Почему они говорят, что именно сейчас у них «экзистенциальная пустота»?
Акунин у себя в ФБ прорекламировал новый благотворительный фонд Ковчег, созданный для помощи российским политическим беженцам последней волны.
Разумеется, каждый может выбирать благотворительность по душе, и никто не вправе критиковать личный выбор и залезать в частный кошелёк. Но вот именно это начинание вызывает у меня очень скептическую реакцию.
Многодетная мать из условной Сызрани никуда уехать не сможет, будь она хоть тыщу раз противником режима и действительно нуждающейся. Скорее всего, реципиентами этой благотворительности станут персонажи типа Божены Рынской. Которая сейчас побирается «подайте на бесплатную квартиру в Израиле, накоплений нет, работодатель-гламурный журнал разорился». Тьфу.
Очень буду надеется, что это кому-нибудь поможет. Но, в целом согласен. Скорее всего так и будет кружок "божен".
Уж не знаю прав я или нет, но есть у меня мнение, что лица, типа Б.Акунина пытаются убедить цивилизованный мир, что россия совершенно случайно и безвинно подхватила ОРЗ в виде путина, в то время как у страны сифилис, заработанный в пьяной оргии (с полным спектром удовольствий от этой пьяной оргии).
А может быть если бы честно сказали, что сифилис, то "доктор" бы и лекарство нужное вовремя выписал.