Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Охтирка

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #24360 : Травень 24, 2022, 08:37:34 »
А можно линк на эти страдания?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0VEmuZm5HLNdJbm8RnpZsJqwNhXgV4zDu1LXxBtXojXPfEqKmXaQoNKdLhbpoMd81l&id=100001762579664
Не в защиту Шендеровича, но как по мне, там больше не про страдания по Чайковскому, а как-то больше про украинскую гниду Ткаченко. Цель была другая, но самим украинцам нельзя забывать, кто сейчас у власти.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #24361 : Травень 24, 2022, 08:49:20 »
Обижаешь Шнобби!
Кстати, да. По поведению в цикле "Стража" Шнобби скорее симпатичен, чем нет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #24362 : Травень 24, 2022, 08:50:31 »
И вот чего то у меня такое ощущение складывается, что что если и говорить о братских народах, то россия явно как то не вписывается (и не вписывалась) в их число.
Уже пару раз приносили, положу под спойлер.
Cпойлер
Я, конечно, все понимаю, но давайте не будем специально сделанные тенденциозные подборки за общую закономерность выдавать. Есть такие же подборки со славянскими языками, где отщепенцем выглядит украинский.

P.S. Чтоб не быть голословным, тоже пример под спойлером:
Cпойлер

Я не настоящий историк, но думаю, если копнуть углубь веков, то там и обнаружится объяснение тому факту, почему русский язык близок к южнославянским (все в твоей таблице - они) и далёк от западнославянских, но к коим так близок украинский. Так что, вон с сербами пусть братаются.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #24363 : Травень 24, 2022, 08:51:39 »
Имхо, Ветинари не допустил бы рост хуйла
Витинари просто позволил бы Ваймсу разобраться с "хуйловским вопросом".

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #24364 : Травень 24, 2022, 08:57:30 »
Нет такого закона (Он там как то логически на такую угрозу выходит. Я если честно не вникал в рассуждения эти.) 
Я сейчас не слежу за Шендеровичем, но раньше на нем висела уголовка от Пригожина. Возможно, как версия, что он (Шендерович) пытается не давать лишних зацепок в дополнение к уже висящему топору.

Offline Tamerlan

« Reply #24365 : Травень 24, 2022, 09:05:42 »
Я не настоящий историк, но думаю, если копнуть углубь веков, то там и обнаружится объяснение тому факту, почему русский язык близок к южнославянским (все в твоей таблице - они) и далёк от западнославянских, но к коим так близок украинский. Так что, вон с сербами пусть братаются.
Я тоже не настоящий сварщик, но объяснение простое. На формирование современного русского оказал сильное влияние церковнославянский язык, который большей частью основан на южнославянских языках. Если же смотреть на научные данные по лингвистике, абстрагируясь от тенденциозных подборок, то в целом украинский, белорусский и русский языки лингвисты относят к общей восточнославянской ветви, отделяя их от западно- и южнославянских.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #24366 : Травень 24, 2022, 09:06:44 »
то там и обнаружится объяснение тому факту, почему русский язык близок к южнославянским
Вроде это озвучивалось уже давно. Это не новость.
Из таблицы, приведенной Тамерланом, следует, что в РФ говорят на языке, который имеет корни в тех племенах, которые осели в районе той же Болгарии. До этого, вроде, по утверждениям лингвистов эти же племена были около Волги. Потом к тому языку добавилось много тюркского, после многих лет под Ордой.
А украинский имеет другие корни, общие с другими народами.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #24367 : Травень 24, 2022, 09:08:36 »
абстрагируясь от тенденциозных подборок, то в целом украинский, белорусский и русский языки лингвисты относят к общей восточнославянской ветви
Русский там лишний.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #24368 : Травень 24, 2022, 09:15:54 »
Я, конечно, все понимаю, но давайте не будем специально сделанные тенденциозные подборки за общую закономерность выдавать. Есть такие же подборки со славянскими языками, где отщепенцем выглядит украинский.
Как бывший лингвист скажу, что правильные списки - это Сводеша, остальное - профанация, которую можно в любую сторону выкрутить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24369 : Травень 24, 2022, 09:18:01 »
в целом украинский, белорусский и русский языки лингвисты относят к общей восточнославянской ветви, отделяя их от западно- и южнославянских.

И даже внутри этой ветви украинский и белорусский это западное «направление», а русский - восточное. Но в целом, я на спор на эту тему не нацелена, просто отметила к чему что ближе. А лингвисты пусть относят, им за это деньги платят. Они ещё и на древнерусское государство ссылаются, зачастую «забывая» указывать, что это они так Киевскую Русь называют.
Короче, мне заходят демонстрации, указывающие «западный вектор». Это тенденциозно? Ну и хер с ним. Я на эту тему рефлексировать не собираюсь, и сохранять «объективность» сейчас вовсе не намерена. Всё, что помогает посылать «братьев» нахуй, всё ок.

А с этими лингвистами ещё разобраться надо, небось либо выходцы МГУ, либо сочувствующие.

Offline Tamerlan

« Reply #24370 : Травень 24, 2022, 09:32:53 »
то там и обнаружится объяснение тому факту, почему русский язык близок к южнославянским
Вроде это озвучивалось уже давно. Это не новость.
Из таблицы, приведенной Тамерланом, следует, что в РФ говорят на языке, который имеет корни в тех племенах, которые осели в районе той же Болгарии. До этого, вроде, по утверждениям лингвистов эти же племена были около Волги. Потом к тому языку добавилось много тюркского, после многих лет под Ордой.
А украинский имеет другие корни, общие с другими народами.
Это уже задорновщина какая-то, пардон май френч. Из таблицы, которую я привел, не следует ничего, кроме того, что в родственных языках одной группы можно подобрать наборы слов, которые будут выделять почти любой из выбранных языков, вот и все. "Много тюркского" есть во многих славянских языках, не исключая украинского. И эти заимствования начались задолго до всякой Орды. Если кто забыл, то хазары, половцы и печенеги, с которыми издавна взаимодействовали славяне - это все тюркоязычные народы.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #24371 : Травень 24, 2022, 09:38:31 »
Рогозин предложил переименовать Курильские острова

Гендиректор «Роскосмоса» предложил дать островам названия в честь кораблей и событий  русско-японской войны.

Рогозин предложил назвать один из островов «Варяг», другой — «Кореец» (мореходная канонерская лодка), третий в честь Всеволода Руднева. Сейчас они называются Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Также Рогозин предложил назвать группу островов Хабомаи архипелагом Русских героев моряков-тихоокеанцев.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #24372 : Травень 24, 2022, 09:40:04 »
Вот, сразу видно, человек с правильными лингвистами посоветовался.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #24373 : Травень 24, 2022, 09:41:46 »
P.S. Чтоб не быть голословным, тоже пример под спойлером:
Cпойлер
Так в Залесье исходно говорили на языках угро-финской группы. Славян там после завоевания Залесья было мало: князь, бояре, дружина, попы. Язык в массы шел через церковь. Церковно-славянский, придуманный Кириллом, -- диалект сербского или болгарского. Поэтому русский похож на южнославянские, но не на западнославянские, т.е. не на соседей.

Offline Tamerlan

« Reply #24374 : Травень 24, 2022, 09:48:31 »
Язык в массы шел через церковь. Церковно-славянский, придуманный Кириллом, -- диалект сербского или болгарского. Поэтому русский похож на южнославянские, но не на западнославянские, т.е. не на соседей.
Я выше о том же писал. В русском особенно сильно влияние церковно-славянского.

Offline Rumor

« Reply #24375 : Травень 24, 2022, 09:48:50 »
По поводу языков имею сказать следующее. Противостояние российской агрессии сблизит Польшу, Украину и всю Восточную Европу гораздо быстрее и сильнее, чем все лингвисты мира. И отправит русский в изоляцию от украинского, несмотря на все восточнославянские ветви.

Offline Tamerlan

« Reply #24376 : Травень 24, 2022, 09:50:43 »
По поводу языков имею сказать следующее. Противостояние российской агрессии сблизит Польшу, Украину и всю Восточную Европу гораздо быстрее и сильнее, чем все лингвисты мира. И отправит русский в изоляцию от украинского, несмотря на все восточнославянские ветви.
Это да. Думаю, у Украины в ближайшем будущем есть все шансы стать новой культурной доминантой вместо России.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #24377 : Травень 24, 2022, 09:50:52 »
Рогозин предложил назвать один из островов «Варяг»
Врагу японцам не сдается их крейсер "Варяг" "Ворюг".
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #24378 : Травень 24, 2022, 09:56:58 »
Я тоже не настоящий сварщик, но объяснение простое. На формирование современного русского оказал сильное влияние церковнославянский язык, который большей частью основан на южнославянских языках. Если же смотреть на научные данные по лингвистике, абстрагируясь от тенденциозных подборок, то в целом украинский, белорусский и русский языки лингвисты относят к общей восточнославянской ветви, отделяя их от западно- и южнославянских.
В языкознаньи они познали толк, безусловно. Браццкая семья, за шаг в сторону расстрел без предупреждения

Offline Tamerlan

« Reply #24379 : Травень 24, 2022, 10:00:23 »
Рогозин предложил назвать один из островов «Варяг»
Врагу японцам не сдается их крейсер "Варяг" "Ворюг".
К слову о Варяге. Многие думают, что весь экипаж крейсера "Варяг" героически погиб в бою, такое впечатление создается в известной песне. На самом деле в ходе боя погиб только один офицер и более 30 матросов. После чего весь оставшийся экипаж (около 30 офицеров и 600 матросов) спокойно эвакуировался на суда третьих стран, а крейсер затопили самостоятельно. Это, к слову, не помешало потом японцам его поднять, ввести в строй и успешно использовать, пока Россия не выкупила его обратно во время Первой Мировой.

Offline Login

« Reply #24380 : Травень 24, 2022, 10:05:04 »
Язык. Не лингвист и достаточно было простого объяснения. По произношению в школе еще объяснили, что русский это упрощенный, фонетика украинского сложнее.
А как-то один вопрос мешал слушать песню (вот ведь он бытовой шовинизм, не будь его вопросы бы такие не возникали). Думаю: почему это Вакурчук поет: чекала на весну! Вот это "на" смущало (думал просто для связки и гладкости пения, но понимал, что наверное не так). Залез же уже в гугл и получил ответ, что  русский глагол «ждать» является переходным, а украинский «чекати» – нет, и, как следствие, без предлога он не употребляется: «чекаю на тебе» («жду тебя») как в английском – «waiting for you». Мало чего понял, но то что грамматика тоже разная уяснил. Вот после этого украинский для меня окончательно превратился в иностранный.

Цитувати (виділене)
А ти так чекала на весну!
А ти так чекала на весну!
Сильну, ніжну і ясну,
Бо подібну на любов.
песня "Чайка"

Offline Smoke

« Reply #24381 : Травень 24, 2022, 10:08:41 »
Рогозин предложил переименовать Курильские острова
Гендиректор «Роскосмоса» предложил дать островам названия в честь кораблей и событий  русско-японской войны.
 Рогозин предложил назвать один из островов «Варяг», другой — «Кореец» (мореходная канонерская лодка), третий в честь Всеволода Руднева. Сейчас они называются Итуруп, Кунашир и Шикотан.
Также Рогозин предложил назвать группу островов Хабомаи архипелагом Русских героев моряков-тихоокеанцев.
Носятся они со своим Варягом как дурень со ступой. Легкий крейсер построенный в США, в его первом походе ему повредили мотор - кому-то из великих князей хотелось покататься, в первом же бою был затоплен своими же, не нанеся японцам практически никаких повреждений, несмотря на победительные рапорты.  Потом был поднят японцами и служил им.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mike123

« Reply #24382 : Травень 24, 2022, 10:09:00 »
Опять за языки взялись :smile4:. Украинцы понимают поляков гораздо лучше, чем русские. А вот болгаров понимают хуже. Интересно, насколько хорошо понимают болгаров русские. А то читал где-то, что украинцы в массе своей билингвы и к следующим языкам более способны, нежели одноязыкие чистые россияне  :smile7:
(все двуязычные россияне: татары, чеченцы, якуты и прочие мокшане не считаются :))

Offline Rumor

« Reply #24383 : Травень 24, 2022, 10:09:42 »
Чекаю на тебе это как раз в сторону запада. Warte auf dich.

Offline Tamerlan

« Reply #24384 : Травень 24, 2022, 10:11:29 »
И даже внутри этой ветви украинский и белорусский это западное «направление», а русский - восточное. Но в целом, я на спор на эту тему не нацелена, просто отметила к чему что ближе. А лингвисты пусть относят, им за это деньги платят. Они ещё и на древнерусское государство ссылаются, зачастую «забывая» указывать, что это они так Киевскую Русь называют.
Опять что-то странное. При чем тут Киевская Русь к лингвистам? Лингвисты языки изучают, государства к этому непосредственного отношения не имеют.
Цитувати (виділене)
Короче, мне заходят демонстрации, указывающие «западный вектор». Это тенденциозно? Ну и хер с ним. Я на эту тему рефлексировать не собираюсь, и сохранять «объективность» сейчас вовсе не намерена. Всё, что помогает посылать «братьев» нахуй, всё ок.
Посылать нахуй никто не мешает, моральное право у вас есть. Но зачем при этом заниматься откровенной профанацией и скатываться в альтернативную историю с альтернативной лингвистикой? Думаешь, без задорновщины нельзя украинскую культуру защищать?
Цитувати (виділене)
А с этими лингвистами ещё разобраться надо, небось либо выходцы МГУ, либо сочувствующие.
Есть куча западных славистов, можешь почитать их труды. Которые в МГУ никогда не были.

Offline Tamerlan

« Reply #24385 : Травень 24, 2022, 10:16:27 »
Опять за языки взялись :smile4:. Украинцы понимают поляков гораздо лучше, чем русские. А вот болгаров понимают хуже. Интересно, насколько хорошо понимают болгаров русские. А то читал где-то, что украинцы в массе своей билингвы и к следующим языкам более способны, нежели одноязыкие чистые россияне  :smile7:
(все двуязычные россияне: татары, чеченцы, якуты и прочие мокшане не считаются :))
Лично я, например, украинский и белорусский на слух понимаю без особых проблем. С польским уже не так, приходится напрягаться. Но, если попрактиковаться, думаю, тоже можно примерно так же научиться понимать. Насчет болгарского особо сказать не могу - практики не было.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #24386 : Травень 24, 2022, 10:22:18 »
Думаешь, без задорновщины нельзя украинскую культуру защищать?
Возможно, ты неправильно понял. Я не про то, чтобы выискивать какие то отдельные слова. Я про то, что в целом, украинский язык намного ближе к польскому, чешскому и т.д., чем русский.
И разбираться почему оно так сложилось - уже не интересно. Мое поколение, которое еще говорило по русски, в силу естественных причин, покинет сцену. По историческим меркам, довольно быстро. А вот наши дети, хоть и будут понимать русский, но употреблять будут НАМНОГО реже. И это правильно.
Нех жийе Польска. Жие Беларусь. А Россия - нахуй.

Offline Rumor

« Reply #24387 : Травень 24, 2022, 10:22:20 »
Меняю родной русский на родной датский с доплатой.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #24388 : Травень 24, 2022, 10:24:46 »
Опять за языки взялись . Украинцы понимают поляков гораздо лучше, чем русские. А вот болгаров понимают хуже. Интересно, насколько хорошо понимают болгаров русские
На youtube есть канал преподавателя из Польши Ecolinguist. Там подборки видео как понимают друг друга представители романской, германской и славянской группы языков (каждый говорит на своем). Довольно занимательно.

Offline Mike123

« Reply #24389 : Травень 24, 2022, 10:25:40 »
Лично я, например, украинский и белорусский на слух понимаю без особых проблем.
Ты не считаешься. Во-первых, ты образованный. Во-вторых, ты билингва, татарин. В третьих ты в беларуси прожил какое-то время. Я тебе в Одессе могу показать людей, который украинский на слух с трудом понимают. И нет, они не идиоты. В медицинском смысле :).

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.