Да там вообще ничего не сходится.
Та да. При наличии хоть какой профессии и английкого на нормальном уровне уже могла бы найти через LinkedIn работу, с ней ВНЖ, открыть счёт и обпиться колы в киношке.
Но, видимо, считать себя беженцем с открытым шенгенским мультиком пока удобнее. Страдания не убеждают.
Я из интересу почитала ее фб. Они хочут в оперу. Тоись, если шо, готова и официанткой подрабатывать, но сначала в оперу. Кем угодно, лишь бы поближе к оперной культурке. Всю жизнь мечтала, но не получалось, и вот теперь, в «беженстве», наконец-то решила, что пора. Готова на любую «европейскую дыру».
А так - Путин сдохни, я против войны, 10 лет назад выходила на болотную, Москва сейчас не та, не греет. И тут на тебе, никто не хочет разделять на «хороших» и «плохих», несправедливенько.
И в идеальном мирном мире я даже согласилась бы с ней, что да, несправедливо. Но, сука, сейчас не идеальный мирный мир, когда дойдёт уже наконец-то?
Ну и потом - не к миру нужно предъявлять претензии по этому поводу, а к своим соотечественникам, благодаря которым и к «хорошим» жалующимся теперь вот так относятся. К ним, всё к ним, а не к миру и, уж тем более, не к украинцам.
Вот пишешь такой пост - мол, и вот этого теперь не сделать, и вот сюда не сходить, и вот тут не пожить, и не на несправедливость жестокого мира сетуешь и «хохочущим украинкам» завидуешь, а клянёшь своих сограждан - от хуйла до мудака с буквой зэт на машине, до вот тех припадочных тёток из роликов. Только их, всегда только их. А миру только спасибо говоришь, что тебе вообще разрешают среди других людей находиться, а не забором обнесли всю эту зачумленную территорию.