Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #18330 : Березень 09, 2022, 08:26:34 »
Первая серия сериала «Не спится»
А еще говорят, что "спецоперация на Украине"(с), врагов бьют на дальних подступах. :sarcastic:
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #18331 : Березень 09, 2022, 08:43:17 »
Хрен бабушке, а не Трусковец.
Omnia praetereunt.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #18332 : Березень 09, 2022, 09:18:24 »
Цитувати (виділене)
- Мама, я в плену.
- Подожди сына,  я в Макдональдсе, доем, наберу.

Offline Ogi-dogi

« Reply #18333 : Березень 09, 2022, 09:30:08 »
Не думаю, что Китаю это интересно. Не могу пока придумать ни одной причины, зачем бы Китаю это делать. Россия все ближе приближается к статусу кормовой и ресурсной, даже скорее последней, чем первой, базы для Китая и помогать росии выбраться из этого положения - зачем?
Сущетсвует конспирологическая теория, согласно которой все свои нелепые, самоубийственные движения Путин совершил после предварительных консультаций с Китаем. Есть даже некая банда друзей, которая русский-белорус-китаец навек и машем флагами.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18334 : Березень 09, 2022, 09:33:13 »
Цитувати (виділене)
IrritableOrc

Российский солдат, сдавайся!
Переходи на сторону ЗСУ!
У нас есть бигмак, пепси-кола, Нетфликс и джинсы "Левайс"!
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Rumor

« Reply #18335 : Березень 09, 2022, 09:36:36 »
Сущетсвует конспирологическая теория, согласно которой все свои нелепые, самоубийственные движения Путин совершил после предварительных консультаций с Китаем. Есть даже некая банда друзей, которая русский-белорус-китаец навек и машем флагами.
Я уверен, что он между строчками пообещал всем своим привычным друзьям, что он за два дня возьмет Киев. А теперь он их всех наебал.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline fakir

« Reply #18337 : Березень 09, 2022, 09:40:06 »
Цитувати (виділене)
- Мама, я в плену.
-купи сто баксів

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #18338 : Березень 09, 2022, 10:15:39 »
Слушала Крутихина у Марии Певчих и Киры Ярмыш
Я тоже послушала, довольно интересно

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18339 : Березень 09, 2022, 10:57:55 »
Новости культуры.
Цитувати (виділене)
Не виконавши умову Метрополітен-музею, згідно з якою вона мала відмовитися від публічної підтримки Володимира Путіна, який веде війну проти України, росіянка Ганна Нетребко відмовилася від участі у майбутніх виступах у "Турандот" Пуччіні у квітні та травні 2022 року, а також у постановці "Дона Карлоса" Верді наступного сезону.

Про це Метрополітен-опера повідомила на своєму сайті.

"Це велика художня втрата для Метрополітен-музею та для опери, — сказав генеральний менеджер театру Пітер Гелб. — Ганна – одна з найбільших співачок в історії Метрополітен-музею, але в умовах, коли Путін вбиває безневинних жертв в Україні, ми не мали іншого варіанту".

Замість неї в опері "Турандот" виступить солістка Національної опери України Людмила Монастирська. Про заміну в опері "Дон Карлос" буде оголошено пізніше.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #18340 : Березень 09, 2022, 11:03:54 »
Цитувати (виділене)
Alexander Kovalenko
Дорогие друзья!
Напомню, что в открытых источниках появились номера телефонов военных прокуроров и сотрудников военных прокуратур по всей России.
Собственно, каждый желающий, желательно с виртуального номера, может позвонить по любому, душе угодному номеру, а возможно и ни одному и высказать российским сотрудникам военной прокуратуры всё, что о них думает, а так же, что их ждёт, с у чётом тех военных преступлений, которые совершает их страна и к которым они причастны лично!
Дерзайте! Моральное и психологическое давление тоже не маловажны в войне против врага.
Список телефонов здесь => https://t.me/zloyodessit/12443

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18341 : Березень 09, 2022, 12:02:52 »
Первая серия сериала «Не спится»
Розумні все зняли і конвертнули 24.02.22 Це - друга, досить велика, частина не дуже розумних, але тих в кого є що знімати. І переважна більшість тих, котрих курс валюти взагалі не хвилює, але хвилює ціна на картоплю і цукор.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Pe

« Reply #18342 : Березень 09, 2022, 12:20:12 »
Сегодня менты в метро останавливали людей, чтобы проверить переписку в мобильных.
Охуеть.
Завтра везде, судя по всему.
Если есть возможность, уезжай. Пока она еще есть.
Да
Кстати, я с удовольствием бы @Kivi обменяла на здешнее большинство россиян
Да, что говорить, я знаю даже парочку шикарных домов в Черновцах, которые надо бы освободить для нормальных людей, путем переселения их жителей в мордор
Но это не в моих силах, увы
Зато я вчера обитателям тех домов на их вопрос помочь им переселиться сейчас в Голландию с большим удовольствием сказала, что тут своих уродов достаточно и русский военный корабль иди нахуй :sarcastic:

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #18343 : Березень 09, 2022, 13:22:12 »
Но дайте знать, если есть кто-то, кто теоритезирует на эту тему.
Цитувати (виділене)
В газете Нью-Йорк Таймс в понедельник опубликована статья лауреата Нобелевской премии по экономике Пола Кругмана «Почему Китай не сможет выручить экономику Путина».
Пол Кругман - очень известный экономист, левого направления и постоянно пишет колонки для НьюЙорк Таймс - крайне популярные! Обычно считается, то что он пишет потом станет точкой зрения в экономике Демократической партии. Что в данный момент очень хорошо.
Краткий вывод: Китай Россию не спасет. Почему? В статье описаны четыре причины.
PS Важно, кстати помнить две цифры - товарооборот Китая с Европой+США равен в год примерно 1триллион 200 миллиардов долларов. А с Россией - примерно 110 миллиардов долларов. обдумайте их - и многое поймете.
Вот перевод этой интересной статьи.
Cпойлер
«Принимая решение о вторжении в Украину, Владимир Путин явно просчитался во всем. Он имел преувеличенное представление о военной мощи своей страны. Думаю, что мое собственное описание России, сделанное на прошлой неделе, как потемкинской сверхдержавы, у которой гораздо меньше сил, чем кажется на первый взгляд, выглядит сейчас еще гораздо более реальным. Путин также сильно недооценил моральный дух и военную доблесть Украины и не смог предвидеть решимость правительств демократических стран, особенно, хотя и не только, администрации Байдена, которая, если вы не заметили, проделала замечательную работу во всем, от вооружения Украины до сплочения Запада вокруг финансовых санкций.
Я не могу ничего добавить к обсуждению самого хода военных действий, однако я думаю, что могу сделать некоторый анализ последствий санкций и, в частности, дать ответ на один вопрос, который мне постоянно задают: может ли Китай, предложив себя в качестве альтернативного торгового партнера, спасти экономику путина?
Отвечаю: Нет, не может.
Давайте сначала поговорим о влиянии введенных санкций.
Одна вещь, которую Запад не сделал, - не попытался заблокировать российские продажи нефти и газа - основных экспортных товаров страны. Соединенные Штаты могут запретить импорт российской нефти, но это будет символический жест: нефть продается на мировом рынке, так что это лишь немного перетасует торговлю, и в любом случае импорт США из России составляет лишь около 5% от российского производства.
Однако Запад в значительной степени перекрыл России доступ к мировой банковской системе, что является очень большой проблемой для России. Российские экспортеры могут вывозить свои товары из страны, но теперь им трудно получить за них деньги. Возможно, еще важнее то, что России трудно платить за импорт товаров в Россию - извините, но нельзя вести современную международную торговлю с портфелями, набитыми 100-долларовыми купюрами. На самом деле, даже та российская торговля, которая по-прежнему разрешена законом, похоже, иссякает, поскольку западные компании, опасающиеся дальнейших ограничений и политической реакции, занимаются «самосанкционированием».
Насколько это важно? Российская элита может, конечно, прожить без сумочек Prada, но вот, например, западные фармацевтические препараты - это совсем другое дело. В любом случае, потребительские товары составляют лишь около трети российского импорта. Остальное - это капитал, комплектующие, то есть компоненты, используемые в производстве других товаров, и сырье. Эти товары необходимы России для поддержания экономики, и их отсутствие может привести к остановке важных отраслей. Например, уже есть предположения, что прекращение поставок запчастей и сервисного обслуживания может быстро подорвать российскую авиацию, что является большой проблемой для такой огромной страны.
Но может ли Китай предоставить Путину экономический спасательный круг? Я думаю, что нет, по четырем причинам.
Во-первых, Китай, несмотря на свою экономическую мощь, не в состоянии поставлять некоторые товары, необходимые России, например, запчасти для самолетов западного производства и высококлассные микросхемы.
Во-вторых, хотя сам Китай не присоединяется к санкциям, он глубоко интегрирован в мировую экономику. Это означает, что китайские банки и другие предприятия, как и западные корпорации, могут заниматься самосанкционированием - то есть, они будут неохотно вести дела с Россией, опасаясь ответной реакции со стороны потребителей и регулирующих органов на более важных (западных) рынках.
В-третьих, Китай и Россия очень далеки друг от друга географически (в экономическом смысле). Да, они имеют общую границу. Но большая часть российской экономики находится к западу от Урала, а большая часть китайской - у российского восточного побережья. Пекин находится в 3500 милях от Москвы, и единственный практический способ перевезти товары через это огромное пространство - это несколько железнодорожных линий, которые и без того перегружены.
И, наконец, момент, которому, на мой взгляд, не уделяется достаточного внимания, - это огромная разница в экономической мощи между Россией и Китаем.
Некоторые политики предупреждают о возможной «дуге автократии», напоминающей ось Германии-Италии-Японии времен Второй мировой войны - и, учитывая творимые (Россией) злодеяния, это сравнение не является чем-то необычным. Но партнеры в любой такой дуге будут очень неравными.
Путин может мечтать о восстановлении советского величия, но экономика Китая, которая 30 лет назад была примерно такого же размера, как российская, сейчас в 10 раз больше. Для сравнения, валовой внутренний продукт Германии был всего в два с половиной раза больше, чем у Италии, когда была сформирована первоначальная ось.
Таким образом, если попытаться представить себе создание некоего неофашистского альянса - и опять же, это уже не звучит как крайняя формулировка - то это будет альянс, в котором Россия будет в значительной степени младшим партнером, более того, практически государством-вассалом Китая. Предположительно, это не то, чего хочет Путин с его имперскими мечтами.
Китай не может оградить Россию от последствий вторжения в Украину. Правда, экономическое давление на Россию было бы еще сильнее, если бы Китай присоединился к демократическому миру в наказании агрессии. Но и без участия Китая это давление выглядит очень серьезным. Россия заплатит очень высокую цену, как деньгами, так и кровью, за манию величия Путина».

Offline Capricat

« Reply #18344 : Березень 09, 2022, 13:26:45 »
Но дайте знать, если есть кто-то, кто теоритезирует на эту тему.
Цитувати (виділене)
Пол Кругман

Огромное спасибо!

Offline Георгина

« Reply #18345 : Березень 09, 2022, 13:57:36 »
В Москве всё чудесатей и чудесатей. Люди приносят цветы к панно на станции Киевская.  Их шугают, цветы убирают. 
А в это время Анна Велликок пишет Майклу Макфоллу: https://twitter.com/annavellikok/status/1501297011957673984?cxt=HHwWgMC9wbPr1tUpAAAA
Пояснения.  Анна - жена Албурова, видного сторонника Навального. Он занимался съёмками с дрона.  Она тоже, видимо, как-то участвовала, но она преподавала в ВШЭ, откуда её уволили.
Опять этот стон - про великий русский народ, который в плену и ему надо помочь.  :mad:
При этом Навальный  ни в чём не виноват.  Хотя именно он внушил мысль - не, не надо баррикад, мы победим, суя бумажку в урну.
А Макфолл и Америка должны были фильтровать воров. 
Угу, историю со Скрынник типа никто не слышал.   Тётенька была министром сельского хозяйства, сперла денег, попала под расследование в Швейцарии. Спрашивали у Россиюшки - воровка или заработала.  Ждите ответа, ждите ответа, пиии, пииии.  Ну раз у вас не воровала - то и ладно.   

ЗЫ. Не знаю как твит вставить, чтоб было видно. Велик  @annavellikok

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18346 : Березень 09, 2022, 13:57:49 »
Вот это вой сейчас поднимется на болотах. «А нас за что?!». Потом про негуманный запад, про несчастных российских деток (но детей мне и правда жаль), про то, как подло западные страны борются с «простыми маленькими людьми», а не с Путиным.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #18347 : Березень 09, 2022, 14:02:07 »
Є і в Мордорі люди, шкода, що так мало

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #18348 : Березень 09, 2022, 14:04:24 »
Цитувати (виділене)
Экс-министр финансов ФРГ: Расширение НАТО не обсуждалось в 1990 году.
На переговорах о воссоединении Германии речь шла лишь о том, что будет происходить на территории ГДР, заявил Тео Вайгель.

Бывший министр финансов ФРГ Тео Вайгель (Theo Waigel) опроверг версию президента России Владимира Путина касательно нерасширения НАТО на восток. "В то время ни слова не было сказано о расширении НАТО, - заявил Вайгель в опубликованном в среду, 9 марта, интервью газете Augsburger Allgemeine, комментируя ход переговоров об воссоединении Германии. - В 1990 году мы обсуждали исключительно вопрос о том, что будет происходить на территории ГДР".

По словам Вайгеля, который является почетным председателем Христианско-социального союза (ХСС), тогда "на стол переговоров легли все возможные предложения". "Однако для нас было неприемлемо ни то, что Германия должна стать нейтральным государством, ни то, что она станет частью обоих союзов - НАТО и еще существовавшей в ту пору Организации Варшавского договора", - сказал политик, отметив, что это было бы "абсурдным", и это понимал тогдашний президент СССР Михаил Горбачев.
https://p.dw.com/p/48D51

Offline Выдра

• ___
« Reply #18349 : Березень 09, 2022, 14:05:36 »
Вот это вой сейчас поднимется на болотах. «А нас за что?!». Потом про негуманный запад, про несчастных российских деток (но детей мне и правда жаль), про то, как подло западные страны борются с «простыми маленькими людьми», а не с Путиным.
Во- первых, т.н. "простые люди" и до санкций как сыр в масле не катались. Во-вторых, санкции, прицельно не затрагивающие "простых людей" уже были - и что?

Offline Capricat

« Reply #18350 : Березень 09, 2022, 14:07:44 »
Уже. Геноцид русского народа, нас все ненавидят, хотят добить. Вывод: это все мировая закулиса от зависти! Украина тоже жертва, их науськали.  :facepalm: Полная разруха в головах.

Offline Nerag

« Reply #18351 : Березень 09, 2022, 14:07:56 »
Вот до тех пор, пока не поймут "за что" - мне их детей не жаль ни на грамм. Как - лично мне - и не было жаль тех, кто разбился в самолете в Египте или сгорел в том ТЦ. Как я тогда думал (уже не помню, озвучивал или нет), что каждый умерший гарантированно не будет поддерживать хуйло, не пойдет воевать в Украину и не будет плакать про "величие" народа.
Сейчас я вижу, что был абсолютно прав: и мне плевать, где там доля пропаганды, где доля самоотрицания и защиты рассудка.
В данный конкретный момент - мне плевать. Пусть горят.
А те, у кого есть мозги и совесть  - при первой же возможности пусть бегут оттуда. Чем дальше - тем лучше.  :smilie9:

Offline Shan

« Reply #18352 : Березень 09, 2022, 14:09:24 »
Уже. Геноцид русского народа, нас все ненавидят, хотят добить. Вывод: это все мировая закулиса от зависти! Украина тоже жертва, их науськали.  :facepalm: Полная разруха в головах.
Это так и останется, никакого там народного восстания не будет. Из вариантов - только стена по периметру

Offline Выдра

• ___
« Reply #18353 : Березень 09, 2022, 14:09:40 »
Хотя фиг его знает. Я в последние годы читала фб, иногда с россиянами, и у меня было странное ощущение, что они себе вообще цены денег не представляют. Постоянно пишут: мы бедные, мы бедные! Пожалейте нас! Однако у бедных отличные квартиры, техника, фоточки с детьми на горных лыжах.
Было среди них мнение, что "нормальный достаток" - это не смотреть в магазинах на ценники и два раза в год на две недели выезжать на теплое море всей семьёй. Простите, такого даже уверенный канадский средний класс себе позволить не может.
Так что вот прям не знаю я.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18354 : Березень 09, 2022, 14:20:02 »
Хотя фиг его знает. Я в последние годы читала фб, иногда с россиянами, и у меня было странное ощущение, что они себе вообще цены денег не представляют. Постоянно пишут: мы бедные, мы бедные! Пожалейте нас! Однако у бедных отличные квартиры, техника, фоточки с детьми на горных лыжах.
Было среди них мнение, что "нормальный достаток" - это не смотреть в магазинах на ценники и два раза в год на две недели выезжать на теплое море всей семьёй. Простите, такого даже уверенный канадский средний класс себе позволить не может.
Так что вот прям не знаю я.
Теж саме. Влітку фоточки з Європи, восени з Туреччіни, зимові - лижні курорти або Південно-Східна Азія. Але в мене усі фб-шні росіянські френди з феру, а там все ж таки специфічна виборка
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18356 : Березень 09, 2022, 14:25:24 »
хоча Animal planet кацапи щодня бачать навколо себе
https://twitter.com/Sandy_mustache/status/1501532177334427654

Offline Выдра

• ___
« Reply #18357 : Березень 09, 2022, 14:27:17 »
Рентная экономика, рентная психология.

Кстати, Макдональдс будет платить зарплаты 62000 работникам. Икея - 8000.  Интересно, как долго?

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #18358 : Березень 09, 2022, 14:38:09 »
Не знаю, есть ли смысл это писать... Среди меня сегодня немножко прояснился вопрос с ненужными трупами. Имела разговор с коллегой, которая выросла в военном городке и до сих пор там есть родня и знакомые. "Да, гробы приходят. Но они же цинковые, запаянные, понятно, что внутри не факт, что тело. Что угодно там может внутри быть "  :unknown:

Offline Георгина

« Reply #18359 : Березень 09, 2022, 14:46:39 »
Хотя фиг его знает. Я в последние годы читала фб, иногда с россиянами, и у меня было странное ощущение, что они себе вообще цены денег не представляют.
   Ошибка выжившего)))   Продавщица или слесарь будут в фб писать что-то интересное для тебя? 
Ну и попала в инстаграмм, тоже удивлялась.  А потом рассказали, что эти нарядные фото - фотосессии в фотозоне. А так же существует прокат предметов роскоши для фото.
А так же - в 99% это будут жители столиц. 

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.