Разговор с патриотом (давно не виделись):
Патриот:- россия великая, конечно. Ведь путин начал войну только тогда, когда получили оружие которого больше ни у кого нет. Так что сила на нашей стороне.
Я: - и чего же тогда сильная россия с оружием которого больше ни у кого нет, за три недели все не закончила своей победой?
Патриот: - ну ты же знаешь, все же разворовали.
Вот, блядь, как? как у них в голове уживается гордость за страну, отсутствие сомнений и одновременно "все разворовали же".
Разговор с либералом (друг патриота, но считает себя либералом) против войны, против путина, но цитирую: "все равно что-то нужно было делать потому что Зеленский наркоман (!!!)" (это кратко, а так там дальше обоснование почему это опасно для всего мира (!!!). На мой вопрос как же он оправдывает борьбу с наркоманией убийствами украинцев он сказал: "Мы же всего не знаем" и, наконец, "восим лет".
Какие, какие 70% против? хочется спросить того же Чичваркина и Шендеровича. На всякий случай, это примеры из города санкт-петербург (как это его - интеллектуальной и культурной столицы), вот ей богу глубинный народ, тот что у нас живет пол меньшей мере не лицемерен: тут или "пофиг, меня не касается" или "стереть с лица земли, так им и надо" или, если поняли, просто плачут .
Но вот эта вот высокоинтеллектуальная "аналитика" - это очень мерзко.
+ то, что со временем поймут оказалось иллюзией. На самом деле они еще больше окукливаются и укрепляются во мнении что "не избежно" и "не оставили другого выбора". А после этой стадии уже откровенные орки вылупляются.
Причем это люди у которых напрямую пострадал бизнес и ухудшились условия привычной им жизни (это категория, которая могла на выходные пива попить в Прагу слетать или за сыром в "Финку" смотаться). Так что тут дело совсем не в образованности и достатке (либералы пели, что санкции, например, отключения карт сильнее всего бьют по тем кто против).