Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #35910 : Січень 10, 2023, 13:17:22 »
По сути это колониальная модель мира после 1945, в которой странам восточной европы отведена подчиненная роль.
Напишу трохи божевільне - можливо і європейский анти-американізм росте з колоніалізму. Якже так, була колонія а стала наддержава, непорядок, треба протистояти. Хоча раціонально було б співрацювати.

Це б працювало, якби антиамериканізм був перш за все в Англії. А це континентальне явище.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
« Reply #35911 : Січень 10, 2023, 13:37:04 »
под спойлером хуйло
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кузькин отец

« Reply #35913 : Січень 10, 2023, 16:29:55 »
Я тут неоднократно задавался вопросом: почему русская оппозиция не говорит, что действительно представляет из себя российское общество.
"Тут" - это где? Я уже полгода в Сербии, поэтому не могу точно сказать, каковы сейчас реальные настроения людей "на рф". Я ни с кем там не общаюсь, только с братом раз месяц. Но старший сын (он тоже здесь) много общается со своими московскими друзьями (им под 30-ть). И из этих друзей никто войну не поддерживает. Подозреваю, что есть очень большая разница на рф между людьми: теми, кто живёт в Москве, и кто в провинции.

Offline Rumor

« Reply #35914 : Січень 10, 2023, 16:33:28 »
И из этих друзей никто войну не поддерживает.
Войну не поддерживает, против войны или за деоккупацию Крыма?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #35916 : Січень 10, 2023, 16:49:33 »
И из этих друзей никто войну не поддерживает.
Никогда не считал, что войну поддерживают "все" россияне. Готов поверить что количество "неподдерживающих" больше половины. Просто тех кто поддерживает достаточно для того чтобы война продолжалась. А сколько их там всего, 10 миллионов, 20, 50 не важно. Политическое лицо страны определяют они.

Offline Кузькин отец

« Reply #35917 : Січень 10, 2023, 16:53:53 »
Никогда не считал, что войну поддерживают "все" россияне. Готов поверить что количество "неподдерживающих" больше половины. Просто тех кто поддерживает достаточно для того чтобы война продолжалась. А сколько их там всего, 10 миллионов, 20, 50 не важно. Политическое лицо страны определяют они.
У меня на работе в Кемерово ВСЕ поддерживали войну. В том смысле, что были не против неё. Пара человек, которые мне в частных беседах говорили, что путин - сумасшедшее хуйло, развязавшее бессмысленную бойню, не в счёт. Я об этом и хотел сказать: между Москвой  и провинцией - просто огромная пропасть. В плане общественного развития.

Offline Login

« Reply #35918 : Січень 10, 2023, 17:01:22 »
Я тут неоднократно задавался вопросом: почему русская оппозиция не говорит, что действительно представляет из себя российское общество.
"Тут" - это где? Я уже полгода в Сербии, поэтому не могу точно сказать, каковы сейчас реальные настроения людей "на рф". Я ни с кем там не общаюсь, только с братом раз месяц. Но старший сын (он тоже здесь) много общается со своими московскими друзьями (им под 30-ть). И из этих друзей никто войну не поддерживает. Подозреваю, что есть очень большая разница на рф между людьми: теми, кто живёт в Москве, и кто в провинции.

Тут - это на форуме. У меня часто возникал вопрос - зачем публичные спикеры пытаются представить лучше чем есть (или совсем не так как оно есть на самом деле). Зачем они говорят: россия оккупирована, большинство против войны, это война одного путина и т.д.
Что касается разницы между людьми в Москве и провинции. Ну тут не уверен, на мой взгляд разница только в формулировка по которым "другого выбора не было". Могу ошибаться, но мне кажется, что ни уровень доступности к мировым благам (и западным ценностям), ни уровень жизни не влияет на степень патриотизма и зетануности. Поэтому ожидать, что жители Москвы какие-то более что-ли "цивилизованные" , наверное не стоит. И это уж совсем субъективное мое, но я думаю, что как раз до жетелей столицы гораздо труднее достучатся. К сожалению у столичных жителей все сводится к обиде - "нас за что", "их борьба", "ах посмотрите из подвалов они пишут, да у них интернет лучше чем у меня".
Cпойлер
И если уж говорить, то войну никто не поддерживает, все против войны и все только за мир. А если дальше поговорить? Начинается - нас вынудили, это все политики и договорняк, да и вообще мы не воем, а только пытаемся не допустить еще большей войны.
И я уже писал, наверное, что в разговоре с теми кто против войны рано или поздно доскребешься до "восимьлет".
PS: я не доминизирую. Просто мне кажется, что что это общество. А те единицы, которые есть - так они не в обществе, ходят думаю фигню разную.
PS 2: я действительно много общался с разными людьми. Различного достатка и социального положения. И из деревни и из москвы. Никакой разницы в массе своей. Сейчас периодически общаюсь - ничего не меняется. Ну разве что больше стало: "Мы на это никак повлиять не может и поэтому будем просто жить и обсуждать успех фильма чебурашка". Больше стало тех кто хочет активного участия (как ни странно) - ранее было не понятно почему, а теперь "за ребят отомстить" (ну, конечно, основное денег заработать).
PS3: я уже писал на форуме. Имел беседы с некоторыми бежавшими из россии от мобилизации. И знаешь, что часть из них сказала (естественно все против войны): "Винить только путина нельзя, его же вынуждали и дразнили"!
Прости, если складывается ощущение, что я белом пальто. Нет - не достоин пальто такого. Я  принимаю многое (и знаю, что идеальных не бывает). 

Offline scragash

« Reply #35919 : Січень 10, 2023, 17:02:28 »
Напишу трохи божевільне - можливо і європейский анти-американізм росте з колоніалізму. Якже так, була колонія а стала наддержава, непорядок, треба протистояти. Хоча раціонально було б співрацювати.
Ну моя-то теория заговора, что это все пошло и просто из-за денег.
И еще немножко потому, что американцы их победили во второй мировой. И в первой мировой тоже  :)
Они-то конечно все против нацизма, нацизм это ужас ужас... Но быть проигравшей стороной, лузерами многим неприятно.
Отсюда и ненависть к американцам - ненависть проигравших к победителям.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #35920 : Січень 10, 2023, 17:09:08 »
Я об этом и хотел сказать: между Москвой  и провинцией - просто огромная пропасть.
Многие это подтверждают. Не то, чтоб Москва и Питер прям кипели бы антивоенными настроениями, но в провинции все гораздо хуже.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #35921 : Січень 10, 2023, 17:16:26 »

А у французів виразний антиамериканізм тоді звідки?

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #35922 : Січень 10, 2023, 17:18:01 »
Я об этом и хотел сказать: между Москвой  и провинцией - просто огромная пропасть.
Многие это подтверждают. Не то, чтоб Москва и Питер прям кипели бы антивоенными настроениями, но в провинции все гораздо хуже.
Переважна більшість знайомих мені москвичів і пітерців, навіть колишніх, навіть тут, проти війни в сенсі "треба навчитися слухати одне одного" та "вже час нарешті порозумітися"

Offline Teagan

« Reply #35923 : Січень 10, 2023, 17:20:44 »
Поэтому ожидать, что жители Москвы какие-то более что-ли "цивилизованные" , наверное не стоит.
Тоже так думаю. Разница только на поверхности. В бедной провинции - больше негде заработать, в жирной Мск - ах нас за что/все неоднозначно/визу не дают в Париж-брендов нет/дайте АД закинуться чтоб комфортно жить делая вид что ничего не случилось. Минимальный процент адекватных и там и там, просто в провинции все на виду, лучше помалкивать. В центрах все учоные и образованные чтоб им позволяет высокомерно парить над схваткой.

Вот щас начнут повестки москвичам и питерцам раздавать, посмотрим какое будет отличие от мобилизации в провинции. И будет ли.

У меня лично родственники - обеспеченные-образованные жители Питера, Мск и пенсионеры из жопного села в Брянской области. НИКАКОЙ сука разницы.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #35924 : Січень 10, 2023, 17:22:53 »
Да практически оттуда же. Американцы их не побеждали, но спасали, за это надо быть благодарным, а че-то не хочется.

Offline Охтирка

« Reply #35925 : Січень 10, 2023, 17:25:20 »

"А ці, що, теж нас перемогли?"
Може і байка, але десь так  :grin:

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #35926 : Січень 10, 2023, 17:29:09 »

Да, я помню.  :smilie5:
Но справедливости ради французское сопротивление было очень активным. И в глубине души у меня симпатия к французским коммунистам того времени, их истребляли наравне с евреями.

Offline Выдра

• ___
« Reply #35927 : Січень 10, 2023, 17:29:24 »
"Тут" - это где? Я уже полгода в Сербии
Поздравляю! Легкой интергации и быстрой адаптации.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #35928 : Січень 10, 2023, 17:30:01 »
Вот что мне написала одна дама. Она в России волонтерила, помогала всячески депортированным украинцам, в том числе организовывала им выезд из рф. Ее арестовали, пытали, потом выпустили.
Ей удалось сбежать из рф с детьми и котоМ

Цитувати (виділене)
Он реально их президент.
Их дофига ! Путинистов!
Да и в Москве хватает , на работе у детей моих большинство было таких, хотя молодежь ведь , можно разное читать в интернете!

Offline Выдра

• ___
« Reply #35929 : Січень 10, 2023, 17:33:38 »
Могу ошибаться, но мне кажется, что ни уровень доступности к мировым благам (и западным ценностям), ни уровень жизни не влияет на степень патриотизма и зетануности.
Просто напомнить, что потомственная российская интеллигенция, откуда вся либеральная мысль идет - непосредтсвенные берефициары нефтяной иглы путина. И их семьи были бенефициарами политики ссср. У них может и есть "либеральная мысль", но она не о том, что расия - тюрьма народов, и ее надо деконсруировать для всеобщего счастья и благоденствия, их либеральная мысль о том, что они с кольцом всевластья справились бы лучше саурона.
Так что огонь, беспощадный огонь.

Offline Login

« Reply #35930 : Січень 10, 2023, 17:36:37 »

Но справедливости ради французское сопротивление было очень активным. И в глубине души у меня симпатия к французским коммунистам того времени, их истребляли наравне с евреями.

Не сочтите за претензию. :f1: Но у меня в душе очень давно имеется несогласие вот с этим вот "и эти нас победили".  :mad: Мне тут сразу хочется возражать, что Франция была жутко ослаблена после первой мировой войны и накануне завоевания не чувствовала, что ей будет оказана хоть какая-то поддержка в борьбе с Германией.
(я уж не знаю как на самом деле было, но у меня в голове вот такой вот тезис давно оформился).  :unknown:

Offline Teagan

« Reply #35931 : Січень 10, 2023, 17:37:06 »
У меня тоже всегда было. Поэтому слегка обидно что у французов какая то давняя особенная "любовь" к россиянскому.

По поводу Штатов, они ж еще мало того что помогли победить во Второй Мировой, каток военных разрушений по американской территории не прошел. Им не нужно было длительно и мучительно восстанавливаться как европейским странам. Оттуда наверное и теории заговора, что Штаты войну (и ВМ, и теперешнюю) вообще спровоцировали чтоб своему ВПК дать нажиться  :scare3:

Offline Rumor

« Reply #35932 : Січень 10, 2023, 17:44:58 »
Не сочтите за претензию. :f1: Но у меня в душе очень давно имеется несогласие вот с этим вот "и эти нас победили".  :mad: Мне тут сразу хочется возражать, что Франция была жутко ослаблена после первой мировой войны и накануне завоевания не чувствовала, что ей будет оказана хоть какая-то поддержка в борьбе с Германией.
(я уж не знаю как на самом деле было, но у меня в голове вот такой вот тезис давно оформился).  :unknown:
Франция экспортировала в фашисткую Германию железную руду до 1939 года включительно. Хотя там в разных полезных для войны вещах много кто из европы постарался с экспортом в третий рейх..

Offline Login

« Reply #35933 : Січень 10, 2023, 17:49:24 »
По сути это колониальная модель мира после 1945, в которой странам восточной европы отведена подчиненная роль.

Подожди, я ведь не хотел об этом думать. У меня есть вопрос, который я задвигаю и не пытаюсь никакого ответа найти. Вопрос этот: Почему Союзу отдали половину Европы? Они же знали, что Сталин тиран хуже Гитлера.  А ты прям вот так думаешь? (или я не так понял, что типа легче иметь дело с одним, а этот союз как хочет так и управляет)

Цитувати (виділене)
Розовых наивных пони из европейцев я бы делать не стал.
Да ну не делаю я розовых пони. Ну честное слово - не доходит до них, что такое возможно (они же европейцы думаю, что вот дескать союз пал, люди от оков освободились и теперь это богатая и цивилизованная страна в которой у власти сумасшедший).

Offline Teagan

« Reply #35934 : Січень 10, 2023, 17:51:14 »
Вопрос этот: Почему Союзу отдали половину Европы? Они же знали, что Сталин тиран хуже Гитлера.
Союз эту половину оккупировал на штатовской лендлизовской технике, не так чтоб прям отдали. Начинать следом еще одну войну против Союза не было ресурсов.
ХЗ, может  ошибкой было помогать Союзу.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #35935 : Січень 10, 2023, 17:52:07 »

Слушай, насколько я помню, это было практически обывательское высказывание от австрийцев.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #35936 : Січень 10, 2023, 17:56:03 »
У меня тоже всегда было. Поэтому слегка обидно что у французов какая то давняя особенная "любовь" к россиянскому.

По поводу Штатов, они ж еще мало того что помогли победить во Второй Мировой, каток военных разрушений по американской территории не прошел. Им не нужно было длительно и мучительно восстанавливаться как европейским странам. Оттуда наверное и теории заговора, что Штаты войну (и ВМ, и теперешнюю) вообще спровоцировали чтоб своему ВПК дать нажиться  :scare3:
С одной стороны да, на их территории войны не было, но с другой стороны, именно поэтому они могли бы спокойно сидеть у себя дома и не гробить полмиллиона своих граждан за тридевять земель.

Offline Rumor

« Reply #35937 : Січень 10, 2023, 17:57:28 »
Подожди, я ведь не хотел об этом думать. У меня есть вопрос, который я задвигаю и не пытаюсь никакого ответа найти. Вопрос этот: Почему Союзу отдали половину Европы? Они же знали, что Сталин тиран хуже Гитлера.  А ты прям вот так думаешь? (или я не так понял, что типа легче иметь дело с одним, а этот союз как хочет так и управляет)
Потому что цивилизованный мир заключил пакт с одним людоедом, чтобы победить другого. Больше 60% немецких человеческих потерь на восточном фроне. А потом оказалось, что еще оказывается можно покупать у него нефть, да и ядерное оружие подоспело, спасибо тем же европейцам, выучивших советских ядерных физиков еще до войны. Гагарин, Терешкова, все люди братья.

Offline Фрипп

« Reply #35938 : Січень 10, 2023, 18:00:43 »
В плане общественного развития.
Більшість однакова. Просто московитам не треба війна щоб вирватися із бідності, ось і все. А не якийсь їхній супер розвиток.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #35939 : Січень 10, 2023, 18:02:46 »
Я уже полгода в Сербии
О, это хорошо.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.