А что значит вопрос где вы были 8 лет. Это они к кому и о чем?
Чтобы оправдать вторжение, запустили по телеку две истории о страдании Дамбаса, уже в субботу мне её рассказывали несколько человек.
1. Дамбас и Донецк бомбили 8 лет, люди настрадались и надо их спасать от гинацида. Иллюстрацией стала эвакуация в Россиюшку, с обещанием плешивым выплаты в 10 тыщ.
2. Нацисты и фашисты убивали детей, в Донецке есть Аллея ангелов, где похоронены эти дети.
Так что 8 лет и аллея - маркеры.
Да, это то самое. (+пост RedCat).
НО! Иногда эти "8 лет" умело могут маскироваться под весьма умеренными, и даже весьма либеральными взглядами. Как только зачинают дискуссию про "минские соглашения", про "запад упустил свои возможности" я прихожу к выводу, что рано или поздно я обязательно услышу "8 лет".
Иногда складывается такое ощущение, что чем дальше человек от "простого (глубинного) народа" тем он больше способен найти оправдание убийствам (я почему-то, не могу назвать то, что делает россия войной (во-первых мне кажется слишком много чести для рф; а во-вторых никак иначе бомбежки под предлогом "мы делаем это потому что нам кажется, что мы вам не нравимся" иначе не назвать ). "Честная журналистика" от Старухи Алкнис (честная, на мой взгляд, поскольку она в самом деле отражает мысли и думания как самой старухи, так и значительной части "интеллигентных кухарок"):
Итак, население Украины по официальным данным на 1 января 2022 года превышало 40 миллионов человек. Статистика, конечно, в данном случае сильно врет, но в любом случае речь идет о десятках миллионов человек. Огромное количество.
И безоговорочно доминирующее большинство этих людей много лет находятся под воздействием антироссийской, русофобской и откровенно нацистской пропаганды. Процесс этот начался задолго до 2014 года, но в последние восемь лет принял просто фантасмагорические формы и запредельный уровень агрессивности. Что соответствующим образом повлияло на умонастроения и убеждения людей.
То есть понимаете, часть тех, кто постит "Мир во всем мире" одновременно считают, что врагами являются доминирующее большинство из 40 миллионов.
Это страшно.
Конечно, это далеко не вся территория россии. Многие просто в истерике как от ужаса и бессилия, так и от осознания, что их их друзья-подруги вот такие вот "интеллигентные кухарки (театралки, балетоманки, книголюбы и т.д. поставь нужное). Многие в ахуе и, заморозив на время эмоции, пытаются в разных формах донести до своего окружения причины ахуя.
Но, бля (простите), вот эти вот "8 лет" - это настолько многоликий оборот. Пока, действенным противоядием против "8 лет" выступает "11 раз" (резолюции ООН о введении миротворцев, которые заблокировала россия - сам число не проверял, но вот эти вот "11 раз" против "8лет" действуют) .