Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Жена купила гречневое печенье. Такая гадость! Вкус как у засохшей гречневой каши с большим количеством сахара.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Местные язычники шаманят. Обходи стороной.
Сатанисты.
Язычники пентаграмм не рисуют.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Сатанисты.
Рисуют
Цитувати (виділене)
Пентаграма використовувалася як символ в Стародавній Греції і Вавилонії, і використовується сьогодні як символ віри в багатьох[джерело не вказане 687 днів] неоязичницьких релігіях, подібно як хрест у християн чи гексаграма в юдеїв.
А чо сразу сатанисты?
Цитувати (виділене)
Пентаграму пов’язують з магією, і багато людей, які практикують новоязичництво, вірять в силу ювелірних виробів із зображенням пентаграми, носячи їх. Християни ж зазвичай використовують пентаграму для символічного зображення п’яти святих ран Ісуса.[джерело не вказане 687 днів] Пентаграму асоціюють також з масонством, про неї пишуть фантасти, нетрадиційні історики[1] тощо.
может просто ведьмочьки?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Рисуют
Нет.
Там источник не указан.
естественно, скрытные они, гонения испытывают

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
А на власному транспорті теж не можна буде між містами/ областями їздити?  :scare3:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я пришла поныть... Что и скучно, и грустно, и некому морду набить. Схрониско наше закрыли, маршруты в Татрах тоже, скалодром и тот не работает. Сижу с малым в Кракове, не знаю, чем заняться, и сколько так сидеть, неизвестно. Как минимум две недели, но вероятно, больше, за это время можно вообще свихнуться от бездействия...  :(
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
У нас тоже много чего закрыто. В магазинах никого (я не про продовольственные). Наш самый большой универмаг сегодня письмо прислал, что они очень следят за правильной уборкой. Видно совсем дело швах. А многие мелкие лавки могут и совсем закрыться.
В продовольственных тоже пустовато, полки с туалетной бумагой пустые.
Omnia praetereunt.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
У нас тоже много чего закрыто. В магазинах никого (я не про продовольственные). Наш самый большой универмаг сегодня письмо прислал, что они очень следят за правильной уборкой. Видно совсем дело швах. А многие мелкие лавки могут и совсем закрыться.
В продовольственных тоже пустовато, полки с туалетной бумагой пустые.
А я тут сегодня заходила в Бедронку: и людей было дохолеры, и туалетной бумаги завались.   :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
У меня дочка с тремя детьми в Тель а виве застряла. Планово поехали в клинику лечить аллергию старшему внуку. Няню позавчера смогли выпихнуть домой в Киев, а сами... 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня старший в Австрии.  :smilie2:
Он там в надежных руках, но как-то все равно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

Сатанисты.
Октябрята пытаются возродить дух Ильича.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Будем верить в лучшее.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Будем верить в лучшее.

У меня как-то сегодня не выходит. Смотрю дебильные детективы и без конца ем.
Putain de vie! Блядская жизнь! Но по-французски.
А если кто подумал, что я Путина ругаю, так это тоже правда. Я его всегда ругаю.
Кстати, вы еще не слышали вот этого:

Первой из жен, посетившей чертоги Урана,
В дар преподнес восхищенный правитель державы
Жезл приапический, сам приходящий в движенье.
Вот где причина того, что случилось сегодня.

Красиво, да? И гекзаметром.
А раньше-то бескультурье было:

Валентине Терешковой
За полет космический
Подарил Хрущев Никита
Х-й автоматический.
Omnia praetereunt.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Утянуто с анекдот.ру.

Cпойлер
Весьма забавно сравнивать награды и продвижения по карьерной лестнице известнейших астронавтов и космонавтов. Будете смеяться, но астронавт Нил Армстронг, первый ступивший на Луну (или якобы ступивший - сейчас речь не о том) по возвращении на Землю ни на ступеньку не повысился в военном звании. Так и умер вторым лейтенантом (младших лейтенантов, как у нас, в США нет, есть только звания первый и второй лейтенант, соответствующие нашим старшему лейтенанту и лейтенанту соответственно). Сколько наград у Армстронга? Из орденов - только один. Орден Белого Слона Королевства Таиланд. Плюс медали Свободы, "За выдающуюся службу", Военно-воздушных сил, Космическая медаль почёта Конгресса, "За службу национальной обороне", ещё пара медалей ООН. Всё. Умер Армстронг в 2012 году в возрасте 82 лет, прах захоронен в Атлантическом океане по традиции Военно-морских сил (с какого боку, интересно знать, Армстронг относился к Военно-морским силам?).
Сравнивать Нила Армстронга с нашей Валентиной Терешковой, первой женщиной-космонавтом, просто смешно. Продвижение Валентины по карьерной лестнице - просто космическое: 1962-й год - младший лейтенант, 1963-й (после полёта в Космос): лейтенант и сразу же - капитан, 1965-й - майор, 1967-й - подполковник, 1970-й - инженер-полковник, 1975-й - полковник-инженер. После этого - долгое затишье, и, наконец: 1995-й - генерал-майор.
Награды Терешковой - особая песня. Два ордена Ленина, Золотая звезда Героя Советского Союза, Золотая звезда Героя Социалистического труда, орден Трудового Красного знамени, орден Октябрьской революции - это только советские ордена, плюс 20 орденов разных стран, плюс постсоветские ордена: 3 ордена "За заслуги перед Отечеством", орден Почёта и орден Александра Невского (фантазия нас уносит к Ледовому сражению, в котором наша Валентина крушит псов-рыцарей). Медали Терешковой - особая песня. Их много. Самые интересные из них: "Участнику военной операции в Сирии" (без комментариев), "20 лет Победы в Великой Отечественной войне" (а в 1945-м маленькой Вале исполнилось лишь 8 лет) и "За освоение Целины" - традиционная награда всех космонавтов вплоть до 1977-го года.
Ну, какой там ещё Армстронг супротив нашей Терешковой?
Слава Украине!

Offline Solmir

• Киев
с какого боку, интересно знать, Армстронг относился к Военно-морским силам?
Служил в ВМС,  морской лётчик.

Offline Solmir

• Киев
А если кто подумал, что я Путина ругаю, так это тоже правда. Я его всегда ругаю.
Но как выдержан стиль совка, до многих мелких деталей. Сталин радостно ухает из могилы.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Служил в ВМС,  морской лётчик.
Мопед не мой...
Слава Украине!

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Я пришла поныть... Что и скучно, и грустно, и некому морду набить. Схрониско наше закрыли, маршруты в Татрах тоже, скалодром и тот не работает. Сижу с малым в Кракове, не знаю, чем заняться, и сколько так сидеть, неизвестно. Как минимум две недели, но вероятно, больше, за это время можно вообще свихнуться от бездействия...  :(
Интернет?  :yes:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Цитувати (виділене)
– Дедушка, дедушка! Расскажи про коронавирус! – заголосили внуки.
– Дык я рассказывал уже сто раз! – отмахнулся Денис.
– Еще расскажи! Ну пожалуйста, пожалуйста!
Дед хмыкнул, подкрутил ус и посмотрел на экран смартфона. Оттуда на него в притворной мольбе глядели четверо внуков.
– Ладно! Слушайте! Суровое это было время. Мне тогда лет двадцать пять было. Я как-то и не помню, как это все началось. А потом бац – карантин!
– У-у-у! – восторженно подвывали внуки.
– На работу ходить запретили, – Денис вспоминал и подкручивал ус, – На улицу без причины нельзя, сидели дома.
– У-у-у-у!
– Да, суровое было время. Я со скуки кинулся смотреть сериалы. Но быстро наскучило. Потом залипал на ютубе, надоело. Чем себя занять? Непонятно.
Денис покосился на экран смартфона, дети смотрели с неподдельным ужасом.
– Ну вот так и... Книги стал читать, всякие. А там и пошел по наклонной. Французский язык выучил, с бабушкой вашей познакомился, поступил онлайн в универ, досрочно сдал три курса... Изучал программирование, нарисовал картину, читал Сартра, закрасил картину к чертовой бабушке, читал Ницше – перевернул картину обратной стороной, научился играть на гитаре, спорил с соседом из дома напротив о Гегеле, обещал набить ему лицо, когда карантин кончится, он вообще Марксист оказался. Написал докторскую по философии, читал Гоголя – сжег докторскую на кухне... Тушил кухню, потом лечил ожоги и изучал физику, плакал и перечитывал Маркса под вино. Переосмысливал фразу ад – это другие.
Денис замолчал, хотя перед его глазами мелькали воспоминания. Мелькали быстрее, чем он мог их озвучивать. Этот водоворот затягивал его куда-то.
– Деда! Ну а дальше что?!
– А... Что? – растерялся Денис, – Потом, к счастью, вирус того, все. Началась нормальная жизнь. Как мы радовались! Ох как радовались! Работа, дом, пьянки по пятницам. Все как положено. Сдюжили мы заразу-то! И каждый год отмечаю с товарищами теперь!
Денис замолк и посмотрел на экран смартфона. Поверх внуков увидел свое отражение. Пожилой хипстер с каким-то странным, грустным блеском в глазах.
(С) Рагим Джафаров

Offline Чиби

• Disce pati
Навеяло:
Цитувати (виділене)
В Плетневке с тоски стал читать. Оказалось, увлекательное занятие. Путешествовал по заграницам. В Италии не сдержался, примкнул к гарибальдийцам. В схватке погиб. Итальянцы меня уважали, похоронили около Рима с почестями…

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Я пришла поныть... Что и скучно, и грустно, и некому морду набить. Схрониско наше закрыли, маршруты в Татрах тоже, скалодром и тот не работает.
Запишись в промальпинисты. Налазаешься, причем еще и за деньги...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А у нас в лавке началось. 30-часовая рабочая неделя для начала, потом скорее всего shutdown. И конца тому видно не будет...
Слава Украине!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Октябрята пытаются возродить дух Ильича.
И пионеры тоже... к юбилею.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я пришла поныть... Что и скучно, и грустно, и некому морду набить. Схрониско наше закрыли, маршруты в Татрах тоже, скалодром и тот не работает.
Запишись в промальпинисты. Налазаешься, причем еще и за деньги...

Я бы с радостью, но для допуска тут нужна корочка, а школення в связи с этим холерным вирусом тоже временно прикрыли.  :(

Offline Poodle

• USA, Gold Country
школення в связи с этим холерным вирусом тоже временно прикрыли. 
А по переписке нельзя?..
Слава Украине!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
школення в связи с этим холерным вирусом тоже временно прикрыли.
А по переписке нельзя?..

В смысле? Чтобы получить допуск для працы на высокости, надо пройти соответствующие школення (тренинг, обучение, отработка практических навыков) и потом сдать экзамен. По переписке это не делается.  :smile4:

Offline sergk1

• Хортиця
Цитувати (виділене)
YouTube и Netflix ограничат качество трансляции в ЕС, чтобы не перегружать сети
https://tech.liga.net/telecom/novosti/youtube-i-netflix-ogranichat-kachestvo-translyatsii-v-es-chtoby-ne-peregrujat-seti

Offline Suddenly

Как по мне, то всякие развлекательные стриминговые сервисы типа Нетфликса вообще в рабочее время надо выключать, пока все по домам работают/учатся.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Как по мне, то всякие развлекательные стриминговые сервисы типа Нетфликса вообще в рабочее время надо выключать, пока все по домам работают/учатся.
А можно ещё пропуск по талонам, мало ж ограничений, нужно и в интернете ввести.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.