Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #21420 : Квітень 18, 2022, 07:51:30 »
як бачу ніяка
Убъют 20 миллионов, скажут: "Ну, и что - в Великой отечественной убили столько же, но мы Победили!!!"
Однако, думаю, что есть нюанс.
У них должно найтись 20 миллионов контрактников...

Так как война со стороны россии захватническая, то и прекратить они ее могут в любую минуту.
Думаю и надеюсь, что эта минута будет тогда, когда у них кончатся "контрактники", которые за деньги, и им нужно будет официально мести "мобиков", которые за бесплатно, как они сейчас делают в ордло.

Вот тогда и начнется, "а зачем  нам это?", "я все равно в этот Крым не езжу!" и "а чего-то из нашего Барнаула забирают, а москвичи дома себе сидят!!!", "мне лично этот Донбас по*ую!", "а кто мою семью кормить будет?!".

Такая логика не только присуща Мордору, у нас или в Штатах армия "контрактников" и особых протестов против 20-ти летней войны на Ближнем Востоке замечено не было.
В отличие от бунтов против призыва в период вьетнамской войны.
"Они сами это выбрали. Им за это хорошо платят. У них за это бесплатные медицина и колледж. Я плачу за это из налогов, but that's OK".

Надеюсь, что платного и неупирающегося мяса у них осталось не так уж много.  :prapor2:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
« Reply #21421 : Квітень 18, 2022, 08:50:49 »
Надеюсь, что платного и неупирающегося мяса у них осталось не так уж много.
Тут такое дело...Если безработица будет расти, а она будет, и работодатель Минобороны РФ будет предлагать 50-70 тыс, что выше среднего по стране, за контракт, то "мясо" будет и будет подтягиваться.
Это "не мясо" - умных, образованных, с хорошей профессией - будет в России все меньше и меньше.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Login

« Reply #21422 : Квітень 18, 2022, 11:02:29 »
Даже не знаю.  Оооочень субъективно и не репрезентативно. 
Cпойлер
20% - очень даже против. Часть из них выходит с одиночными пикетами и организовала 850 мест в память убитых украинцев. (Это или свеча с рукописным текстом, или просто текст каким-то образом установленный).  Увы, лично я не делаю и этого(((
30% - очень за. Пожилые мужчины особенно. Им реванш нужен за какие-то оскорбления (грят, в мюнхенской речи плешивого начало).  Или в их бОшках они победят каких-то фашистов и будут ветеранами, то есть на них будут распространяться слава "дедов".  Кто-то просто злые и им пофиг с кем, но воевать обязательно.   Кто-то считает, что это почётный "заработок" - они ж ещё и ветеранами станут. 
50% - как бы против войны.  Но чушь из телевизора лезет - нас вынудили, мы с Натой и Штатами воюем, 8 лет, вот это всё.  Многие из них искренне верят в фашистов и в то, что не война, а чучуть.   Опять же - личный пример. В 2008 я не особо поверила в нападение Грузии, но никуда не полезла уточнять и узнавать. Так и эти - сегодня надо мной не каплет, чо о зонтике думать.   Этих можно перепрограммировать, но надо чтоб был какой-то мощный сигнал - желательно одновременно чтоб из телевизора и всех сми и инета.

Очень много инфантильных, которые просто не хотят думать о том, что видят.
не знаю чью стихотворение:

Цитувати (виділене)
говори не «война», а «холодный
весенний ливень»
говори, что людей «покормили»,
а не убили и посадили.

и тогда обязательно кровь
обратно зальется в вены
встанут с пыльных
дорог мамы-папы и дети
одновременно
встанут даже со связанными
руками
обратятся ракеты и мины в
шершавый камень
и начнется простая жизнь с
воскресеньями и субботами

только, кажется, это так не
работает

Offline RedCat

« Reply #21423 : Квітень 18, 2022, 11:11:28 »

рішить наєдінє с собой
з якими криками йти в бой
за путіна? за родіну?
да ето і нє модно уж!
готові в бой ідті ми смєло
за шоколадную нутеллу
за фен, за лєго, за кросовкі
за сковородку для готовкі
готов нє отступать назад
за тєлік і за самокат,
за тєлєфон і за планшет,
за ноут і вєлосіпєд,
а за стіральную машину
готов всьо прєвратіть в руіну
ше б спіздіть гдєто два ковра
в атаку с крікамі ура
пойду хоть в снєг, хоть по грязі
жена просіла: прівєзі
а то другіє как лохі
вєзут французскіє духі
ну ти дєбіл, хотя б подумай
ну нахуя женє парфюми?
а вот ковьор і унітаз
трофєй отлічний в самий раз
поставлю в юртє іх, однако
вєдь я за них ходив в атаку!!!
#vsuhomostatke

Offline Login

« Reply #21424 : Квітень 18, 2022, 11:53:55 »
Не знаю, як перевіряти, але цікаво.
Вже декілька років ми досліджуємо конфлікти в російській політичній еліті та їх конфігурацію. Однак, нові версії надходять постійно. Такі нові версії самі є проявом того, що за їх допомогою різні частини російської еліти намагаються формалізувати конфлікти між собою. Останні два дні перевірялася інформація від керівника мережі російських активістів Гулагу.нет Володимира Осєчкіна, який проживає у французькому Беаріцці (доволі не дешеве місце для життя).

За його словами, він отримує дані від свого нового джерела з числа співробітників ФСБ, який у медіа називають "Wind of change".

Cпойлер
Це джерело повідомляє про конфігурацію "партії війни" та "партії миру" у російській владі. Згідно цієї конфігурації, провідниками "партії війни" є Сергій Шойгу з його заступниками Цаліковим  та Івановим. Їхнім завданням є за допомогою війни приховати обсяги розкрадання російського бюджету, які сягають декількох трильйонів рублів. Їм допомагає заступник керівника адміністрації президента росії Сергій Кірієнко, який також має на меті приховати масштабні розкрадання коштів на ведення внутрішньої політичної діяльності в росії, винуватцем яких він є.

Сергію Шойгу допомагає також і Євгеній Пригожин, використовуючи, в першу чергу, свої медійні ресурси, а також гарматне м'ясо найманців.

З боку ФСБ Шойгу прикриває керівник воєнної контррозвідки ФСБ Юрьєв.

Усій цій шоблі протистоїть спільнота, що складається з керівництва управлінь "М" та "К" ФСБ, які ведуть справи на Шойгу та його оточення ще з часів коли той очолював Московську область на посаді губернатора.

Відповідно, у якості групи, яка хоче скористатися війною для усунення Шойгу як перспективного "прєємніка", називають Патрушева, Бортнікова та Наришкіна. Хоча конфлікт між підлеглими Бортнікова та Наришкіна є для нас очевидним. Втім, цей конфлікт міг інспіруватися саме з боку Шойгу, який, за словами того ж Осєчкіна, повністю корумпував Юрьєва та його оточення.

Таким чином, зрозуміло, що в росії немає представників еліти, які б хотіли зупинити війну. Крім того, не існує представників еліти, які б хотіли усунути путіна від влади. Однак, є представники еліт, які хочуть використати війну для зміни конфігурації оточення путіна.

Зокрема, медіа-ресурси, що підконтрольні Пригожину-Шойгу здійснили масштабну атаку на прес-секретаря путіна Дмитра Пєскова. Крім того, опосередкованими цілями атаки є Громов та Вайно.

Війна з Україною є засобом виживання Сергія Шойгу, оскільки в будь-якому іншому разі його буде просто знищено. Тому, військове керівництво росії повністю залежне від продовження війни, так само як і їх партнери у ФСБ та у адміністрації президента. Путін, насправді, тільки фіналізує рішення, а не займається їх формуванням.

Мне кажется, что любые модели анализа, основанные на поисках рациональности в действиях россии, это некий оптимизм. Я согласен с выводом, который делает Ярослав Грицак (видео, которое Solmir разместил) о том, что это все из области метафизики и действия их обусловлены "разговором с "Богом" (я бы, конечно, вместо метафизики применил бы слово психиатрия). Им всем пофиг кто сколько наворовал и узнают об этом или нет. 

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #21425 : Квітень 18, 2022, 12:15:59 »
Выдра, как я рада тебя видеть!!!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #21426 : Квітень 18, 2022, 12:29:56 »
Ребята, они не люди и они не звери. Они тупиковая ветвь человечества - істоти. У меня под забором, со стороны леса, навалены объедки их пайков. Я не могу себя заставить к ним прикоснуться даже лопатой, меня трясёт. Поэтому, какой Пушкин? Всех - на@ер !
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline RedCat

« Reply #21427 : Квітень 18, 2022, 12:40:21 »
как есть китайское фуфло подсунули  8)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #21428 : Квітень 18, 2022, 13:08:16 »
Поэтому, какой Пушкин? Всех - на@ер !
+100

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21429 : Квітень 18, 2022, 13:29:14 »
цікавий тред про німців і русню. десь так я собі це і уявляю.

https://twitter.com/OctobearKnight/status/1515303087090638853
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #21430 : Квітень 18, 2022, 13:36:06 »
Цитувати (виділене)
Denis Dovgopoliy
Новая популярная российская игра: ведущий говорит какую-нибудь смешную, пугающую или просто абсурдную фразу, а присутствующие должны быстро определить, без помощи интернета, - вымысел это или реальная новость СМИ?

Offline Выдра

• ___
« Reply #21431 : Квітень 18, 2022, 13:39:33 »

Offline fakir

« Reply #21432 : Квітень 18, 2022, 13:45:33 »
 :shok:
Цитувати (виділене)
Реальная Война | Украина, [18.04.2022 13:17]

Google Maps відкрив доступ до військових та стратегічних об’єктів рф. Тепер їх видно у максимальній роздільній здатності.

Різноманітні пускові шахти міжконтинентальних балістичних ракет, командні пункти, секретні полігони та інше можливо роздивитися з роздільною здатністю близько до 0,5 метра на піксель - арміяINFORM

🇺🇦 (https://t.me/voynareal)Реальная Война (https://t.me/voynareal)

чи не може це бути реакцією на швидковидалений пост Гіркіна?

Offline Login

« Reply #21433 : Квітень 18, 2022, 16:00:45 »

Solmir, спасибо большое за эту ссылку. Это очень доступный, но совсем не поверхностный разговор (см.видео).
И, теперь понимаю нашего учителя литературы (блин, 30 лет назад закончил школу, а только теперь дошло, что она имела ввиду под словами "Читать не надо, все равно не поймете, а еще хуже если поймете". И большинство произведений мы изучали путем пересказа ею сюжета). Если честно, то Достоевский (в ее пересказе) воспринимался мною как некий угрюмый беллетрист. Конечно,  Достоевского я не почитал (это к вопросу "не читал, но осуждаю"), но у меня нет оснований сомневаться в правильности приводимых цитат из его произведений.
И, это же не просто скрепа, а буквально коробка скреп.
Достаточно для понимания того, что Я.Грицак имеет ввиду под "достоевщиной".

Ниже копирую статью Я.Грицак для TIME (русский перевод). https://time.com/6164291/russias-problems-beyond-putin/
PS: правда я не совсем понял И.Бродский свое мнение излагает (с чем я не могу внутренне согласится ибо если от "автора", то отвратительно же) или это он в такой форме рассказывает о настроениях русского общества (в том числе и политиков, о которых говорит Я.Грицах в интервью)
Цитувати (виділене)
Как украинский историк, у меня много контактов с историками в России, так как истории наших стран взаимосвязаны. Я также знаю многих австрийских, американских, израильских, немецких, польских и других историков, изучающих нашу историю. С самого начала войны мне пишут, спрашивают, в безопасности ли моя семья и мои ученики, и предлагают помощь.
А теперь угадайте: сколько из тех, кто ко мне обратился, были русскими?
На самом деле только двое — супружеская пара, покинувшая Россию задолго до начала войны, поскольку им угрожала опасность быть названными «агентами иностранного влияния».
У меня есть друг, профессор теоретической физики. С ним произошло то же самое: с начала войны к нему обращались только те русские коллеги, которые уехали из России.
Я понимаю, что история связана с политикой. Поскольку война есть продолжение политики другими средствами, мои коллеги-историки в России могут считать меня своим врагом. Однако теоретическая физика не имеет ничего общего с политикой.

Есть что-то в современной русской культуре, что делает большинство россиян, даже высокообразованных людей, неспособными к простым проявлениям человеческой солидарности.
В недавнем интервью украинскому телевидению Виктор Шендерович, российский критик Путина, сбежавший в Израиль, призвал нас не судить слишком строго всех россиян, поскольку они не что иное, как заложники. И неправильно обвинять заложников.

Cпойлер
Если это и правда, то лишь отчасти. Вся правда в том, что русские сдались и стали заложниками добровольно. До прихода Путина к власти в 2000 году опросы общественного мнения в России показывали, что большинство россиян были готовы променять свободу на порядок, открыто враждебно относились к Западу и мечтали о сильной руке — прежде всего о военной силе, которую бы уважали и боялись мир.
Другими словами, за реальным Владимиром Путиным стоит коллективный Путин русского народа. Более того, Путин не просто собирательный — он повторяющийся. За последние двести лет Россия пережила несколько периодов либерализации. За каждым из этих периодов следовал очередной период репрессий. Достаточно сказать, что Путин пришел к власти после реформ Горбачева и Ельцина.

Историки называют это явление русским маятником. Из-за своих колебаний России так и не удалось сформировать общество граждан. Русские остаются в значительной степени сообществом субъектов с низким общественным доверием и солидарностью. Если им этого не хватает, когда дело доходит до их собственных отношений, то почему они должны проявлять солидарность со своими соседями?
Прошлое и настоящее украинцев дают им особое представление об истории России. Даже в периоды демократизации российская власть относилась к украинскому вопросу недружелюбно. Украинский язык был дважды официально запрещен во время либеральных реформ Александра II. Горбачев утверждал, что сами украинцы не хотят, чтобы их дети учили украинский язык.

Российские оппозиционеры считают, что суть России не в ее «безмозглых вождях», а в Булгакове, Ахматовой, Мандельштаме, Бродском и других гениях русской культуры. Их наследие вечно, и в каком-то смысле они и есть настоящая Россия.
Это может быть так. Просто для украинцев это не имеет большого значения, ни тогда, ни тем более сегодня. Многие из самых ярких умов России, кажется, тоже страдают украинским комплексом .

Примеров предостаточно. Вот самое свежее: стихотворение лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского, написанное по случаю провозглашения независимости Украины в 1991 году:

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Я просто вижу, как мариупольцы шепчут строки Пушкина, умирая под русскими бомбардировками!
В основе такого отношения к украинцам лежит ощущение «как прекрасно быть русским». В сознании многих россиян Россия – это не просто еще одна страна. Это страна с великой миссией — спасти мир от тлетворного влияния испорченного Запада. Поэтому все русское должно быть велико: его территория, его армия, даже его язык должен быть (как выразился один русский гений) «великим и могучим». Соседние народы, отвергающие эту великую миссию, в лучшем случае — глупые дети, нуждающиеся в воспитании, в худшем — негодяи и предатели, которых надо истреблять, высылать и т. д. В любом случае, они не могут быть предоставлены сами себе в поисках собственного счастья.
Кажется, что глубоко за русской манией величия скрывается комплекс неполноценности. Русские не могут понять, как, победив Наполеона и Гитлера, они теперь живут хуже, чем французы и немцы. Подобно басне Эзопа о лисе и винограде, постоянные неудачи «догнать и перегнать Запад» подталкивают многих к выводу, что «Запад» не для них. Россия не страна, а отдельная Цивилизация, на которую поэтому не распространяются «западные правила». Соответственно, многие россияне готовы терпеть лишения сами или причинять такие же страдания своим соседям, если это доказывает миру величие России.
Несмотря на все разговоры о загадочной русской душе, правда довольно проста. Русские умеют хорошо воевать (хотя их нынешняя война и это ставит под серьезный вопрос). Они могут добиться краткосрочных экономических прорывов в рамках позднеимперской или сталинской модернизации. Однако им так и не удалось осуществить политическую модернизацию, т. е. ограничить центральную власть, отделить церковь от государства, создать независимые суды, обеспечить гарантии оппозиции, защитить граждан от насилия.

Русский вопрос едва ли можно назвать исключением. Это параллельно с немецкими, польскими, еврейскими и другими вопросами европейской политики. Все они были решены, часто путем кровавых конфликтов и невыразимых страданий. Но в конце концов этим народам удалось создать свои страны с функциональной демократией и относительным экономическим благополучием. Теперь очередь украинцев. После тридцати лет блуждания по кругу, измученные коррумпированностью своих элит, они как никогда близки к завершению политической модернизации своей страны. Они не хотят быть частью пассивного сообщества с манией величия — они борются за свое право жить в нормальном обществе.

Просто, как показывает случай с планом Маршалла, даже послевоенная Европа с ее давними демократическими традициями с трудом справлялась со своими проблемами. Ни одна страна не может «выполнить свою домашнюю работу» без внешней помощи.

Украина тоже заслуживает плана Маршалла и, надеюсь, получит его. Но решит ли успешное решение украинского вопроса и российский? Даже если Россия проиграет войну и Путин уйдет в отставку или умрет, что помешает российскому маятнику снова качнуться в другую сторону после очередной либерализации.
По моему скромному мнению, российский вопрос можно решить, отражая планы Путина в отношении Украины. Он потребовал «деназификации» Украины — ну а России придется пройти «дерусификацию». То есть она должна отказаться от своих амбиций стать «Великой Россией» и стать нормальной страной. Но прежде всего Россия должна делать то, что делают украинцы: проводить политические реформы, после которых никакой Путин, ни индивидуальный, ни коллективный, ни повторный, невозможен. России придется делать это самой — но при поддержке извне или даже под надзором извне в обмен на снятие санкций.

Если те, кто призывает к пониманию России, действительно хотят этого, им следует смотреть дальше поверхностных впечатлений. Русский вопрос уходит корнями глубоко в прошлое. Поэтому она требует стратегических решений, а не тактических. В противном случае мы рискуем оказать большую медвежью услугу не только России и ее соседям, но и всему миру

Offline vs

« Reply #21434 : Квітень 18, 2022, 16:10:23 »
свое мнение излагает

так, своє, і там треба весь віршик читати, не тільки 4 рядка.
пізніше він намагався все це якось звести ні на що - мовляв погарячкував, але так не гарячкують.

від нього ж
"лучшій від на етот город - єслі сєсть в бомбардіровщік"

Offline Фрейя

• Hero Member

Offline Георгина

« Reply #21436 : Квітень 18, 2022, 18:04:19 »
Вот, кстати, сегодня у нас 16-е., подготовка к параду где-то за месяц начинается. Интересно, как оно там сейчас деется? 
  Истребители Миги учатся летать буквой зед.  У нас анонсировали бессмертный полк.

Offline Георгина

« Reply #21437 : Квітень 18, 2022, 18:15:40 »
Думаю и надеюсь, что эта минута будет тогда, когда у них кончатся "контрактники", которые за деньги,
  Мне сказали, что идут. И ещё не всех берут, то есть есть возможность отбирать.  Особо умные уже про ветеранские льготы спрашивают, чтоб усё задокументировать.

Offline Pe

« Reply #21438 : Квітень 18, 2022, 18:24:07 »
У нас анонсировали бессмертный полк.

Со свеженькими фотками мяса из Украины, надеюсь?
И желательно вот прямо с теми фотками тварей, которые мы видим по сводкам, а не причёсанными?
Интересно, наглости хватит в этом году свой беснование а-ля бессмертный полк по всему миру опять провести или не рискнут?
Или на машинах будут проводить, чтобы в лоб не получить?
ПС как понимаешь, то я не на тебя вызвериваюсь, но после сводок вообще уже одно желание, чтобы тот Мордор тупо стерли с лица земли, отбомбили и забыли про него
Ну или на крайняк, чтобы хуйло таки полезло на Балтику или Польшу. Но не полезет же , гандон, а пока не полезет, то бабки все еще рулит миром и наших продолжают убивать мордорские уроды

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21439 : Квітень 18, 2022, 18:49:12 »
Ну понятно, Кремль. Потом, наверное, ГУМ - это ж торговый центр и решения там принимают.
Невзоров просил при бомбёжке кремля ГУМ оставить. Я не понял зачем - но верю что он что-нибудь придумает.

Offline RedCat

« Reply #21440 : Квітень 18, 2022, 19:39:26 »

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #21441 : Квітень 18, 2022, 19:44:01 »
Медведев, как обычно, работу завалит.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline RedCat

« Reply #21442 : Квітень 18, 2022, 19:53:12 »
главное, чтоб деньги успел освоить  8)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #21443 : Квітень 18, 2022, 19:59:33 »
В раше ничего никогда не изменится, пока не начнут бомбить белгород с воронежем так, как сейчас бомбят Харьков и Мариуполь. Кровожадно на это надеюсь.

Offline Pe

« Reply #21444 : Квітень 18, 2022, 20:07:21 »
В раше ничего никогда не изменится, пока не начнут бомбить белгород с воронежем так, как сейчас бомбят Харьков и Мариуполь. Кровожадно на это надеюсь.
И даже тогда не изменится, потому что iстоти(с)
(И тут уже и выплыло, что совок, который у меня семью ополовинил как у западенки, то может и не надо на него все уже сваливать? Бо сейчас в Украину зашли такие же твари, которые и сейчас себя показывают. Рузский мир во всей красе, нах, что тогда, что сейчас)
Но вообще смотрю , то народ ко мне подтягивается, а то еще пару недель назад мне за свою кровожадность надо было тут почти извиняться на форуме…
ПС правда они Ленина сегодня установили в херсонской области. Ебнутые на всю голову, там надо специальный сорт крокодилов вывести, чтобы их держать за рвом гарантированно

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21445 : Квітень 18, 2022, 20:08:09 »
Поймала себя на мысли, что еще 5-6 лет назад непременно бы втянулась в разговор о Пушкине. С чем-то из сказанного здесь согласилась бы, с чем-то поспорила. Сейчас -- безразличие. Отрыв произошел. (с)
Но раз уж всплыли опять стихи Бродского, скажу не о Пушкине, скажу о Шевченко. За то, что удалось Шевченко, наверное, любой русский автор во главе с Пушкиным душу бы продал, не задумавшись ни на долю секунды. Он был услышан теми, для кого писал. Не только лишь тонюсенькой прослойкой образованных людей в его время и еще более узким кругом любителей поэзии в наше -- нет, его знали наизусть даже те, кто отродясь не умел читать. Его не смогла победить даже советская школа, вполне успешно справившаяся и с Пушкиным, и с Лермонтовым, и с Толстоевским. Его слова и 150 лет спустя продолжают вдохновлять и поддерживать, в тяжелые часы всплывая в памяти даже тех людей, которые в своей жизни не открыли (и не откроют) ни одного поэтического сборника. Он стал духом сопротивления нации.

Exegi monument(um) aere perennius...
"...К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа", -- получилось пророчески. Только не про Александра. Про Тараса.

Cпойлер
Извините за, может быть, излишний пафос. Но у меня прям голова начинает кружиться, когда я об этом думаю.

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
« Reply #21446 : Квітень 18, 2022, 20:40:26 »

Offline PamTam

« Reply #21447 : Квітень 18, 2022, 20:44:32 »
https://www.facebook.com/watch/?v=476145729920883
На істот в кацапській військовій формі і особливо в камуфляжі спокійно можна дивитися тільки коли це фотки їхніх трупів.
Я розумію, що це коміки, але аж пересмикує від того відосіка.

Offline Ash

« Reply #21448 : Квітень 18, 2022, 20:48:41 »
Поймала себя на мысли, что еще 5-6 лет назад непременно бы втянулась в разговор о Пушкине. С чем-то из сказанного здесь согласилась бы, с чем-то поспорила. Сейчас -- безразличие. Отрыв произошел. (с)
Но раз уж всплыли опять стихи Бродского, скажу не о Пушкине, скажу о Шевченко. За то, что удалось Шевченко, наверное, любой русский автор во главе с Пушкиным душу бы продал, не задумавшись ни на долю секунды. Он был услышан теми, для кого писал. Не только лишь тонюсенькой прослойкой образованных людей в его время и еще более узким кругом любителей поэзии в наше -- нет, его знали наизусть даже те, кто отродясь не умел читать. Его не смогла победить даже советская школа, вполне успешно справившаяся и с Пушкиным, и с Лермонтовым, и с Толстоевским. Его слова и 150 лет спустя продолжают вдохновлять и поддерживать, в тяжелые часы всплывая в памяти даже тех людей, которые в своей жизни не открыли (и не откроют) ни одного поэтического сборника. Он стал духом сопротивления нации.

Exegi monument(um) aere perennius...
"...К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа", -- получилось пророчески. Только не про Александра. Про Тараса.

Cпойлер
Извините за, может быть, излишний пафос. Но у меня прям голова начинает кружиться, когда я об этом думаю.
Cпойлер
Я в школе на протяжении почти всех 10 лет учебы была чтецом-декламатором, обязательное выступление на каждом праздничном концерте. Украинский я знала неплохо, но не слишком хорошо.Тогда. И крепче всего в моей голове застряло  из  этой огромной и очень пестрой кучи поэзии , то, что я даже сейчас могу повторить с любого места,  это внезапно Шевченко, отрывок из  поэмы "Сон", "У всякого своя доля". Я даже не представляю , когда я в последний раз видела его написанным на бумаге, но все равно помню. При том, что фанатом Шевченко я в школе точно не была.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Teagan

« Reply #21449 : Квітень 18, 2022, 20:50:21 »
Да. Германию во ВМВ бомбили, это способствовало эмпатии, так сказать. А дорогие рассияне ходят как ни в чем ни бывало "война далеко и меня не касаецца, не заставляйте меня страдать, я вообщезамир". И морячки плачут мамкам что "не ожидали такого зверства в мирное время".

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.