Я тебе напишу свой триггер. Я так поняла, "должок" у Н образовался в лихие 90-е, которые в Донецке не сильно отличались от Питера. В Донецке в то время непубличным хозяином был такой себе Алик Грек, которого, по слухам, Ахметов и приговорил. Но я не об этом. Не буду ассоциировать хуйла на тот момент с Греком, можно проассоциировать с его секретарем. Мне как-то нужно было решить один вопрос с этой братией и я попыталась туда сунуться. Мне хватило только попытки, чтобы я отказалась от этой затеи навсегда. Так вот, если Н не просто в такой питерской братии кого то знал, а еще имел с ними дела и был им должен, являясь журналистом, то у меня к нему очень нехорошее отношение. И да, там надо иметь "особую гибкость" не только мышления, чтобы просто выжить. Поэтому лично для меня фраза "лично знал х" - это критерий того, что от человека надо держаться подальше, ничегт святого там нет от слова "совсем" (что он, собственно, и сам неоднократно подчеркивает).
Я понимаю твою позицию. Имеешь на нее полное право. В смысле - имеешь полное право считать Невзорова сволочью и нехорошим человеком и не любить его. Никто и не обязан его любить, вообще говоря. Но если взглянуть с точки зрения публичной медийной повестки и высказываемой позиции в отношении Украины, которую он последовательно транслирует все последние 8 лет. Есть ли что-то, в чем можно его упрекнуть в этом смысле? Я лично не нашел. А ты?
И поэтому мне крайне неприятно, что теперь такой человек может себя ассоциировать с моей страной, которая потом будет выгребать последствия любых его выбрыков, которые он будет делать, опираясь на личный интерес, а не на долг перед страной, которая ему, по большому счету, пофиг. ИМХО.
Это опять выглядит как обвинение авансом. А вдруг он окажется сукой и сделает Украине что-то плохое? Вот когда сделает, тогда и можно будет с полным правом его хуесосить за это. А пока что на русскоязычном медийном фронте у Украины, думаю, нет лучшего союзника в информационной войне, чем Невзоров.
К слову, рейтинг цитируемости русскоязычных телеграм-каналов сейчас выглядит так: