Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #12360 : Вересень 07, 2020, 12:01:01 »
Интересно, а в других странах существует подобное разделение?

Проблема российской (советской) культурки в том что она закуклена на самое себя и существовать кроме как на подачки режима не могла и не может... Никому более не интересны и не известны (в большинстве своем)  совковые и российские "шедевры"... 99.9% это описание того что в других странах и понять не могут о чем речь идет... Соответственно митці и творили (и творят) то что нужно режиму..

Редкие исключения были, но уж очень редкие...

А в остальном мире все просто - если пишешь что то что интересно всем, то и коммерческий успех твой...

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #12361 : Вересень 07, 2020, 12:33:33 »
Соответственно митці и творили (и творят) то что нужно режиму..
Я подразумевала, в основном, зарубежных писателей, которых печатали (или не печатали) в СССР.

Цитувати (виділене)
А в остальном мире все просто - если пишешь что то что интересно всем, то и коммерческий успех твой...
Вот и я о том, как не превратиться в совка и не перейти в стадию закукливания.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Kivi

« Reply #12362 : Вересень 07, 2020, 12:36:49 »
"Над пропастью во ржи", например, был запрещён в США долгие годы для изучения в школах, его изымали из библиотек.
Это немного другое (цензура), но из той же серии.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12363 : Вересень 07, 2020, 12:46:46 »
Вот и я о том, как не превратиться в совка и не перейти в стадию закукливания.

Для этого нужно существовать в общемировом инфополе... А если во всем мире битлы, сексуальная революция и прочие мелкобуржуазные непотребства, а у тебя доярки с выплавкой чугуния на повестке дня то какие еще варианты?

Offline Milena

« Reply #12364 : Вересень 07, 2020, 13:56:13 »
Для меня в русской культуре советских времен, включая и 90-ые - все теперь находится в моей памяти под грифом "БЫЛО", я от него не отказываюсь, как не отказываюсь и от себя "той", и признаю, что тогда все это с моими очень разными оценками все же было "мое" (Акунина никогда хорошим писателе не считала, от Бутусова с его "Прощай Америка" всегда мурашки, а "Пять вечеров" с Любшиным и Гурченко - открытие), но рубикон перейден окончательно и бесповоротно, и теперь "было" и "есть" в сознании четко разграничены, и туда-сюда я не прыгаю. 

Online Solmir

• Киев
« Reply #12365 : Вересень 07, 2020, 14:02:23 »
В двух других сериях: История и Трезориум получше, не халтура, но есть халтурка.

Типа он  раньше шЫдевры писал...

Легко отличить, где писатель старается, хотя бы в меру, а где пишет по принципу "и это сожрут". В ранних произведениях Акунин старался, потом старался весьма выборочно. Кстати, старание улучшает качество, но одного его для шедевра мало.

Online Solmir

• Киев
« Reply #12366 : Вересень 07, 2020, 14:10:53 »
Кстати, я прочел "Просто Маса" не сколько для того, чтобы получить удовольствие, сколько чтобы посмотреть, куда движется Акунин. Вот интересует меня этот феномен. Вариантов русскоязычных писателей в эмиграции было много. Из не очень давних Аксенов, Бродский, Войнович. Есть с кем сравнить.

Offline Георгина

« Reply #12367 : Вересень 07, 2020, 16:15:58 »
Логичный ответ: если россияне хотят, чтобы пересечение границы было приятным, пусть Россия убирается из Крыма и из Донбасса. И будет нормальная граница с нормальным пересечением.
???  Ты точно прочитала историю?     Если ехать по мосту - нет никакого пересечения границы. 
ЗЫ.  Приятельница - литовка. Дама из поста - украинка, живущая в Питере, поехала к свекрови.

ЗЫ-2.   Навальный вышел из комы.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12368 : Вересень 07, 2020, 17:52:11 »
???  Ты точно прочитала историю?     Если ехать по мосту - нет никакого пересечения границы. 
Но это не по закону. Законно проехать в Крым -- это очень большой геморрой, хоть для граждан Украины, хоть для любых других. Пока Россия не оккупировала Крым, проблем с пересечением границ и проездом в Крым не было ни у кого. Так что ответственность за возникшие проблемы со въездом целиком и полностью лежат на РФ. Даме-украинке сочувствуется как-то не очень, откровенно говоря, потому что в Питер они же сами приехали, не под конвоем? Ну и.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12369 : Вересень 07, 2020, 18:41:04 »
А кто из современных русских писателей сколь-нибудь популярен?
Пелевин? Но он сейчас тоже халтурит вовсю.
Тю, ля, а шо?

Offline Георгина

« Reply #12370 : Вересень 07, 2020, 19:06:04 »
Так что ответственность за возникшие проблемы со въездом целиком и полностью лежат на РФ.
  Это понятно. Но я ж о другом.  Как было надо поступить - плюнуть на дни отпуска и проходить квест или без геморроя ехать к свекрови?  Честно - я не знаю.  Просто в отпуск - не поехала бы на её месте, но тут свекровь.
Даме-украинке сочувствуется как-то не очень, откровенно говоря, потому что в Питер они же сами приехали, не под конвоем? Ну и.
  Тут опять же - типа тоже можно понять. Если нет работы и предлагают приличную зарплату в другой стране? Не, я понимаю, есть героические личности, но мы ж щаз об обыкновенных говорим. 

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12371 : Вересень 07, 2020, 19:17:49 »
Это понятно. Но я ж о другом.  Как было надо поступить - плюнуть на дни отпуска и проходить квест или без геморроя ехать к свекрови?  Честно - я не знаю.  Просто в отпуск - не поехала бы на её месте, но тут свекровь.
Ну, как по мне -- плюнуть на дни отпуска и пройти квест. А если б не мост построили, а коридор пробили, по коридору бы ездили, лишь бы без геморроя?
Тут опять же - типа тоже можно понять. Если нет работы и предлагают приличную зарплату в другой стране?
Ну ведь не просто же в другой стране, а в той, которая твоих сограждан убивает.
Люди, конечно, разные бывают, я уже рассказывала про знакомого, который работал в Москве, потом ему в родном городе повестка пришла, он вернулся, пошел по повестке, отслужил, а после дембеля вернулся на ту же работу. Сейчас, слава богу, уже давно опять в Украине. Но тут все же разница есть, на мой взгляд.

Offline Ash

« Reply #12372 : Вересень 07, 2020, 19:50:20 »
Смотря среди кого.  Есть и у  Пелевина  достаточно внушительный круг почитателей.
 Я за российской  литературой сейчас не слежу от слова "совсем", но рунет почитываю. Там мелькают всякие разные фамилии в обсуждениях, некоторые совсем свежие и имеющие в рунете массу фанатов, но кто  все эти люди, я  уже давно не интересуюсь.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #12373 : Вересень 07, 2020, 21:37:59 »
Ачотакова?

Цитувати (виділене)
В Ленобласти многодетные семьи получили заминированные участки
07.09.2020

Власти Ленинградской области выделили многодетным семьям участки в Кировском районе, которые были заминированы во время Великой Отечественной войны и до сих пор являются опасными, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, в течение ближайших трёх недель разминированием будут заниматься специальные службы. Площадь территории, на которой будет проводиться разведка местности, превышает 10 гектаров. Отмечается, что за первые несколько дней работы найдено уже более 30 неразорвавшихся снарядов.

(Радио Свобода)
Просто человек

Offline düsha

« Reply #12374 : Вересень 07, 2020, 21:56:10 »
Касательно Бутусова и иже с ними у меня тоже позиция примерно совпадает с Акуниным... Если исходить из того что банить невзирая, то придется вычернуть весь совковый период в кино и музыке потому как там каждый второй поддержал, подписал и крымнаш...

Не то что бы я прям неотрываясь смотрю что то из тех лет, но у меня отметка 2000... После этой даты российского ничего не смотрю и не слушаю... да там и смотреть/слушать в принципе и нет ничего стоящего...
Редкий случай, когда я согласна с Алексом. Хотя, видя того или иного актера в старых фильмах, часто царапает: "А ты, батенька, падлюкой оказался".

Можно отрешиться от политики и просто вспомнить, что многие из творческих личностей всех времен не были в быту "белыми и пушистыми". Часто, как раз, наоборот.
Стоит ли из-за этого перечеркивать часть мирового наследия?

если эти творческие личности сто-двести лет назад жили, то мне легче отрешиться. Жизнь вообще такая была, все были козлы. Если конечно они не особо морализаторствовали при этом, как толстой какой-н. Пошёл он нах.

А совецкие - ээ, их мотивации, к сожалению, слишком понятны и прозрачны, чтобы нормально отрешаться. (Щастье - когда тебя понимают, нещастье - когда тебя раскусили). Пошли они нах. К тому же большинство их творчества вторично и попёрто с запада. А западные творческие личности - вот тут можно позырить :D Многие просто безобидные наркоманы! :D

Offline düsha

« Reply #12375 : Вересень 07, 2020, 22:08:17 »
Но, скажем, отвергать "Тот самый Мюнхгаузен" только на основании того, что его когда-то снял Захаров и там мелькает молодой Ярмольник, не стану.
Ну вот тут как раз моя несистемность ярче всего и проявляется. Потому что "Мюнхгаузен", как и "Дом, который построил Свифт", -- это в первую, во вторую и в третью очередь Горин, а не Захаров со всеми остальными, а "Обыкновенное чудо" -- это Шварц, они, к счастью, умерли задолго до. И на них мое отвращение не распространяется. Хотя, по логике, должно бы.

у меня тоже некоторые вещи проросли :)
русского шерлока иногда тянет пересмотреть
но может со временем и он отвалится
алису-миелофон и буратину! что-то такое нейтральное, успокаивающее

и всё равно даже в детских фильмах уже заметно, как они там все агрессивны и хамят на ровном месте :D Тоже отвалятся, как пить дать.

Offline düsha

« Reply #12376 : Вересень 07, 2020, 22:12:59 »
При совке деятелей культуры, в частности писателей, делили на "прогрессивных" и "буржуазных". Стоило кому-либо из первой группы нелицеприятно отозваться об СССР, как он тут же оказывался во второй группе и его запрещали печатать.

в других странах люди не печатаются за счёт минкультуры, им приходится самим как-то деньги искать :D

но говорят в америке был период, когда притесняли всех коммуняк и подозреваемых в коммунизьме
ах какое чорное время было
жаль, не вернуть его :D
ну бля, они правы ведь были, связи с совками до добра не доводят

Offline düsha

« Reply #12377 : Вересень 07, 2020, 22:15:32 »
Соответственно митці и творили (и творят) то что нужно режиму..
Я подразумевала, в основном, зарубежных писателей, которых печатали (или не печатали) в СССР.

я дико сомневаюсь, что тем, кого печатали, хоть копейка перепадала от совков

Online Solmir

• Киев
« Reply #12378 : Вересень 07, 2020, 22:48:02 »
Кому как. Это были два разных процесса: чьи книги переводили и печатали и кому за это платили. Как бы две ступени признания. Некоторым платили много, например Олдриджу.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #12379 : Вересень 07, 2020, 23:02:01 »
"Над пропастью во ржи", например, был запрещён в США долгие годы для изучения в школах, его изымали из библиотек.
Следует, видимо, напомнить, что в США образование является зоной ответственности шататов, но никак не федов.
Запрещали разные штаты и даже школьные округа, каждый по своим причинам. Кому примерещилась комми пропаганда, кому излишнее насилие, кому - секс.
В любом случае сие относится к конкретным штатам либо даже школьным округам, каждый из которых имел свою точку зрения.
Ну и как обычно, эффект Стрейзанд сыграл свою роль и когда маразматики прекратили свои исупражнения, книга начала расходиться весьма резко и выходила в топы...
Так что к заявлениям о цензуре в Штатах следует подходить весьма осторожно.
Слава Украине!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12380 : Вересень 07, 2020, 23:31:43 »
Там Бабченко каточком по Навльному прошелся.
Но не буду нести. :)
Not all those who wander are lost

Offline düsha

« Reply #12381 : Вересень 07, 2020, 23:39:09 »
Кому как. Это были два разных процесса: чьи книги переводили и печатали и кому за это платили. Как бы две ступени признания. Некоторым платили много, например Олдриджу.

я его не читала совсем. А он про что писал? продвигал совковую пропаганду?

Offline düsha

« Reply #12382 : Вересень 07, 2020, 23:42:36 »
Следует, видимо, напомнить, что в США образование является зоной ответственности шататов, но никак не федов.
Запрещали разные штаты и даже школьные округа, каждый по своим причинам. Кому примерещилась комми пропаганда, кому излишнее насилие, кому - секс.
В любом случае сие относится к конкретным штатам либо даже школьным округам, каждый из которых имел свою точку зрения.
Ну и как обычно, эффект Стрейзанд сыграл свою роль и когда маразматики прекратили свои исупражнения, книга начала расходиться весьма резко и выходила в топы...
Так что к заявлениям о цензуре в Штатах следует подходить весьма осторожно.

да, я тоже посмотрела. Запрещали из-за мата и секса. Причём только _изучать_ в школах, а не то что нельзя пойти и купить. Притом была такая ситуация, когда его одновременно в каких-то школах запрещали, а в других наоборот продвигали.

Offline Kivi

« Reply #12383 : Вересень 07, 2020, 23:47:16 »
За последние лет 5 я только одного современного российского писателя прочла -- два романа Гузель Яхиной ("Зулейха открывает глаза" и "Дети мои"). Отличные, особенно, первый.
А, ну и Акунина читаю.
апд: ещё Архангельского и Иванова.
« Останнє редагування: Вересень 08, 2020, 00:04:20 від Kivi »

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #12384 : Вересень 08, 2020, 00:47:38 »
и Иванова
«В Германии иметь фамилию Мюллер...» :)
Алексея Викторовича?
The best is yet to come.

Offline Kivi

« Reply #12385 : Вересень 08, 2020, 01:02:10 »
и Иванова
«В Германии иметь фамилию Мюллер...» :)
Алексея Викторовича?
А, да.
"Пищеблок" который.
апд: и Быкова тоже. чорт, ну и память у меня. оказалось, я их читаю вполне...
« Останнє редагування: Вересень 10, 2020, 13:18:48 від Kivi »

Online Solmir

• Киев
« Reply #12386 : Вересень 08, 2020, 09:50:04 »

я его не читала совсем. А он про что писал? продвигал совковую пропаганду?
Писал неплохо. А издавали его как "нашего Хемингуэя". Он писал в том же духе, но был лояльней к СССР. И фильмы по нему снимали, например Последний дюйм. Можно вспомнить раннего Амаду. Не "Донну Флор", а "Подполье свободы". Ну а художник Сикейрос попал в великие (в СССР) за то, что возглавил вооруженное нападение на поместье Троцкого. Тот смог спрятаться под кроватью и выжить, так что Меркадеру пришлось доставать ледоруб.
Вообще на ВЧК/ОГПУ/НКВД работало много известных нам людей. Что стоит один только Рерих, которого для доклада в Москве тайно вывозили из Гималаев и возвращали обратно. Ценный был агент, пролез в окружение вице-президента США.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #12387 : Вересень 08, 2020, 12:34:35 »
Меня Симоньянша в Твиттере забанила  :sho_za:
Эти при том, что я в нем очень пассивный потребитель и хоть тресни не помнил, что я там ей такого написал...
Посмотрел историю своих постов и вспомнил.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12388 : Вересень 08, 2020, 12:58:40 »
⚡️Михаилу Ефремову вынесли приговор: 8 лет колонии общего режима
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12389 : Вересень 08, 2020, 13:21:36 »
⚡️Михаилу Ефремову вынесли приговор: 8 лет колонии общего режима
Выйдет года через 3.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.