Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #27060 : Липень 11, 2022, 17:02:04 »
Що воно може заявити: тотальну мобілізацію?  Що ще?
 коврове бомбардування вони б охоче зробили б без усяких  совфедів, якщо мали б зараз змогу.  Так  що  у якусь ескалацію прямо зараз я не вірю.
Будуть думати як эскалювати, та навряд щось придумають. Мобілізацію вони теж бояться оголошувать, хоча це єдине що вони можуть.

Цитувати (виділене)
В сущности, в рамках данной войны Россия уже использовала самое мощное неядерное оружие - Солнцепек.

Из оставшихся вариантов эскалации жестокости есть лишь 3 способа:

- ковровая бомбардировка (невозможно, поскольку Украина получила ПВО, необходимое для уничтожения стратегической авиации РФ, поэтому выйти за зону действия собственного ПВО Россия боится, что делает невозможным реализацию данного сценария)
- ядерное оружие (вариант представляется возможным, но крайне маловероятным: Запад предупредил, что применение нуклеарного вооружения приведет к вовлечению стран НАТО в конфликт. Причем Запад совершенно случайно несколько раз подряд намекнул на противобункерные ракеты.)
- удары по "центрам принятия решений" (вариант попыток убийства Зеленского, Залужного и т.д. также представляется возможным, однако в рамках войны это также открывает Ящик Пандоры с возможностью "бомбить Кремль" и "гитлеровский бункер".)

Так что вооруженных путей эскалации достаточно немного - и все они либо чрезмерно рискованные, либо невозможные для реализации.

Это не подходит. А, на самом деле, в фраза "Мы ещё даже не начали" скрывалась вероятная могилизация населения.

Это было "открытое" заседание с обращением к народу. То есть Путин пришел с посылом, который должен был услышать Z-иганутый социум. И говорил он о мобилизации, намекнув на нее несколько раз.

Самым явным намеком было разделение следующего характера [изложим кратко]: "Они там воюют, а мы живём мирной жизнью - они должны чувствовать нашу поддержку".

Это был упрек - в путинскую Vендетту "не вовлечены" все граждане РФ.

И это при том, что Кремль уже в течение 2 месяцев старательно вытесняет войну на второй план, публикуя "сводку с фронта" без всяких "живых" и эмоциональных подробностей.

Также мы видели переход телевидения на довоенные рельсы. Необходима была демилитаризация россиян, чтобы не допустить разочарования после тяжёлого поражения в войне.

"Нас снесут имперцы" - концепция новой политической реальности, в которой главной точкой социальной активности стала "левая" среда с ценами на продовольствие, а главной точкой политической активности стала череда военных неудач, которые должны быть скрыты от глаз "патриотов".

То есть воедино смешиваются в дремучий коктейль концепция левого коммунизма и концепция правого экспансионизма. Коммунизм и нацизм - это не противоположные друг другу понятия, и расположены они не на "линейке" политических векторов, а на подкове. Коммунизм равен фашизму и равен нацизму - это дополняющие друг друга позиции, а не противоположные материи, поэтому ничего удивительного в этой "подкове общественной ориентированности" нет.

И тут выходит Путин и начинает говорить загадками, которые необходимо расшифровывать. Путин снова заговорил о мобилизации после долгого отсутствия движений в эту сторону. Последние намеки похожего характера публично были провозглашены после позорного поражения первой фазы - бегства из-под Киева.

Значит на фронте все плохо. Успехов нет и не предвидится. "Мы отдыхаем",- кричит Москва, ежедневно теряя несколько крупных складов с вооружением.

А сейчас и "навозный жук" Лавров бродит по G20, удивляясь, что с ним никто не хочет фотографироваться.

"Это возмутительно. Они не знают этикета", - ржёт старая кляча, не успев вытащить овес из гнилого рта.

Причем Лавров после своей маниакальной речи, которую никто не слушал, сбежал. Позорно, со страхом в глазах, разбегаясь на копытах как в родном ипподроме.

Жалкое зрелище...

Одно одиночество вещает из бункера, рассыпая словесные символы по речевой канве. Другое одиночество ходит как прокаженный по "большой двадцатке" и не понимает, почему от него все шарахаются.

А вскоре вообще сбежит. Но об этом чуть позже.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #27061 : Липень 11, 2022, 17:06:31 »
Цитувати (виділене)
Прокачка газа по «Северному потоку» остановлена с 07:00, на газопроводе началось ежегодное плановое техобслуживание.

Поставки будут остановлены с 11 по 21 июля из-за ремонта. В прошлому году техобслуживание газопровода также проходило в середине июля — с 13 по 23.

На Западе опасаются, что поставки не возобновятся в прежних объемах — или вообще — даже после возврата в Россию газоперекачивающей турбины. Во всяком случае, вернуть агрегат из Канады до окончания планового обслуживания «трубы» не успеют.
___
Будет, конечно, весело, если турбину вернут, а поставки не восстановятся. Как в том анекдоте, "нахаляву говна объелись".

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #27062 : Липень 11, 2022, 17:22:09 »
Позорят славный институт, - сказала Стелла, - такие пьяницы, как Брут.(c)

Цитувати (виділене)
Самое веселое - взятие в кавычки слов "геноцид" и "Донбасс". Исполнитель доски "позора" тот ещё троль.
Як показують недавні новини, за взяття у лапки одного слова можна тепер на зону поїхати.
Homo homini felis est.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #27063 : Липень 11, 2022, 18:01:10 »
Осиротело российское казачество (с)

Цитувати (виділене)
Под Истрой во время казачьих забав зарубили атамана великого братства казачьих войск Руси и зарубежья ( :wacko3:) Сергея Капитонова.
Один из казаков спутал его с полимерной бутылкой, стоявшей на деревянной стойке. От полученного удара атаман скончался на месте.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #27064 : Липень 11, 2022, 18:06:42 »
спутал его с полимерной бутылкой,
Сие великолепно-с!

Offline Rumor

« Reply #27065 : Липень 11, 2022, 18:17:26 »
Господи Боже.

Offline Teagan

« Reply #27066 : Липень 11, 2022, 18:24:40 »
Бухают-с.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #27067 : Липень 11, 2022, 18:27:04 »
Час добрих новин. В Росії починають будівництво дерев"яних багатоповерхівок. 
Ноу-хау вже є, перевірене часом:

Ніяк не можу показати, пробувала, не виходить. 
Нора родини Уїзлі.

Є тут: https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B0

Offline Выдра

• ___
« Reply #27068 : Липень 11, 2022, 18:33:15 »
Мне хотелось бы в скобрках прояснить за леваков, которыз здесь часто ругают.
Леваки бывают разные. По оси социальной политики - они за снижение дискриминации про признакам расы, религии, пола и всего остального, что человек не выбирает.
По экономической оси - они за увеличение контроля за копрорациями, увеличение налогов с коропораций и за увеличение социальной безопасности.
По манере действовать они бывают революционные и эволюционные.
Путен по факту правак по обоим пунктам. Он умеренно правый по экономической оси - на рф нет даже прогрессивного налогообложения, но есть шикарная социалка - и крайне правый по социальной оси.
"Леваки", которых он притягивает за тн западе - это крайне революционно настроеные активисты. Два с половиной процента под кривой распределения леваков.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #27069 : Липень 11, 2022, 18:38:52 »
Где-то читал и согласен, что распределение политических предпочтений это не прямая, а подкова. И чем дальше "левые" и "правые" от центра - тем ближе они друг к другу.
А хуйло обычный диктатор, нет разницы, он собирается править вечно под лозунгами "смерть неверным" или "землю - крестьянам, заводы - рабочим".

Offline Teagan

« Reply #27070 : Липень 11, 2022, 18:45:39 »
Где-то читал и согласен, что распределение политических предпочтений это не прямая, а подкова. И чем дальше "левые" и "правые" от центра - тем ближе они друг к другу.
Есть такое, чем они радикальнее, тем ближе друг к другу по реализации. Поэтому Сталин и Гитлер в свое время так хорошо спелись.

Offline Teagan

« Reply #27071 : Липень 11, 2022, 18:50:50 »
на рф нет даже прогрессивного налогообложения, но есть шикарная социалка - и крайне правый по социальной оси
Тут пропущены кавычки? Где ж она шикарная.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #27072 : Липень 11, 2022, 18:55:05 »
Я так понимаю, что газ прикручивали европейским странам как раз специально перед саммитом?  Потом на саммит поехал Лошадиный Зад, чтобы представители Европы стали к нему в очередь порешать вопросы, а этого не случилось? 
Это поэтому он быстро слинял?

Offline Выдра

• ___
« Reply #27073 : Липень 11, 2022, 18:57:52 »
Смотря с чем сравнивать. Пенсия для женщин в 55 (у меня будет в 75), материнский капитал, всякие санатории для пенсионеров, декретный отпуск до трех лет...
В Кз, когда я родила первого ребенка, мне предложили доплачивать до уровня бедности. Семнадцать тенге (у меня стипендия была 1900, уровень бедности был 1917).

Offline Teagan

« Reply #27074 : Липень 11, 2022, 19:06:58 »
Смотря с чем сравнивать. Пенсия для женщин в 55 (у меня будет в 75), материнский капитал, всякие санатории для пенсионеров, декретный отпуск до трех лет...
Материнский капитал это не социалка, имхо, а долгосрочные расходы на армию. Чтоб нищета рожала нищету, не зря именно все эти дети пуйла нулевых г.р. сейчас на мясо пошли на войну. Пенсия может и ранняя, но на нее ж прожить невозможно, про санатории для пенсионеров не знаю. Кмк, социалка на РФ хорошая только у бюджетников и военных, но можно ли назвать социалом лучшие условия для узких и специфических групп социума, к тому же обслуживающих режим?

З 90ми нет особого смысла сравнивать, там вообще жопа была.

Offline Rumor

« Reply #27075 : Липень 11, 2022, 19:41:27 »
Да, конечно. И у левых и у правых, государство это все, а человек это говно. И контроль жизни тотальный вплоть до последнего села. Недаром и совкодрочеры Путина с его правым фашизмом любят и немецкие интебляллектуалы.

Offline Крижинка

• США
« Reply #27076 : Липень 11, 2022, 19:51:29 »
Нова Масяня, не весела.
Дуже правильна Масяня. Я б змусила кожного руського передивитись. Але ж не почують і не зрозуміють.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #27077 : Липень 11, 2022, 20:03:50 »
В Кз, когда я родила первого ребенка, мне предложили доплачивать до уровня бедности. Семнадцать тенге (у меня стипендия была 1900, уровень бедности был 1917).

простой вопрос: на канадскую пенсию в 75 можно оплатить комуналку и купить продукты? на рашенскую в 55 нельзя
санатории? это не для всех, плюс помнишь ли ты те санатории?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #27078 : Липень 11, 2022, 20:12:04 »
Дуже правильна Масяня.
Уже есть 162 серия. Тоже правильная. Но смотреть нелегко. Лично меня сразу на слезы прошибает.

Offline Крижинка

• США
« Reply #27079 : Липень 11, 2022, 20:24:47 »
Уже есть 162 серия. Тоже правильная. Но смотреть нелегко. Лично меня сразу на слезы прошибает.
Так я саме про неї. Теж пробиває, не плакати неможливо.

Offline Выдра

• ___
« Reply #27080 : Липень 11, 2022, 20:39:55 »
простой вопрос: на канадскую пенсию в 75 можно оплатить комуналку и купить продукты?
На государственную - нет. Государственная, емнип, 1800 в месяц. Сейчас однокомнатная квартира стоит 900 на далеких окраинах, связь 50 минимум, льготный проездной 90, еда на человека в неделю минимум 80, остаются слезы. Да, медицинская страховка - бесплатная, но, например, очки и зубы не покрываются, а это очень, очень большие деньги. Простая чистка, которую надо делать раз в шесть месяцев - двести баксов.
Слухи о меде и молоке на западе преувеличены.
Правда, у большинства все-таки собственная накопленная пенсия, но ее копят со школы. Совершенно нормально ребенку на др в 18 лет подарить первый взнос в пенсионный план. Совершенно нормально также не путешествовать, закупаться на распродажах но ежегодно вкладывать в пенсионный план от пяти до двадцати тысяч. И у меня нет таких знакомых, которые, например, в супермаркетах не смотрят на цены или обходят там скидки. В то же время в рф вот сейчас буквально в фб в одной женской группе обсуждают цены на поездку на море всей семьей на две недели во все включено. По нашим меркам это какая-то совершенно запределельная роскошь, на грани медицинского безумия. 
на рашенскую в 55 нельзя
санатории? это не для всех, плюс помнишь ли ты те санатории?
Не, ну я понимаю, что рф себя больше позиционирует социальным государством, чем им является, но в сравнении и с Кз, и с Квебеком огномный контраст. И, опять таки, я понимаю, что этой социалкой людям затыкают рты. Но энивей, западные левые на нее покупаются еще как. 
Я, кстати, так и не смогла местным людям объяснить, что такое санаторий. И что такое "путевка в санаторий"  :grin:

Offline Выдра

• ___
« Reply #27081 : Липень 11, 2022, 20:40:43 »
Дуже правильна Масяня.
Не знаю. Правильная Масяня закончилась бы на 8:58.

Offline Ash

« Reply #27082 : Липень 11, 2022, 20:56:28 »
однокомнатная квартира стоит 900
Это аренда + коммуналка  или просто коммуналка?

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
« Reply #27083 : Липень 11, 2022, 20:57:26 »
Это аренда + коммуналка  или просто коммуналка?
Аренда без электричества. Электричество примерно 50 в месяц на человека.

Offline Teagan

« Reply #27084 : Липень 11, 2022, 20:58:57 »
Или вот сейчас буквально в фб в одной женской группе обсуждают цены на поездку на море всей семьей на две недели во все включено. По нашим меркам это какая-то совершенно запределельная роскошь, на грани медицинского безумия.
Так и в РФ, и в Украине себе такое могут позволить далеко не все. Просто та прослойка которая может, довольно громко об этом орет в соцсеточках. С путешествиями возможно совок так повлиял, но это реально культ во многих кругах. Я на всех своих работах попадала в прослойку, у которой путешествия и отпуск за границу это маст. Даже в кредит (!!) А если нигде не был, потому что  вкладываешься в ипотеку, то об этом даже как-то неловко признаться, мол лошара. У людей просто приоритеты разные. Помню даже в бытность мою работы в банке на каком то митинге по впариванию населению зарплатных проектов обсуждали целевую группу "среднего класса", мол кто может себе позволить путешествия, машину, айфон, а квартиру уже нет. И я даже не пыталась встрять с мнением, что приоритеты расходов могут отличаться у человека с одним и тем же доходом, настолько там были все единодушны  :grin:

Я это просто к тому, что у нас тут нет общего "так принято". Люди очень по разному живут. Пенсионных планов правда нет, но не потому что все рассчитывают на государственную пенсию, а потому что нет уровня доверия к финансовым институтам. Люди вон еле еле начинают депозиты в банках размещать на год, что уж говорить о плановых отчислениях на протяжении 40-50 лет. И постоянные кризисы этому не способствуют. А жить в арендованном жилье пенсионеру это вообще фантастика. Если нет своего жилья к пенсии, то бомжевать разве что, если родственники не приютят.

Слухи о меде и молоке на западе преувеличены.
Это другой мед. Чувство социальной защищенности и стабильности это тоже социал.

Offline Ash

« Reply #27085 : Липень 11, 2022, 21:04:30 »
В то же время в рф вот сейчас буквально в фб в одной женской группе обсуждают цены на поездку на море всей семьей на две недели во все включено.
Я подозреваю, что никто из них не является пенсионером)
Ты точно уверена, что  люди из этой группы и твои знакомые находятся в  одном финансовом классе?
У меня есть знакомые, живущие на  минимальную пенсию и считающие  индюшиные хвосты очень вкусной едой,  и знакомые, которые до войны не смотрели на ценники).

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
« Reply #27086 : Липень 11, 2022, 21:07:00 »
Ну возможно у меня правда смещенное восприятие: о рф по агитации, о кз в основном по девяностым-нулевым, и о Квебеке по житью студента на подработках.

Offline Ash

« Reply #27087 : Липень 11, 2022, 21:07:20 »
Аренда без электричества.
Охренеть.
Мало какая пенсия  и в России, и в Украине  покроет вся целиком аренду однушки без коммуналки вообще.
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
« Reply #27088 : Липень 11, 2022, 21:09:30 »
Мало какая пенсия  и в России, и в Украине  покроет вся целиком аренду однушки без коммуналки вообще.
Этого я не знала ((.

Offline Выдра

• ___
« Reply #27089 : Липень 11, 2022, 21:13:25 »
Помню даже в бытность мою работы в банке на каком то митинге по впариванию населению зарплатных проектов обсуждали целевую группу "среднего класса", мол кто может себе позволить путешествия, машину, айфон, а квартиру уже нет.
Ну я в целом с постом согласна, а выделеное заставляет орать мое генерализированное тревожное расстройство.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.