Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Ре

• Гість
Бляха, я вообще всю жизнь считал, что это одно и то же, только кролик домашнее, а заяц - дикое.  :shok:
Я вроде бы только что прочитала, что ты в деревне родился и рос :hot: :grin:

ну да
и у нас были кролики
и зайцы по огороду тусили, дом был край села
мне даже пузо зайчонок как-то расцарапал, когда я его к себе прижать пытался
а когда я в книжках читал про кроликов на поляне, я думал что это какой-то странный перевод
у нас строго зайчик-побигайчик, трусишка зайка, заяц-русак и т.п.
а кролик в сметане  :f1:
У меня тут кроликов полно
Прикольные :) играются друг с дружком так прикольно
Булка их, к счастью, не догоняет пока (хвостатую трусить начинало, но она их и отлавливала, как сматывалась, за что ее сильно любили смотрители футбольных полей), но уже появился интерес к ним :sarcastic:
А зайца я видела , но не рядышком с домом

Ре

• Гість
У нас тут очень популярная программа: я уезжаю, про голландцев эмигрирующих в другие страны, не на работу, а там кемпинг какой сделать
Щас муж смотрит про молодую парочку из города на Западе страны(где все друг у друга на голове сидят, такая плотность) на Юг Франции свалившую
Купили громадный старый дом (практически полузамкнутый), участок пару гектаров, пока тащатся от свободы
Бюджет 40000 евро на перестройку, я жду когда минорная музыка пойдет :grin:
ПС пока писала, музыка и пошла: пошли дожди и весь дом в воде :smilie5:
Я сначала тоже такая: а может в ту Францию уехать,дом большой, зайцы вместо кроликов :girl_in_dreams:  а сейчас чет передумала :hot: :grin:

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Каково им нынче-то? Автобусы уже тоже бывают с рогами .

А рога железная дорога наставляет?  :smilie5:

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Как у нас паска пахнет из хлебопечки!
Жалею, что цедру лимона или апельсина не добавила.
Злобная заинька

Offline Mike123

А рога железная дорога наставляет?  :smilie5:
Не, у нее ромбик, как у трамвая :smile4:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Бляха, я вообще всю жизнь считал, что это одно и то же, только кролик домашнее, а заяц - дикое.  :shok:

ну да
и у нас были кролики
а когда я в книжках читал про кроликов на поляне, я думал что это какой-то странный перевод
Булка их, к счастью, не догоняет пока (хвостатую трусить начинало, но она их и отлавливала, как сматывалась, за что ее сильно любили смотрители футбольных полей), но уже появился интерес к ним :sarcastic:
зайцы у нас тут есть, по скалам по-над рекой гоняют, натуральные такие, длинноногие, борзые  :sarcastic:
кроликов в дикой природе никогда не видел

Offline Milena

А выходит, что раз домашнее, то может родиться слепым и голым, бо уже нора домик есть, а если дикое, то быть ему с шерстью, чтобы выжить без дома. :kos:
Но тогда, почему котята и щенята, и дикие и домашние, все с шерсткой рождаются?

Ре

• Гість

ну да
и у нас были кролики
зайцы у нас тут есть, по скалам по-над рекой гоняют, натуральные такие, длинноногие, борзые  :sarcastic:
Я тебе фотку сделаю, если не забуду рабочий телефон на прогулку взять, бо у приватного камера полетела, я его уронила хорошо и ему каюк уже практически :(
Тут у нас сейчас и кролики бесятся/играются и ягнятами-жеребятки, весна-с :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

ну да
и у нас были кролики
Я тебе фотку сделаю, если не забуду рабочий телефон на прогулку взять, бо у приватного камера полетела, я его уронила хорошо и ему каюк уже практически :(
Тут у нас сейчас и кролики бесятся/играются и ягнятами-жеребятки, весна-с :)
хорошо вам
а я до карантина успел всего пару раз выбраться на природу
зайцев, кстати, видел, пару, но их сложно сфоткать на скалах, сливаются
сейчас только машиной на работу и назад  :smilie2:

Offline Юльчча

• Львів
Я зайца видела только раз, но впечатлилась. В лесу встретили,  он попал в ловушку из проволоки, самозатягивающаяся петля поперек живота. И мы его освобождали. Там такая зверюга, что реально страшно. Сильный, ещё и напуганный. Он большой, раза в 1.5 больше кроля, а если с ушами считать, так и в два.

Offline Ash

Я зайца видела только раз, но впечатлилась. В лесу встретили,  он попал в ловушку из проволоки, самозатягивающаяся петля поперек живота. И мы его освобождали. Там такая зверюга, что реально страшно. Сильный, ещё и напуганный. Он большой, раза в 1.5 больше кроля, а если с ушами считать, так и в два.
А еще как лапы  вытянет задние - чистый лось( я почти серьезно))). Меня эти лапы ну очень поразили в свое время).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У моего дедушки фамилия была Зайцев. Но на самом деле, совсем-совсем настоящая - Заяц. Когда он поступал в лётное училище в 41, ему сказали - не может Заяц быть летчиком-истребителем, будешь Зайцев. Выдали военный билет на эту фамилию (всех подробностей оформления документов я не знаю) и всю оставшуюся жизнь дедушка прожил как Зайцев. А два его родных брата так и остались кроликами Зайцами.

У нас вообще в этом смысле в семье все не те, кем кажутся  :smilie5: Дедушка был Заяц, стал Зайцев, бабушка была Варвара, сделали Валентиной, я Ксения, записали Оксаной.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Дедушка был Заяц, стал Зайцев, бабушка была Варвара, сделали Валентиной, я Ксения, записали Оксаной.
Бывает. У маманиной сослуживицы было две собаки - Лиля и Катя. Обе - кобели...
 :rolleyes2:
Слава Украине!

Offline Cthulhu

• Hero Member
однажды я не заплатил за проезд в харьковском трамвае.... вы не поверите.....

Offline Minime

• Австралия: au2ua
По-английски кролик - rabbit,  заяц - hare.
99.999% героев сказок и мультфильмов - кролик.
Заяц упоминается только один раз в древнегреческой басне про зайца и черепаху (кто кого обгонит).

Вот реклама "мультика про кроликов":
(Дисклеймер - жуть та еще!  :scare3: :scare3: :scare3: )

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline vs

Це мультсеріал новий, а був ще повнометражний мультфільм 1978 року, теж страшний й дуже сильний. В нульових нам потрапила в руки відеокасета з ним, і діти мої її випадково побачили (бабуся показала частину, думала - просто мультик), так згадують як було страшно більш ніж через 10 років, не дитяче кино взагалі.

І книга Watership Down - "Небезпечні мандри" свого часу дуже вразила мене, потім з Річарда Адамса читав ще "Чумні пси" - Plague Dogs, теж класно, хоч і жорстко. Мультфільм по ній теж є.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
повнометражний мультфільм 1978 року, теж страшний й дуже сильний.
Меня на тот фильм точно не хватит. Мне (взрослому мужчине в расцвете сил  :smilie5: ) пару ночей перед глазами мерещился один из нетфликовских кроликов (тот, что на бультерьера похож)  :scare3:
Имхо, я, даже, этот сериал до конце не досмотрел. Не только от страха Уж больно меня эти кроличьи драмы достали...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mike123

Сегодня наблюдал работу общественного мнения :). Вчера во время прогулки навстречу идет хозяйка. А с ней рядом песик, мне по пояс, морда стафа, серого цвета, не знаю, как называется. Разумеется, без поводка и намордника. Песик весьма жизнерадостен и любопытен. Подбегает к каждому обнюхивает, смотрит  в глаза и спрашивает: есть чо? А если найду?

Но так удачно совпало, что тоже мне навстречу бежало много бегунов, человек пять. Каждый, обгоняя хозяйку и песика, громко выражал свой восторг прекрасным песиком и в течение нескольких секунд вступал в радостные пререкания с хозяйкой. Ну и я, проходя мимо, тоже заметил, какие две прекрасные суки гуляют мимо. Хозяйка профессионально отгавгивалась за двоих.

Так вот. Сегодня ровно в том же самом месте встретил ту же пару. Вот только песик уже на поводке. Даже профессиональные отгавгиваетли устают отгавкиваться от кучи народу :smile4:. А может и "он смирный и никого никогда не кусал" песик таки вчера у кого-то что-то нашел?

Offline AVI

99.999% героев сказок и мультфильмов - кролик.
Мазай со всеми своими зайцами категорически не согласен.
По-моему в восточнославянских сказках и слова то такого не знали - кролик.
Вот, к примеру, целый топик с обсуждением сабжа:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Відчуваю необхідність у треді з листівками. Щоб поблискували і підморгували.
Буду перша.

Христос воскресе из мертвых
Смертию смерть поправ
И сущим во гробех
Живот даровав

Христос воскрес!!!
Зі святом воскресіння і надії!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

У меня оливье с морковкой. :grin:

Offline Юльчча

• Львів
Народ, подскажите, где сейчас лучше купить одежду онлайн? Нужно для старшей дочери, поэтому чтобы модное-молодежное. Next сейчас не работает, раньше ей там одежда нравилась. А больше я и не знаю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Народ, подскажите, где сейчас лучше купить одежду онлайн? Нужно для старшей дочери, поэтому чтобы модное-молодежное. Next сейчас не работает, раньше ей там одежда нравилась. А больше я и не знаю.
6pm якщо не терміново.
« Останнє редагування: Квітень 19, 2020, 14:43:55 від Shannou »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mathilda

• Nederland
Відчуваю необхідність у треді з листівками. Щоб поблискували і підморгували.
Буду перша.
А підтримаю.
Хоча в нас цей рік немає правильной паски, тільки місцевий пасхальний хліб

Offline Юльчча

• Львів
6pm якщо не терміново.
Терміново. Ну как, неделю-две можно подождать. А с иностранными сайтами сейчас не получится, они либо вообще закрыты для Украины сейчас, как Некст, либо честно пишут, что неизвестно сколько ждать.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
6pm якщо не терміново.
Терміново. Ну как, неделю-две можно подождать. А с иностранными сайтами сейчас не получится, они либо вообще закрыты для Украины сейчас, как Некст, либо честно пишут, что неизвестно сколько ждать.

Мне ФБ в качестве рекламы все время вот это подсовывает
https://loveandlive.ua/

Вроде ничего так.

Offline Охтирка

Пишут, что в пасхальном наборе от Димы Борисова оказалась абсолютно сырая пасочка.  :grin: Деньги обещали вернуть.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Заголовок статьи:
Цитувати (виділене)
В Италии игрокам Серии А запретили жить по двое и кушать ближе двух метров от соседа.

Я все понимаю, никто никому не указ, кто как хочет, тот так и говорит, грамарнаци это плохо, сися и пися - хорошо, но ёлки, хотя бы журналисты могут воздержаться от этого «кушать»? Я когда увидела, глазам не поверила.  «Игрокам серии А запретили кушать…» - тьфу, бля.

Я не холивара ради, а излить возмущение  :smilie5:

Offline Mike123

*Исключительно холивара ради* А что, слово кушать уже отменили? :smile4:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
*Исключительно холивара ради* А что, слово кушать уже отменили? :smile4:

*не поддается* Кушайте на здоровье
Cпойлер
:smilie5:

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.