Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Ре

• Гість
Все уже давно просчитано и покупают недаром. Порядка чистыми 6% годовых, многих людей устраивает
С заработком на недвижимости, по-моему, та же фишка, что и с остальными способами вложения денег. Нужно разбираться в том, что ты делаешь, и иметь определенное чутье. Когда кто-то решает вложить единственные, тяжёлым трудом заработанные накопления в покупку единичной квартиры на сдачу по совету друзей или потому, что "многие зарабатывают и довольны", не факт, что у него выйдет все так  красиво, как было посчитано.
естественно.
Кстати, я твой ответ пропустила, наверное, так куда деньги-то вкладывать, кроме недвижки?

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Ох, не спрашивай. У меня муж каждый год открывает новый счёт в новой стране со всякими фондами, бондами, и ETFами, а, когда приходит время заполнения декларации, мне приходится разбираться, как эти счета в нее вносить. Список счетов уже перевалил за две страницы формы, ещё и на возврат налогов из США отдельная форма, которую в другую организацию надо посылать, чем декларацию.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ох, не спрашивай. У меня муж каждый год открывает новый счёт в новой стране со всякими фондами, бондами, и ETFами, а, когда приходит время заполнения декларации, мне приходится разбираться, как эти счета в нее вносить. Список счетов уже перевалил за две страницы формы, ещё и на возврат налогов из США отдельная форма, которую в другую организацию надо посылать, чем декларацию.
Заработал чего?

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
Заработал чего?
деньги прячет, а Suddenly его в налоговую сдает каждый год :grin:
Suddenly, шли мне те счета, я разберусь куда он у тебя деньри вкладывает, может тоже туда, если результат хороший, вложу  ::)

Offline Suddenly

Ну, капает что-то потихоньку. По крайней мере не теряем, и то хорошо. Он вкладывал туда, где у них во внутригугловском обсуждении советовали. Но так как из Гугла он недавно ушел, то теперь проблемы, куда вкладывать лишние деньги решилась сама собой. Нет денег, нет проблем. :)

Ре

• Гість
Ну, капает что-то потихоньку. По крайней мере не теряем, и то хорошо. Он вкладывал туда, где у них во внутригугловском обсуждении советовали. Но так как из Гугла он недавно ушел, то теперь проблемы, куда вкладывать лишние деньги решилась сама собой. Нет денег, нет проблем. :)
можно спросить чего ушел?
Наш друг пытался устроиться туда, было несколько собеседований по скайпу (один из собеседующих украинцем был :)), но не прошел, увы.
Пашет пока на свою американскую контору, хотя она ему надоела шо мне моя.
Но ему хоть деньги приличные платят :grin:
ПС меня все еще не спросили дома про увольнение, начальница утром отписалась, шо сиди, конечно, Реечка, дома, раз не хочешь сегодня приходить. может и поработаешь еще :rofl:

Offline Suddenly

Неинтересно. Крупная неповоротливая компания, все решения долго утверждаются, много работы с другими командами, часто за океаном, у тех свои интересы и приоритеты. Больше времени тратится на политические вопросы, чем на, собственно, работу, а мой муж не из таких, ему больше нравится техническими вопросами заниматься. Ну и всякие внутрикомпанейские скандалы последнее время тоже не добавляли удовольствия от работы.

Ре

• Гість
Неинтересно. Крупная неповоротливая компания, все решения долго утверждаются, много работы с другими командами, часто за океаном, у тех свои интересы и приоритеты. Больше времени тратится на политические вопросы, чем на, собственно, работу, а мой муж не из таких, ему больше нравится техническими вопросами заниматься. Ну и всякие внутрикомпанейские скандалы последнее время тоже не добавляли удовольствия от работы.
ясно.
Надеюсь, что нашел/найдет то, что ему по душе. Ну и где платят, конечно, нормально.
Тут на себя компьютерщики некоторые из наших начинают работать, очень неплохо зарабатывают и сами себе хозяева :)

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
горизонт завален
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Муж наконец-то получил эту долбанутую чешскую "синюю карту" - оказалось, тот ещё квест, а на одно только ожидание ушло больше 8 месяцев... Уже жалели, что в это ввязался, лучше бы со мной в Польше работал, но в итоге все же добили до конца. Но до чего же паскудные тётки у нас в чешском консульстве - наверное, ни в каком другом таких не водится... :smilie9:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Муж наконец-то получил эту долбанутую чешскую "синюю карту"
Вітаю!
А чого так вирішили? Чехія більш приваблива?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Garfield

• Nederland
Увидел на ФУПе, удивился, проверил...
Это ж как надо без кофе страдать, чтоб этот брутальный мобильный девайс завести. Но для изготовителя электроинструмента годная реклама.  8)

https://www.powertoolworld.co.uk/makita-dcm501z-10-8v-cxt-18v-lxt-cordless-coffee-maker-body-only
Homo homini felis est.

Offline Kivi

чешскую "синюю карту"
Hallgerd, поздравляю!
Это здорово. :smilie1:
Там и воссоединение семьи упрощённое.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

• Гість
Это ж как надо без кофе страдать, чтоб этот брутальный мобильный девайс завести. Но для изготовителя электроинструмента годная реклама.  8)

https://www.powertoolworld.co.uk/makita-dcm501z-10-8v-cxt-18v-lxt-cordless-coffee-maker-body-only
дык для строителей же, когда все разбито и кухни нет и тока не требует. :)
Ну и берут тем, что аккумулятор к любому изделею ихнему подходит.
У нас их радио, heggenschaar (как по-русски?) и я пылесосик себе прикупила , таскаю в кэмпере и так дома удобно :f1:

Offline Garfield

• Nederland
У нас их радио, heggenschaar (как по-русски?) ...
ИМХО их изделия не из бюджетных (но хороши, да) - оправдано лишь при интенсивном использовании. Если большую часть времени пылится в кладовке - какого-нибудь Bosch хватит, а то и собственных марок магазинов (внутри может тот же Bosch прятаться  :crazy:).  :grin:
Homo homini felis est.

Offline AVI

Это ж как надо без кофе страдать, чтоб этот брутальный мобильный девайс завести. Но для изготовителя электроинструмента годная реклама. 
О!
Повод для хороших срачей, типа: "Какая кофемашина лучше: Макита, Бош или Фестул?", "А если Бош, то синий или зеленый?".

Ре

• Гість
У нас их радио, heggenschaar (как по-русски?) ...
ИМХО их изделия не из бюджетных (но хороши, да) - оправдано лишь при интенсивном использовании. Если большую часть времени пылится в кладовке - какого-нибудь Bosch хватит, а то и собственных марок магазинов (внутри может тот же Bosch прятаться  :crazy:).  :grin:
а что, бошка дешевле разве?
А так, то там аккю дорогой, но опять же его не надо покупать на каждый аппарат, можно одним пользоваться.
Ну и муж прикупил к фирменному несколько китайсаих, за совсем другие деньги.
А качество хорошее, тот пылесосик сосет прилично, ну и все без шнуров, что удобно, конечно. Муж тоже доволен качеством heggenschaar, тем более, что у нас есть чего стричь :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня влопрлс ко всем - кому отопление включили? Сорр за опечатки, в перчатках трудно твкать в нужные буквы.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У меня влопрлс ко всем - кому отопление включили? Сорр за опечатки, в перчатках трудно твкать в нужные буквы.
У нас позавчера.

Offline Чиби

• Disce pati
У нас тоже пару дней назад.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А я сама собі. Тому з початку тиждня, але на день вимикаю.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Позавчера включили. Тепло теперь...
И сухо. Будем покупать увлажнитель.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А ютуб сдурел. за 10 минут ролика - 3 рекламы.
Злобная заинька

Offline Garfield

• Nederland
Это они ненавязчиво платную версию впаривают.  :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это они ненавязчиво платную версию впаривают.  :sneaky:
Это они навязчиво предлагают найти себе альтернативу.
Злобная заинька

Offline Garfield

• Nederland
Это они навязчиво предлагают найти себе альтернативу.
Тогда, увы, платформы придется часто менять...  :(
Без рекламы или продаж информации юзера (что намного хуже) "бесплатные" сервисы бывают лишь в период раскрутки. Ваш КО.  :kos:
« Останнє редагування: Жовтень 31, 2019, 15:07:04 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А у нас с отоплением как-то не очень, еще и всю воду отключили.  :crazy:
Вообще, вроде опять потепление ожидается, может, поэтому не включают?
Не только у  меня нет, спрашивала у народа, мало у кого есть.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А у нас с отоплением как-то не очень, еще и всю воду отключили.  :crazy:
Вообще, вроде опять потепление ожидается, может, поэтому не включают?
Не только у  меня нет, спрашивала у народа, мало у кого есть.
Странно, я думала, что уже всему Киеву включили. Еще удивлялась, что нам долго не дают, думала, что на выходные уже. Если строго по температурным параметрам, то средняя температура ниже 8 градусов у нас не больше трех дней вроде. Поэтому вроде как и не нарушают пока. Но некомфортно, конечно.

Offline Lilьka

• Львів
Не включили *чотириповерховий неталановитий матюк*  :scare3:
Сама йшла запитати
 :mad: :sho_za: :mad: :smilie9:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Позавчера в чатике оэсбэбэшном решили, что пора.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.