Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Георгина

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #12330 : Вересень 06, 2020, 10:17:00 »
Попалось на ютубах видео Кабаевой
  Заметьте - она рассуждает о конкуренции в гимнастике.  Ага, там нужна, а плешивый до лафета сидеть должен.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
« Reply #12331 : Вересень 06, 2020, 14:32:27 »
Палка-стрелялка.
Круто:
https://twitter.com/adagamov/status/1302544742677438464
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #12332 : Вересень 06, 2020, 14:33:31 »
Как отваживаются у нас покупать что-то сложнее чапельника -- загадко для меня.

Offline Kivi

« Reply #12333 : Вересень 06, 2020, 14:53:10 »
Идиотка Захарова умудрилась даже ватного Вучича оскорбить. Последний друг в Европе был :weep: :smilie5::
https://twitter.com/GraniTweet/status/1302571544124719104

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12334 : Вересень 06, 2020, 15:38:45 »
Акунин Чхартишвили

КАМИНГ-АУТ
Цитувати (виділене)
Вчера я повесил милый ролик, где чудесная японская девочка Нацуки поет с Вячеславом Бутусовым чудесную песню «Кими-то итай». Господи, сколько же комментаторов высказали по этому поводу свою непреклонную гражданскую позицию (потому что Бутусов, оказывается, когда-то что-то такое политически предосудительное делал или говорил).
В этой связи хочу сделать чистосердечное признание. Из-за того, что мне не нравятся политические взгляды и даже человеческие качества того или иного творческого деятеля, я совершенно не готов отказываться от созданных им (ею) произведений, которые ценю.
Ни от ранних талантливых произведений глубоко мне несимпатичного Лимонова, ни от «Неоконченной пьесы» и «Пяти вечеров» скорбного духом Бесогона, ни от тех, прежних стихов Юнны Мориц, ни от хорошего прилепинского романа «Обитель», ни от песен Юлии Чичериной – ни даже от романов махрового антисемита и лютого реакционера Ф.Достоевского.
Как-то у меня одно и другое существуют по отдельности. Если произведения художника мне нравятся, а сам он – нет, я обычно грущу.  Но благодарность за то хорошее, что художник для меня сделал, остается. А как с этим у вас?

Аркадий Бабченко
Цитувати (виділене)
Да никто и не сомневался. За шесть лет про русского либерала все уже все поняли. С любым говном обниматься будете. По отдельности. А пройдет десять лет - и в Крым поедете. Поедете, поедете. Потому что "как-то у меня одно и другое существуют по отдельности".
Прав был Ленин, хрен там говорить-то.
« Останнє редагування: Вересень 06, 2020, 22:59:40 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #12335 : Вересень 06, 2020, 19:31:44 »
Как-то у меня одно и другое существуют по отдельности.
Ну скажем ебанутость Прилепина или Лимонова мешает мне ознакомиться с их творчеством.
Хотя я читал один коротенький рассказ Прилепина в каком-то сборнике и без особого впечатления. Равно как и отрывок из какого-то романа Лимонова в каком-то журнале в 90-х о его харьковском детстве. Поразило самолюбование автора и редкое тогда совкодрочерство. Впрочем описание Харькова тех времен заинтересовало.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12336 : Вересень 06, 2020, 19:40:12 »
Как-то у меня одно и другое существуют по отдельности.
Ну скажем ебанутость Прилепина или Лимонова мешает мне ознакомиться с их творчеством.
Хотя я читал один коротенький рассказ Прилепина в каком-то сборнике и без особого впечатления. Равно как и отрывок из какого-то романа Лимонова в каком-то журнале в 90-х о его харьковском детстве. Поразило самолюбование автора и редкое тогда совкодрочерство. Впрочем описание Харькова тех времен заинтересовало.
Наверное, его роман "Молодой негодяй"?  В свое время прочла, понравился. И тоже было интересно почитать про Харьков 60-х.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12337 : Вересень 06, 2020, 19:43:10 »
Наверное, его роман "Молодой негодяй"?  В свое время прочла, понравился. И тоже было интересно почитать про Харьков 60-х.
Наверно. Лет 25 уже прошло.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

« Reply #12338 : Вересень 06, 2020, 22:00:30 »
акунин не один такой, то и дело то тут то там - "не буду отказываться, как можно-с", "ведь это такая великая культура, большой секрет для маленькой для маленькой такой компании"

и только когда годами не пересматривал неоконченную пьесу, а потом подумал, что как-то и не тянет, приходит понимание, что и можно-с и нужно-с

культурки много, в мире-то

не, ну акунину может быть обидно, что русская не самая великая
и что, может быть, даже его не читают, и ничего

мне, как простому пользователю культурки, приятно показывать им, что скрипачи не очень нужны. Их слишком много. Так что пускай следят за своими словами и делами. А то станут не нужны.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #12339 : Вересень 06, 2020, 22:01:46 »
Наверное, его роман "Молодой негодяй"? 
Нет, это "У нас была великая эпоха", "Молодой негодяй" о более позднем времени.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Kivi

« Reply #12340 : Вересень 06, 2020, 22:40:42 »
Очень расстроилась из-за Акунина... :smilie2:

Offline vs

« Reply #12341 : Вересень 06, 2020, 22:53:56 »
була книжка віршів Ю.Моріц, які ми вголос читали нашим дітям, коли вони маленькі були
в нас з дружиною зараз дуже змішані відчуття з цього приводу

дітям до речі не особливо подобалось, Хармс, Успенський або Малкович значно краще заходили
нам тоді подобалось, зараз думаєш - а може той її веселенький абсурд вже тоді дзвіночки подавав

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12342 : Вересень 06, 2020, 22:57:04 »
Я тоже.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #12343 : Вересень 06, 2020, 23:13:59 »
Я тоже.
Да ну, незачем расстраиваться, можно даже позавидовать такой способности отделять.
У меня так не выходит, особенно с литераторами. Кажется, что откровениями из настоящего они плюют в прошлое. Ранее любимое воспринимается иначе, и уже не становится прежним.
The best is yet to come.

Offline düsha

« Reply #12344 : Вересень 07, 2020, 00:47:51 »
особенно усатый шмель! творчество которого так славно меняется вместе с линией партии, что как-то сразу понимаешь, что ничего это не от души, душа чёрненькая и жадненькая
это обычное ремесло
подсмотрел, как мастера творят, и копирует
и, оказывается, это очень просто - подсмотреть и копировать
вот тебе и искусство, вот тебе и культурка
так любой дурак может! раз уж усатый шмель смог

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #12345 : Вересень 07, 2020, 02:19:30 »
культурки много, в мире-то

:up:
Я, например, за одного Джорджа Оруэлла 86% русскоязычной классики отдам.

зараз думаєш - а може той її веселенький абсурд вже тоді дзвіночки подавав

Звоночки, еще какие звоночки!  :smilie5:
Я лет 20 назад где-то достал ее детские песенки в исполнении Никитиных (еще на кассетте).
Прослушал их в машине одним куском - да, там, сводный хор психиатров должен Никитиным подпевать...
(Когда ее песни в розницу слушаешь - это так не ощущается)
Детям так и не дал!

Очень расстроилась из-за Акунина...

Да, что там Акунин...
Я, где-то читал, что "Ильфа и Петрова" назвали "веселыми пропагандистами" - а, ведь, так оно и есть!
Если кому-то кажется "да, нет, они, просто так сатирически описывали ту  эпоху" - почитайте после-"революционную" Теффи или Аверченко.

"Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!" (с)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

« Reply #12346 : Вересень 07, 2020, 03:42:57 »
даже если не читать тэффи и не думать, как это их печатали в то время, если они как бы "критиковали власти", то после одноэтажной америки становится всё понятно

Offline Георгина

« Reply #12347 : Вересень 07, 2020, 03:47:09 »
По категоричности мне близок Бабченко. У меня тоже чёрное и белое, без всяких переходов.
Но не слушать Бутусова - как-то уж перебор.   Про писателей... Ну как-то давно было известно, что они тоже люди.  Но не приятно узнавать что крымнашизды, да.

Расскажу тоже историю, случившуюся в инстаграмме.  Пара украинцев, живущая в Питере. Мужа пригласили работать, она как жена декабриста. Она ветеринар, очень хороший, добилась имени в чужом городе. Отпуск три недели. Мать мужа как жила, так и живёт в Крыму. Вот они и решили ехать к ней через мост на машине.  Написала об этом в инсте и ей ответили - и не стыдно ехать в оккупированную территорию.
Эту историю мне рассказала приятельница, с возмущением - какие злые люди. Я ей ответила, что ветеринар нарушает правила пересечения границы, поэтому не удивительного, что ей указали на это. Приятельница начала доказывать, что через Украину ехать - себе дороже. Что украинские пограничники устраивают очереди, по хамски ведут себя и тд, и тп.  Цитата: - "Если украинцы хотят, чтоб всё было по закону, то пусть сделают пересечение границы приятным." 
И вот тут я сломалась. (К щастью, мне не надо в Крым от слова вообще.) 
Тратила ли бы я драгоценные несколько дней короткого отпуска на четыре таможни? 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12348 : Вересень 07, 2020, 08:16:15 »
Тратила ли бы я драгоценные несколько дней короткого отпуска на четыре таможни?

Тут я думаю ответ достаточно простой - в отпуск, туда ехать не стоит... По делам (работе, срочным семейным) или там на лечение то все конечно сильно сложнее...

Касательно Бутусова и иже с ними у меня тоже позиция примерно совпадает с Акуниным... Если исходить из того что банить невзирая, то придется вычернуть весь совковый период в кино и музыке потому как там каждый второй поддержал, подписал и крымнаш...

Не то что бы я прям неотрываясь смотрю что то из тех лет, но у меня отметка 2000... После этой даты российского ничего не смотрю и не слушаю... да там и смотреть/слушать в принципе и нет ничего стоящего...
« Останнє редагування: Вересень 07, 2020, 08:35:08 від AlexUA »

Offline düsha

« Reply #12349 : Вересень 07, 2020, 08:32:48 »
ящетаю, если они украинцы и ездят в крым - то это пусть их украинцы судят, как именно им туда можно добираться, это не моё дело

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #12350 : Вересень 07, 2020, 09:10:22 »
Касательно Бутусова и иже с ними у меня тоже позиция примерно совпадает с Акуниным... Если исходить из того что банить невзирая, то придется вычернуть весь совковый период в кино и музыке потому как там каждый второй поддержал, подписал и крымнаш...

Не то что бы я прям неотрываясь смотрю что то из тех лет, но у меня отметка 2000... После этой даты российского ничего не смотрю и не слушаю... да там и смотреть/слушать в принципе и нет ничего стоящего...
Редкий случай, когда я согласна с Алексом. Хотя, видя того или иного актера в старых фильмах, часто царапает: "А ты, батенька, падлюкой оказался".

Можно отрешиться от политики и просто вспомнить, что многие из творческих личностей всех времен не были в быту "белыми и пушистыми". Часто, как раз, наоборот.
Стоит ли из-за этого перечеркивать часть мирового наследия?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mike123

« Reply #12351 : Вересень 07, 2020, 09:36:16 »
Стоит ли из-за этого перечеркивать часть мирового наследия?
Вот как сдохнет - так и перестану перечеркивать. А пока оно живое - фтопку.

Online Solmir

• Киев
« Reply #12352 : Вересень 07, 2020, 10:09:11 »
Акунин меня расстроил не этим, а новой вещью "Просто Маса". Увы, но халтура, ориентирующаяся на непритязательного читателя. Много логических нестыковок, противоречий, характеры ходульные, действия не вытекают из предыдущего. Но все намазано толстым слоем экзотики.
В двух других сериях: История и Трезориум получше, не халтура, но есть халтурка.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12353 : Вересень 07, 2020, 10:11:10 »
В двух других сериях: История и Трезориум получше, не халтура, но есть халтурка.

Типа он  раньше шЫдевры писал...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12354 : Вересень 07, 2020, 11:13:14 »
можно даже позавидовать такой способности отделять
У меня как-то несистемно выходит. От чего-то отвернуло, не то что возвращаться -- вспоминать не хочется. А на что-то закрываю глаза, видно, слишком глубоко проросло. :( Это если о тех, кого раньше читала/смотрела. Новых не начинаю даже, потому что, как справедливо заметила Дюша, культурки-то много разной.
Cпойлер
Правда, талантливые во всех культурках почти сплошь мудаки. :)
Ну и Акунина вот больше не читаю совсем, ни новое, ни старое. :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12355 : Вересень 07, 2020, 11:18:11 »
Цитата: - "Если украинцы хотят, чтоб всё было по закону, то пусть сделают пересечение границы приятным."
Логичный ответ: если россияне хотят, чтобы пересечение границы было приятным, пусть Россия убирается из Крыма и из Донбасса. И будет нормальная граница с нормальным пересечением.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #12356 : Вересень 07, 2020, 11:28:30 »
Новых не начинаю даже, потому что, как справедливо заметила Дюша, культурки-то много разной.
Ну и Акунина вот больше не читаю совсем, ни новое, ни старое.
Российская культура, начиная с 2000-х годов, и особенно после 2014, для меня перестала существовать. Акунина уже давно не читаю, Бутусова не слушала никогда - это не "моя" музыка.
Но, скажем, отвергать "Тот самый Мюнхгаузен" только на основании того, что его когда-то снял Захаров и там мелькает молодой Ярмольник, не стану.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12357 : Вересень 07, 2020, 11:35:22 »
Но, скажем, отвергать "Тот самый Мюнхгаузен" только на основании того, что его когда-то снял Захаров и там мелькает молодой Ярмольник, не стану.
Ну вот тут как раз моя несистемность ярче всего и проявляется. Потому что "Мюнхгаузен", как и "Дом, который построил Свифт", -- это в первую, во вторую и в третью очередь Горин, а не Захаров со всеми остальными, а "Обыкновенное чудо" -- это Шварц, они, к счастью, умерли задолго до. И на них мое отвращение не распространяется. Хотя, по логике, должно бы.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #12358 : Вересень 07, 2020, 11:46:44 »
Цитувати (виділене)
В МИД Польши прокомментировали перехват разговора между Варшавой и Берлином о Навальном.
МИД Польши прокомментировал информацию о перехвате телефонного разговора между Варшавой и Берлином по поводу фальсификации отравления Алексея Навального.
— Мы опровергаем белорусские сообщения о якобы имевшем место телефонном разговоре на линии Варшава — Берлин, в котором власти двух стран якобы признали, что Алексей Навальный не был отравлен, — заявили в МИД Польши в ответ на запрос ТАСС.

Cпойлер
В ведомстве отметили: страна принимает заявление властей Германии, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».

— Как и правительство Германии, мы осуждаем этот постыдный поступок. Мы считаем, что виновные в покушении на убийство Алексея Навального должны быть привлечены к ответственности, — заявило ведомство.

Напомним, 3 сентября Александр Лукашенко в беседе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил о «перехвате разговора Варшавы с Берлином», из которого якобы следует, что заявление Меркель об отравлении Навального является фальсификацией. Материалы белорусской разведки уже переданы ФСБ, сообщил пресс-секретарь президента России.

Представитель Кабинета министров Германии заявил, что заявления белорусской стороны не соответствуют действительности.

Читать полностью:  https://news.tut.by/world/699514.html

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #12359 : Вересень 07, 2020, 11:54:06 »
При совке деятелей культуры, в частности писателей, делили на "прогрессивных" и "буржуазных". Стоило кому-либо из первой группы нелицеприятно отозваться об СССР, как он тут же оказывался во второй группе и его запрещали печатать.
Интересно, а в других странах существует подобное разделение?

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.