По категоричности мне близок Бабченко. У меня тоже чёрное и белое, без всяких переходов.
Но не слушать Бутусова - как-то уж перебор. Про писателей... Ну как-то давно было известно, что они тоже люди. Но не приятно узнавать что крымнашизды, да.
Расскажу тоже историю, случившуюся в инстаграмме. Пара украинцев, живущая в Питере. Мужа пригласили работать, она как жена декабриста. Она ветеринар, очень хороший, добилась имени в чужом городе. Отпуск три недели. Мать мужа как жила, так и живёт в Крыму. Вот они и решили ехать к ней через мост на машине. Написала об этом в инсте и ей ответили - и не стыдно ехать в оккупированную территорию.
Эту историю мне рассказала приятельница, с возмущением - какие злые люди. Я ей ответила, что ветеринар нарушает правила пересечения границы, поэтому не удивительного, что ей указали на это. Приятельница начала доказывать, что через Украину ехать - себе дороже. Что украинские пограничники устраивают очереди, по хамски ведут себя и тд, и тп. Цитата: - "Если украинцы хотят, чтоб всё было по закону, то пусть сделают пересечение границы приятным."
И вот тут я сломалась. (К щастью, мне не надо в Крым от слова вообще.)
Тратила ли бы я драгоценные несколько дней короткого отпуска на четыре таможни?