Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Георгина

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #34110 : Грудень 03, 2022, 22:57:54 »
Жена Василия и так памперсы ребенку стирает (а то на кажный раз новых не купишь, а больницу без памперса на осмотр ребенка не поведешь).
  Эээ... Уже второй раз пишешь. 
Сам-то пробовал запихнуть в машинку и посмотреть - что будет?
Стирают специальные многоразовые.  Их пропагандируют как экологичные, меньше засоряющие планету.

Ответственно заявляю. Среди моих знакомых нет никого, кто знаком вообще с Дождём. Не то, чтоб его ещё и смотреть.
Несмотря на долгие месяцы войны, добывать информацию никто не сподобился. Это расценивается как тяжёлая работа, которой надо заниматься в свободное время и добровольно.
То, что растёт число противников...  Ну да, соображают, что мобилизоваться ниахота.  А почему война, а  за что и зачем - это второстепенные вопросы, никому не нужные.

Offline Login

« Reply #34111 : Грудень 03, 2022, 22:59:43 »
Cпойлер
Когда был радостный шум о возобновлении работы Дождя я посмотрел пару их передач. И, пожалуй, кроме того, что ведущие Дождя выучили правильный ответ на вопрос "Чей Крым?" ничем Дождь от Раши тудей не отличается.
Ну вот же их рядовой эпизод - совершенно рядовой эпизод с вбабахиванием в голову пророссийской пропаганды (перепощу сюда):
Попробуй взглянуть на это с точки зрения работы на провластную русскоязычную аудиторию. Не с точки зрения того, чтобы сделать приятное своим сторонникам и украинцам (им и так много кто соответствующие репортажи с материалами снимает), а с точки зрения того, чтобы привлечь традиционно лояльного российским властям, но при этом начавшего задумываться зрителя. Именно перелом в этой части аудитории может что-то сдвинуть в настроениях социума и приблизить конец войны. А повторением просто обычной полностью проукраинской позиции внимание этой аудитории не завоюешь и баланс настроений в русскоязычной аудитории не сдвинешь.
Ну я комплексно так не могу. А вот этот вот этот эпизод (сюжет Дождя названный ими, "как русский солдат спас жительницу Харькова") привел представителя из группы "начавшего задумываться зрителя" к вполне конкретным выводам: русский солдат гуманен и заботится о мирных жителя. Второй эпизод об Еленовке - ну там уж Дождь вообще раскорячился, что бы донести мысль о том, что непонятно чья ракета.
Это раз.
А два - что за баланс настроений в русскоязычной аудитории? Я искренне не понимаю и не приму версию о том, что "простой" человек не понимает, что бомбить Киев рано утром - это плохо, что вторгаться в чужую страну это плохо, что оставлять без тепла и света это плохо. Я думаю, что "простой" человек понимает, что убивать  военных, которые защищают свою землю - это плохо.
И если даже предположить, что изменение баланса настроений каким то образом повлияет на окончание агрессии россии - то уж явно баланс этот нужно менять без подводки "все так неоднозначно", "наши бедные мальчики". Почему? Потому что все все знают и понимают (ну за исключением очень небольшой части искренне верящей в биолаборатории и распятого мальчика).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #34112 : Грудень 03, 2022, 23:04:18 »
Ну, да. Если сдать Штирлица Гестапо, это ж сильно поможет в борьбе с Гитлером, кто бы сомневался.

Offline Login

« Reply #34113 : Грудень 03, 2022, 23:07:19 »
Жена Василия и так памперсы ребенку стирает (а то на кажный раз новых не купишь, а больницу без памперса на осмотр ребенка не поведешь).
  Эээ... Уже второй раз пишешь. 
Сам-то пробовал запихнуть в машинку и посмотреть - что будет?
Вот опять скажешь, что демонизирую. Но блин. Она реально их в тазике полощет, сушит  и разминает потом. А те, которые прорываются, когда разминает распарывает и вместо гранул (или того, что от них осталось) марлю заталкивает.
PS: вот я темный человек, может и зря клевещу, может и правда у нее многоразовые (я же даже про них не знал).
Но блин, стирка обычных памперсов больше подходит для семьи Василия.

Offline Tamerlan

« Reply #34114 : Грудень 03, 2022, 23:08:36 »
Типа, "может быть это им как-то поможет с элементарными удобствами"
То есть, Дождь считает правильным для себя способствовать повышению удобства мобилизованным заниматься тем, для чего их мобилизовали. Ну ЧТД, штош.
Нет, не считает. Ну, т.е. можете считать, как вам удобно, конечно. Но из банальной логики следует, что наиболее вероятна другая трактовка.

Offline Tamerlan

« Reply #34115 : Грудень 03, 2022, 23:10:09 »
Можешь объяснить - почему ты считаешь, что они как-то способствовали (или хотя бы хотели поспособствовать) улучшению снабжения армии? Не трактуя буквально вырванные из контекста слова, сказанные целенаправленно для по сути вражеской аудитории, а исходя из общей логики их действия и информационного содержания самой программы?

Из какого, прошу прощения за мат, контекста, вырвали вполне законченную и однозначную фразу? И почему я не должна трактовать её буквально?
Потому что ты не учла, кому была адресована та фраза. Выше я объяснил как я ее понимаю. И в этом контексте она звучит вполне логично, не требуя игнорировать весь остальной материал и позицию, которую транслирует журналист все остальное время.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34116 : Грудень 03, 2022, 23:10:25 »
Ну и как телеканал Дождь может отговорить Василия ехать в чужую страну убивать за деньги людей?
Да ни как не может. Это просто прикрытие.
Чем запомнился "оппозиционный" канал "дождь" за последнее время? Борьбой за право русских отдыхать в Европе по туристической визе и борьбой за право русских террористов убивать украинцев в комфорте и сытости.
А, и ещё за запрет украинцев стрелять в ответ когда русские террористы пытаются их убить имитируя сдачу в плен. Или то навальнисты были? Я уже запутался в этих оттенках коричневого. :unknown:

Offline Фрипп

« Reply #34117 : Грудень 03, 2022, 23:11:13 »
Взагалі то Тамерлан вірно сказав. Дождьові і є Штірліцами.
Штірліцами невдахами.

Зігували вони де потрібно, на Заході, а потім іх застукали за розспівуванням інтернаціоналу. Тепер вишлють додому. До березок.

Offline Tamerlan

« Reply #34118 : Грудень 03, 2022, 23:11:32 »
Это они транслируют как раз очень четко и недвусмысленно.
https://mobile.twitter.com/StarshinaZapasa/status/1598962139674603520
Они на левом берегу. Журналист с правого берега в принципе не может сказать того, что в этом ролике.

Хочешь сказать, что на украинскую аудиторию подобного говорить не следует? Так я полностью согласен. Не следует. И для украинской аудитории это звучит дико. Но Дождь борется не за украинскую аудиторию.

Offline Tamerlan

« Reply #34119 : Грудень 03, 2022, 23:12:09 »
Штірліцами невдахами.

Зігували вони де потрібно, на Заході, а потім іх застукали за розспівуванням інтернаціоналу. Тепер вишлють додому. До березок.
Можно и так считать, конечно.

Offline Физик-Шизик

« Reply #34120 : Грудень 03, 2022, 23:15:19 »
Хочешь сказать, что на украинскую аудиторию подобного говорить не следует? Так я полностью согласен. Не следует. И для украинской аудитории это звучит дико. Но Дождь борется не за украинскую аудиторию.
Я хочу сказать, что банан - это просто банан. Если они говорят что-то, что звучит для украинской аудитории дико, то просто не надо такого говорить, чтобы иметь репутацию либералов и оппозиционеров режима. Ты или на одной стороне или на другой.  А рационализивровать прорвавшееся в эфир распевание Интернационала - предельно наивно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34121 : Грудень 03, 2022, 23:21:54 »
Хотелось бы теперь ознакомиться с окончательной версией: 1) оговорился 2) маскировался 3) неправильно поняли
Лётчик Волошин, диспетчер Карлос, украинский Бук, самолёт с заранее трупами...
Это как в меню в ресторане, выбирай чё больше нравится и жри.
В тви руссолиберало несамовито рубятся за право дождя сочувствовать убийцам. Что характерно - ольгино поддерживает их с тыла. Вообще беспалевно работают. :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #34122 : Грудень 03, 2022, 23:22:01 »
Это они транслируют как раз очень четко и недвусмысленно.
https://mobile.twitter.com/StarshinaZapasa/status/1598962139674603520
Они на левом берегу. Журналист с правого берега в принципе не может сказать того, что в этом ролике.

Господи, когда уже наступит момент, что и до самых тупых оппозиционных дождей дойдёт - Карфаген должен быть разрушен. И что (пожалуйста) не надо работать на украинскую аудиторию, работайте на международную, на мировую. Забудьте уже про российскую. Те, кто всё понимает и должным образом к происходящему относится, обойдутся и без вас. А тем, кто нет, вы никуда не уперлись, хоть на идеологический шпагат сядьте, хоть мимкрируйте, хоть вообще под своих косите.
Повторюсь - работайте на международную, мировую аудиторию. Показывайте, рассказывайте и доносите, что сегодняшняя Россия это мрак и ужас для всего мира. Что никому там нельзя верить, что огромные массы народонаселения торчат от псевдовеличия своей псевдоармии в частности и болот в целом, что война для них - предмет влажных мечт и фантазий, и легитимная реализации самого темного, что в них есть, что разговаривать там толком не с кем, и умиротворять некого, там людоеды. И что Украине нужно помогать ещё выше, сильнее, быстрее, чтобы она наверняка смогла повалить этого монстра. И вот тогда вы сможете вернуться и открывать глаза, и доносить правду, и тянуть заблудших к свету.
А все эти «мы тут сейчас помимикрируем немножко, вы пока не обращайте на это внимание» - противны.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Rumor

« Reply #34123 : Грудень 03, 2022, 23:27:34 »
Ксеня, а как же прекрасная Россия будущего, с планом маршалла,  под чутким руководством нынешней либеральной оппозиции, к светлому будущему?
Откуда, кстати уверенность, что от рассказов о недодаденых спальниках убегут из военкомата,  а не начнут чиновников трясти, чтобы дали, я тоже не знаю. Но до завтра что-то ещё придумается. Утро вечера.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34124 : Грудень 03, 2022, 23:31:06 »
Но из банальной логики следует, что наиболее вероятна другая трактовка.
Сова порвалась. Это я вам ответственно заявляю, как бывший руководитель школьного зоокружка.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34125 : Грудень 03, 2022, 23:32:38 »
Ксеня, а как же прекрасная Россия будущего, с планом маршалла,  под чутким руководством нынешней либеральной оппозиции, к светлому будущему?

Так вот в том-то и дело. А то, что я написала, тому Дождю, что есть, конечно, никак не подходит. Ибо да, а как же наша прекрасная Россия будущего? И, возможно, даже с захваченными территориями (ну что поделать, не бутерброд ведь). У нас, кстати, и карты правильные есть.
Любое сми, любой политик, общественный деятель и вообще любой российский лом, каким бы оппозиционным он себя не презентовал, и даже о себе бы не думал, если он не за поражение России, не за то, чтобы чмобикам и вообще армии было как можно хуже во всех аспектах, не за то, чтобы общими усилиями мир загнал бы Россию под такой плинтус, из-под которого она ближайшие 200 лет и не подумала бы тявкать, вот любой, кто не за это, тот никакая не оппозиция в высоком смысле этого слова и не «борец с существующим режимом». А так, несогласный с отдельными перегибами.
Вот и Дождь…
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34126 : Грудень 03, 2022, 23:32:56 »
И для украинской аудитории это звучит дико.
Это звучит дико для любого нормального человека не зависимо от национальности или гражданства. Прикинь.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34127 : Грудень 03, 2022, 23:36:58 »
а как же прекрасная Россия будущего, с планом маршалла,  под чутким руководством нынешней либеральной оппозиции, к светлому будущему?
Бодро топает вслед за российским кораблем. Если латыши на тормозах не спустят, то скоро будет final destination.

Я сегодня слушала рассказы людей из села сразу под Херсоном. Рассказы про оккупацию. И один момент меня как-то особенно зацепил. Конечно, они рассказывали и про пропавших людей, и про грабежи, и про то, как людей сгоняли и пулеметы на них наставляли... Но вот руки у меня затряслись от другого. Эти выродки заходили в дом, проходили на кухню, открывали шкафчики (все это в присутствии хозяев, но так, как будто их там нет), доставали пакеты с крупами, сахаром и т. п., разрывали, высыпали все на пол, топтались ногами и уходили.

Offline Физик-Шизик

« Reply #34128 : Грудень 03, 2022, 23:39:08 »
Это звучит дико для любого нормального человека не зависимо от национальности или гражданства. Прикинь.
Ну, так Тамерлан и не скрывает своей веры в то, что Дождь не для нормальных работает, а для укушенных Скабеевой.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34129 : Грудень 03, 2022, 23:41:17 »
доставали пакеты с крупами, сахаром и т. п., разрывали, высыпали все на пол, топтались ногами и уходили.
А обувь нормальная у них при этом была или не очень? Если плохая - там на дожде имейл есть куда пожаловаться можно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34130 : Грудень 03, 2022, 23:42:07 »
Но из банальной логики следует, что наиболее вероятна другая трактовка.
Банальная логика говорит, что если журналист канала вещает про "наших мальчиков", владелец канала вещает про "наших мальчиков", продюсер канала вещает про "наших мальчиков", то никакая это не маскировка, а самая что ни на есть распространенная позиция руссолибералов: мы, конечно, против войны, но это же "наши мальчики".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34131 : Грудень 03, 2022, 23:44:37 »
Ну, так Тамерлан и не скрывает своей веры в то, что Дождь не для нормальных работает, а для укушенных Скабеевой.
А дождь скрывает. Кто-то из них пи... Заблуждается.
Примеры работы антипутинцев на ватную аудиторию под видом своих я в нете вижу. И это не дождь.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34132 : Грудень 03, 2022, 23:51:54 »
И про Штирлица. Если бы они из России вещали, еще можно было бы с натяжкой о чем-то говорить. А так -- это как немецким беженцам на английском радио рассказывать, что "наши мальчики", представьте себе, помирают в Сталинграде в лютый мороз без еды и теплой одежды. Кровь стынет в жилах просто.

Offline Физик-Шизик

« Reply #34133 : Грудень 03, 2022, 23:53:07 »
Я думаю, что "простой" человек понимает, что убивать  военных, которые защищают свою землю - это плохо.
"Простой" человек убежден, что русские военные защищают донбассян от украинских военных. Пропаганда 8 лет ему это вдалбливала в голову, а вся оппозиционная русская мысль палец о палец не ударила, чтобы объяснить, что с этим тезисом не так.

Offline Thor Egidijus

• **
« Reply #34134 : Грудень 03, 2022, 23:56:20 »
вони будуть "дупами" крутити, щоб їх тільки не "відсунули" від корита " барцунов"
Кац, той зовсім "асуждаєт" .....
https://www.youtube.com/watch?v=CtN6I8I6ehs

Offline Rumor

« Reply #34135 : Грудень 03, 2022, 23:57:25 »
Простой человек прекрасно знает, что смысл войны в том, чтобы прижать бывшую колонию к ногтю, потому что обнаглели на свободе. И более того, этим гордится. Что он говорит, это другой вопрос.

Offline Tamerlan

« Reply #34136 : Грудень 04, 2022, 00:00:59 »
Штірліцами невдахами.

Бритва Хэнлона говорит, что такую версию стоит рассматривать далеко не в первую очередь.

Offline Георгина

« Reply #34137 : Грудень 04, 2022, 00:04:15 »
Я искренне не понимаю и не приму версию о том, что "простой" человек не понимает, что бомбить Киев рано утром - это плохо, что вторгаться в чужую страну это плохо, что оставлять без тепла и света это плохо. Я думаю, что "простой" человек понимает, что убивать  военных, которые защищают свою землю - это плохо.
  Здраааасти!  Бомбят нацистов и фашистов. Не в чужую страну, а в нашу.
Мильён раз слышала. 
Кстати, один раз одного упоротого довела до того, что согласился, что заберут наш город в Китай при аналогичных условиях и это будет правильно.

Offline Tamerlan

« Reply #34138 : Грудень 04, 2022, 00:04:28 »
Примеры работы антипутинцев на ватную аудиторию под видом своих я в нете вижу. И это не дождь.
А кто например?

Offline Kivi

« Reply #34139 : Грудень 04, 2022, 00:04:31 »
Чем запомнился "оппозиционный" канал "дождь" за последнее время? Борьбой за право русских отдыхать в Европе по туристической визе и борьбой за право русских террористов убивать украинцев в комфорте и сытости.
А, и ещё за запрет украинцев стрелять в ответ когда русские террористы пытаются их убить имитируя сдачу в плен. Или то навальнисты были? Я уже запутался в этих оттенках коричневого.
Не знаю, что Дождь, не смотрела.
А у ПП (ФБК Навального, их тоже не смотрю, за небольшим исключением) был абсолютно мерзкий эфир с Ярмыш. Про "военные преступления ЗСУ" :smilie9:, про то, как путину плевать на "ужасные условия", в которых чмобики пребывают. И про то, как бедные чмобики не могут даже согреться в окопах кострами, т.к. их сразу накрывают огнём ВСУ. Не буду ссылку давать на эту говно.

А сейчас смотрю тот же ПП (ФБК Навального) из-за приглашённого Ильи Новикова. Албуров (ПП) спрашивает, как можно помочь -- с генераторами и т.д. Новиков отвечает, что найти ресурсы по сбору средств нетрудно, но важнее помочь с атакующим оружием -- с ПВО. Новиков назвал Справу громад, Повернись живым, Притулу, Госпитальеров.
Прозвучало в эфире, по крайней мере.
Но под видео нет ссылок на реквизиты.
Так что, неясно, что у них за политика. То говно полное (Ярмыш), то, вроде как, запрашивают, как помочь. Хрен знает, вникать не хочется.
с 7:30
Cпойлер
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Gabare і 24 Гостей дивляться цю тему.