім хотів знову у Грузію, але грузини довідалися, що він в свій час палко підтримував Абхазію). Але у мене ХР це негативна оцінка. Шендерович ХР, а Накі -- ні, він пристойна людина.
ХР це той росіянин, якого Шендерович вважає ХР.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #44575 : Жовтень 04, 2023, 13:12:48 »

ХР це той росіянин, якого Шендерович вважає ХР.
А згідно цього визначення не залишиться тільки сам Швондерович? :scratch_one-s_head:
Homo homini felis est.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #44576 : Жовтень 04, 2023, 13:13:14 »

Цитувати (виділене)
Полиция Грозного начала проверку после избиения фигуранта дела о сожжении Корана Никиты Журавеля Адамом Кадыровым — Baza

upd: МВД отказалось возбуждать дело, так как у 15-летнего Адама Кадырова еще не наступил возраст уголовной ответственности по статье о побоях — Baza
Not all those who wander are lost

Offline fvk

• Иркутск

Offline Георгина

« Reply #44578 : Жовтень 04, 2023, 18:36:03 »
Китай поддал официальную ноту протеста против Маргариты Симоньян, угрожающей новым ядерным взрывом Китайским Северным территориям. (с)

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #44579 : Жовтень 04, 2023, 22:52:29 »
Мій вчорашній комент у блозі Екслера:
Вчера и позавчера на Каспаров.ру были опубликованы две статьи, которые можно считать если не програмными. то эталонными. Они отражают точки зрения разных частей так называемых российских либералов.
Первая. Тамара Эйдельман. Почему я согласна с Ильей Яшиным...
Подивилася розмову Муждабаєва з Марголіс
Cпойлер
, 43:50
. Він там трохи розповів про Яшина, його реакцію на анексію Крима. Потім пошукала і знайшла статтю https://news.obozrevatel.com/society/86372-eto-uzhe-sovsem-za-granyu-muzhdabaev-i-yashin-ustroili-spor-o-kryime-i-oppozitsii-v-rossii.htm. Справжнє імперське гімно.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.