Золкин это делает в рамках служебных обязанностей, имхо. Т.е сказанное им полностью соотвествует истине, и именно это Золкин пытается продвигать на Россию. Хотя сам признает, что работает это продвижение точечно.
Да нет у него таких «обязанностей». Просто он считает, что чета там доносит до заблудших. Глаза им открывает. Но вместо того, чтобы говорить «это внутреннее дело нашей страны, мы сами у себя тут разберёмся без вашей помощи», он зачем-то оправдывается. Во всяком случае, я это именно так воспринимаю.
Вот из последнего - националистов у нас мало, и они даже в раду не прошли в последний раз (это он про свободу, я так поняла). Ну вот нафига это? Дохера у нас националистов. Особенно теперь. Почему это плохо и почему за это надо оправдываться, я в упор не понимаю.
А, ещё бывает про Бандеру начинают - нуу, да, есть те, кто разделяет, но много и тех, кто нет. Идите в жопу надо вместо этого говорить, разделяли, разделяем и будем разделять. А вы лучше задумайтесь, откуда у вас инфа о Бандере, которая вас в шок и трепет приводит, не из вашей ли пропаганды? Кто о нем писал все эти «научные труды», которыми вас пугают? И зачем. И когда. И для чего. Вот так я бы ещё поняла. А все эти - нууу, понимаете, вот тут у нас так, а вот тут эдак, а вот тут вообще нет проблем. Нахер сегодня уже все эти объяснения.