Несколько дней назад у того же Жука был, по его собственному определению, стишок. Ужасно пошлый и вообще гадкий.
Cпойлер
Вадим Жук
4 червня о 16:15 ·
Наталка венчалась с Андреем невинной,
И он надевал ей колечко невинный.
Ему девятнадцать годов с половиной
И ей восемнадцать годов с половиной.
На свадьбе, конечно, шумели и пели,
Оставили вместе, как кинули в воду,
Они и понять ничего не успели
Какая-такая любовь и свобода.
А утром Андрея пришли и забрали,
Как в прошлых веках говорили - забрили,
Забрали, забрали от ласковой крали,
Умчали куда-то на автомобиле.
А дальше Серёжа, с Поволжья Серёжа
Снаряд тупорылый умело заправил.
И тело андреево так искорёжил,
Что сразу Наталку вдовою оставил.
А наша Наталка светла и прелестна
По дому летает, как птица лесная ,
И ей ничего ни о чём неизвестно.
А мы вот стишок прочитали и знаем.
Жук тоже вроде был из "хороших".
А стишок его дивно перекликается с одним из постов Сергея Пархоменко, тоже вроде бы "хорошего русского".
Cпойлер
Еще пару лет назад Пархоменко написал о Львове. О своем деде, которого прислали сюда преподавать советскую литературу, дабы приобщить украинцев к нетленке.
О своем отце, которого знали во всех львовских ресторанах.
Ну и о Львове современном, где пьют кофе из высоких бокалов (?), сидя за столиками в кафе.
А дальше он подумал тяжелую думу, что вот, мол, в любой момент этих мальчиков могут "выдернуть из-за столиков и послать умирать на Восток" (с).
Я не считаю Шендеровича, Каганова, Жука, Пархоменко и многих других врагами Украины (про Невзорова умолчу, т.к. ему не верю вообще). Но и друзьями их не считаю. По сравнению с большинством они относительно нормальные, но очень навязчивые соседи, которые все равно суют свой нос в наши дела и поучают, советуют, воспитывают.
И это бесит. Пусть работают пропагандистами "хорошей россии" у себя, и отстанут от нас навсегда.
Да, и маркеры "чей Крым" и "против Путина и против войны с Украиной" уже не работают в полном объеме. Их недостаточно для "хорошести".