Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Daena_

• Айыртау!
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #24420 : Травень 24, 2022, 14:03:40 »
Обожаю российских спортсменов, они такие незамутненные, просто прелесть
Цитувати (виділене)
Заслуженный тренер России по фигурному катанию Александр Жулин высказался о ситуации в инвентарем в условиях санкций.

«Пока все нормально, но что будет дальше, представить не могу. Чтобы научиться делать такие коньки и ботинки, нужны очень высокие технологии. Но, может, если пригласят западных специалистов, которые обучат, это возможно.

Этим не занимались очень давно. Если этого (ботинок и лезвий) нас лишат, то это большая беда. Единственный выход, который я вижу, – общаться, приглашать, чтобы объясняли технологию «от и до». Это жизненно необходимо сделать в течение года.

Пока на складах остались коньки и ботинки, но чтобы не допустить беды, нужно срочно этим заняться. У членов сборной, думаю, пока проблем не будет в ближайшие год-два, а потом, глядишь, все рассосется.

Это было бы хорошо, потому что Кулибиных и Черепановых у нас много, нужно просто это правильно задействовать и поставить на поток, надо стремиться к тому, чтобы у нас покупали.

Помню, [когда] сам еще катался, были клинские ботинки и лезвия неплохие, но сейчас технологии сильно шагнули вперед, нужно срочно искать импортозамещение», – сказал Жулин.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #24421 : Травень 24, 2022, 14:05:02 »
Время для анализа письменной речи на порядок больше, чем устной. Устная должна на лету схватывать ключевые слова и хотя бы приблизительно понимать смысл. Если ключевые слова пролетели мимо ушей - то всё. А в письме можно вернуться и перечитать. Письменно я и английский знаю неплохо :)

Offline Login

« Reply #24422 : Травень 24, 2022, 14:24:45 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Заслуженный тренер России по фигурному катанию Александр Жулин высказался о ситуации в инвентарем в условиях санкций.

«Пока все нормально, но что будет дальше, представить не могу. Чтобы научиться делать такие коньки и ботинки, нужны очень высокие технологии. Но, может, если пригласят западных специалистов, которые обучат, это возможно.

Этим не занимались очень давно. Если этого (ботинок и лезвий) нас лишат, то это большая беда. Единственный выход, который я вижу, – общаться, приглашать, чтобы объясняли технологию «от и до». Это жизненно необходимо сделать в течение года.

Пока на складах остались коньки и ботинки, но чтобы не допустить беды, нужно срочно этим заняться. У членов сборной, думаю, пока проблем не будет в ближайшие год-два, а потом, глядишь, все рассосется.

Это было бы хорошо, потому что Кулибиных и Черепановых у нас много, нужно просто это правильно задействовать и поставить на поток, надо стремиться к тому, чтобы у нас покупали.

Помню, [когда] сам еще катался, были клинские ботинки и лезвия неплохие, но сейчас технологии сильно шагнули вперед, нужно срочно искать импортозамещение», – сказал Жулин.

О - это национальная идея:
"...белорусские фабрики скопирую всю эту ИКЕЮ..."
"...Тоже самое автомобилестроение... ну сколько у нас времени займет скопировать эти запчасти ...(VW)"
Видео, уберу под
Cпойлер

"НУ что мы тупые?" вопрошает симонян

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #24423 : Травень 24, 2022, 14:27:42 »
Щодо мови, то я зустріла таке пояснення професійного філолога:
Цитувати (виділене)
Існують наукові дослідження, які говорять про те, що російська мова не найспоріденіша українській. За системою спорідненості мов найближчею до української є білоруська мова (приблизно 73% спільних рис). За лексичними, морфологичними, синтаксичними й рештою критеріїв російська мова за схожістю до української посідає приблизно тринадцяте місце. Найновіші дослідження цієї теми - це могографії та розвідки професора Констятина Тищенка, що "порахував" відстані між словянськими мовами. Після білоруськрї українська мова найбільше споріднена з чеською та словацькою, польскою, болгарською, хорватською, сербською мовами.

Правда про походження української мови
Какой-то очень оригинальный взгляд на сравнительную лингвистику, идущий вразрез с общепринятыми данными. Если насчет близости украинского с белорусским действительно сомнений нет (оба языка долгое время формировались в рамках языкового пространства ВКЛ), то насчет большей общности с южнославянскими есть сильные сомнения.

Я не філолог, але статтю переглянула. Автор стверджує, що поділ словянських мов на три групи не є науковим і "українська такий же родич російської як чеська і сербська". Це все підкріплює аналізом та посиланнями на дослідження. Так, він наводить як приклад Лексичні інновації  слов'янських мов за списком Сводеша:
Цитувати (виділене)
Сучасне мовознавство може визначати "час роз'єднання" споріднених мов, виходячи зі спостережень про рівномірну швидкість змін найсталішої частини словника, уживаної в звичайних, і отже, найістотніших ситуаціях спілкування. М.Сводеш відібрав для цього емпіричнимшляхом 215 слів.
За даними збережених письмових текстів було встановлено, що в середньому за кожну тисячу років з дослідного списку М.Сводеша зникає близько 19 % слів (біля 40 слів). За 1000 років незалежного розвитку словника кожної з двох мовнащадків спільних слів залишається 0,812  = 0,65 [Сводеш, 47]. За 2000 років спільних слів буде вже тільки 0,652 = 0,42. Всупереч загальнику про мінливість словника, його базова частина на диво стабільна, а 97 його слів (47%) взагалі досі ще ті самі для всіх без винятку слов'янських мов!
Отже,  згідно з формулою [Сводеш, 47], спільна для всіх слов'ян мова існувала ще 1800 років тому.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #24424 : Травень 24, 2022, 14:27:43 »
Самое простое, приветствие "здравЕй"
Я б начинал с еще более простого - движений головой, означающих "Да" и "Нет" )))

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24425 : Травень 24, 2022, 14:33:52 »
Сын Жириновского сменил имя фамилию и даже отчество)
Теперь он Давид Александрович Гарсия😂 и едет жить в Испанию.
Not all those who wander are lost

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #24426 : Травень 24, 2022, 14:47:29 »
Самое простое, приветствие "здравЕй"
Я б начинал с еще более простого - движений головой, означающих "Да" и "Нет" )))
Про этот прикол я слышала, но не сталкивалась, или внимания не обращала.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #24427 : Травень 24, 2022, 14:50:02 »
Мне как-то один специалист из России, с которым я работала переводчиком, сказал, что он вообще-то знает английский, только не понимает, зачем там так часто «тхе» (the). Я онемела и не нашлась с ответом.
Omnia praetereunt.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #24428 : Травень 24, 2022, 14:53:15 »
Мне как-то один специалист из России, с которым я работала переводчиком, сказал, что он вообще-то знает английский, только не понимает, зачем там так часто «тхе» (the). Я онемела и не нашлась с ответом.
Та це ж втілення в життя старого анекдота:  :grin:
- Do you speak English?
- Yes, но только с русскими.
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

« Reply #24429 : Травень 24, 2022, 14:53:28 »
Этого и некоторые англичане не понимают.  ::)

Offline Smoke

« Reply #24430 : Травень 24, 2022, 14:57:23 »
"...Тоже самое автомобилестроение... ну сколько у нас времени займет скопировать эти запчасти ...(VW)"
Какая очаровательная незамутненность. Дядя Ваня в деревенской кузне скопирует фольксвагеновский блок управления мотором.
Под спойлером он для третьего Гольфа
Cпойлер
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Smoke

« Reply #24431 : Травень 24, 2022, 14:58:56 »
слово-паразит такое, вроде "бля"

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #24432 : Травень 24, 2022, 15:00:19 »
Цитувати (виділене)
Матерям срочников, служивших на крейсере «Москва», предлагают признать сыновей «умершими в результате катастрофы» — даже не «спецоперации»

Две матери пропавших без вести матросов рассказали «Новой газете. Европа», что им предлагали добровольно признать сыновей «умершими в результате катастрофы». Документы они подписывать отказались. «Новая газета. Европа» публикует рассказ матери срочника о том, как с родителями общается командование и что рассказывают раненые военнослужащие в госпиталях. Из соображений безопасности мы не раскрываем имен.
Большой текст по ссылке.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #24433 : Травень 24, 2022, 15:02:39 »
А у нас сегодня в газете было, что Россия проиграла войну.
А еще Швеция отправила в Украину вооружение. Там не говорилось, что именно.
Omnia praetereunt.

Offline PamTam

« Reply #24434 : Травень 24, 2022, 15:11:17 »
слово-паразит такое, вроде "бля"
Нє, це визначений артикль, перекладається на рускій єзик виразом "чиста канкрєтна". Невизначені артиклі a(an) перекладаються як "тіпа".

Offline Teagan

« Reply #24435 : Травень 24, 2022, 15:13:32 »
Цитувати (виділене)

Лезвия, коньки им, ага. Лапти! Лапти ит из  :grin:

Offline Login

« Reply #24436 : Травень 24, 2022, 15:32:22 »
Cпойлер
Какая очаровательная незамутненность. Дядя Ваня в деревенской кузне скопирует фольксвагеновский блок управления мотором.
Под спойлером он для третьего Гольфа
Cпойлер
Вы просто ничего не понимаете в мировой экономике. Это все будет делать Китай, потому что ему невыгодно ссориться с россией из-за громадного рынка сбыта. А правообладателям Китай просто не будет говорить, что для россии делает.
Не совсем про Китай, вспомнилась сценка в магазине М-Видео (сетевые магазины электроники всякой):
Когда Apple объявило об уходе из россии всем потребовалась их продукция. Люди последние деньги отдавали. Потом, недели через две, поняв, что денег на гречку, в результате покупки гаджета, не хватает некоторые стали искать способы. Так вот значит: одна дама решила, что самое выгодное это вернуть его в магазин и, как ей казалось, нашла железобетонную причину. Диалог:
- я хочу сдать телефон.
- причина?
- это контрафакт, он китайский.
- у нас почти все китайское.
- я это покупала из поставки до санкций.
- и?
- вот тут написано, что сделано в Китае по американскому дизайну, то есть копия, а мне нужен был оригинал.
Дальше был долгий диалог с попытками со стороны продавца объяснить особенности производства и с возмущениями дамы, которая не верила в разделение труда в мире и взаимосвязанность экономик и, конечно, крайне негативно относилась, что с нее столько денег взяли лишь за то, что американцы придумали и они правообладатели и что сам интеллектуальный труд что-то стоит (потому что в Китае зарплаты маленькие и по ее мнению то, что в Китае сделано на порядок дешевле стоит). Чем закончилось не досмотрел.
И не нужно ругать даму, мне кажется, что в россии большинство экономистов (которые импортозамещение придумывают) так же думают. 

Offline Выдра

• ___
« Reply #24437 : Травень 24, 2022, 15:52:32 »
Акцент - это моя боль. Говорят отовсюду - не парься, гордись своей историей, держись за свои корни, твой акцент - твоя идентичность, часть тебя, но все равно очень и очень сложно - как только я открываю рот, меня сразу маркируют, как чужую, и все, соответственно, оттуда последствия. Дольше устанавливается неформальный контакт, критичнее воспринимается все, что я говорю, меньше доверия по умолчанию в работе, все описки принимаются за безграмотность и прпр.
С интонациями как раз у меня нет проблем - привычка дразнить людей, приобретенная в раннем детстве, очень помогает. Когда кажется, что я уже перегибаю с местными интонациями, и звучу как издевка - это оказывается как раз то, что надо*. Сложные местные звуки мне поставили курсы фонетики - я брала у универе четыре кредита произношения.
А вот безударные гласные - это беда. Невозможно отучиться говорить безударное "о" как "а", "е" как "и" и пр. Ну мне, по крайней мере.

*Исключение - итальянский.
Итальянская подруга говорит про мои итальянские интонации:
- Ты перегибаешь.
- Препод сказал, что если кажется, что перегибаешь - значит, самое то.
- Он недооценил твою способность перегибать.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #24438 : Травень 24, 2022, 16:52:58 »
перекладаються як "тіпа".
"дон" па рускаму. :)

Offline RedCat

« Reply #24439 : Травень 24, 2022, 17:33:41 »

Cпойлер
Господи,де ж так нагрішила моя Україна,щоб так наказувати дітей наших!😢
ДНО‼️
не знаю з чого почати…
майже цитую очевидицю, яка вчора повернулась з Польщі в Україну.
…ми волонтерили, - каже вона. На днях ми привезли допомогу в польську дитячу лікарню, де знаходились на лікуванні наші українці: наші діти з Ковеля, а туди їх привезли з Бучі. Всім до 14 років. Дівчатка, хлопчики. Хтось з родичами, хтось сам.
Без зубів…бо вибили
Понівечене тіло…результат катувань і знущань…
Зашиті статеві органи і не лише...наслідок ґвалтувань…
Не розмовляють…німі…результат психотравми, не можуть психологи розговорити…мовчать як німі…їм 14 років, а вони замовкли!!!!!!!!!!
Вийшов лікар, поляк 65 років і каже, що нічого подібного не бачив за життя…на питання Наталії, (очевидиці)
- чи могли це зробити люди????, він відповів, що могли, але вони б мали бути під граничним наркотичним впливом, бо одночасно в одному місці не могло випадково опинитись 1000 педофілів. А вони,блядь, всі одночасно опинились... у нас під Києвом!!! Як????
- У мене питання: «Ця нація вся з педофілів????? Чи може вони їм у сухпайки додавали наркотики??? Чи може ця нація вся з наркоманів??  ….у неї  посивіли брови, а в мене потемніла кров…. Занавіс…
Сохранить лицо..говорит Макрон??? на х..й в польскую больницу, там его лицо…

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #24440 : Травень 24, 2022, 17:35:34 »
Как обычно, "хороших русских" корежит от Бабченко.  ::)
Комменты даже читать не стала.
https://www.exler.ru/blog/arkasha-v-svoyem-repertuare.htm
Аркаша, блядь.

Offline Smoke

« Reply #24441 : Травень 24, 2022, 17:48:06 »
Аркаша, блядь.
Первый коммент неплох:
Цитувати (виділене)
К Аркадию Бабченко в «русской либеральной тусовке» сложилось такое пренебрежительно/презрительное отношение. Как к мальчику который кричал: «Волки!!!». Эти чудики все думали что он в никуда кричит, внимание к себе привлекает , а оказалось что нет, волки таки пришли и режут… и он был прав, всю дорогу. А теперь им стыдно признаться, что они были глупы, не знали собственного народа, не понимали процессов которые происходят. И они продолжают лепить свои благоглупости. Да, и хаять Бабченка. Наверное по инерции, или потому что он просто неприятный чувак.
P.s. Бабченко, начиная наверное с 2018 года, собрал несколько миллионов гривен для ВСУ (о чем есть отчеты), а его так сказать оппоненты только вели импотентские споры «как нам обустроить прекрасную россию будущего». В результате у нашей армии есть броники, турникеты и каски, а вот будущего у россии как-то не просматривается.
« Останнє редагування: Травень 24, 2022, 18:20:56 від Smoke »

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #24442 : Травень 24, 2022, 17:51:25 »
Первый коммент неплох:
О, да там не безнадежно, пойду тогда почитаю.

Offline Охтирка

« Reply #24443 : Травень 24, 2022, 17:56:09 »
ИМХО, у людей, говорящих на украинском гораздо слабее акцент в английском, чем у русскоязычных, акцентом, коих можно алмазы царапать :smilie5:
У всех восточноевропейцев (и у украинцев, и у поляков) акцент в английском явно выражен и очень узнаваем.
Но русские и украинцы говоря по-английски с разными акцентами.

Offline Выдра

• ___
« Reply #24444 : Травень 24, 2022, 17:58:28 »
Как обычно, "хороших русских" корежит от Бабченко. 
О, Экслер. Ну надо же.
Лучше б жевал.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24445 : Травень 24, 2022, 18:04:41 »
Аркаша, блядь.

А у меня чета ссылка не открывается. Женькин, она ещё рабочая?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

« Reply #24446 : Травень 24, 2022, 18:08:47 »
Зона ру сейчас в Украине открывается весьма непредсказуемо.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24447 : Травень 24, 2022, 18:11:05 »
Ой, я пропустила, что это ру, только на конец ссылки посмотрела. Ну и фиг с ними. А Бабченко плохого не напишет ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Teagan

« Reply #24448 : Травень 24, 2022, 18:11:05 »
Cпойлер
Аркаша, блядь.

Значит провайдер блочит, нужно через ВПН ходить. У меня такое на ФЭР и блог Экслера с конца февраля.
А вот с другого провайдера пускает.

Offline Smoke

« Reply #24449 : Травень 24, 2022, 18:12:19 »
Экслера забанили в РФ. Если интересно пост под спойлером. Но как обычно что Иван говорит о Петре больше говорит об Иване, чем о Петре.
Cпойлер
Невинноубиенный Бабченко в своем репертуаре: сначала тупо соврем, затем как следует передернем, после этого перевернем все с ног на голову, ну и в итоге разразимся криками-воплями так, чтобы слюни во все стороны - народ это любит.

Мне, в общем-то, совершенно пофиг, по поводу чего там Бабченко в очередной раз истерит, но мне ссылку на этот пост присылали несколько раз и просили прокомментировать. Ну, давайте прокомментирую.

На этот раз Бабченко разразился по поводу гадостных русских либералов. Орал он по поводу Каспарова, но походя пнул еще и Латынину с Ходорковским, по поводу которых тоже прогнал какую-то дикую пургу.

Вот чем Бабченко разразился, цитирую:

Ох, господи.... Все-таки они ломаются. Все. Кто раньше. Кто позже. Но, в итоге, все. Всегда. На Крымском вопросе. Обязательно. Неизбежно. Просто кто-то ломается сразу. Кто-то держится десять лет. Но в итоге все равно ломаются все. Каждый русский либерал. Даже если он бакинский еврей.
Гарри Каспаров на «Антивоенном комитете» говорит, что необходимо защищать русских Крыма во время депортации, которую будут проводить украинские войска.
Ох, блять… Гарри Кимович. Каспаров. Умнейший человек. Чемпион мира. Либерал. Все понимающий кристально ясно. Один из самых порядочных людей.
И один черт - «защищать русских в Крыму».
Как там было-то: «Да, вам не нравятся средства. Но вы поддерживаете цель».
А цель у них у всех одна. Великая Россия.
Вместо того, чтобы делать все, чтобы уничтожить этот Четвертый Недорейх, чтобы эта тюрьма народов была разрушена, они прилагают все усилия, чтобы сохранить «хороший русский мир». Это сейчас цитата.
И вот Ходорковский выходит из тюрьмы, и говорит, что будет воевать за порабощение Чечни.
Сева Новгородцев идет работать на канал Медведчука и рассказывает про притеснения Гужвы.
Латынина собирается что-то там строить новую Россию в Украине.
Гарри Кимович создает «Антивоенный комитет», и, вместо того, чтобы на разрыв кишки помогать украинской армии, которая единственная реально и воюет с вашим Путиным, будет защищать русских Крыма от бесчинств украинской армии. Вместо того, чтоб защищать украинцев от бесчинств русской.
Вместо того, чтобы, пользуясь уникальным случаем, который история представляет раз тк примерно в сто лет, после очередной чудовищной войны, вычистить все это победоносное говно к дедам воевалам в Бугульму - и мир, и Генассамблея, и ПАСЕ, и СПЧ, и ООН, и Гаага это проглотят на ура, точнее, закроют глаза, и сделают вид, что ничего не заметили - разговоры о том, что Путин русских Крыма защищать не будет.
Поэтому это должны сделать мы. Русские либералы. На Антивоенном комитете.
Защищать граждан России от переезда в Россию...
И все это как-то уживается в одних логических координатах.
Ох, блядь… Гарри Кимович, Гарри Кимович… Что ж ты делаешь-то...
Ну, и бонусом продвижение прогрессивного русского языка в Украине.
Ну, пол-Африки говорит же на французском.
Почему бы и половине Украины не говорить на русском языке «хороших русских».
А как иначе-то.
Ох, блять…
Подписывайтесь на меня на Патреон.
Я похоже, один адекватный остался.

Один он, понимаешь, адекватный остался. Остальные все неадекватные, все. (Видимо, потому что не умеют так орать, чтобы слюни во все стороны.)

В качестве иллюстрации к своей очередной истерике Аркаша приводит маленький кусочек из выступления Каспарова на "Второй антивоенной конференции", которая прошла в Вильнюсе 20 мая этого года. Да-да, где говорили о статусе "хороших русских", и это потом также активно обсуждалось в Сети, причем обсуждалась сама формулировка (очень неудачная, как я считаю), а не то, что под этим подразумевалось и то, что вообще говорилось.

Я, в отличие от Аркаши, которому явно прислали только этот кусочек, прослушал всё выступление (а точнее все выступления, потому что конференция шла более 8 часов) Каспарова. В основном Каспаров как раз и говорил о том, что этот "Четвертый Недорейх" должен быть уничтожен, что окончанием войны должен стать возврат Украины всех своих захваченных территорий и поднятие украинского флага над Севастополем. Также он говорил о том, что те русские, которые против войны в Украине, против Путина и против того фашистского строя, который Путин создал в России, должны иметь какое-то свое представительство, и кто-то должен защищать их права, потому что никакой Путин никакие права никаких русских защищать, понятное дело, не будет.

В приведенном Аркашей куске Гарри Кимович действительно как-то достаточно невнятно начал выражать свои мысли, и это можно было толковать двояко, чем Аркаша, как ему это свойственно, и воспользовался. Но вот чего там не было в упор - так это про продвижение русского языка в Украине. Он говорил только о том, что на каком языке украинцы захотят - на таком и будут говорить, это их личное дело. (Про половину Африки, которая говорит на французском, он, конечно, совершенно зря сказал, пример был явно не в кассу, тут не спорю.)

В общем, все как обычно. Прогоны, истерики, передергивание и откровенное вранье.

Вот видеозапись всей конференции. Тот кусок, который приводит Бабченко, начинается на этой отметке - 02:45:40. Но для полноты впечатления рекомендую послушать основное выступление Каспарова - оно там указано в тайминге.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.