В продолжение ранее поднятой темы.
Хотя основное там для "Что там у...". И тоже интересно.
Последнюю часть (32:49) либералам не худо бы послушать, а то они думают, что раз россияне купили фуражку Гитлера, то то вроде как бы примерно все будет как уже было. Можно оставить риторические вопросы - кому нужно денацифицировать россию. Основное: в Германии были свои государственные институты (и как не крути это было государство), в россии же этого в принципе нет.
Еще (интересно как мнение/взгляд - время 23:49). Правда это касается не только немцев. Вот чесслово, поначалу, когда я на вопрос европейских знакомых (почему путин начал войну, а россияне ее поддерживают) я отвечал, что они просто хотят уничтожить украинцев, эти мои знакомые думали, что я сгущаю краски и на самом деле имею ввиду просто ограничение самостоятельности Украины.
Cпойлер
- Обычные немцы думают, что к ним приезжают (такие же) обычные россияне? Они (разве не видят) что к ним приезжают варвары?
- Я бы тут не использовал слово варвары. Варвар, в трпадицонном понимании, это человек необразованный и не принимающий культуру. А среди россиян есть очень образованные, которые разделяют западную культуру, но которые придерживаются этой людоедской концепции. Они не видят ничего плохого в уничтожении Мариуполя, в уничтожении Киева, в том, что бы нанести ядерный удар по Украине, не видят ничего плохого в фильтрационных лагерях, в пытках. Это не варварство, это просто другое отношение к вопросу, что есть ценности.
......
Когда немцы слышат, что росияне хотят уничтожить украинцев, то они это пропускают через фильтр и думают, что это типа как ограничить независимость и т.д. Нет! Они (россияне) хотят физически уничтожить украинцев, а тех, что выживут переделать в россиян.
Спорная, на мой взгляд теория (время 28:32). Я думаю, что европейцы просто не верят, что такое может быть (в том числе и по причине того: "Ну как же мы же ездили в россию, улыбались и разговаривали с массой людей. Ну не может же быть, что бы мы с монстрами за руку здоровались" - это если просто говорить).
Cпойлер
Тут спикер говорит про немцев:
1. Немцы ратуют за уникальность немецкого нацизма, как самого ужасного преступления. И они даже гордятся тем, что были самыми злодеями в мире и теперь они чемпионы в покаянии. Типа: если мы не чемпионы в злодеяниях и покаянии за них, то чем гордится? (ну не знаю, чет я как то сомневаюсь, что немцы этим гордятся);
2. "Как мы можем винить россиян, если мы перед ними в неоплатном долгу" (это за вторую мировую).