Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #21390 : Квітень 17, 2022, 17:31:23 »
Георгина, мне со стороны почему-то кажется, что за исключением очень небольшого количества людей вроде тебя, которым сейчас плохо от того, что делает РФ, состояние российского общества куда ближе к "ну давай там, насилуй украинок", чем к незнанию правды. Хорошо, если я ошибаюсь.
Да. Угораздило кликнуть какие-то "интервью на улице". Треш и угар.  Третий рейх ревизитед.

Offline Георгина

« Reply #21391 : Квітень 17, 2022, 17:56:26 »
Даже не знаю.  Оооочень субъективно и не репрезентативно. 
20% - очень даже против. Часть из них выходит с одиночными пикетами и организовала 850 мест в память убитых украинцев. (Это или свеча с рукописным текстом, или просто текст каким-то образом установленный).  Увы, лично я не делаю и этого(((
30% - очень за. Пожилые мужчины особенно. Им реванш нужен за какие-то оскорбления (грят, в мюнхенской речи плешивого начало).  Или в их бОшках они победят каких-то фашистов и будут ветеранами, то есть на них будут распространяться слава "дедов".  Кто-то просто злые и им пофиг с кем, но воевать обязательно.   Кто-то считает, что это почётный "заработок" - они ж ещё и ветеранами станут. 
50% - как бы против войны.  Но чушь из телевизора лезет - нас вынудили, мы с Натой и Штатами воюем, 8 лет, вот это всё.  Многие из них искренне верят в фашистов и в то, что не война, а чучуть.   Опять же - личный пример. В 2008 я не особо поверила в нападение Грузии, но никуда не полезла уточнять и узнавать. Так и эти - сегодня надо мной не каплет, чо о зонтике думать.   Этих можно перепрограммировать, но надо чтоб был какой-то мощный сигнал - желательно одновременно чтоб из телевизора и всех сми и инета.

Offline Георгина

« Reply #21392 : Квітень 17, 2022, 18:07:04 »
А, ну и в победу холодильника я тоже не верю.
Голода не будет по гуманитарным соображениям.  Те, кому принципиальны "хамон и омары" свалили или свалят.  Глубинный народ потащится картопель садить.
Мысль что страдаем из-за Наты и Штатов, вдолблена кувалдой.
На мой взгляд вся уникальная русская духовность такова:

Offline Rumor

« Reply #21393 : Квітень 17, 2022, 18:08:32 »
Я не про победу холодильника. Я про то, чтобы денег на войну снаружи не было. Как в 1985.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21394 : Квітень 17, 2022, 18:11:57 »
Кстати, о Навальном.

В Буче рашисты убили (по рассказам местных жителей - расстреляли, убит выстрелом в голову) Илью Навального. Родом он из Залесья (ранее Чернобыльский район, потом Иванковский район, сейчас Вышгородский район Киевской области). Оттуда же родом и отец Навального. Там же родилась и двоюродная сестра Навального Марина Навальная (украинская журналистка, доктор филологических наук, профессор).
Так что, вполне вероятно, это может быть какой-то его родственник.

Статья в Bild - Hingerichtet, weil er den falschen Namen hatte?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Георгина

« Reply #21395 : Квітень 17, 2022, 18:27:18 »
Я про то, чтобы денег на войну снаружи не было.
  Плешивый не остановится. А россияне как мазохисты себя проверяют что ли - сколько вытерпим
А уж это "выкрутимся" прям отдельное умение и желание.

Offline Rumor

« Reply #21396 : Квітень 17, 2022, 18:32:05 »
Нобелевский лауреат Горбачев советские войска из Афганистана не из любви к афганцам вывел.

Offline Георгина

« Reply #21397 : Квітень 17, 2022, 18:49:19 »
Горбачев
  Истессна, я их не знаю лично.  Но Горби всё ж таки не упёртый гопник. 

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21398 : Квітень 17, 2022, 19:11:31 »
Упс  :smilie5:
Цитувати (виділене)
О новом инциденте рассказали в 72 ОМБр им. Черных Запорожцев. Российские солдаты угнали у мирных украинцев машину, как они думали, для перевозки топлива – бензовоз. На кузов и бочку даже успели нанести свой символ "V", но что-то пошло не так. По всей видимости, о своей ошибке они узнали только тогда, когда у них не получилось залить в бочку бензин или наоборот слить с нее топливо. Все дело в том, что угнали они ассенизатор, который специальным насосом очищает выгребные ямы от фекалий и прочего мусора. Поняв, какую глупость они совершили, солдаты "второй армии мира" бросили машину в лесу и ушли.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Rumor

« Reply #21399 : Квітень 17, 2022, 19:20:40 »
Цитата: Георгина link=topic=3663.msg1109502
Но Горби всё ж таки не упёртый гопник. 
Советские войска, по приказу Горбачева, ракетными ударами по жилым домам, убили много женщин и детей уже после решения о выводе войск. А войска вывели, потому что продолжать уже физически не смогли.Всё они одинаковые.
Собственно вменяемые местные военные эксперты говорят то же самое. Единственный шанс- это накачивание Украины оружием и отрезание экономических связей. Чтобы у Путина не было возможности продолжать. Несмотря на желание.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21400 : Квітень 17, 2022, 20:28:18 »
Вместо выбрасывания денег на джавелины, надо вбрасывать на действительно полезное по его мнению - как-то так это воспринимается.
  Не вместо, а вместе.

Знаешь, я подумала, ещё раз перечитала, вспомнила всё, что Навальный когда-либо говорил относительно поставок оружия в Украину и не могу с тобой согласиться. И мне кажется, что первое впечатление «просит дать денег ему, вместо Украины» - оно правильное.
Вот когда он скажет, что ошибался, призывая запад не поставлять нам вооружение, тогда я подумаю ещё. А пока это ремейк его высказывания в интервью WP в 2015 - нехер вооружать Украину, ей все равно никогда не победить росию, лучше дайте денег мне на борьбу с коррупцией.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
« Reply #21401 : Квітень 17, 2022, 21:25:53 »
Знаешь, я подумала, ещё раз перечитала, вспомнила всё, что Навальный когда-либо говорил относительно поставок оружия в Украину и не могу с тобой согласиться. И мне кажется, что первое впечатление «просит дать денег ему, вместо Украины» - оно правильное.
Вот когда он скажет, что ошибался, призывая запад не поставлять нам вооружение, тогда я подумаю ещё. А пока это ремейк его высказывания в интервью WP в 2015 - нехер вооружать Украину, ей все равно никогда не победить росию, лучше дайте денег мне на борьбу с коррупцией.
А, он, видимо, тоже считает, что помощь Запада Украинте - это такая хитрая стратегия воспитания на россии более лучшего протеста?
Он просто дурак, если так считает.
Никому в жопу не сдался более лучший протест на россии. И сама она никому не сдалась.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #21402 : Квітень 17, 2022, 21:39:29 »
Кстати о Пушкине, или у соловьева или у симонян натолкнулся на отрывок:
Цитувати (виділене)
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.   
Полностью:
Cпойлер
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

Решил я посмотреть к чему бы это. И вот безмерно удивил и поразил меня эпизод с А.Мицкевичем (Пушкин с ним дружил). Мицкевич написал:
Cпойлер
Вы - помните ль меня? Когда о братьях кровных,
Тех, чей удел - погост, изгнанье и темница,
Скорблю - тогда в моих видениях укромных,
В родимой череде встают и ваши лица.

Где вы? Рылеев, ты? Тебя по приговоре
За шею не обнять, как до кромешных сроков, -
Она взята позорною пенькою. Горе
Народам, убивающим своих пророков!

Бестужев! Руку мне ты протянул когда-то.
Царь к тачке приковал кисть, что была открыта
Для шпаги и пера. И к ней, к ладони брата,
Пленённая рука поляка вплоть прибита.

А кто поруган злей? Кого из вас горчайший
Из жребиев постиг, карая неуклонно
И срамом орденов, и лаской высочайшей,
И сластью у крыльца царёва бить поклоны?

А может, кто триумф жестокости монаршей
В холопском рвении восславить ныне тщится?
Иль топчет польский край, умывшись кровью нашей,
И, будто похвалой, проклятьями кичится?

Из дальней стороны в полночный мир суровый
Пусть вольный голос мой предвестьем воскресенья -
Домчится и звучит. Да рухнут льда покровы!
Так трубы журавлей вещают пир весенний.

Мой голос вам знаком! Как все, дохнуть не смея,
Когда-то ползал я под царскою дубиной,
Обманывал его я наподобье змея -
Но вам распахнут был душою голубиной.

Когда же горечь слёз прожгла мою отчизну
И в речь мою влилась - что может быть нелепей
Молчанья моего? Я кубок весь разбрызну:
Пусть разъедает желчь - не вас, но ваши цепи.

А если кто-нибудь из вас ответит бранью -
Что ж, вспомню лишний раз холуйства образ жуткий:
Несчастный пёс цепной клыками руку ранит,
Решившую извлечь его из подлой будки.

Пушкин в ответ
Cпойлер
Он между нами жил[1]
Средь племени ему чужого; злобы
В душе своей к нам не питал, и мы
Его любили. Мирный, благосклонный,
Он посещал беседы наши. С ним
Делились мы и чистыми мечтами
И песнями (он вдохновен был свыше
И свысока взирал на жизнь). Нередко
Он говорил о временах грядущих,
Когда народы, распри позабыв,
В великую семью соединятся.
Мы жадно слушали поэта. Он
Ушёл на запад — и благословеньем
Его мы проводили. Но теперь
Наш мирный гость нам стал врагом — и ядом
Стихи свои, в угоду черни буйной,
Он напояет. Издали до нас
Доходит голос злобного поэта,
Знакомый голос!.. Боже! освяти
В нём сердце правдою твоей и миром,
И возврати ему…

И, вот это вот, так напоминает гневно-обиженные посты сегодняшних русских:
Цитувати (виділене)
Но теперь
Наш мирный гость нам стал врагом — и ядом
Стихи свои, в угоду черни буйной,
Он напояет. Издали до нас
Доходит голос злобного поэта,
Знакомый голос!.. Боже! освяти
В нём сердце правдою твоей и миром,
И возврати ему…
Пушкин - мудак и имперец, во время восстания 1830 года лично рвался "задушить поляков", а когда пан Адась высказался насчет его мразотности, еще и обиженку из себя строил, козел рузкомирный. 🤮
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #21403 : Квітень 17, 2022, 21:47:57 »
За предыдущий пост прошу прощения, но я не мог открытием не поделиться. Просто я никогда столь "глубоко" не вникал в "русскую культуру", а тут прям открытие для меня (правда опять не в пользу русского общества.   
Login, почитайте  "Игрок" Достоевского - там эта "загадочная душа" русского имперца в полной красе. Удивительно мерзкое произведение, полное злобы на всех и вся.
Это, помнится, с подачи именно Достоевского пошло про русский народ - народ-"богоносец"... Что-то слишком много ошибок он сделал в слове "хуйлососец".
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
« Reply #21404 : Квітень 17, 2022, 22:16:19 »
Да, Пушкин был мерзостный тип.
Целый том его писем был о том, что ему, столбовому дворянину, не несут должностей и бабла за происхождение, тогда как разный низкопробный сброд продвигается на государевой службе только благодаря такой зерне ненужной, как труд и талант.
Я его разлюбила после этого тома.

Offline Ash

« Reply #21405 : Квітень 17, 2022, 22:52:39 »
Целый том его писем был о том, что ему, столбовому дворянину, не несут должностей и бабла за происхождение, тогда как разный низкопробный сброд продвигается на государевой службе только благодаря такой зерне ненужной, как труд и талант.
Ой, если б только это. Гениальный поэт - да, но пренеприятнейшая личность, очень мягко выражаясь.
« Останнє редагування: Квітень 17, 2022, 23:17:55 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ver_OK

« Reply #21406 : Квітень 18, 2022, 00:07:30 »
https://t.me/otsuka_bld/12435 боброедка довбивает кувалдой в челядь мысль, что не может великая армия великой страны получать пиzды от Украины, на самом деле это Ната виновата, она воюет против расеюшки, всеми своими мощностЯми :prapor2:

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
« Reply #21407 : Квітень 18, 2022, 00:43:42 »
Неоднократно сию мыслю слышал от ваты, мол если бы была война, а не спецоперация, то тогда за три дня наверняка.
"Мы бы им дали, кабы они нас догнали".
Ничему история не учит. В совдепии неоднократно слышал, что мол хрен с ним, что у нас авто и стиралки - полное г*вно, зато оружие на уровне. А потом Руст сел на Прасной Клощади...
Слава Украине!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #21408 : Квітень 18, 2022, 01:36:03 »
Я разлюбила всех после 14 года. Даже тех, кто был репрессирован, расстрелян, посажен, сослан или эмигрировал. Вроде бы они ни при чем, тоже пострадавшие, но начнешь читать, а там потом вылезут, фигурально говоря, какие-то "березки", - тоска по России, ностальгия и проч. Данунафиг.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Выдра

• ___
« Reply #21409 : Квітень 18, 2022, 01:45:28 »
Я разлюбила всех после 14 года. Даже тех, кто был репрессирован, расстрелян, посажен, сослан или эмигрировал. Вроде бы они ни при чем, тоже пострадавшие, но начнешь читать, а там потом вылезут, фигурально говоря, какие-то "березки", - тоска по России, ностальгия и проч. Данунафиг.
У меня такая логика. Появляется на первом канале? Враг и соглашатель. Папу-дедушку широко печатали в ссср? Стукач и подлец. Французской булкой хрустел? Людоед.
Так никого на родном языке и не осталось в авторитетах-то *плачет*.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #21410 : Квітень 18, 2022, 01:48:01 »
Ни разу за 30 с лишним лет эмиграции не испытала ностальгии.
В первые годы было пару раз - накатывала тоска, мне не хватало друзей и родителей, хреново так становилось.
Но так удачно каждый раз получалось, что именно в этот момент мне надо было наведаться в консульство по какому-то делу, а это убивало ностальгию в зародыше и давало иммунитет на долгие годы.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Георгина

« Reply #21411 : Квітень 18, 2022, 02:01:45 »
по приказу Горбачева
  У Горбачева всё-таки были и светлые стороны.  Опять же - я мало знаю про афганскую и про причины её окончания, а также отдаче приказов Горбачевым. Почему-то у меня лично сложилось впечатление, что решили её закончить ввиду бессмысленности и людских потерь.     А у этой гниды плешивой нет даже светлых просветов, упырь сжигает абсолютно всё, чего касается даже взглядом. 

И мне кажется, что первое впечатление «просит дать денег ему, вместо Украины» - оно правильное.
(Я уже себя адвокатом дьявола чувствую.)  А ты точно все твиты прочитала, их 31.  НЕ просит он денег, тем более вместо.   
Впечатление у тебя, скорее всего, было бы другое, если б не наслоения и прочитала бы сразу все твиты, без выборок про джавелины.   
Вот когда он скажет, что ошибался, призывая запад не поставлять нам вооружение...
  Сходив на пару его митингов, потеряла  интерес, даже расследования в общем-то бросила читать.  Поэтому не знаю, что он там говорил/говорит.
Жизнь на россиюшке вроде как никогда к эмпатии не располагала. С чего бы она у россиян вдруг проснулась - не понятно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #21412 : Квітень 18, 2022, 02:02:38 »
Наверное, сюда, а может, в юмор.
Цитувати (виділене)
Будь я военным руководством РФ, я бы сейчас крепко задумалось (руководство - ср. род, я-то нет!) над переименованием ряда военных объектов. Крейсера, катера, прочие линкоры надо было бы называть как-нибудь типа "Ничего", "Дырка от бублика", "Пустота" и все такое. Потому что, как сообщает Песков, военные регулярно докладывают верховному главнокомандующему обо всех событиях. Согласитесь, что гораздо утешительнее будет смотреться новость "ВСУ потопили "Ничего"", "В качестве трофея украинцам досталась "Дырка от бублика"" - ну и все такое. А ведь начнется же... "Москва горит!" "Москва на дне!" "Москва от копеечной свечки сгорела!"
Tikkey Shelyen

Offline Георгина

« Reply #21413 : Квітень 18, 2022, 02:09:25 »
Так никого на родном языке и не осталось в авторитетах-то *плачет*.
  Получается, моя малообразованность сыграла мне на пользу.  :grin:
Вроде не могу и авторитетов среди меня назвать. 
Вот *плакала* в 14 году, когда стала рассматривать окружающих. Много открытий было.

Offline Выдра

• ___
« Reply #21414 : Квітень 18, 2022, 02:10:37 »
Ни разу за 30 с лишним лет эмиграции не испытала ностальгии.
В первые годы было пару раз - накатывала тоска, мне не хватало друзей и родителей, хреново так становилось.
Не хватало друзей и родителей, это да.
Я, с одной стороны, всегда была казахстанкой (когда мне говорили и говорят, что мол нельзя вывести Казахстан из девочки, я говорю - да-да, вы не представляете, какие у нас там огромные зеленые звезды! Пахнут полынью! Нельзя такое вывести из человека, это негуманно!) и сейчас я кебечка казахстанского происхождения.
Но в Кз я никогда не была своей, это земля казахов, и даже если наши семьи привезли туда насильно в запечатаных вагонах, они (семьи) имели преимущества за счет европейских лиц и русского языка, преимущества оккупантов. Такое не прощается, такое чувствуется. Плюс, в нашей семье ни у кого не было четкой этнической принадлежности - немного тех, немного других. В общем, нечего было терять в иммиграции.
Правда, жаль, что у меня нет таланта к языку, французский никогда не будет мне, как родной. Я перебиваюсь, читаю ок, пишу, потея кровью, но ни легкости, ни удовольствия от письма нет.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #21415 : Квітень 18, 2022, 02:35:01 »

Я как-то читал, что европейцы в то время козлили Россию за подавление Польши.
А многие российские соратники Пушкина были удивлены и разочарованы его реакцией и дразнили его "ватником кучерявым".
А потом Руст сел на Прасной Клощади...

Ну, да, я в это время служил срочную и при мне полковник по телефону обозвал министра обороны - "лысым козлом".
Чем вызвал у меня реакцию - :sho_za: :scare3:

Через пару часов я узнал и про Руста и про то, что министр был уже бывшим...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

« Reply #21416 : Квітень 18, 2022, 02:51:12 »
В 2008 я не особо поверила в нападение Грузии
А я допускал нападение Грузии. Даже, какое-то очень короткое время думал, что "северная осетия" была частью РСФСР, а не Грузии.
Но. Сразу же был на стороне грузин, считал, что Саакашвили их подставил этой атакой
Cпойлер
(по нашим новостям говорили, что Саакашвили пришел к власти на платформе возвращения "северных территорий" и постоянно об этом говорил уже во время своего правления)
, был в ужасе от того, что может сделать с этой маленькой страной безжалостная русская военная машина.
Знаете, что меня отвратило от России в 1000 раз больше скупых строчек новостей об этой короткой войне?
Совершенно блевотное выступление рашкиного правительства и тошнотворные комментарии в тогдашнем "ру-нете".

Offline Minime

« Reply #21417 : Квітень 18, 2022, 02:56:13 »
https://t.me/otsuka_bld/12435 боброедка довбивает кувалдой в челядь мысль, что не может великая армия великой страны получать пиzды от Украины, на самом деле это Ната виновата, она воюет против расеюшки, всеми своими мощностЯми :prapor2:

Я, очень субъективно, считаю, что это хорошо.
Пусть боятся Украину, как они боятся НАТО.
Пусть боятся настоящей ядерной войны на своей территории.
Пусть боятся что у них введут всеобщую мобилизацию.
Путь начинают слушать новости, а не пропаганду ради спасения своей ничтожной жизни.

И это... НАТО, если ты меня читаешь, раз уж Мордор все равно уже с вами воюет, может сделать... того... пару налетов....  :sneaky:

------------------------------------------------------
Мало кто знает, что "Нептун" в древнеримской мифологии был не только богом морей, но и контр-пропаганды...
Хотя, не думаю, что отец что-то понял кроме примитивного:
"Наш командир может обмануть. У Украины достаточно сил чтобы нас убить".
Но и это неплохо, нельзя требовать от примитивного организма бОльшего.

https://twitter.com/ian_matveev/status/1515710592975347719
« Останнє редагування: Квітень 18, 2022, 05:44:01 від Minime »

Offline RedCat

« Reply #21418 : Квітень 18, 2022, 07:17:55 »
колись у далекі довоєнні часи у нас тут дискусія була - яка кількість трупів для москалів буде критичною
як бачу ніяка, оскотинили біомассу до стану гарматного мяса і все
всєх порву одін останусь

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #21419 : Квітень 18, 2022, 07:30:12 »
И это... НАТО, если ты меня читаешь, раз уж Мордор все равно уже с вами воюет, может сделать... того... пару налетов....
Тем более, что только высоко-очень-очень-очень точным оружием и исключительно по центрам принятия решений. Ну понятно, Кремль. Потом, наверное, ГУМ - это ж торговый центр и решения там принимают. Ну в таком роде. Чтобы потом было похоже на Мариуполь на спутниковых снимках.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.