Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #33330 : Листопад 13, 2022, 15:51:32 »
Про енота - неужели правда? Зачем??? 
Цитувати (виділене)
Kivi написала: Про животных из Херсонского зоопарка: похитители из Крыма, Олег Зубков, который "Тайган".
Есть видео на ютьюбе.
18 тыс лайков. mad.gif
На суде пригодится.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33331 : Листопад 13, 2022, 15:52:02 »

Как тырили енотов и не только из Херсонского зоопарка. Это видео от Зубкова (крымский «Тайган» гуглить, кто не в курсе). Самолично участвовал в краже.

Cпойлер
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Teagan

« Reply #33332 : Листопад 13, 2022, 16:22:07 »
Я пока вижу расхождение в версиях, как он обратно в Вагнер попал: то ли выкрали из Киева, то ли по обмену...  Непонятно, что хуже, впрочем....
Точно не викрали, це фанатазії роспропаганди. Питання в тому як він добровільно погодився на обмін, бо це вірна смерть і він же наче "хотів воювати за Україну". Тут пишуть що він не здався, а був захоплений у полон у бою, тоді пазл трохи скаладається. В інтервью вище також на питання "як втік щоб здатися" відповідь якось нечітко прозвучала.

Цитувати (виділене)
Когда "люди Пригожина" кувалдой разбивают голову Нужнина, только что из украинского плена вернувшегося в Россию, возникает "диссонанс власти", который мы неоднократно обсуждали.

Пригожин получает слишком много рычагов управления силовыми ведомствами, будучи обычным уголовником.

А значит силовая вертикаль начнет применять уголовные понятия на практике все чаще и все более открыто. То есть "разбить кувалдой голову" - это не какое-то новшество в российской военной вертикали, а особенно в среде наемников.

Это вполне себе обыденное действие, о чем сами "вагнеровцы" признались довольно быстро.

В этой же среде формой "казни" является и отсечение головы, и групповое изнасилование такими предметами, которые провоцируют внутреннее кровоизлияние и дальнейшую смерть, и многое другое, что нам кажется чудовищным.

Но для своей "среды" - это типичные методы: как забивание жены-изменщицы камнями в ряде мусульманских государств, как декапитация в период Великой Французской Революции во времена Робеспьера и т.д.

И сейчас конвейер пыток и казней в среде наемников вскрылся. Пригожин считает, что так он создаёт проблемы для Украины, ведь Киев мог предполагать, что наемника "казнят", а значит отправлял его на верную смерть, при этом сам Нужнин вроде бы не был добровольно сдавшимся в плен, а значит "особых гарантий", которые реально предоставляются Украиной, у Нужнина не было.

Те, кто сдаются сами, только попав на поле боя, в Россию без собственного согласия не вернутся. Те, кто попал в украинский плен во время битвы, вернутся в Россию тогда, когда Украина договорится об обмене на своих защитников. И Украине не интересна судьба тех, кто пошел по обмену к РФ.

Своих вытаскиваем.

Если же его похитили из плена, то опять вопросы возникают исключительно к российской стороне. Похитили своего же наемника из украинского плена, чтобы казнить...

Цель Пригожина - кинуть "тень" на добровольный плен (мол "Вас все равно вернут к нам, а мы вам голову кувалдой разобьём").

Сработало криво. И проблема для российской силовой системы тут в том, что Пригожин становится равным среди представителей ГРУ, ФСБ, то есть спецслужб высшего эшелона.

И тут совсем очевидно, что России необходимо сейчас "крутить Пригожина" и по возможности отправлять под кувалду, но этого по вышеуказанной причине не произойдет.

https://t.me/cynic2020/7611

Offline fakir

« Reply #33333 : Листопад 13, 2022, 16:23:50 »
И матом просто разговаривают, а не лаются.
це добре, наступним поколінням українців буде геть не зрозуміло як можна розмовляти російською, я вже не кажу про те щоб дітей навчати

Offline fakir

« Reply #33334 : Листопад 13, 2022, 16:27:13 »
Питання в тому як він добровільно погодився на обмін, бо це вірна смерть і він же наче "хотів воювати за Україну".
тю, та чим більше термін зека, тим більше він невинний, там за 22 роки такі каяття напрацьовуються, що хоч канонізуй
звичайна практика  :unknown:

трохи дивує відсутність претензій до російської влади, яка видала організованому злочинному угрупованню громадянина для позасудової розправи особливо цинічним чином

але не дивує наявність претензій до України, звичайно

Offline Kivi

« Reply #33335 : Листопад 13, 2022, 16:34:56 »
Вчера смотрела у Золкина видео с пленным 19-летним контрактником из Бурятии.
Он нашёл гранату и хотел себя взорвать, его напарник спас, оба в плен попали.
Журналист (не Золкин, второй) пытается выяснить, почему хотел гранатой себя.
Тот долго что-то темнил (типа, страшно, миномётный обстрел -- ага, страшнее, чем себя взорвать, типа), потом признался, что плена боялся.
Им там без перерыва мозги (господи, какие мозги) промывают про страшные пытки пленных.
Сидит весь сытый (дома, наверное, так не ел), без единой царапинки, врач ещё его постоянно посещает.
Какую-то херню про "романтику военную" несёт, почему пошёл.
Да просто заработать бабок хотел на убийствах.
Ни раскаяния, ни понимания малейшего, ни единой живой эмоции на пустом лице. Мать такая же.

Offline Охтирка

« Reply #33336 : Листопад 13, 2022, 16:36:30 »
Я пока вижу расхождение в версиях, как он обратно в Вагнер попал: то ли выкрали из Киева, то ли по обмену...  Непонятно, что хуже, впрочем....
Точно не викрали, це фанатазії роспропаганди. Питання в тому як він добровільно погодився на обмін, бо це вірна смерть і він же наче "хотів воювати за Україну". Тут пишуть що він не здався, а був захоплений у полон у бою, тоді пазл трохи скаладається. В інтервью вище також на питання "як втік щоб здатися" відповідь якось нечітко прозвучала.

Ну так в Україні йому би теж не курорт був. Він злочинець. Наскільки я розумію мав бути суд, вирок і колонія. ХЗ, що там на думці було, коли погоджувався на обмін. Може, хтось надурив, що повернеться в Росію і знов зможе найманцем піти, або строк спишуть.
Камон гайз, то буд російський зек, який сидів за тяжкий злочин (дуже ймовірно, що вбивство), потім поїхав в Україну вбивати людей, і мабуть вбивав, і напевно допомагав вбивати. Ритися в головах таких людей, думати, що там було насправді, і ще й трохи співчувати, ну таке...

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #33337 : Листопад 13, 2022, 16:45:25 »
За этого Нужнина уже Осечкин вписался  :facepalm:
Якобы, с российской стороны требовали именно его и приостановили обмены ваще, а когда украинская сторона все же согласилась, то выторговала себе больше 20 своих за него. Реально ДжеймсБонд-аля-рюс  :facepalm:
Меня давно уже заголовок треда не задевает, но сегодня он как-то особенно в тему  :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33338 : Листопад 13, 2022, 17:32:32 »
Питання в тому як він добровільно погодився на обмін, бо це вірна смерть…

В якомусь з нещодавних (в сенсі з тих, що подивилася) відео розмови з полоненими, які добровільно (!) здалися в полон (не пам’ятаю, через програму Збереги життя чи якось інакше, але все рівно добровільно, й вони усі кажуть це на камеру)  - їх десь 5 разом «інтервьʼю» проходили. Весь час таке розповідали про стан речей в своїх підрозділах щодо озброєння, підготовки та усього іншого, що рука-обличчя.
Й ось на прикінці Золкін в кожного починає запитувати «чи згодні ви на обмін?» (бо тих, хто здався добровільно, на обмін віддають тільки за їх згодою). Я дивлюся й думаю - ну зара почнуть відмовлятися. Але хєр там - так, я такий-то такий-то, згоден бути обміняним. І так усі пʼятеро. Золкін запитує - ви усвідомлюєте, що вам може загрожувати після повернення? Так, кажуть, але хочу до дому, до дружини, дітей, батьків (в кого що).

Ну що поробиш - людина сама митець свого майбутнього. Вмовляти їх ніхто не буде.

Offline vergili

• **
  • Стать: Чоловіча
  • aka Сквонк
« Reply #33339 : Листопад 13, 2022, 17:38:07 »
Я когда про несчастного Нужнина прочитал, пожалел его, дурака. И даже сейчас мне его жалко. Сочувствие неподвластно разуму, это эмоция, есть оно или нет. Вот ведь покрутила его судьба. Кого-то когда-то убил по молодости, отсидел 20 лет, записался на войнушку, чтобы освободиться, сдался украинцам, чтобы уж точно быть свободным, попал обратно к «вагнеровцам», чтобы те ему голову размозжили.

Но я незадолго до этого как раз вспомнил прозу Шаламова, где он прямо писал «неудобное»: блатные – это не люди. И что, во-вторых, с любого человека вся цивилизованность спадет, попади он в нужную среду, где кто сильнее – тот и прав, и жалость – это слабость, а жестокость – способ уничтожить своего врага. Это все уличное, блатное. Задолго до ГУЛАГа существовавшее. Но ГУЛАГ превратил это в систему. А послевоенные годы сделали эту систему почти бытом для многих росших тогда. Я сам рос в 1980-90-х, но здорово помню блатных и их поведение. Отрезать девушке нос за неправильное слово? Нормально. Убить всю семью за передел? Нормально. Лишь бы не показать слабость. Это улица, дружок (и нет, у популярности Шуфутинских, шансона, «Брата», «Бригады» - совсем другие причины). Путина, кто читал его биографию – сделала именно улица. Пригожин – готовый уголовник. Тот, кто замахивался кувалдой – тоже или бывший блатной или будущий. Разборки среди своих.

Кому могли дать 20 с лишним в конце 1990-х и начале нулевых? Да уж точно не за единичное убийство. Такое давали беспредельщикам. У меня знакомый был, который Шопенгауэра читал, но отсидев до этого 15 лет в одиночке в Красноярской тюрьме. Интересно, за что бы он это получил такое? Никогда его не спрашивал, а он никогда не говорил. Такие четверть века давали примерно за убийство семьи. Нужнин вряд ли ангел, то есть, по меньшей мере. Да и по виду, блатной же, даже если не знать его истории и интервью. Блатные «не люди». Какие блатные, дай вам бог не узнать никогда (но можно посмотреть в «Хрусталев, машину!» Германа, краткий отблеск), и нет, это не сравнимо даже близко, что делают «наши» из провинциальных сел и городков, вроде бурятов, совершенно тупых и пропивших своих мозги задолго до своего рождения (потому что бухали не только мама и папа, но и деда с бабой). Последние действуют как дети, нанюхавшиеся клея. Блатные, вроде пригожинских – хладнокровно отрывать будут головы, и считать, что так надо.

Не то что бы меня жизнь помотала, но когда ты живешь в России, то умудряешься повидать и спившуюся провинцию, где тебе нож в живот ткнуть могут за телефон (друг детства отсидел прилично, взяв на себя вину за то, что дворовой стаей забили чувака из-за сотового), и блатных, которые с виду как люди, и ведут себя как люди, но просто животные по существу, да простит меня Христос и прочие боги. Шаламов приводил в пример (он многое напридумывал, как писали потом специалисты – но кто знал блатных, понимает, что не очень-то многое), как зэка нарочно давали буханку хлеба заключенной с условием: мы тебя будем трахать, пока ты будешь есть этот хлеб. Буханку перед этим замораживали.

Вот Нужнин (подозреваю очень), Пригожин (вообще уверен) и Путин – это такая именно блатота. И хоть сколько вспоминай гуманизм, человечность, Деву Марию – они, думаю, прав был Шаламов, не люди. Кувалдой по голове? Вполне в их духе. Еще как и в их духе.

Проклятие и трагедия России в том, что мир блатных (довольно узкий даже в Российской Империи и в сталинские 1930-е) сделали ее реальностью. С молчаливой подачи самих россиян. Которые 1990-х боятся до сих пор как страшного сна. Который становиться былью. Буча просто спокойно приходит в их дома. Блатные приходят, когда нет уже никаких правил, и будут младенцев об углы домов башками размазывать. Не то что Нужниных.

А вот мне дай кувалду, и того же Пригожина как жертву - я же не смогу ему голову размозжить. Очень захочу, но вряд ли смогу. А блатные не задумаются.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33340 : Листопад 13, 2022, 17:46:13 »
Ну если уже косплеить, то по полной. Тут хуйло и его камарилья от сценария не отступают. Каждому Гитлеру своего Рема. Надеюсь, что откосплеят они каждый свою судьбу до конца.
Им ведь можно даже к гадалкам за прогнозом на будущее не ходить. Открывай интернет (книги), да читай.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #33341 : Листопад 13, 2022, 18:10:19 »

Как тырили енотов и не только из Херсонского зоопарка. Это видео от Зубкова (крымский «Тайган» гуглить, кто не в курсе). Самолично участвовал в краже.

Cпойлер

А зачем им еноты?
Omnia praetereunt.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #33342 : Листопад 13, 2022, 18:15:18 »
А брать енота за хвост - это нормально?
Ему не больно?
Переживаю.
Not all those who wander are lost

Offline fakir

« Reply #33343 : Листопад 13, 2022, 18:15:45 »
А зачем им еноты?
замість пральних машин :mad:

Цитувати (виділене)
😢 Окупанти викрали з Херсонського зоопарку більшість тварин

Ще вчора ворожа воєнкорка долгарьова повідомляла, що її товариш-окупант при відступі з Херсона вкрав з місцевого зоопарку єнота. Та це – далеко не єдина тварина, яку загарбники вивезли під час втечі.

За інформацією засновника руху UAnimals Тодорчука, окупанти забрали у тимчасово окупований Крим більшу частину колекції зоопарку – від лами та вовка до віслюка та білок. І робилося це за наказом російського командування.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #33344 : Листопад 13, 2022, 18:45:19 »
Ему не больно?
Переживаю.
Може то як з байбаками, "штатний" метод безпечно підняти? Чув таке - навіть як воно за розміром як кошеня, "за шкірняк" (як кішка своїх кошенят) не вийде - шкіра там не відтягується.

І все одно - хай тих крадіїв хтось більшенкий зжере. Карма...
Homo homini felis est.

Offline Выдра

• ___
« Reply #33345 : Листопад 13, 2022, 18:48:37 »
Разумеется, нет.
Вообще брать енота - плохая идея. У него полная пасть острых акульих зубов, и он не стесняется ими пользоваться.
Вообще это заблуждение, что еноты это мимими. Это предельно умные, рассчетливые и нацеленые на выживание твари (твари - в хорошем смысле слова).
Так что тот чувак, что енота украл - он сейчас себе что-нибудь бинтует. А енот уже наверняка на свободе.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #33346 : Листопад 13, 2022, 18:58:54 »
Скотт Келли невероятно крутой
https://twitter.com/StationCDRKelly/status/1591831417729986560
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Nerag

« Reply #33347 : Листопад 13, 2022, 19:00:57 »
Это предельно умные
Они не просто умные - для своего размера, они офигенно умные. И имеют с рождения +20 к обучаемости и +10 умению делать выводы... для своего размера, опять же.

Но самое главное - у них есть лапки без кавычек. И этими лапками они могут открутить, разобрать, разорвать дофига и еще чуть-чуть сверху.

P.S. Пишут, что у Крыма остановилось сердце.  :( :weep:
Ушел к хозяевам.
Cпойлер

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #33348 : Листопад 13, 2022, 19:09:24 »
Для меня открытием стало, что "кацап", по одной из версий - это от турецкого kasap, что значит "мясник".
Что интересно, на казахском мясник - қасапшы, так называют человека, которого зовут, чтобы по всем правилам зарубить животное, но я никогда не складывала в голове эти два слова, и в голову не приходило, что тут есть общий корень.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Ash

« Reply #33349 : Листопад 13, 2022, 19:13:58 »
Скотт Келли невероятно крутой
Имхо, Соловьев  в  этом прямом эфире  под градусом или под веществами.  Впрочем, я не специалист.  Он всегда так говорит? ( паузы интонация, голос и т.д )
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kivi

« Reply #33350 : Листопад 13, 2022, 19:15:06 »

Offline fakir

« Reply #33351 : Листопад 13, 2022, 19:29:46 »
Цитувати (виділене)
Бывший российский депутат Илья Пономарев заявил (https://m.facebook.com/iponomarev/posts/pfbid0PRXGiu3H4mAdDGb5ZRnQX4SBnFsxF4iC5VxPSPQroKZeJx39oH5hu8qiDHD3gdNsl), что Евгений Нужин был завербованным агентом российских спецслужб для внедрения в Легион "Свобода России", умышленно сдавшийся в плен с этой целью. Нужин не прошел проверку для вступления и был депортирован в РФ, а не обменян на украинских бойцов.

Депортация не противоречит конвенции об обращении с военнопленными, государство, взявшее человека в плен, может депортировать его назад, если посчитает нужным.

@yigal_levin

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #33352 : Листопад 13, 2022, 19:31:01 »
Соловьев  в  этом прямом эфире  под градусом или под веществами. 
Я по Espresso временами смотрю Хроніки інформаційної війни, так складывается впечатление, что все российские пропагандоны в эфире под градусом или веществами.

Offline Охтирка

« Reply #33353 : Листопад 13, 2022, 19:32:53 »
Для меня открытием стало, что "кацап", по одной из версий - это от турецкого kasap, что значит "мясник".
Что интересно, на казахском мясник - қасапшы, так называют человека, которого зовут, чтобы по всем правилам зарубить животное, но я никогда не складывала в голове эти два слова, и в голову не приходило, что тут есть общий корень.
А для меня открытием и радостью стало, что поляки слово "кацап" могут запросто употреблять на телевидении. Ну не ведущие новостей, а вот приглашенные гости -- пожалуйста.  :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33354 : Листопад 13, 2022, 19:35:59 »
А зачем им еноты?

Cпойлер
Если бы не война и обстоятельства, в которых всё происходит, то в ответ на твой вопрос я бы вспомнила анекдот про енота и оральный секс.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #33355 : Листопад 13, 2022, 19:54:34 »
А зачем им еноты?

Cпойлер
Если бы не война и обстоятельства, в которых всё происходит, то в ответ на твой вопрос я бы вспомнила анекдот про енота и оральный секс.
Боюсь у меня плохие  для енота предчувствия...  :(
Слава Украине!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33356 : Листопад 13, 2022, 19:56:03 »
Вот ещё версия об убитом вагнеровцами.

Цитувати (виділене)
Илья Пономарев
1 ч.  ·

Друзья мои, успокойтесь насчет Нужина. Эта история - разводка российских спецслужб. Украина НЕ выдает тех, кто этого не хочет, если он не является залегендированным засланцем. А убить спецслужбы могут и своего агента, мало что ли примеров таких?

PS  вижу, что люди не понимают, что я написал. Открытым текстом из первоисточника: появился агент для внедрения в Легион, не прошел проверку на полиграфе, был арестован и депортирован (обменен на пленных украинских солдат), убит в России за ненадобностью и в пропагандистских целях.

Online Mike123

« Reply #33357 : Листопад 13, 2022, 20:00:04 »
Имхо, Соловьев  в  этом прямом эфире  под градусом или под веществами.
*Наливает себе из графина* (С) Жванецкий :). И туда и туда.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #33358 : Листопад 13, 2022, 20:00:53 »

Боюсь у меня плохие  для енота предчувствия...  :(
У меня тоже.
Господи, куда скатилась Россия! То они по центральным каналам по фене ботают, то енотов пиз… воруют, я хочу сказать.
Omnia praetereunt.

Offline fakir

« Reply #33359 : Листопад 13, 2022, 20:08:32 »
Вагнерівці вбили зека кувалдою. Росія скидає останні маски – Володимир Золкін

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.