Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Пьете, да?
А мне сегодня на день рождения благодарные клиенты прислали букет.
Я потом с этим букетом по всему офису бегал, всем показывал и блаженно улыбался.

Offline Garfield

• Nederland
алкоголь не нравится
:f1: :grin:
Цитувати (виділене)
- Що Ви порадите до цього вина?
- До цього вина ідеально підійде смажений чебурек з автовокзалу...
Homo homini felis est.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Я подозреваю, что я  изобрела велосипед, но все же напишу, вдруг кто-то еще такой же слоупок, как и я.
 Если  протереть очки дезинфектором/санитайзером/ эт цетера, то они совершенно не запотеют, независимо от того, какой температурный перепад вы им устроите.
Я до сих пор поражена эффективностью!))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
 Ну, за испорченное детство ещё норм отделались.
Цитувати (виділене)
Шведская климатическая активистка Грета Тунберг выступила на молодежной акции протеста Bristol Youth Strike 4 Climate (Бристоль, Великобритания), на которой собрались 30 тысяч человек.
Во время проведения акции участники вытоптали газон и сломали цветы.
Представители некоторых общественных и благотворительных организаций города заявили о необходимости возместить ущерб за вытоптанный газон на территории местного колледжа и стали собирать пожертвования...

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Профит от алкоголя понятен - расслабиться и сбросить стресс... Зачем потреблять продвинутый виноградный сок решительно непонятно...

... ну, вкус, послевкусие, букет и прочие ароматы...

Мне еще предстоит найти безалкогольное вино, которое я бы не хотел вылить в раковину, после первого глотка...  :smilie5:
Безалкогольное пива это касается еще больше...
А, вот, слабо алкогольные пива я встречал очень даже приличные...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ogi-dogi

Чтоб больше этого бесконтактного бл****ва я не видел!
Пусть выходя на бой, каждый знает, что получит в морду!
  :smilie5:
Как это знакомо. В молодости довелось мне некоторое время поработать охранником. Очередные руководители ЧОПа загнали персонал на экзамен по физподготовке. Экзамен проходил поэтапно, побывавшие рассказали, что в конце трехминутный спарринг с инструктором либо со случайным соперником. Коллективный разум решил, что все люди братья, рвать жопу незачем, но три минуты поизображать активность в стойке не в падлу. Сказано - сделано. Меня инструктор успел перехватить, когда я собирался контрольный сбитому с ног партнеру пробить. В некоторых других случаях он не успел.
Не прививается у нас почему-то солидарность и бесконтактность.

Offline Гелла

• едкое вещество
канешн, контактность-то понадежнее будет

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я подозреваю, что я  изобрела велосипед, но все же напишу, вдруг кто-то еще такой же слоупок, как и я.
 Если  протереть очки дезинфектором/санитайзером/ эт цетера, то они совершенно не запотеют, независимо от того, какой температурный перепад вы им устроите.
так работает глицерин, очки всё также запотевают, в смысле мокреют, собирают конденсат(против термодинамики не попрёшь), но капельки не отдельные сферы, а равномерно растекаются по стеклу и не так сильно ломают оптические свойства
да, старый лайфхак  :)

Offline Ash

но капельки не отдельные сферы, а равномерно растекаются по стеклу и не так сильно ломают оптические свойства
Разница в комфорте для зрения между наглицеринеными   и   сухими стеклами настолько мала, что я спокойно ею могу пренебречь).
« Останнє редагування: Березень 04, 2020, 09:44:06 від Ash »
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Garfield

• Nederland
Разнообразные средства от запотевания очков и масок можно найти в магазине спорттоваров (больше всего их предлагают ныряльщикам). Только желательно обратить внимание на инструкцию.  :sneaky: Некоторые нужно растереть салфеткой, другие - набрызгать на чистое "стекло" и дать высохнуть.
Homo homini felis est.

Offline Ash

Разнообразные средства от запотевания очков и масок можно найти в магазине спорттоваров (больше всего их предлагают ныряльщикам). Только желательно обратить внимание на инструкцию.  :sneaky: Некоторые нужно растереть салфеткой, другие - набрызгать на чистое "стекло" и дать высохнуть.
Шо та мне подсказывает, что спецсредство для ныряльщиков будет подороже  дешевенького дезинфектанта для рук ))
Одесса-это Украина.

Offline Garfield

• Nederland
Шо та мне подсказывает, что спецсредство для ныряльщиков будет подороже  дешевенького дезинфектанта для рук ))
Если в дезинфектант не добавили добрые люди чего-нибудь от пересушивания шкуры...  :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Гелла

• едкое вещество
Очки можно еще мылом натогоэтовать, и протереть насухо. Тоже помогает от запотевания
мб в мыле глицерин, низнай

• Hero Member
Глицерин р-р накож. 85% фл. 25г - 15 грн
разбавить 1:20, растереть по стеклу

• Hero Member
Очки можно еще мылом натогоэтовать, и протереть насухо. Тоже помогает от запотевания
мб в мыле глицерин, низнай
ПАВ, смачиваемость улучшает, капельки не сутулые а вальяжно расплескиваются
в принципе что угодно можно, что улучшает
а можно маслом, тогда наоборот, капли прилипать не смогут  :sarcastic:

• Hero Member
но капельки не отдельные сферы, а равномерно растекаются по стеклу и не так сильно ломают оптические свойства
Разница в комфорте для зрения между наглицеринеными   и   сухими стеклами настолько мала, что я спокойно ею могу пренебречь).
просто его рекомендуют на окна от запотевания наносить, дофига статей в интернете, так это не работает - смотреть можно, но вода просто будет стекать со стекла и накапливаться в щелях, там потом ещё жизнь зарождается, разноцветная  :sarcastic:
естественно с очками другая история

Offline Ash

просто его рекомендуют на окна от запотевания наносить, дофига статей в интернете, так это не работает - смотреть можно, но вода просто будет стекать со стекла и накапливаться в щелях, там потом ещё жизнь зарождается, разноцветная  :sarcastic:
естественно с очками другая история

Кстати, я сейчас посмотрела состав  своего антибактериального спрея:
этанол,изопропанол, диметикон, дистиллированная вода, экстракт меда :grin:, алоэ вера :grin:,витамин Е :grin: :grin: :grin:, оливковое масло, кокосовое масло, краситель, ароматизатор. Глицерину нетути. Диметикон может давать такой же эффект ?
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Шведская климатическая активистка Грета Тунберг выступила на молодежной акции протеста Bristol Youth Strike 4 Climate (Бристоль, Великобритания), на которой собрались 30 тысяч человек.
Во время проведения акции участники вытоптали газон и сломали цветы.
Это малая цена в борьбе за сохранность окружающей среды.
Тю, ля, а шо?

Offline Lilьka

• Львів
У них ещё шампусик есть, тоже неплохой - вкус, бульбашки, все по-взрослому. Пино Нуар, ясное дело, рулит. Хотя и Шардоне не плохо.
А дітям це можна пити?
Бо я гостям на НР купила оте пійло під назвою "Дитяче шампанське соковмісне" з "соком манго". Соромно було  :( Воно ще й смерділо соковмісно.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Это еще старый автомобильный лафхак от запотевания стекол в авто - протереть их шампунем (изнутри, есс-но), потом насухо. Эффект есть.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline com

• Львів
Это еще старый автомобильный лафхак от запотевания стекол в авто - протереть их шампунем (изнутри, есс-но), потом насухо. Эффект есть.
Я так розумію потрібен тонкий прошарок прозорого жиру. Наприклад, можна натерти милом, потім натерти скло до прозорості.

• Hero Member
Я так розумію потрібен тонкий прошарок прозорого жиру. Наприклад, можна натерти милом, потім натерти скло до прозорості.

ни глицерин
Cпойлер
спирт
, ни мыло
Cпойлер
соли
, ни шампунь
Cпойлер
мыло с растворителем, часто глицерин
не являются жиром
я бы даже сказал наоборот - антагонисты жыра

Offline com

• Львів
https://uk.wikipedia.org/wiki/Гліцерин
Цитувати (виділене)
Гліцерин був відкритий у 1783 році шведським хіміком К. Шеєле, який показав, що фрагменти цієї сполуки складають основу всіх природних жирів і назвав його «солодкою речовиною із жиру», оскільки продукт володів солодким смаком.

Гліцерин має здатність поглинати вологу з повітря та утримувати її. На повітрі може увібрати до 40% води від своєї маси. Таку властивість речовини називають гігроскопічністю.

• Hero Member
https://uk.wikipedia.org/wiki/Гліцерин
Цитувати (виділене)
Гліцерин був відкритий у 1783 році шведським хіміком К. Шеєле, який показав, що фрагменти цієї сполуки складають основу всіх природних жирів і назвав його «солодкою речовиною із жиру», оскільки продукт володів солодким смаком.

Гліцерин має здатність поглинати вологу з повітря та утримувати її. На повітрі може увібрати до 40% води від своєї маси. Таку властивість речовини називають гігроскопічністю.
а.. ну тогда - жыр
и щёлочь тоже жир и алмаз тоже жир
а уж мыло само собой жыр, можно колбасу на нём жарить  :grin:
Цитувати (виділене)
Жиры — вязкие жидкости или твёрдые вещества, легче воды. Их плотность колеблется в пределах 0,9—0,95 г/см³. Жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях (бензол, дихлорэтан, эфир и др.) и частично растворимы в этаноле (5—10 %).

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Глицерин - это трехатомный спирт и никак жиром быть не может  :acute:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline com

• Львів
Так, гліцерин - не жир, але виробляється з жирів.

• Hero Member
Так, гліцерин - не жир, але виробляється з жирів.
а какая
Cпойлер
нахуй
разница?
за базаром следи

Offline com

• Львів
Я запропонував свій рецепт проти запотівання. Написав, що мій. Не підходить? Не користуйтесь.
В чому проблема?

• Hero Member
Я запропонував свій рецепт проти запотівання. Написав, що мій. Не підходить? Не користуйтесь.
В чому проблема?
проблема в том, что ты говоришь херню, потом пытаешься оправдать херню, а потом типа я сам с собой буду говорить, а вам если не нравится не читайте

под хернёй я подразумевал не использование гидрофобного покрытия вместо гидрофильного, это пожалуйста, а попытки протолкнуть глицерин и мыло под видом жира, коим они не являются

Offline com

• Львів
Глянув назву теми. Це точно не хімічна конференція? Вхід по перепустках?

Але є позитивний момент. Випадково я, може ще хтось, дізнались, що гліцерин - найкращий засіб проти запотівання.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.