Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #18360 : Березень 09, 2022, 14:50:46 »
Вот это вой сейчас поднимется на болотах. «А нас за что?!». Потом про негуманный запад, про несчастных российских деток (но детей мне и правда жаль), про то, как подло западные страны борются с «простыми маленькими людьми», а не с Путиным.
Вот до тех пор, пока не поймут "за что" - мне их детей не жаль ни на грамм.

Не, я пока ничего не могу с собой поделать, но их детей (именно детей, маленьких) мне все ещё жаль вот в такие моменты, когда читаю про лекарства. С другой стороны, у них есть родители, и вот родителям нужно было раньше думать, а что же будет с моими детьми, если моя страна охуеет окончательно.
Но когда я слышу все эти записи пленных с матерями-отцами-сёстрами-братьями, у меня волосы на голове шевелятся от невозможности поверить, что это действительно мать сейчас разговаривает со своим сыном, а не какая-нибудь мачеха из страшных сказок, которая всю жизнь мечтала от него избавиться. Это ужасно и это пугает.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Георгина

« Reply #18361 : Березень 09, 2022, 14:51:47 »
Вот это вой сейчас поднимется на болотах. «А нас за что?!».
  Там ещё интереснее.  Скопирую.
Макфолл - Россияне станут изгоями в мире. Но еще не поздно. Остановите эту войну сейчас.
Велик - Вы давали гражданства детям путинский чиновников, давали им покупать у себя недвижимость, пожимали им руки на саммитах, открывали им визы, закрывали глаза на политзаключённых и политические убийства, на нарушения на выборах. А теперь раздаёте советы?

Впечатление, что Анна и россияне думают, что американцы только и мечтают о том, как им обустроить Россиюшку.

Offline Выдра

• ___
« Reply #18362 : Березень 09, 2022, 14:58:15 »
Между прочим, я и с феминистками разобралась за подход "хватит ныть, берите свои жизни в свои руки".
Это какая русская шизофрения: мы - избранный народ, рождённые доминировать НО прийдите к нам, спасите, возьмите на ручки.

Offline Выдра

• ___
« Reply #18363 : Березень 09, 2022, 15:00:06 »
Продавщица или слесарь будут в фб писать что-то интересное для тебя? 
Ну мб. Да ведь фигня не только в фоточках, а в том, что они ноют о бедности вместе с фоточкамм.

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #18364 : Березень 09, 2022, 15:09:56 »
Вот как раз пост в фб в тему:
Цитувати (виділене)
Евгений Рубан
Знакомый дизайнер пишет из столицы Мордора:
«Да как сказать.. очень странно. Половина делает вид, будто все ок. Есть даже кто-то (к счастью очень очень мало, и но все же они есть) кто прямо рад, клеит себе на машины скотчем z.. многие сбежали куда смогли, сидят там и не понимают что делать дальше и боятся, что новыми санкциями их выгонят. Очень многие просто в панике. Скупают все, что только можно. Неделю до выходных и все выходные были просто невероятные пробки. В торговых центрах народу тьма в любое время.
Ощущения очень странные. Как на тонущем Титанике, когда оркестр играл музыку, корабль шел ко дну и все бегали крича. Что делать не ясно совершенно. Куда то улетел сейчас просто нереально. Это либо дико дорого и куча пересадок либо просто нет вариантов. На границах ходят слухи, что на машинах и пешком не выпускают с нашей стороны мужчин призывного возвраста (не знаю на сколько это правда). Цены летит вверх быстрее, чем успевают менять ценники. Работы очень многие лишились. У подруги просто одним днём владелец холдинга в Лондоне решил, что они уходят от сюда и 1400 человек разом осталось без работы. Я не могу оплатить вообще ничего на иностранных сайтах. То есть что угодно, нужное мне для работы. От плагина до фотографии на шаттерстоке. Мой пейпал заморожен и я не могу вывести с него деньги. Пишут, что пейпал "распределит" то, что не выведут "по закону и правилам". По какому закону и что это за правила никто не знает. Причем я не могу перевести никуда. Даже на пейпал в штаты.
У нас закрыли вообще все магазины, кроме наших. Икея, Оби, Зара, h&m,  просто куча всего...
Ощущение, что весь мир ополчился не против нашего правительства, а именно против народа.

Offline Login

« Reply #18365 : Березень 09, 2022, 15:16:26 »
Вот это вой сейчас поднимется на болотах. «А нас за что?!». Потом про негуманный запад, про несчастных российских деток (но детей мне и правда жаль), про то, как подло западные страны борются с «простыми маленькими людьми», а не с Путиным.
для жителей россии:  к вопросу, "а мы, что могли сделать". Найдите в себе силы сделать что-то сейчас (я не про митинги и протесты). Просто попробуйте на вопрос  ребенка: "Почему Макдональдс больше работать не будет (почему мы не поедем в этом году в отпуск и т.д.)" ответить: "Потому что русские бомбят Украину" (т.е. не прикрывайтесь вот этими вот абстрактными словами "Санкции", "Кризис", "Политика").   

Offline Выдра

• ___
« Reply #18366 : Березень 09, 2022, 15:18:48 »
Ощущение, что весь мир ополчился не против нашего правительства, а именно против народа
Опять за рыбу деньги.

Offline Георгина

« Reply #18367 : Березень 09, 2022, 15:21:44 »
ноют о бедности
  А это типа правило хорошего тона - похвастаюсь и одновременно поною, что есть ещё к чему стремиться.

У Велика там и продолжение есть - Мне 30 лет, с 2011 года я только и занимаюсь тем, что хожу на митинги, помогаю НКО, помогаю независимым медиа, волонтёрю и работаю на кампаниях оппозиционных кандидатов. Я не считаю, что россиянам кто-то что-то должен, но обвинения в пассивности меня просто злят.

А тут вот чёрт знает.  На митинги я сходила пару раз и увидела, что это совершенно бесполезно. Бросила. Начала интересоваться выборами- опять поняла, что эти "оппо-кандидаты" типа разминаются, но прекрасно знают, что не выиграют никогда.   

Offline Выдра

• ___
« Reply #18368 : Березень 09, 2022, 15:23:44 »
Не, я пока ничего не могу с собой поделать, но их детей (именно детей, маленьких) мне все ещё жаль вот в такие моменты
Мне жаль детей друзей.
У одной дочь поступила в Сеченовскую медицинскую академию на грант. Девочка - бриллиант, хочет быть кардиохирургом, готовилась к поступлению с первого класса. Куда она дальше, как? Какого нейрохирурга из нее сделают - все работают на эндоскопических операциях, это импортная техника. Если только сначала учиться десять лет в москве, потом переучиваться на западе еще десять лет.
У другой дочь учится на программиста компьютерных игр. Еще две недели назад у нее были прекрасные перспективы трудоустройства, от Ванкувера до Токио, а сейчас? Арканоид программировать?
У третьей сын учится на металлурга в Томске.
И так далее.
Вот так просто взять и украсть будущее у людей, которым сейчас 18-20 лет, просто так, потому что моча в голову ударила. Я не понимаю, почему он этого не понимает, почему такое равнодушие к тому, что сторилось тридцать лет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18369 : Березень 09, 2022, 15:25:22 »
Каждый раз читая такое, понимаю, насколько, всё-таки, мы разные, если глобально, крупными мазками (потому что на уровне конкретики, естественно, случи бывают разные).

Cпойлер
Помню как в 2004 мы  до скандалов спорили с Оксаной (Ксанкой). Я, как могла, отстаивала позицию, что за Януковича ни в коем случае, ни при каких условиях нельзя голосовать, потому что потом всё - все мы, вся страна, все вместе и каждый в отдельности будем ассоциироваться вот с этим бандитом и недоразвитым. На что Оксана мне говорила - ну скажешь, что ты за него голосовала. И я снова впадала в раж, объясняя, что это так не работает. Чуть в пух и перья не разругались тогда. Правда, совсем скоро Оксане пришлось согласиться и больше разногласий по поводу «голосовал-неголосовал, а лямку будем тянуть все» у нас не было. Ну и в целом, у меня ощущение, что период «я за него не голосовал, а поэтому меня-то за что?!» у нас давно закончился. И именно по этому, имхо, было такое ужасное состояние у многих, когда избирали и избрали Зеленского. Потому что уже было понимание, что голосовал или нет, а последствия разгребать всем. Нет, конечно, мы можем херососить проголосовавших, говорить им «сами выбирали, вот теперь получайте», но мысли, что вот мы тут отдельно, а те, кто проголосовал за него, отдельно, вроде и нет ни у кого. Все понимают, что страна-то одна и жить в ней всем, независимо от «любимых авторов». Отсюда, собственно, многое и вытекает из событий в украинском социально-политическом поле. Из вот этого понимания.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline RedCat

« Reply #18370 : Березень 09, 2022, 15:26:32 »
Ощущение, что весь мир ополчился не против нашего правительства, а именно против народа
Опять за рыбу деньги.
вот и я говорю - мир розовых пони 

Offline Выдра

• ___
« Reply #18371 : Березень 09, 2022, 15:27:40 »
А тут вот чёрт знает.  На митинги я сходила пару раз и увидела, что это совершенно бесполезно. Бросила. Начала интересоваться выборами- опять поняла, что эти "оппо-кандидаты" типа разминаются, но прекрасно знают, что не выиграют никогда. 
Миними написал, что с россиян пока достаточно того, чтоб они понимали, что происходит - от чечни до прям сейчас, через линвиненко, грузию, абхазию и пр.
Я бы еще добавила, что следующий шаг - это совместно понять, что никакой великой русской нации нет. Никаких великих наций нет, никаких великих культур. Никаких низких и отсталых, соотвтетсвтенно, тоже нет.
Когда русский интеллигент сможет сказать "богатая культура Узбекистана" - тогда и поговорим.

Offline Выдра

• ___
« Reply #18372 : Березень 09, 2022, 15:28:58 »
Потому что уже было понимание, что голосовал или нет, а последствия разгребать всем.
Вот.

Offline RedCat

« Reply #18373 : Березень 09, 2022, 15:29:32 »
Когда русский интеллигент сможет сказать "богатая культура Узбекистана" - тогда и поговорим.
:plusone:

Offline Георгина

« Reply #18374 : Березень 09, 2022, 15:30:30 »
Найдите в себе силы сделать что-то сейчас
  Говорю - наши бомбы падают на головы украинцев и нас за это накажут.  Никто и слушать не хочет - это они сами себя бомбят, а на нас говорят. Ты телевизор-то посмотри!  (угу, которого у меня нет).  А Европа и Штаты нас всегда ненавидели, завидовали патамушта.  И санкции ввели бы всё равно за што.
Увы, безнаказанно прошли и Приднестровье, и Чечня, и Грузия.  Считают, что и сейчас так же будет. 
Вон Медведька - поломаются, да опять к нам за нефтюшкой и тп придут.

Offline Выдра

• ___
« Reply #18375 : Березень 09, 2022, 15:36:24 »
Никто и слушать не хочет - это они сами себя бомбят, а на нас говорят. Ты телевизор-то посмотри!  (угу, которого у меня нет).  А Европа и Штаты нас всегда ненавидели, завидовали патамушта.  И санкции ввели бы всё равно за што.
Под стакан их всех.

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #18376 : Березень 09, 2022, 15:37:19 »

Offline Георгина

« Reply #18377 : Березень 09, 2022, 15:38:29 »
Миними написал, что с россиян пока достаточно того, чтоб они понимали, что происходит
  Я не в силах поделиться знаниями даже с близкими.  Не хотят ничего понимать.  Телевизор им правду говорит и всё тут.
Как на мой взгляд - только внешнее управление и правильный телевизор.  Больше ничего не поможет.

Offline Выдра

• ___
« Reply #18378 : Березень 09, 2022, 15:39:11 »
У меня тупой вопрос.
Смотрела карту Украины, заметила, что некоторые поля - квадратные, а некоторые - круглые.
Есть какое-нибудь разумное объяснение этому феномену?
Я сначала подумала, что это поливалка в центре поля стоит, но блин не бывает таких огромных поливалок.

Offline Георгина

« Reply #18379 : Березень 09, 2022, 15:39:24 »
Под стакан их всех.
  ? Не поняла.

Offline Выдра

• ___
« Reply #18380 : Березень 09, 2022, 15:41:27 »
Как на мой взгляд - только внешнее управление и правильный телевизор.
Ну демилитаризация, денацификация (правильный телевизор), федерализация (если не полная независимость суб_ектов нынешней "фередации"), отказ от импорта нефти и газа, люстрация.
Тогда через сто лет может у кого-то из бывших суб_ектов фередации что-то и получится.

Offline Выдра

• ___
« Reply #18381 : Березень 09, 2022, 15:42:36 »
? Не поняла.
Мысленно накрываешь человека стаканом. Его тогда видно и слышно, но он тебя больше эмоционально не трогает.

Offline fakir

« Reply #18382 : Березень 09, 2022, 15:47:44 »
У меня тупой вопрос.
Смотрела карту Украины, заметила, что некоторые поля - квадратные, а некоторые - круглые.
Есть какое-нибудь разумное объяснение этому феномену?
Я сначала подумала, что это поливалка в центре поля стоит, но блин не бывает таких огромных поливалок.
бувають, "Дождевальная машина «Фрегат» от 200 до 500 м", поле буде 1 км діаметром

Offline Выдра

• ___
« Reply #18383 : Березень 09, 2022, 15:49:06 »
бувають, "Дождевальная машина «Фрегат» от 200 до 500 м", поле буде 1 км діаметром
Ого, до чего техника дошла!
Спасибо!

Offline fakir

« Reply #18384 : Березень 09, 2022, 15:51:23 »
Ого, до чего техника дошла!
Спасибо!
ну їх ще за совєтів почали робити, у нас є завод "Фрегат" в Первомайську, Миколаївської області https://fregat.mk.ua/produkcziya/irrigaczijni-rishennya/

Offline Георгина

« Reply #18385 : Березень 09, 2022, 15:52:20 »
Все понимают, что страна-то одна и жить в ней всем, независимо от «любимых авторов».
  У нас по другому. Есть царь, он лучче знает, а нам на фига в политику лезть, мы в ней не понимаем.  И вот это гопническое - или мы всех нагнём, или нас нагнут. 
Ну и с 2000 по 2014 действительно жизнь сильно улучшалась. А когда улучшается - нафиг думать о какой-то политике?
Примерно так и в Европе.  Хорошая, спокойная жизнь - будем думать о "котиках", а о сбрендивших фюрерах не будем, сложно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18386 : Березень 09, 2022, 16:29:14 »
от так просто взять и украсть будущее у людей, которым сейчас 18-20 лет,
Так і ми зараз не знаємо, що буде з нашими дітьми. Син вчиться у непоганому ліцеї, зараз майже весь їхній клас виїхав у Польщу, зайнять немає. Планували влітку відправити його до Чехії у літній табір, для мовної практики (були плани на вступ до чеського вишу), тепер табір точно накрився, що буде з навчанням - боюся думати. Діти, які в цьому році закінчують школу і мали здавати ЗНО, зараз взагалі не мають ніякої інформації по хоча б найближчому майбутньому.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Выдра

• ___
« Reply #18387 : Березень 09, 2022, 16:40:43 »
Так і ми зараз не знаємо, що буде з нашими дітьми. Син вчиться у непоганому ліцеї, зараз майже весь їхній клас виїхав у Польщу, зайнять немає. Планували влітку відправити його до Чехії у літній табір, для мовної практики (були плани на вступ до чеського вишу), тепер табір точно накрився, що буде з навчанням - боюся думати. Діти, які в цьому році закінчують школу і мали здавати ЗНО, зараз взагалі не мають ніякої інформації по хоча б найближчому майбутньому.
Про украинских детей я вообще молчу. За них, я надеюсь, ему обеспечат уютную тесную камеру без окна метр на метр на метр двадцать на всю оставшуюся жизнь.
Но имхо даже упыри думают о своих детях. И если он отец нации, то херовый отец. Пробухал деньги на универ сына, если говорить аналогиями.

Offline Login

« Reply #18388 : Березень 09, 2022, 16:50:23 »
Миними написал, что с россиян пока достаточно того, чтоб они понимали, что происходит - от чечни до прям сейчас, через линвиненко, грузию, абхазию и пр.
Я бы еще добавила, что следующий шаг - это совместно понять, что никакой великой русской нации нет. Никаких великих наций нет, никаких великих культур. Никаких низких и отсталых, соотвтетсвтенно, тоже нет.
Да. Доходит быстро, надо сказать. Доходит сразу же как только поймешь, что если не дойдет, то  дети твои в зомби будут превращены. Страшно. но как, вот это вот: "богатая культура Узбекистана" приятно от детей своих слышать. Это стоит того, что бы над собой поработать и отказаться в голове от идеи "особого пути и великой нации".

Offline Login

« Reply #18389 : Березень 09, 2022, 16:57:53 »
Найдите в себе силы сделать что-то сейчас
  Говорю - наши бомбы падают на головы украинцев и нас за это накажут.  Никто и слушать не хочет - это они сами себя бомбят, а на нас говорят. Ты телевизор-то посмотри!  (угу, которого у меня нет).  А Европа и Штаты нас всегда ненавидели, завидовали патамушта.  И санкции ввели бы всё равно за што.
Увы, безнаказанно прошли и Приднестровье, и Чечня, и Грузия.  Считают, что и сейчас так же будет. 
Вон Медведька - поломаются, да опять к нам за нефтюшкой и тп придут.

От телевизора не отказываюсь. я читаю и симонян и захарову и тв иногда смотрю. что бы понимать что люди имеют ввиду под нациками, наркоманами, притеснениями русского языка, распятыми мальчиками и т.д. самые продвинутые ссылаются на угрозу НАТО, спрашиваю их почему тогда по Прибалтике не возмущается рф. Говорят, там буфер. Карту показывать приходится, что нет буфера - граница. Но вот с этим "8 лет народ домбаса" даже не знаю что и делать. Как правильно написали, временно их под стакан.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.