Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #21450 : Квітень 18, 2022, 20:59:47 »
Поймала себя на мысли, что еще 5-6 лет назад непременно бы втянулась в разговор о Пушкине. С чем-то из сказанного здесь согласилась бы, с чем-то поспорила. Сейчас -- безразличие. Отрыв произошел. (с)
Очень точно сказано.
Я бы тоже включилась, потому как история с Мицкевичем весьма злободневна. Но не хочу. Когда-то радовалась, что дочь сама взяла и прочитала Евгения Онегина, а младшую не учила русскому языку, не считая немногочисленных попыток с Букварём, и не жалею. Надо будет - на английском прочитает, у них вон Бесы в программе. Ничо, мы Шекспира тоже не на языке оригинала читали.
Не знаю, правда, отрыв навсегда, или "когда говорят пушки - музы молчат", но мой мир уже точно никогда не будет прежним.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #21451 : Квітень 18, 2022, 21:07:01 »
Да. Германию во ВМВ бомбили, это способствовало эмпатии, так сказать. А дорогие рассияне ходят как ни в чем ни бывало "война далеко и меня не касаецца, не заставляйте меня страдать, я вообщезамир". И морячки плачут мамкам что "не ожидали такого зверства в мирное время".
То-то и оно. И КПД у них, блин, не падает, такие герои, и дырок на поясе много осталось, есть куда затягивать, и жизнь продолжается.
Сначала мне даже жалко было тех, кто всё понимает, и признаёт, и знает, что придётся расплачиватся. Только мне казалось, что их больше. А их - реально единицы. Эту новую мантру - мы от путена страдаем так же, если не больше, мы тоже жертвы, ненавижу, прям по башке хочется чем-нибудь тяжёлым влепить, чтоб зря не страдали.
Ужас, я, конечно, всегда была злобной гагарой, но всё-таки никогда не была такой кровожадной...

Offline Pe

« Reply #21452 : Квітень 18, 2022, 21:21:39 »

Но раз уж всплыли опять стихи Бродского, скажу не о Пушкине, скажу о Шевченко. За то, что удалось Шевченко, наверное, любой русский автор во главе с Пушкиным душу бы продал, не задумавшись ни на долю секунды. Он был услышан теми, для кого писал. Не только лишь тонюсенькой прослойкой образованных людей в его время и еще более узким кругом любителей поэзии в наше -- нет, его знали наизусть даже те, кто отродясь не умел читать.
Ошибка украинки, которая думает как украинка)))
Ты серьезно думаешь, что тем российским авторам до быдла дело было? А у них в глазах все быдло, а не люди и были, это то, что до сих пор вылазит. Его сотнями лет выращивали то мясо, скот , а не людей
Нет, они и писали для той тонюсенькой прослойки людей, для своих так сказать, для ЛЮДЕЙ))
Насколько то Люди, из той прослойки -следующий вопрос, но я чет его тоже не хочу уже обсуждать, если честно
Как по мне, то -зачистить, убрать, закрыли вопрос
Но так не будет
Увы

Offline Teagan

« Reply #21453 : Квітень 18, 2022, 21:23:34 »
Надо будет - на английском прочитает, у них вон Бесы в программе. Ничо, мы Шекспира тоже не на языке оригинала читали.
Я училась в то время когда русская литература была включена в усеченном виде в курс зарубежной. Немного Достоевского-Лермонтова и всяких стихов прочитала, многое прогуляла, и вообще не жалею, не чувствую, что потеряла какой-то важный пласт культуры. В американской и даже немецкой литературе и то больше полезных мыслей и сострадания в качестве пищи для ума, я уж не говорю про украинскую.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21454 : Квітень 18, 2022, 21:26:02 »
Ты серьезно думаешь, что тем российским автором до быдла дело было?
"Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык..."
Конечно, было. Любому автору есть до этого дело. Никто не пишет в стол добровольно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #21455 : Квітень 18, 2022, 21:28:20 »
Его слова и 150 лет спустя продолжают вдохновлять и поддерживать, в тяжелые часы всплывая в памяти даже тех людей, которые в своей жизни не открыли (и не откроют) ни одного поэтического сборника. Он стал духом сопротивления нации.
Мне в общаге соседка по комнате читала наизусть Шевченко, "як умру..."
Первые строчки мне врезались в память: ритм очень красивый, широкий, как хороший блюз.
А вот пушкина чот никто на память не читал.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21456 : Квітень 18, 2022, 21:39:44 »
Букву Z рисовать хотим, значица, а умирать за неё не готовы? Не, ребята, так не получается. Оно ж всё в комплекте идёт.

Цитувати (виділене)
Неизвестные забросали коктейлями Молотова военкомат в поселке Зубова Поляна в ночь с 17 на 18 апреля. Загорелись комнаты, где хранились данные призывников и стояло несколько компьютеров. Об этом сообщил Telegram-канал «Осторожно, новости», информацию «7х7» подтвердили в зубово-полянской администрации.

Как сообщили «Осторожно, новости», около 03:00 сторож почувствовал запах дыма в здании, выбежал на улицу и увидел кабинеты на первом и втором этажах, которые были охвачены огнем. После тушения пожара сотрудники нашли на территории военкомата четыре бутылки с зажигательной смесью.

Правоохранители возбудили уголовное дело за умышленное уничтожение имущества (часть 2 статьи 167 УК РФ). В администрации Зубово-Полянского района корреспонденту «7х7» подтвердили возгорание, но не сообщили о его причинах. Военный комиссар Николай Шлыков от комментария отказался.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Pe

« Reply #21457 : Квітень 18, 2022, 21:41:21 »
Ты серьезно думаешь, что тем российским автором до быдла дело было?
"Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык..."
Конечно, было. Любому автору есть до этого дело. Никто не пишет в стол добровольно.
Ты-хорошая, Чиби :give_rose:
А у меня подпорченные гены коренными недобитыми питерцами (правда повезло, что подпортили не напрямую)))), из тех, кто в самом центре города жил и живет . Элита(я их Илита называю), блядь
Это я еще при Союзе наслушалась их про то, что они про людей остальных думают)))
Не, так типа нельзя, конечно, говорить про остальных людей, но вот таки да, там на подкорке))
Быдло, остальные
Там империя и заносчивость зашкаливает на самом базисном уровне так, что моим из прусских недобитых(хоте те породовитее точно были) даже и  не снилось)))
Ну вот у кучерявого комплексы (недостаточно родовит, да еще и не чистокровка) в компании с той « имперностью» и лезли во все щели
Но то мое имхо, конечно)))

« Останнє редагування: Квітень 18, 2022, 21:55:24 від Pe »

Offline Pe

« Reply #21458 : Квітень 18, 2022, 21:54:06 »
Кстати, вот еще вспомнилось))
Я общалась с киевлянами еще до отьезда сюда, которые вполне могли бы (по уровню) так же себя вести как те питерские, но вот не было такого от слова совсем
А потом уже тут на голландском форуме читала москвичей и питерских (у которых как бы по положению и пальцы не надо растопыривать)))), но вот что-то там на подкорке у людей странное делается, наверное вот та империя и вылазит так)))
Тут и не обьяснить, что за фигня у них вылазит, но она вылазит конкретно так)))

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #21459 : Квітень 18, 2022, 22:01:02 »
Первые строчки мне врезались в память: ритм очень красивый, широкий, как хороший блюз.
навеяло
Сентябрь, первый курс, зарубежная литература, русское отделение филфака. Большинство - либо "освобожденцы от украинского", либо вовсе из России. Преподавательница читает нам стихи на украинском и спрашивает, кто автор. Ну, можете сами догадаться, каков был наш дружный ответ. Бо кроме Шевченко, по-моему, никто никаких других украинских поэтов не знал. А она так, недоуменно и где-то даже как-то обиженно, ну чтооо вы... это же Сапфо...
Упс.

Offline Pe

« Reply #21460 : Квітень 18, 2022, 22:24:09 »
Его слова и 150 лет спустя продолжают вдохновлять и поддерживать, в тяжелые часы всплывая в памяти даже тех людей, которые в своей жизни не открыли (и не откроют) ни одного поэтического сборника. Он стал духом сопротивления нации.
Я Шевченко не знала наизусть, зато Лермонтова могла целые поэмы тебе читать на память(ага, русская школа, и дома зашуганными все были, хоть и коряво, но исправно на русском разговаривал дедушка, с кем выросла, там хорошо в голове изучение в Сибири языка отложилось)
Подозреваю, что Лермонтов -такая же скотина была как и Пушкин, но проверять не тянет (прямо как Kivi, -почти-написала: не мудак? Ух ты!)
А вот Шевченко, пожалуй, таки найду и почитаю заново как-то
« Останнє редагування: Квітень 18, 2022, 22:34:27 від Pe »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21461 : Квітень 18, 2022, 22:43:00 »
‼️Расстрелянный в Буче Илья Навальный, действительно оказался дальним родственником Алексея Навального.

Это подтвердил сам политик.

«Да, Илья был дальним родственником Алексея, есть общий прадед», —сообщил он. Сам Илья — троюродный брат Алексея Навального.
Not all those who wander are lost

Offline Выдра

• ___
« Reply #21462 : Квітень 18, 2022, 22:55:25 »
Сентябрь, первый курс, зарубежная литература, русское отделение филфака. Большинство - либо "освобожденцы от украинского", либо вовсе из России. Преподавательница читает нам стихи на украинском и спрашивает, кто автор. Ну, можете сами догадаться, каков был наш дружный ответ. Бо кроме Шевченко, по-моему, никто никаких других украинских поэтов не знал. А она так, недоуменно и где-то даже как-то обиженно, ну чтооо вы... это же Сапфо...
Анекдот.

Offline Ver_OK

« Reply #21463 : Квітень 18, 2022, 23:04:05 »
Олена Степова препарирует последние высеры Гирькина, в ноучных целях . Румяный имперец - зрадофил, любо дорого. То, что у него некая "охранная грамота" стопудоф, Невзорову за меньшее прилетела уголовка...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21464 : Квітень 19, 2022, 00:49:21 »
‼️Расстрелянный в Буче Илья Навальный, действительно оказался дальним родственником Алексея Навального.

«Да, Илья был дальним родственником Алексея, есть общий прадед», —сообщил он. Сам Илья — троюродный брат Алексея Навального.

Странно сформулировано, имхо. «Есть общий прадед» это и есть троюродный брат. Но первый указан как «дальний родственник», а про говорившего четко отмечено «троюродный». Либо и про убитого стоило так написать, либо говорившего назвать «дальним родственником».

Cпойлер
К слову - один из моих троюродных братьев был мне ближе и родного и двоюродных. В общем, не согласная я, что «троюродный брат» это дальний родственник в смысле линий родства. В плане человеческой близости, конечно, бывает всякое.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #21465 : Квітень 19, 2022, 02:59:02 »
В машине слушал новости по нашему государственному радио (ABC).
Сообщили про "наступление россии на востоке Украины" после чего ...взяли интервью у "российского представителя в ООН, какого-то полянского", который, с акцентом, которым можно было резать стекло сообщил "мне пока еще ничего официально не сообщили, но наша главная цель уменьшение жертв среди мирного населения"  :smilie9:
На большее у меня нервов не хватило...
Интересно у геббельса они бы тоже брали интервью про "открытые кафе в Варшавском гетто?"  :smilie9:

Слава украинским героям!  :prapor2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

« Reply #21466 : Квітень 19, 2022, 04:43:05 »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #21467 : Квітень 19, 2022, 05:02:17 »
Надеюсь, что платного и неупирающегося мяса у них осталось не так уж много. 

В подтверждение этой надежды  :prapor2:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #21469 : Квітень 19, 2022, 09:47:23 »

Странно сформулировано, имхо. «Есть общий прадед» это и есть троюродный брат. Но первый указан как «дальний родственник», а про говорившего четко отмечено «троюродный». Либо и про убитого стоило так написать, либо говорившего назвать «дальним родственником».

Cпойлер
К слову - один из моих троюродных братьев был мне ближе и родного и двоюродных. В общем, не согласная я, что «троюродный брат» это дальний родственник в смысле линий родства. В плане человеческой близости, конечно, бывает всякое.
Да там как то криво написано.
Я так поняла, что погибший Илья - это троюродный брат Алексея Навального (у них общий прадед).
Not all those who wander are lost

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #21470 : Квітень 19, 2022, 10:22:36 »
А Камиль Галеев? К.м.к., это не типичный либерал, а из тех, кто прямо говорят, что РФ надо резделить на части, а не поставить вместо старого "плохого царя" нового "хорошего царя".
Потому что Камиль Галеев не либерал-оппозиционер, а честный татарский сепаратист :)
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Login

« Reply #21471 : Квітень 19, 2022, 10:37:34 »
цікавий тред про німців і русню. десь так я собі це і уявляю.
Стаття в тему
https://localhistory.org.ua/texts/statti/tolerantnist-do-rosiian-treba-skasuvati-dlia-ievropi-tse-shok-doslidnitsia-katerina-zarembo/?fbclid=IwAR1_XfOOGauwWeeyuqAruuWqcFcuTZUYCt2wYd3gEyar_IRK63ry1I3Lt7A

Я хочу этого. Несмотря на то, что бабушка, раздражаясь моей букве "ц", вынесла однозначный вердикт - кацап.
Когда-то я с предвкушением этого собирался читать "Краткую историю тракторов по-украински" и обломался - мало показалось и не то (кстати, надо перечитать сейчас, может по другому будет ибо мозги исправились)

Offline Kivi

« Reply #21472 : Квітень 19, 2022, 10:45:59 »
Плешивый присвоил звание «гвардейская» 64-й мотострелковой бригаде :mad: :smilie9: :mad:   Глумится поганый утырок   :mad: :smilie9: :mad:
Это -- демонстративное признание от самого хуйла, что у зверья не только карт-бланш на зверства, но и прямой приказ.
В треде немного об этой части.

https://twitter.com/vorsin_alexey/status/1516306529628086274
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Login

« Reply #21473 : Квітень 19, 2022, 11:12:25 »
Поймала себя на мысли, что еще 5-6 лет назад непременно бы втянулась в разговор о Пушкине. С чем-то из сказанного здесь согласилась бы, с чем-то поспорила. Сейчас -- безразличие. Отрыв произошел. (с)
Но раз уж всплыли опять стихи Бродского,
Cпойлер
скажу не о Пушкине, скажу о Шевченко. За то, что удалось Шевченко, наверное, любой русский автор во главе с Пушкиным душу бы продал, не задумавшись ни на долю секунды. Он был услышан теми, для кого писал. Не только лишь тонюсенькой прослойкой образованных людей в его время и еще более узким кругом любителей поэзии в наше -- нет, его знали наизусть даже те, кто отродясь не умел читать. Его не смогла победить даже советская школа, вполне успешно справившаяся и с Пушкиным, и с Лермонтовым, и с Толстоевским. Его слова и 150 лет спустя продолжают вдохновлять и поддерживать, в тяжелые часы всплывая в памяти даже тех людей, которые в своей жизни не открыли (и не откроют) ни одного поэтического сборника. Он стал духом сопротивления нации.

Exegi monument(um) aere perennius...
"...К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа", -- получилось пророчески. Только не про Александра. Про Тараса.

Cпойлер
Извините за, может быть, излишний пафос. Но у меня прям голова начинает кружиться, когда я об этом думаю.

Чиби, простите за Бродского (в смысле за то что разговор затеял) . И, конечно, вообще не время сейчас о литературе. Но не понимаю я как, когда бомбят Украину, кто-то может говорить о великой русской культуре (а тут в россии каждый второй если не первый "несогласный" говорит об этом).
А теперь я так вижу как стоит рашист, собирающийся стрелять и решает для себя вопрос: "Тварь я дрожащая или право имею".
Я долгое время списывал свое не понимание величия тем, что я в принципе человек бездуховный и в силу циничности своей просто не могу понять русскости великой ( ну ОК, подумал я - не дано мне - и нашел упокоение в О.Памуке и "Лоане" Эко, решив, что не дорос до толстоевских).

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21474 : Квітень 19, 2022, 11:18:20 »
Daena! :give_rose:

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #21475 : Квітень 19, 2022, 11:20:14 »
В раше ничего никогда не изменится, пока не начнут бомбить белгород с воронежем так, как сейчас бомбят Харьков и Мариуполь. Кровожадно на это надеюсь.
Я тоже утратила всякую эмпатию к россиянам. Не знаю, что там в Белгород прилетело, и от кого. Но так им и надо. "Мирное время" и для них кончается.
Цитувати (виділене)
Губернатор Белгородской области сообщил об обстреле со стороны Украины. Пострадали три человека

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что утром 19 апреля приграничное село Головчино Грайворонского района попало под обстрел со стороны Украины. Об этом он заявил в своем телеграм-канале.

В условиях военного времени быстро подтвердить или опровергнуть заявления даже официальных лиц сложно.

По словам Гладкова, в результате произошедшего пострадали три человека, в том числе одна женщина. Он также сообщил, что в Головчино после обстрела повреждены более 30 домов.
Расстояние от российско-украинской границы до села Головчино составляет около 10 километров, до Белгорода – примерно 50 километров. В селе проживают около пяти тысяч человек.

Государственное агентство РИА Новости опубликовало фото, предположительно, последствий обстрела: на них видны разрушения малоэтажных зданий. Украинские власти об обстреле ничего не сообщали.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #21476 : Квітень 19, 2022, 11:25:40 »
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21477 : Квітень 19, 2022, 11:26:06 »
Чиби, простите за Бродского (в смысле за то что разговор затеял) .
Ой, да ради бога. :) Я ж не в претензии. Мне на самом деле даже жаль, что Бродский умер и не успел увидеть, в какую глубокую лужу он сел с этими своими стихами. И, в общем-то, они сейчас очень даже в тему, потому что хорошо иллюстрируют, что скрыто в душе у русских либералов (тм).

Offline Tamerlan

« Reply #21478 : Квітень 19, 2022, 11:33:35 »
В тему стихов:

В планах: нолинский пряник, байкальский омуль
После - идти по озеру на коньках,
После - утюжить Киев, бомбить Гостомель
После - смотреть пушистые облака

В планах: вести ладонью по полю злаков
После - валяться среди луговой травы
После - душить Ирпень и дербанить Харьков
После - смеяться в отсветах синевы

В планах: лететь в байдарке с бурлящей кручи
После - сушить одёжу на берегу
После - ломать Херсон и кровавить Бучу
После - идти в лесок собирать иргу

После ты скажешь: за что же меня, за что же?..
Я же как все, я же просто по баловству!..
Верно, мой милый, совсем ни за что, хороший
Просто за пряник...
За облачко...
За траву...

Offline Teagan

« Reply #21479 : Квітень 19, 2022, 11:36:24 »
Я долгое время списывал свое не понимание величия тем, что я в принципе человек бездуховный и в силу циничности своей просто не могу понять русскости великой
Как сказал Лесь Подеревянський (еще несколько лет назад интервью было), это "не какая-то особая духовность, а просто высшая степень ебанутости, ее не нужно стремиться понять". Я вот последние месяцы прям очень согласна.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.