Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Почему?
Потому что ей было проще в детдоме. + она начала представлять, что ее могла бы взять крутая семья.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Нашлись кровавые подробности про недавно обсуждаемую семью с приемными детьми. Все плохо.
В посте ее называют Аня, но 99,9% это об авторе блога

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3256679654374045&id=100000961260057
Все плохо только для одного человека. Все тут были за то, что ее долг вернуть девочку, чтобы не вредить остальным.  Она вернула.
Для Ани-Яны тоже плохо. Ее это будет мучить.

Я не считаю себя вправе комментировать эту историю, я не приемный родитель.  Но могу с уверенностью сказать: даже с муками совести ей будет гораздо легче, чем круглосуточно сражаться с девочкой О.
Это да. Но судя по комментариям в ФБ, в сообществе приемных родителей нашлись те, которые ее осуждают. Среди тех, кто осуждает, и тех, кто не осуждает, находятся те, которые желают, чтобы для О. нашлась новая приемная семья.  :facepalm: Я не могу представить, что это могут быть за люди и с какой целью они решаться на это пойти. Ничего хорошего в голову не приходит.
Ну если ей возможно подобрать лечение, она наверное сможет жить в семье.  Но вряд ли кто-то ее возьмет.
Допускаю даже, что девочка рада, что ее вернули. 
Почему?
Она постоянно твердила, что не хочет быть у них, самостоятельно искала себе новую семью и напрашивалась к другим людям.

Offline Ash

Я не могу представить, что это могут быть за люди и с какой целью они решаться на это пойти. Ничего хорошего в голову не приходит.
Люди, желающие помочь этому ребенку и  дать ему возможность жить в более нормальной среде, чем ДД.  Как там писали в комментах - это должна быть очень профессиональная  семья. Насколько они идеалисты или  больны мессианством  я не знаю, диагноза и прогноза по этой девочке у меня нет.  И идеализм, и мессианство вполне возможны, но не обязательны.  Одно могу сказать, если решение  принимается трезво, то это должны быть люди с зашкаливающей склонностью к самопожертвованию. И лучше, имхо, чтобы  все их дети уже были взрослыми.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Нашлись кровавые подробности про недавно обсуждаемую семью с приемными детьми. Все плохо.

Все плохо только для одного человека. Все тут были за то, что ее долг вернуть девочку, чтобы не вредить остальным.  Она вернула.

Я не считаю себя вправе комментировать эту историю, я не приемный родитель.  Но могу с уверенностью сказать: даже с муками совести ей будет гораздо легче, чем круглосуточно сражаться с девочкой О.
Это да. Но судя по комментариям в ФБ, в сообществе приемных родителей нашлись те, которые ее осуждают. Среди тех, кто осуждает, и тех, кто не осуждает, находятся те, которые желают, чтобы для О. нашлась новая приемная семья.  :facepalm: Я не могу представить, что это могут быть за люди и с какой целью они решаться на это пойти. Ничего хорошего в голову не приходит.
Ну если ей возможно подобрать лечение, она наверное сможет жить в семье.  Но вряд ли кто-то ее возьмет.
Почему?
Она постоянно твердила, что не хочет быть у них, самостоятельно искала себе новую семью и напрашивалась к другим людям.
Мне показалось, что это вполне могла быть манипуляция.

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

, которые желают, чтобы для О. нашлась новая приемная семья.  :facepalm: Я не могу представить, что это могут быть за люди и с какой целью они решаться на это пойти. Ничего хорошего в голову не приходит.
почему нет?
При других людях совсем другой компот может быть.
Это, я дико извиняюсь, что типа почти сравниваю (нет, но так понятнее) как если мою швыню кому отдать не тому, при всех хороших намерениях людей, , то её просто усыпят или в лучшем случае опять в приют сдадут, потому что с ней не справятся и она вообще оасной будет для окружающих. Но отдай ее другим, то вполне приспособятся все. Нормальной она не станет, но если от нее это не ожидается и люди достаточно сильные (а у меня по прочтению блога вопросы возникали, да, кто пишет, подросток или взрослый человек, ребенка берущий) и увереные в себе, при этом любовь могущие дать, то ОК.
ПС подумав, а то мне сейчас про собак напишут, что то не дети :) (хотя принцип один в моих глазах, раз уж берешь), у меня есть в окружении с проблемными приемными детьми люди :)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я не могу представить, что это могут быть за люди и с какой целью они решаться на это пойти. Ничего хорошего в голову не приходит.
Люди, желающие помочь этому ребенку и  дать ему возможность жить в более нормальной среде, чем ДД.  Как там писали в комментах - это должна быть очень профессиональная  семья. Насколько они идеалисты или  больны мессианством  я не знаю, диагноза и прогноза по этой девочке у меня нет.  И идеализм, и мессианство вполне возможны, но не обязательны.  Одно могу сказать, если решение  принимается трезво, то это должны быть люди с зашкаливающей склонностью к самопожертвованию. И лучше, имхо, чтобы  все их дети уже были взрослыми.

Ок. Очень хорошо, что был этот блог. Насколько я поняла из обсуждения в сообществе. Девочке начали подыскивать новую семью, просто представляя ее как просто ребенка из "системы". И весь сыр-бор разгорелся, когда стали приходить люди и приносить сдеаноненную инфу из блога. Белопальтовые возмутились, сказав: кто ее теперь возьмет? Просто прекрасно, я считаю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Почему?

Какая-то очень последовательная и целенаправленная.  Она не кокетничала, она втихаря пыталась договориться с посторонним человеком (чьей-то бабушкой). Манипуляция - это когда объявляют "а вот я уговорю такую-то меня забрать".  Она только постфактум призналась, и то из-за того, что была недовольна, что ей отказали.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Короче, всех жалко.  И приемную маму, которая старалась, и детей ее, и девочку. Если бы она была домашняя и выпендривалась, я бы ее не жалела.  Но ей уже в жизни досталось на орехи только потому, что при рождении она вытащила несчастливый билет.

Offline Ash

Просто прекрасно, я считаю.
Но были и те, кто написал про профессиональную, хорошо проинформированную семью, так что везде есть разумные люди.
Вообще, в моем понимании за предоставление неполной информации должна быть хоть какая-то ответственность в этой  системе. Приемные родители должны понимать и сознавать, с чем им придется справляться.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Почему?

Какая-то очень последовательная и целенаправленная.  Она не кокетничала, она втихаря пыталась договориться с посторонним человеком (чьей-то бабушкой). Манипуляция - это когда объявляют "а вот я уговорю такую-то меня забрать".  Она только постфактум призналась, и то из-за того, что была недовольна, что ей отказали.
Ой, ну пытаться разобраться в поведении человека с отклонениями такое дело. Черт его знает, как интерпретировать это ее признание, как и то, что маленькому мальчику напомнила про маму Свету. Может, по глупости и вследствие эмоциональной неразвитости, а может и целенаправленно, чтобы обидеть. По-моему, Аня-Яна вторую версию не исключала.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Но были и те, кто написал про профессиональную, хорошо проинформированную семью, так что везде есть разумные люди.
Вообще, в моем понимании за предоставление неполной информации должна быть хоть какая-то ответственность в этой  системе. Приемные родители должны понимать и сознавать, с чем им придется справляться.

Так только благодаря блогу и деанону эта инфа просочилась. Не было бы -- подыскивали семью как среднестатистическому ребенку из системы и на жалость бы били, что от девочки отказались и предали.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Ой, ну пытаться разобраться в поведении человека с отклонениями такое дело. Черт его знает, как интерпретировать это ее признание, как и то, что маленькому мальчику напомнила про маму Свету. Может, по глупости и вследствие эмоциональной неразвитости, а может и целенаправленно, чтобы обидеть. По-моему, Аня-Яна вторую версию не исключала.
Я не знаю, я вижу только буквы на экране, диагноз по интернету - занятие неблагодарное.  Я просто предположила как вариант.  Если у нее действиетльно RAD, как оно там по-русски, то она воспринимала эту семью как очередной детдом, который ей не нравился, и из которого она активно хотела уйти в более хороший по ее мнению  (где ничего не заставляют делать, и она будет одна).

Ре

• Гість
Короче, всех жалко.  И приемную маму, которая старалась, и детей ее, и девочку. Если бы она была домашняя и выпендривалась, я бы ее не жалела.  Но ей уже в жизни досталось на орехи только потому, что при рождении она вытащила несчастливый билет.
мне лично приемную маму не жалко.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Ответственность кого? Аня-Яна как раз писала, что государство (ака "система") розовыми соплями по поводу сироток не страдает. Всем потенциальным опекунам практически открыто говорят: зачем вам это надо, идите отсюда.

Offline Ash

Ответственность кого?
Если исходить из материала в ее блоге, ей не дали полной информации о проблемах О.
А должны были.
Всем потенциальным опекунам практически открыто говорят: зачем вам это надо, идите отсюда.
Насколько я помню, ей с радостью отдали О.  Без отговаривания. Наверное, еще и облегченно вздохнули за кадром.
Говорят же так, как ты написала, имхо, потому  что  раздача детей в приемные семьи  уменьшает финансирование ДД, что ДД не выгодно.
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Правильно сделала, что взяла, потому что был шанс, и правильно сделала, что вернула, потому что этот шанс не реализовался. Не по вине приемных родителей, а по медицинским причинам.

Offline Шо?

Правильно сделала, что взяла, потому что был шанс
Вот не уверен.
Жила бы она сама - нэма пытань.
Но у нее в небольшой, насколько я понимаю, квартире жило до пяти детей.
Разнополых. Разного возраста. С разными прорехами в воспитании и здоровье.
Даже когда футбольную команду доукомплектовывают, учитывают все мелочи.
А здесь она схватила ребенка, не выяснив его вывихов в психике и физическом здоровье?
Тем более - уже, практически, девушку. Со сформировавшимися взглядами на жизнь
(у таких детей, которые борются за себя с момента рождения все очень рано происходит)
Более, чем уверен - для остальных детей такое соседство было мучением.
И для девочки этой тоже. Потому что любовь и внимание - это необходимо.
Но девочка сформировалась, живя по принципу "каждый за себя".
Она научилась брать, но вряд ли уже когда-нибудь научится отдавать.

Offline Suddenly

Спасибо за ссылку. Надеюсь, для девочки найдется какой-нибудь более подходящий вариант с опекой и что она получит хорошее лечение, которое ей поможет.

Правильно/неправильно, какой смысл сейчас это обсуждать. С каждым ребенком приемная мама получила, можно сказать, сюрприз. Те проблемы, что ей описывали до усыновления, оказались не теми, что потом вышли на первый план. Кто ж мог предсказать, что у одного ребенка будет все настолько плохо. Возможно, Аня вместо О. усыновит ещё парочку более психически здоровых детей, и всем от этого будет лучше. Сил ей.

Offline Suddenly

Старшая девочка тоже соответствовала этому описанию, но теперь, думаю, ситуация с ней очень сильно изменилась. В этом же случае дело в другом.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Вот не уверен.
А здесь она схватила ребенка, не выяснив его вывихов в психике и физическом здоровье?
(у таких детей, которые борются за себя с момента рождения все очень рано происходит)

Ну здесь можно сказать, что просто решение взять еще одного любого ребенка было перебором. Из того как все описано, большой беды ничто не предвещало. И я не думаю, что сотрудники детдома пытались скрыть, что там большие проблемы. Когда забирали, выглядела как среднестатистический ребенок из системы. Бойкая и даже весьма смышленая девчонка. Думаю, что болезнь стала проявляться из-за смены обстановки в вхождения в переходный возраст.

Offline Suddenly

Если исходить из материала в ее блоге, ей не дали полной информации о проблемах О.
Я предполагаю, некоторые проблемы могли и не проявляться в детдоме. Я так понимаю, что некоторые аспекты поведения девочка вполне себе контролирует, и знает, с кем и как себя можно вести.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Вот не уверен.

Сформировавшиеся взгляды - это одно, психическое заболевание - это другое. С первым, возможно, и справилась бы, со вторым не получилось.
В жизни так бывает, что не достигаешь результата, которого ожидал. Тратишь время, здоровье, деньги, а получаешь взамен только опыт. Это жизнь.
Дети, кстати, тоже получили опыт, который в жизни им может очень пригодиться.

Offline Suddenly

Ну здесь можно сказать, что просто решение взять еще одного любого ребенка было перебором.
Пример девочки А. это опровергает.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ну здесь можно сказать, что просто решение взять еще одного любого ребенка было перебором.
Пример девочки А. это опровергает.

Еще не вечер. :smilie2: Много чего там может вылезти, не только у А. Не дай бог, конечно.

Offline Suddenly

Ну так и у родных может. Что ж теперь, вообще детей не рожать. Сейчас в семье всего 5 детей, это если старшей родной ещё 18 не исполнилось. И все уже школьники. Не то чтобы совсем перебор.

Offline Suddenly

Я так поняла, что срач начался с поста руководителя религиозно ориентированного социального центра в Рязани. В результате, он удалил свой оригинальный пост, забанив по результатам многих сочувствующих Ане, и написал вместо этого пост о том, что безответственные родители возвращают 9000 детей в год в детдомы. А дальше подхватила та тетка, которую процитировали выше в посте - приемная мама одной проблемной девочки 11 лет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А как она должна была выяснять?  Прийти и сказать: "хочу сначала тест-драйв"?  ::)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я предполагаю, некоторые проблемы могли и не проявляться в детдоме. Я так понимаю, что некоторые аспекты поведения девочка вполне себе контролирует, и знает, с кем и как себя можно вести.
Трудно понять, что она контролирует, есть мнение только одного человека, и то художественно оформленное. Все дело может быть только в том, что приемная мать была слишком мягка с ней, а надо было показать, кто в доме хозяин. А, может, и психиатрия. 

Offline Suddenly

Если бы она ее из более близкого детдома брала, возможно, она начала бы с приглашения на выходные, но она же ее из Сибири привезла, какой уж тут тест-драйв.

Offline Чиби

• Disce pati
Там в комментах такое говорят:
Цитувати (виділене)
И к сожалению, наша система устроена так, что невозможно почему то разместить в Цссв ребёнка и навещать его, оставить возможность приезжать в гости на выходные. Нет. Нет. И нет. Только вырвать и сделать вид, что все гады и только возврат безвозвратный.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.