Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #27090 : Липень 11, 2022, 21:15:45 »
Мало какая пенсия  и в России, и в Украине  покроет вся целиком аренду однушки без коммуналки вообще.
Этого я не знала ((.
У мамы была очень неплохая пенсия. Она проработала  до 72,  у нее был огромный непрерывный стаж, плюс работа на железной дороге, там свои  плюсы при расчете пенсии. У большинства маминых подруг и приятельниц пенсия была меньше. У папы вообще намного меньше. Маминой пенсии с натяжкой в мирное время хватило бы на не самую плохую однушку в не самом плохом районе, но никак не в центре. Без коммуналки.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
« Reply #27091 : Липень 11, 2022, 21:20:24 »
У мамы была очень неплохая пенсия. Она проработала  до 72,  у нее был огромный непрерывный стаж, плюс работа на железной дороге, там свои  плюсы при расчете пенсии. У большинства маминых подруг и приятельниц пенсия была меньше. У папы вообще намного меньше. Маминой пенсии с натяжкой в мирное время хватило бы на не самую плохую однушку в не самом плохом районе, но никак не в центре. Без коммуналки.
Жесть.
Не, здесь 900 - это в моем пролетарском районе, квартиру в среднем/плохом состоянии. Если со спальней - то уже 1100. В центре и хорошие квартиры - там до 2500 может быть.
Правда есть социальное жилье, от 450 за однушку, но его не хватает, на него огромные очереди.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #27092 : Липень 11, 2022, 21:25:35 »
Дуже правильна Масяня.
Уже есть 162 серия. Тоже правильная. Но смотреть нелегко. Лично меня сразу на слезы прошибает.
И меня...

Offline Ash

« Reply #27093 : Липень 11, 2022, 21:28:44 »
Правда есть социальное жилье, от 450 за однушку, но его не хватает, на него огромные очереди.
Ни у нас, ни в Росии нет социального жилья. Даже с очередями.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
« Reply #27094 : Липень 11, 2022, 21:36:41 »
Это правда.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #27095 : Липень 11, 2022, 21:37:48 »
У меня эта акулка все время в ушах стоит.
И думаю, выберутся мои родичи с Каховки или хоть сумеют там укрыться или нет.
Злобная заинька

Offline Rumor

« Reply #27096 : Липень 11, 2022, 21:41:28 »
Держись, Аля.

Offline Pe

« Reply #27097 : Липень 11, 2022, 21:46:37 »
Это правда.
Ни в России ни в Украине не платят нашего, например, подоходного налога или отчислений на пенсию))
(Ну или там закон поменялся, но сомневаюсь, что платят как мы у нас, например)
И, кстати, не знаю, что там у вас, а нам тут радостно сообщили, что этак 10% населения не смогут свести концы с концами
(Тут люди новые газовые контракты заключить, например, не могут, они начинаются от 400 евро в месяц и до космоса, бензин, продукты, инфляция, зарплата на месте и т д )
То есть жирные времена таки прошли на Западе(твои слова в посте), есть такое дело)))
@Teagan , нигде уже нельзя надеяться по пенсии на выплаты в те фонды, усе сама, бо платить платишь(у меня, например, вообще выбора нет, меня не спрашивают хочу ли я)))), а получишь ли ее, то большой вопрос уже на сегодняшний день)))
ПС а вообще, то все это неважно.. война-да :smilie2:
ПРС за 450 евро в месяц у нас будку для собаки разве что снимешь, а не даже социальное жилье(которого таки нет), то есть у вас там еще цены держатся))) или ты субсидию на него пересчитала еще)))
« Останнє редагування: Липень 11, 2022, 21:57:48 від Pe »

Offline Крижинка

• США
« Reply #27098 : Липень 11, 2022, 22:02:13 »

Offline fakir

« Reply #27099 : Липень 11, 2022, 22:05:53 »
є звичайно https://mkrada.gov.ua/content/spisok-gromadyan-shcho-znahodyatsya-na-socialnomu-kvartirnomu-obliku-dlya-oderzhannya-zhitla-v-pozachergovomu-poryadku.html
https://mkrada.gov.ua/content/zhitloviy-fond-socialnogo-priznachennya.html

навіть коштом місцевих громад викупають квартири для найнужденних
мало, надто корумповано але є

Offline Teagan

« Reply #27100 : Липень 11, 2022, 22:14:28 »
у меня, например, вообще выбора нет, меня не спрашивают хочу ли я
У меня тоже не спрашивают, я все отчисления в государственный Пенсионный и прочие фонды плачу, ни дня не работала в черную/серую. И ни копейки социальных денег ни в каком виде не получала, чисто донор  :smilie5: Просто я понимаю что отчисляю на пенсии теперешним пенсионерам, а не на свою будущую. А дополнительных негосударственных пенсионных фондов (в дополнение к обязательным отчислениям) у нас нет, о них шла речь. Мы тут, знаешь ли, о наших пенсиях сейчас только фантазировать можем, настолько это для моего поколения отдаленное и неопределенное будущее, тут хоть бы до нее дожить.

Offline Лукерья

« Reply #27101 : Липень 11, 2022, 22:15:56 »
Пенсия в Канаде в 65, не в 75. Плюс медицинская страховка (лекарства, зубы итд, медицина и так бесплатная). У иммигрантов менее чем 40 лет проживших в стране, уменьшения. Плюс есть дополнительные выплаты, за проработанные годы и пенсия от нанимателя, последнее не у всех. Ну и накопительная, с доплатой от государства и без налогов на прибыль.
У большинства к пенсии своё, уже выплаченное жильё, так что аренда не вопрос.

Offline Pe

« Reply #27102 : Липень 11, 2022, 22:18:15 »
у меня, например, вообще выбора нет, меня не спрашивают хочу ли я
У меня тоже не спрашивают, я все отчисления в государственный Пенсионный и прочие фонды плачу, ни дня не работала в черную/серую. И ни копейки социальных денег ни в каком виде не получала, чисто донор  :smilie5: Просто я понимаю что отчисляю на пенсии теперешним пенсионерам, а не на свою будущую. А дополнительных негосударственных пенсионных фондов (в дополнение к обязательным отчислениям) у нас нет, о них шла речь.
Ну у нас есть, я про них и написала)))
(С меня снимают во все)) и на обязательную государственную и на ту, что сама нарабатываешь, причем отказаться не могу от выплат и от той , что сама нарабатываешь и это не в гос. Фонд))))
Я не жалуюсь, если что)))’

Offline Лукерья

« Reply #27103 : Липень 11, 2022, 22:20:08 »
Жесть.
Не, здесь 900 - это в моем пролетарском районе, квартиру в среднем/плохом состоянии. Если со спальней - то уже 1100. В центре и хорошие квартиры - там до 2500 может быть.
Зависит, где. Я за 900 сдаю отдельный дом в центре города на море. Вода включена.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #27104 : Липень 11, 2022, 22:57:53 »
Цитувати (виділене)
Фонд «Свободная Бурятия» сообщил о возвращении из Украины 150 бурятских военных, отказавшихся воевать.
В Бурятию вернулись 150 военнослужащих, отказавшихся воевать в Украине. Об этом 9 июля в эфире украинского телевидения заявила журналистка, глава Фонд «Свободная Бурятия» был создан после вторжения России в Украину. «Мы выступаем против расизма в любом проявлении и считаем войну с Украиной ксенофобской», — сказано на сайте фонда.
«Сегодня в Бурятии наконец-то приземлился самолет, в котором было около 150 военнослужащих. Это военнослужащие, которые расторгли контракт с Минобороны», — сказала Гармажапова.

Военные «очень долго» добирались домой. Их машину «развернули в последний момент», а их самих еще на 10 дней оставили на оккупированной территории Украины после того, как СМИ узнали про обращение их жен к главе Бурятии с просьбой вернуть мужей домой, сказала активистка

Юрист фонда «Свободная Бурятия» Андрей Ринчино 11 июля сообщил «Агентству», что бурятские военные вылетели из Украины 7 июля. По его словам, перед этим их в течение нескольких дней удерживали в закрытом лагере в Луганской области, угрожая уголовными делами.

Гармажапова заявила, что в фонд «Свободная Бурятия» обратились уже около 500 военных, желающих расторгнуть контракты с Минобороны. На их оказывают давление, их не отпускают домой, добавила активистка.

На оккупированной территории, на востоке Украины сейчас около 17 человек, среди которых есть тувинцы, есть буряты, есть русские. Они написали три недели назад заявления о расторжении контракта. Их заперли в комендатуре, их не выпускают, и они очень боятся, что их отправят на передовую без экипировки, чтобы просто тихо застрелить. Они нам каждый день пишут.

https://meduza.io/news/2022/07/11/fond-svobodnaya-buryatiya-soobschil-o-vozvraschenii-iz-ukrainy-150-buryatskih-voennyh-otkazavshihsya-voevat

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #27105 : Липень 11, 2022, 23:19:05 »
Цитувати (виділене)
Жителя Нижнего Новгорода Алексея Поднебесного оштрафовали на 30 тысяч рублей по административному делу о дискредитации российской армии. В решении суда, помимо прочего, говорится, что он написал в кавычках слово «спецоперация».

«Судом учитывается, что слово „спецоперация“ обособлена Поднебесным А.Н. в кавычки, что, согласно правилам русского языка и в контексте изложенного Поднебесным А.Н., безусловно свидетельствует об ироническом, противоположном, пренебрежительном значении вышеуказанного слова (спецоперация)», — говорится в решении, которое вынес Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода.
Not all those who wander are lost

Offline Выдра

• ___
« Reply #27106 : Липень 11, 2022, 23:31:39 »
Пенсия в Канаде в 65, не в 75
Это в Канаде, а я буду работать до 75. Потому что иммигрировала в 35 и до сих пор на учебе и прикерных работах.
Ну и про остальное. Ну, не знаю. Может, у вас на западе действительно есть государственная страховка на очки и зубы, у нас нет, только детям. Ну и собственников жилья у нас около 60 процентов всего, а в моем районе вообще 30 (Хошелага). Ну и в общем знаю, что медианный доход в провинции 35, медианный wealth двести пятьдесят, и существенное количество народу работает на прикерных работах за минималку.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #27107 : Липень 11, 2022, 23:36:40 »
Государственная, емнип, 1800 в месяц. Сейчас однокомнатная квартира стоит 900 на далеких окраинах
Ну, примерно такое же соотношение как и у нас, только в другую сторону. :cray:

Offline Фрипп

« Reply #27108 : Липень 11, 2022, 23:37:23 »
на прикерных работах за минималку
Не гуглится, что это?

Offline Выдра

• ___
« Reply #27109 : Липень 11, 2022, 23:42:42 »
Не гуглится, что это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82
Прекерные работы - это неустойчивые, временные работы с почасовой оплатой и часто непредсказуемым графиком.
Прекариат - люди, всю жизнь работающие на таких работах.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #27110 : Липень 11, 2022, 23:45:54 »
Не гуглится, что это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82
Прекерные работы - это неустойчивые, временные работы с почасовой оплатой и часто непредсказуемым графиком.
Прекариат - люди, всю жизнь работающие на таких работах.
Это, я так поняла, что-то типа работ, на которые героиня фильма "Земля кочевников" устраивалась, да?

Offline Выдра

• ___
« Reply #27111 : Липень 11, 2022, 23:49:56 »
Зависит, где. Я за 900 сдаю отдельный дом в центре города на море. Вода включена.
В Ванкувере?

Offline Выдра

• ___
« Reply #27112 : Липень 11, 2022, 23:54:07 »
Это, я так поняла, что-то типа работ, на которые героиня фильма "Земля кочевников" устраивалась, да?
Необязательно. То есть да, все работники-почасовики - это прекариат, но есть детали.
У меня есть приятель, ему под 50, и последние двадцать лет (?) он - lecturer в университете. В зависимости от сессии у него от двух до девяти кредитов. Каждый кредит - три тысячи. И вот он двадцать лет работает и не знает, какой у него будет доход через четыре месяца. Плюс он сам платит за зубы, за очки, и отчисляет все свои пенсионные сам. Это - тоже прекариат.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #27113 : Липень 11, 2022, 23:58:02 »
Необязательно. То есть да, все работники-почасовики - это прекариат, но есть детали.
У меня есть приятель, ему под 50, и последние двадцать лет (?) он - lecturer в университете. В зависимости от сессии у него от двух до девяти кредитов. Каждый кредит - три тысячи. И вот он двадцать лет работает и не знает, какой у него будет доход через четыре месяца. Плюс он сам платит за зубы, за очки, и отчисляет все свои пенсионные сам. Это - тоже прекариат.
A. Independent contractor.
Просто ты написала вначале "на минималку". В универе, я надеюсь, он не на минималку же ж работает.

Offline Выдра

• ___
« Reply #27114 : Липень 12, 2022, 00:02:04 »
Просто ты написала вначале "на минималку". В универе, я надеюсь, он не на минималку же ж работает.
Не, ТТТ, слава яйцам, у нас никто на минималку дома не работает. Уже  :grin:. Дочь несколько лет работала на минималку, но школьникам это ок.
Ну и приятель мой, он трындец какой dependent contractor. Он от универа очень-очень зависит.

Offline Лукерья

« Reply #27115 : Липень 12, 2022, 00:25:13 »
В Ванкувере?
Нанаймо.

Offline Ash

« Reply #27116 : Липень 12, 2022, 01:20:52 »
мало, надто корумповано але є
Є реальна можливість отримати це житло без хабара та знайомств? Якщо ні -то фактично його нема.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #27117 : Липень 12, 2022, 01:22:57 »
Одесса-это Украина.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #27118 : Липень 12, 2022, 02:45:52 »
Ні, по закону вони не потрібні.
Ну, так у них все равно законов нет...  :pardon:
Однако, 3/4 населения очень любит слова "лигитимна" и "пазакону"/"паканституции"/"папанятиям"
Смысла этих слов дети Шарикова, все равно не понимают, но  это и не важно.
Любовь народа нужно уважить, иначе уважать перестанет.
Тем более, что это очень просто сделать и не стоит ни копейки.

Думаю, что кремлины организовали этот сходнячок, чтобы указиков наштамповать на тему: "вставай-страна-огромная-Родина-в-опасности".
Насильно наполнить заводы героическими работниками тыла, а фронты - одноразовыми ваньками с полиэтиленовыми мешками и боевыми штыковыми лопатами.
Ну, и учеными-в-дерьме-мочеными шарашки наполнить, "Катюшу-2" дизайнировать.
Не исключено, что введут сильные ограничения на выезд из страны.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #27119 : Липень 12, 2022, 02:51:00 »
Осиротело российское казачество (с)

Цитувати (виділене)
Под Истрой во время казачьих забав зарубили атамана великого братства казачьих войск Руси и зарубежья ( :wacko3:) Сергея Капитонова.
Один из казаков спутал его с полимерной бутылкой, стоявшей на деревянной стойке. От полученного удара атаман скончался на месте.

Я про эту "полимерную бутылку" пять раз прочитал, пока понял это это такое чучело тренажерное, для упражнений "секир-башка".
Только я не понял - за что  атамана великого братства казачьих войск Руси и зарубежья Сергея Капитонова на нее посадили?!  :scare3:
И нет ли в этом скрытого геноцида народа атаманов великого братства казачьих войск Руси и зарубежья?  :sneaky:
ООН - разберись и накажи!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.