Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Шо?

что касается наследования трона,,
Альберт Феликс Умбер Теодор Кристиан Евгений Мари, он же бывший король Альберт 2
имеет (кроме бастарда) трех старших детей, у каждого из которых куча своих отпрысков.
Поэтому очередь бедной художницы в престолонаследии, "если что", была бы во втором десятке.

Offline Шо?

Что касается ситуации с бельгийским наследством, интересно, зачем она судилась?
Это то что для нас, совков, не было понятно никогда... Когда люди судятся не ради выгоды, а для установления истины...
Насколько я понимаю, она была воспитана другим человеком.
"Отец - не тот, кто родил, а тот, кто вырастил".
Если это так, добиваться признания отцом другого человека, "биолога" - это платить злом за добро.
В этом случае "ради истины" звучит по-совковому.
Хотя варианты есть, конечно...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
То есть, спустя многие-многие лета, допустим, доказывается, что биологичекий отец не Теодоро, а Вася. Теперь дочь Васи не может быть наследницей Теодоро? А если уже? Надо возвращать?

Ну, конкретно этот Теодоро ее из завещания вычеркнул и после него она ничего не наследовала. Он ведь с самого начала знал, что отец - Вася.
Я когда-то читала про эту историю - кобелино Вася-Альберт с матерью этой Дельфины жил более 10 лет (она, мать, в это время официально была в браке с Теодоро), но с женой своей Прасковьей (Паолой) не разводился, типа геморой большой, да и не принято. Ему ведь престол почти не светил (там его брат сидел). А вот когда королевский стульчак замаячил, он мамашу Дельфины бросил и к Паоле вернулся, типа любовь-морковь и мы прекрасная семья, для престола подходим.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Если это так, добиваться признания отцом другого человека, "биолога" - это платить злом за добро.

Приемные дети ищут своих биологических родителей... Не такое уж редкое явление... без всякого отношения к добру и злу...

Offline Шо?

То есть, спустя многие-многие лета, допустим, доказывается, что биологичекий отец не Теодоро, а Вася. Теперь дочь Васи не может быть наследницей Теодоро? А если уже? Надо возвращать?

Ну, конкретно этот Теодоро ее из завещания вычеркнул и после него она ничего не наследовала. Он ведь с самого навала знал, что отец - Вася.
Вот, блин. С "радиистиной"

Offline marplik

• Шалена бджілка
Всё, как у людей. Суп погуще, да жемчуг покрупней, а так - все такие ж козы и козлы.

Ре

• Гість
Альберт Феликс Умбер Теодор Кристиан Евгений Мари, он же бывший король Альберт 2
имеет (кроме бастарда) трех старших детей, у каждого из которых куча своих отпрысков.
Поэтому очередь бедной художницы в престолонаследии, "если что", была бы во втором десятке.
по закону у нас (в Бельгии может отличаться) наследники первой очереди-супруг(а)/партнер и дети. так как есть дети, при наличии людей из этой группы все остальные пролетают. Это без завещания. А теперь внимание: при завещании детей на 100% нельзя обойти, как бы ты не хотел кого из них лишить наследства. По закону им положена половина того, что они получили бы без завещания.

А вот с другой стороны-она там единственная наследница, то есть других детей нет, как понимаю?
Ну тогда по завещанию ей всё могут оставить, так что .. Ну это у нас так, но Бельгия во многом похожа, может и в этом..
Это если материальное убрать, но думаю, там дело принципа было то признание, а не материальное :)
PS посмотрела, в Бельгии также.
« Останнє редагування: Січень 28, 2020, 19:28:35 від Ре »

Ре

• Гість
вижу, что наследства ее лишили с другой стороны. Ну тогда тут полусит, хотя и не миллиарды :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну, там про великие тыщи сказано, что это у семьи активы на миллиарды евро, а не конкретно наследство от Теодоро.
Но мне не хочется обсуждать деньги. Мне интересна юридическая сторона дела. Установление биологического отцовства разве влечёт какие-то юридические последствия?
Вот, к примеру, усыновлённый нашёл своего био-отца, и что? Он сразу лишается отца, который его усыновил и вырастил?
Как это?

Offline Шо?

по закону у нас (в Бельгии может отличаться) наследники первой очереди-супруг(а)/партнер и дети. так как есть дети, при наличии людей из этой группы все остальные пролетают. Это без завещания. А теперь внимание: при завещании детей на 100% нельзя обойти, как бы ты не хотел кого из них лишить наследства. По закону им положена половина того, что они получили бы без завещания. То есть она по-любому половину того, что каждый другой из детей получит, тоже получит, но скорее всего больше.
А вот с другой стороны-она там единственная наследница, то есть других детей нет, как понимаю?
Ну тогда по завещанию ей всё могут оставить, так что .. Ну это у нас так, но Бельгия во многом похожа, может и в этом..
Это если материальное убрать, но думаю, там дело принципа было то признание, а не материальное :)
Это то, о чем я писал выше:

Отец, ведь, может лишить своего ребенка права на долю в наследстве
(если не учитывать ситуацию, когда наследник имеет право на обязательную долю).

Правда по нашему законодательству эта норма работает, если ребенок нетрудоспособен (несовершеннолетний, инвалид, пенсионер етс., или находился на иждивении наследодателя).
https://blog.liga.net/user/spriymak/article/21577

Как в Бельгии, я не знаю.

Ре

• Гість
Ну, там про великие тыщи сказано, что это у семьи активы на миллиарды евро, а не конкретно наследство от Теодоро.
Но мне не хочется обсуждать деньги. Мне интересна юридическая сторона дела. Установление биологического отцовства разве влечёт какие-то юридические последствия?
Вот, к примеру, усыновлённый нашёл своего био-отца, и что? Он сразу лишается отца, который его усыновил и вырастил?
Как это?
юридически он ребенок приемных родителей  и наследует им и без завещания вообще ничего от биологических родителей не получит.То есть получит только если ему биологические родители чего хотят оставить

Ре

• Гість
по закону у нас (в Бельгии может отличаться) наследники первой очереди-супруг(а)/партнер и дети. так как есть дети, при наличии людей из этой группы все остальные пролетают. Это без завещания. А теперь внимание: при завещании детей на 100% нельзя обойти, как бы ты не хотел кого из них лишить наследства. По закону им положена половина того, что они получили бы без завещания. То есть она по-любому половину того, что каждый другой из детей получит, тоже получит, но скорее всего больше.
Это то, о чем я писал выше:

Отец, ведь, может лишить своего ребенка права на долю в наследстве
(если не учитывать ситуацию, когда наследник имеет право на обязательную долю).

Правда по нашему законодательству эта норма работает, если ребенок нетрудоспособен (несовершеннолетний, инвалид, пенсионер етс., или находился на иждивении наследодателя).
https://blog.liga.net/user/spriymak/article/21577

Как в Бельгии, я не знаю.

В Бельгии как у нас(я посмотрела), то есть слово когда можно убрать или поменять на всегда :)

Offline Шо?

В Бельгии слово "когда" можно убрать или поменять на "всегда" :)

Ага. Уже почти два года, как.
Раньше было немного по-другому...

Интересно, что у бельгийских королей плодить бастардов - в порядке вещей.
Так, после смерти Леопольда 2-го, убийцы 10 миллионов негров, имевшего кучу детей,
трон перешел не к ним, а к племяннику МольАльберту.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мне интересна юридическая сторона дела. Установление биологического отцовства разве влечёт какие-то юридические последствия?
Конечно. Упрощённо схема такая: установление биологического отцовства (допустим, днк экспертиза) - установление отцовства через суд (признание происхождения ребенка от конкретного лица) - вытекающие из этого последствия (взаимные права и обязанности ребёнок-родитель).
Ну и параллельно оспаривание отцовства - признание недействительной записи об отцовстве в книге записей рождений.

Это в смысле у нас так, в Украине. Как там в Бельгии это все происходит, не знаю.

Цитувати (виділене)
Как это?
С усыновлёнными все иначе. Если его усыновили, значит было либо согласие хотя бы одного из био-родителей на усыновление, либо случай подкидыша, тут фактический отказ. Ну и всякие другие юридические нюансы с усыновлёнными.

С Дельфиной ведь не такая ситуация была. Ее никто не усыновлял. Жила себе жила, думала ее отец Теодоро, ну а что не очень ее любит, ну такое, бывает. Есть какой-то дядя Вася-Альберт, мамин друг, конфеты покупает, в Гагры летом вывозит - тоже бывает. А потом мама бац, и рассказывает, что папа твой не Теодоро, а Вася. И живи теперь с этим. Дядя Вася, при этом, нагло врет, что знать ни тебя, ни твою маму не знает, никаких конфет не покупал, в Гагры не возил, и ваще, примерный семьянин и наговариваете вы на нашу семью. А днк не сдаст, потому что нефиг королевское семя зазря расходовать, верьте на слово.
« Останнє редагування: Січень 28, 2020, 20:15:14 від Ксеня »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если мне завтра скажут (и всякие подтверждения предоставят), что мой биологический отец - король вполне себе существующей европейской монархии, я тоже за днк пойду. Особенно, если буду помнить, как в детстве меня этот король на руках носил и косички заплетал. А если он врать начнёт, что не было этого, то и не только за днк, но и в суд. Врать не хорошо!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Госспади.  Я думала, это у теперешнего короля какие-то побочные дети. Славте нет.  Они такие уютные со своей женушкой и вообще всем семейством.
А в очередь на престол рожденных вне брака не записывают.  Я думаю, ей надо было просто чтобы было официально оформлено.  Ну или отомстить лицемерному папаше.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Имхо, Агафья - пунктик у одного из авторов Википедии.
У англоязычного автора Вики тоже пунктик.  И у известного сайта Behind the Name.  Они пишут, что Агафья - русский вариант Агаты.  :smilie1:
Женщину, родившуюся практически в западноевропейской империи, нелогично сравнивать с другой, родившейся в православной российской Сибири, обычаи очень разные.  Безотносительно к тому, звалась она изначально Агафьей или иностранным именем.

Я, кстати, не подглядывала, только сейчас полезла смотреть.  Просто родство видно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
дуже цікавий випадок. чувак знайшов медаль, перебираючи речі родичів (у США) :grin:

https://www.reddit.com/r/whatisthisthing/comments/ev27m8/i_found_this_award_glued_inside_of_a_book_while/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Угу. В детстве даже испытала подобие культурного шока, когда до меня дошло, что Теодоро - это Фёдор.
А я, когда понял, что Tim - это Тимофей, Ерема - это древне-еврейское имя.
А так же, что Чарли - это Карл.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ash

А так же, что Чарли - это Карл.
Нас по этим  Рихардам-Ричардам-Рикардо-Ришарам и прочим несколько занятий подряд на теории перевода  гоняли)).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline vs

а мені дивно було Роберт vs Боб
ну й Людовик vs Луі, там взагалі ніяк не міг зрозуміти як одне з іншого виходить
« Останнє редагування: Січень 29, 2020, 01:35:06 від vs »

Offline ЯМ 64 бета

А ещё Жак и Диего - тёзки  :yahoo:

Offline Garfield

• Nederland
Откровением в детстве было что Дик - это Ричард. Об американском сленге узнали потом...  :grin:
Homo homini felis est.

Offline AVI

Offline Шо?

Шарлотта и Каролина.
Юкка, Шон, ДЖованни.

Offline Чиби

• Disce pati
А ещё Жак и Диего - тёзки 
Но как?..

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Вечером собираюсь на собрание ОСББ. Переписываюсь в чате по этому поводу. Но в это же время одной рукой набираю Протокол в компе, а второй переворачиваю котлеты на сковородке.  Слышу, что пришло сообщение и прошу мужа прочитать, что там.
Читает: Привет! Я уже соскучился!
Начинает ржать и требует объяснить, где я второй месяц, вечерами шляюсь. :smilie5:
А это я себе поставила Duolingo. Последнюю неделю ничего не успеваю и к ним тоже не заходила - общественная жизнь затянула. Вот они так оригинально о себе и напоминают.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А ещё Жак и Диего - тёзки 
Но как?..

Цитувати (виділене)
От средневекового латинского имени Didacus, возможно, происходящего от древнегреч. διδαχή (дидахе) - "учение, обучение", либо от имени Diago - средневековой краткой формы от Santiago (букв. "святой Иаков") - имени, дающегося в честь апостола Иакова, покровителя Испании.
The best is yet to come.

Offline Milena

После откровения, что в чешском Kolín=Кельн, Kodaň=Копенгаген, Mnichov=Мюнхен, а Drážďany=Дрезден, столь разное звучание одного и того же имени в разных языках меня уже не удивляло.

Offline Garfield

• Nederland
После откровения, что в чешском Kolín=Кельн, Kodaň=Копенгаген, Mnichov=Мюнхен, а Drážďany=Дрезден, столь разное звучание одного и того же имени в разных языках меня уже не удивляло.
А ты вспомни как французы Нидерланды называют...  :sneaky:
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.