Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Rumor

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #34890 : Грудень 13, 2022, 16:57:36 »
Что это???
Ничего значимого. Немецкая пресса очень слаба и что она там бормочет, вряд ли стоит слушать.

Offline Фрипп

« Reply #34891 : Грудень 13, 2022, 17:39:05 »
Залишу тут на майбутнє.

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #34893 : Грудень 13, 2022, 18:49:36 »
Ничего значимого. Немецкая пресса очень слаба и что она там бормочет, вряд ли стоит слушать.
Там ще профспілка Ver.di.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34894 : Грудень 13, 2022, 20:41:25 »
Когда, наконец, вы, кормящие Тамерлана, прекратите гробить форум!
Да ладно, не угробит он форум, не нагнетайте.
Тут целый алекс не справился. :grin:

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #34895 : Грудень 13, 2022, 20:46:16 »
https://twitter.com/StationCDRKelly/status/1602693972824129537
Обожнюю його.  :girl_dance: Цікаво, його хтось консультує для отих російськомовних твітів?

Offline Rumor

« Reply #34896 : Грудень 13, 2022, 20:57:26 »
Я думаю,  он хорошо говорит на русском.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #34897 : Грудень 13, 2022, 20:59:37 »
Ну, просто хорошо и выражения, которые он использует типа "исконно-посконный", "мокроступы" и т.д., это ж разный уровень владения кмк.

Offline Rumor

« Reply #34898 : Грудень 13, 2022, 21:01:44 »
Космонавты NASA вроде специально учили русский. Но да, он всегда на живом русском пишет. Я так не умею.

Offline Teagan

« Reply #34899 : Грудень 13, 2022, 21:45:15 »
Отличное свежее видео от Портникова у Фейгіна
Cпойлер
для Тамерлана
что не так с дождем, ПРБ и тд и тп.
Мне еще понравилось что он искренне удивляется отчего у всех этих юных русских журналистов, которые совка не видели, все вот эти совковые замашки и обычаи, где они этого нахватались. Тоже периодически этому удивлялась.
Фейгин правда совсем грустный под конец.

Offline Teagan

« Reply #34900 : Грудень 13, 2022, 21:46:09 »
Ну, просто хорошо и выражения, которые он использует типа "исконно-посконный", "мокроступы" и т.д., это ж разный уровень владения кмк.
Читает наверное всяких толстоевских.

Offline Rumor

« Reply #34901 : Грудень 13, 2022, 22:00:41 »
Ну, их я, допустим, тоже читал. Не помогло.  :smilie5:

Offline Teagan

« Reply #34902 : Грудень 13, 2022, 22:04:15 »
Ну, их я, допустим, тоже читал. Не помогло.  :smilie5:

Так ты давно наверное читал, еще и без удовольствия  :grin:
А если читать специально и добровольно, то словарный запас через чтиво весьма еффективно обновляется.

Offline Rumor

« Reply #34903 : Грудень 13, 2022, 22:09:38 »
Да я даже не про запас.  Не знаю, как это описать. У него мягкий,  грамотный язык, читать приятно. Талант, наверное.
https://twitter.com/StationCDRKelly/status/1591831417729986560

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #34904 : Грудень 13, 2022, 22:36:13 »
У него мягкий,  грамотный язык, читать приятно. Талант, наверное.
У него уровень владения как у носителя с рождения при постоянном нахождении в языковой среде. Жаргонизмы, мемы, уменьшительно-ласкательные, игра слов, редкие суффиксы. Хз, никогда не видела, чтобы иностранцы так писали. Видимо, реально талант к языкам.

Offline Tamerlan

« Reply #34905 : Грудень 13, 2022, 22:48:00 »
У него мягкий,  грамотный язык, читать приятно. Талант, наверное.
У него уровень владения как у носителя с рождения при постоянном нахождении в языковой среде. Жаргонизмы, мемы, уменьшительно-ласкательные, игра слов, редкие суффиксы. Хз, никогда не видела, чтобы иностранцы так писали. Видимо, реально талант к языкам.
Плюсую. Реально прям на уровне носителя. Я б ни в жизнь не подумал, читая просто текст, что это иностранец пишет.

Offline Tamerlan

« Reply #34906 : Грудень 13, 2022, 22:51:41 »
Таланты к изучению языков бывают, разумеется, но такие довольно редко, кмк. Смотрел недавно сериал "Tokyo Vice", снятый типа как по реальным событиям. Так там главный герой тоже, будучи американцем без каких-то японских корней, сумел выучить японский на уровне нейтив спикера и устроился в японскую газету журналистом, пройдя по конкурсу на общих основаниях. Для этого пришлось обойти многих нативных японцев, заканчивавших японский филфак. Вот это прям что-то с чем-то.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34907 : Грудень 13, 2022, 23:31:49 »
Честно говоря, несмотря на галочку, я была уверена, что это пишет не Скотт Келли. Для такого владения языком нужно либо родиться в языковой среде, либо прожить в ней долгое время, либо прочесть невероятную кучу худлита разных эпох. А "хорошилище в мокроступах" требует еще и исторических знаний. Я не уверена, что среднестатистический российский школьник знает/помнит о существовании этой фразы.

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #34908 : Грудень 14, 2022, 01:51:29 »
. Я не уверена, что среднестатистический российский школьник знает/помнит о существовании этой фразы.
Я уверена, что не помнит  8) я, к примеру, не помню, хотя имела пятерки и по русскому и по литературе, то есть малость выше среднего , а по истории четверку

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #34909 : Грудень 14, 2022, 04:30:56 »
А "хорошилище в мокроступах" требует еще и исторических знаний.
Я вот не знала.  ::) Но, я погуглила  :sarcastic: и это выражение есть прям в эпиграфе статьи, посвященной этому законопроекту. Вполне вероятно, что и он как-то так нашёл. Что не отменяет моих сомнений в том, что он сам/один эти твиты пишет.

Offline Rumor

« Reply #34910 : Грудень 14, 2022, 07:26:23 »
Я посмотрел кусочек его интервью, ничего из моей красивой сказки не получилось. :( :)
Помогают ему писать. По-русски он говорит и понимает? Но ничего особенного в смысле языка.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #34911 : Грудень 14, 2022, 07:45:16 »
Помогают ему писать. По-русски он говорит и понимает? Но ничего особенного в смысле языка.
Редкий блогер сейчас не имеет админов.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Фрипп

« Reply #34912 : Грудень 14, 2022, 08:48:12 »
Anton Pavlushko
1d
  ·
"Пантеон" для (не)рядового нацбола
Влітку я написав статтю про російське елітне підмосковне кладовище Федеральний військовий меморіал "Пантеон захисників Батьківщини". Його створили, щоб ховати еліту РФ - там лежать конструктор Калашніков, маршал СРСР Язов, космонавт Леонов, останні радянські міністри, члени ЦК КПРС. Всього декілька сотень елітних могил.
В цьому році туди почали додавати перші російські втрати з війни з Україною. Найвідоміша з них - генерал-лейтенант Роман Кутузов, командувач 1-м армійським корпусом армія ДНР). Також там виринали капітан спецназу та старлея з Москви.
І ось раптом виринають фотографії з поховань звичайного добровольця з Москви. Мова йде про націонал-більшовика Алєксєя Колунова. Він доволі відомий серед російських радикалів, член нацболів Лимонова, його начебто переслідувала влада РФ. Але, коли владі було треба, то всі ці "радикали" раптом починали виконувати потрібні державі завдання.
Ось і нацбол почав волонтерити на Донбасі з 14-го року, а у 22-му вже пішов добровольцем на фронт. Його знищили 26-го листопада чи то у ЛНР, чи то у Херсоні. Про його смерть написав Прилепін. Але чомусь звичайного (або рядового) політичного радикала поховали саме на Пантеоні. Можливо він був, хм... не дуже рядовим?
Поховати на Пантеоні можуть окремим рішенням уряду РФ або окремих військових за звитягу - під жодну іншу категорію він не підпадає. Не космонавт, не генерал, не міністр. Але хто зна, яке справжнє звання у російських "радикалів" насправді.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #34913 : Грудень 14, 2022, 09:42:20 »
После этого твита Поц Кац стал для меня гораздо менее загадочным.  :smilie5:
Может, и вам он поможет...

https://twitter.com/VALMICHEL7/status/1602643116149948418
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Физик-Шизик

« Reply #34914 : Грудень 14, 2022, 10:31:04 »
После этого твита Поц Кац стал для меня гораздо менее загадочным.  :smilie5:
Кац фрик и мудак, но со способностями. Он вполне способен сам нанять оператора и логопеда, а также купить просмотры в ютубе. А вот это вечное подозрение в том, что это не сам человек такой способный, а что за ним стоит кто-то способный, просто одно из проявлений склонности к теории заговора и собственного комплекса неполноценности.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #34915 : Грудень 14, 2022, 10:56:58 »
Цитувати (виділене)
Ересь «Русского мира» и Вселенский патриарх.
Патриарх Варфоломей констатирует отпадение РПЦ от православия.

Искаженная православная вера (то есть, говоря по-церковному, ересь) «становится основой идеологии путинского режима». Так звучит ключевой тезис большого программного выступления, с которым 10 декабря выступил Вселенский (Константинопольский) патриарх Варфоломей (Архондонис) — «первый по чести» иерарх мирового православия.
https://novayagazeta.eu/articles/2022/12/13/eres-russkogo-mira-i-vselenskii-patriarkh

Offline Login

« Reply #34916 : Грудень 14, 2022, 12:26:45 »

Это к вопросу о ресентименте.
Cпойлер
(Тамерлан писал, что должны появится такие люди, которые не допустят. Так вот - таких людей нет: одна часть говорит, что "Запад" чего-то там не дорешал, другая часть ищет новый повод "путин забрал у нас (у россии) будущее", третьи называют еще какую-нибудь основу).
Так вот - это единственная рабочая "национальная" идея в россии. Больше ничего нет и больше мы никак не сможет ответить на вопрос "что за нация такая - русские".
Время 27:52 - 29:17
Энн Эпплбаум "У русских нет нормальной национальной идентичности. Русские - это имперская держава.... У них имперская, а не национальная идентичность". Всякий человек, который думает о ПРБ, мечтает о возрождении империи и в качестве двигателя для масс использует то самое "давайте на всех обидимся и как ух..".
Настораживает также единство оппозиции и "режима" по вопросу "у русских осталось чувство обиды после поражения в холодной войне". То есть вот это вот чувство обиды принимается как факт разными сторонами. Асхуяли?
Так же Энн Эпплбаум в 14 году написала небольшую заметку по этому поводу (вроде то, что она пишет - очевидно. Но все же владение словом.):

Цитувати (виділене)
Тем временем Россия не только не была «унижена», но её де-факто наделили статусом «великой державы». России было передано место Советского Союза в Совете Безопасности ООН, России были переданы здания советских посольств. Россия также получила советские ядерные вооружения, некоторые из которых в 1994 году были перевезены из Украины в обмен на признание украинских границ. Президенты Клинтон и Буш относились к своим российским коллегам как к руководителям «великой державы» и пригласили их в «Большую восьмёрку», несмотря на то, что Россия, не будучи ни крупной экономикой, ни демократией, не соответствовала критериям «Восьмёрки».
В то время, как "оппозиция" и "режим" в разных и различных формулировках обвиняют Запад в том что он: "не предложил план Маршала", "не смягчил горечь поражения", "обманул с НАТО" (и т.д.). Логично было прийти к иному выводу (опять таки цитата Энн Эпплбаум):
Цитувати (виділене)
Как только мы вспомним, что же в действительности произошло за последние два десятилетия, вместо того чтобы соглашаться с российской версией событий, наши ошибки предстанут в ином свете. В 1991 году Россия уже не была великой державой ни по численности населения, ни по экономическим показателям. Тогда почему мы не признали действительность, не реформировали ООН и не дали место в Совете безопасности Индии, Японии или другим? Россия не проводила преобразований в соответствии с европейскими стандартами. Почему же мы продолжали делать вид, что она их проводит? В итоге, применение слова «демократия» для описания российской политической системы привело к тому, что это слово в России было дискредитировано.
Это я чему: даже если и предположить, что "оппозиционные" СМИ играют какую-то роль (то, что они оказывают какую то помощь Украине в "информационной войне" и, что они, якобы, союзники я даже и не думаю. Речь идет о влиянии на русский социум), то вреда они приносят больше, чем пользы от дежурных фраз "мы против войны".
И да, они, как саранча налетают на что-нибудь, везде стоит гул по ничего не значащему вопросу (вроде вопроса о Дожде) и забивают весь эфир (и русскоязычный и иногда умудряются в иностранный пролезть (Овсянникова, например).
« Останнє редагування: Грудень 14, 2022, 12:51:05 від Login »

Offline Rumor

« Reply #34917 : Грудень 14, 2022, 12:36:23 »
По этой причине я и читаю Эпплбаум, а не российских либералов. Простые, ясные вещи пишет.

Offline Teagan

« Reply #34918 : Грудень 14, 2022, 12:40:11 »
Настораживает так же единство оппозиции и "режима" по вопросу "у русских осталось чувство обиды после поражения в холодной войне". То есть вот это вот чувство обиды принимается как факт разными сторонами. Асхуяли?
Вот-вот. Я тоже не раз писала - носились с РФией как писаной торбой, не, все равно у них ресентимент и обиды. Сколько не дай, все мало.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34919 : Грудень 14, 2022, 14:21:41 »
Настораживает так же единство оппозиции и "режима" по вопросу "у русских осталось чувство обиды после поражения в холодной войне". То есть вот это вот чувство обиды принимается как факт разными сторонами. Асхуяли?
Вот-вот. Я тоже не раз писала - носились с РФией как писаной торбой, не, все равно у них ресентимент и обиды. Сколько не дай, все мало.
а ось якщо просто дати їм пізди :yes:
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.